ID работы: 7969410

Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!

Джен
R
В процессе
4149
автор
CBIN бета
Nazlim бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4149 Нравится 3654 Отзывы 1323 В сборник Скачать

Глава 28. Хорошо зашантажированный работник в оплате не нуждается.

Настройки текста
      Я с заторможенным видом покинул кабинет мистера Морриса. Прошедший получасовой разговор был довольно... познавательным. С самого начала я сразу предупредил что не псих и просто ошибся дверью, но в ответ на это старичок лишь пожал плечами и, предложив чаю, просто сказал что хочет поговорить с кем-то. Отказаться было как-то неудобно, и я принял это предложение (кстати, кресло было просто отпад! Как только я туда сел, я как будто провалился в мягкое тёплое облако). Ну, слово за слово, и я рассказал мистеру Моррису всю мою ситуацию. Конечно, я не сказал что являюсь злодеем, а также то что я на самом деле реальный человек в мире мультика (я ещё не выжил из ума, говорить нечто такое психологу. Ха, да после такого признания меня бы точно упекли бы в психушку!). В общем сказал что после некоего научного эксперимента у меня проблемы с памятью, необъяснимые вспышки агрессии и временами странное поведение.       Старик, покивав головой, на некоторое время задумался. А потом выдал список рекомендаций: во-первых, привести себя в нормальное физическое состояние. На мой вопрос как мне это поможет, он ответил что состояние тела влияет на психику самым прямым образом, короче говоря "В здоровом теле здоровый дух". Во-вторых, постараться заняться йогой, слушать любимую музыку, а также есть здоровую еду. В-третьих, научиться контролировать себя, постепенно делая следующие шаги - следить за своей речью, после этого за своими поступками, а потом за своими мыслями.       Вот и вооруженный этими советами, я в глубоких раздумьях куда-то шёл. Но жестокий реальный мир заставил обратить на себя внимание путем знакомого стального захвата. Меня встряхнули и я обратил внимание на взбешённую Шиго.       - Где тебя, черт побери, носило?! - прошипела она, всё еще продолжая трясти меня как пальму.       - А, Шиго... - вяло сказал я, не предпринимая никаких попыток вырваться - Ты выполнила свою задачу?       - Я–то выполнила! - уже почти рычала Шиго, перестав трясти меня и отпустив - А где был ты?! Я уже минут двадцать ищу тебя по всему институту! Даже в кабинете Уотсона тебя не было! Где т...       - Так ты нашла нужный нам кабинет? - обрадовался я, хватая её за руку и потащив, - Идём скорее, не надо медлить!       Шиго, на некоторое время возмущенно задохнувшись от недостатка слов, с негромкой руганью, вырвав свою руку, повела меня к цели.

***

      Уже в самом кабинете Уокера Уотсона, который был пуст, хотя судя по всему, владелец просто куда-то отошёл (изначально он был закрыт, но для моей помощницы закрытая дверь никогда не была хоть каким-то препятствием) мы занялись обыском в поисках хоть чего-то необычного. Шиго, почти сразу занялась сейфом за картиной (ха, как банально!), я же, обшарив шкафы, занялся рабочим столом. Бегло проглядев несколько бумаг на нём, с разочарованием отбросил их. Самые обычные накладные на оборудование, и отчёты о проведенных экспериментах (довольно топорная работа с магнитами, ничего удивительного). Но всё же, подобные бумаги означают что доктор Уотсон за это время поднялся до довольно крупной шишки. На лицо невольно вылезла хищная ухмылка.       Продолжив поиски, в ящиках стола обнаружил тайник. Как? Ну опять же, это было довольно предсказуемо, а также тот кто делал этот тайник, был с довольно кривыми руками. Доска не везде совпадала с краями ящика, а также визуально было видно, что здесь гораздо меньше места...       Повздыхав над оригинальностью обитателей этого мира, я принялся потрошить "тайник". А вот содержимое меня порадовало, тетрадь с каким-то зашифрованным текстом. Ну хоть это Уотсон догадался сделать. Но досадно что не могу прочитать, да...       Коротко проглядев текст, не заметил какой-то очевидной системы, вроде смены букв на предыдущее из алфавита, анаграммы или чего-то подобного. А это значит, что скорее всего зашифровано с помощью ключа, и самостоятельно я буду пытаться разгадать эту загадку целую вечность...       - Нашла что-то? - спросил я Шиго, уже открывшую настенный сейф.       - Ничего необычного, ценные бумаги, несколько пачек долларов, пара печатей а, также папка с обычными документами. - коротко ответила она, осматривая внутренности сейфа.       - Понятно, - задумчиво сказал я, пялясь на найденную тетрадь - То есть единственная зацепка только вот эта тетрадка, а прочитать её может только сам Уотсон...       - Схватим его и вызнаем всё что нам нужно? - деловито спросила Шиго, аккуратно запирая сейф обратно.       - Нет, боюсь, если сделать нечто подобное, то выйдет история как с Зефрамом... - задумчиво ответил я, параллельно доставая маску - Тут нужно действовать тоньше...

***

      Спустя почти десять минут наконец-то появился владелец кабинета. Напомаженный невысокий брюнет в дорогом костюме, пиджак которого он перекинул через плечо. Я же, сидя в маске, делал вид что читаю его "дневник".       - Ч-ч-что? Кто вы? - с непониманием сказал он, растерянно замерев у входа. И тут его взгляд упал на тетрадь - Откуда это у вас? Положите на место! Это частная собственность! Я треб...       - А неплохо ты с огнём придумал, впечатляет, - перебил я его, указав на него его "дневником" - А уж то как вышло с судом достойно восхищения.       - Что? Как... как вы смогли прочитать? Я... я же... - слабым голосом просипел доктор Уотсон, роняя из рук дипломат и пачку бумаги.       "Попался!"       - О, перестань, не будь таким наивным, мой неопытный друг - подойдя к нему и взяв его за плечо, и, закрыв ногой дверь, отвел его на стул, - На каждую хитрую гайку всегда найдется болт с резьбой, а тут... даже и говорить особо не о чем.       Шокированный доктор еще пару минут поразевав рот как выброшенная на берег рыба, неожиданно расплакался и начал молить меня, размазывая сопли по лицу.       - Умоляю, пожалуйста! Не рассказывайте никому, меня же арестуют, а я не выдержу в тюрьме! Пожалуйста, меня же дядя убьёт, пожалуйста, пожалуйста!       - Не волнуйся, друг мой, мы никому ничего не расскажем - ободряюще положил руку ему на плечо. При этом внутренне содрогаясь от омерзения, подобный слизняк не вызывал ничего кроме отвращения. Но будем придерживается роли...       - П-правда? - с надеждой спросил Уокер у меня, поднимая взгляд - Н-но к чему тогда это всё...       - Скажем так, я представитель организации... по ту сторону закона, и мы внимательно наблюдали за тобой. Такой... злобный талант мимо нас просто не мог пройти. И мы делаем тебе предложение по вступлению в наши ряды, где ты будешь совершать невероятные дела! Ха, да эта теория лишь начало! Скоро, в твоём распоряжении будет просто невероятное для нынешнего тебя влияние! - начал я старательно вешать лапшу на уши. Ха, человек всегда с радостью готов поверить в собственную уникальность, и этот... этот не исключение.       - Это... это же потрясающе! Я согласен! Согласен! Что мне нужно сделать?! - аж подскочил он, с готовностью в глазах спросил он.       - Постой, не торопись. Сначала у тебя будет определённый испытательный срок, - остановил я светящегося энтузиазмом доктора Уотсона. - Для начала, ты будешь выполнять несложные технические задания и...       - Понял! Что мне нужно будет сделать? - аж перебил меня Уокер, чуть ли не подпрыгивающего на месте.       - Ха, мне нравится твой настрой - с улыбкой в голосе сказал я, поправляя маску - Для начала... у тебя есть маленькие турбины?

***

      Я довольно посвистывая, в сопровождении Шиго шел по парку где мы оставили тарелку. В руках у меня была сумка, а в ней было шестнадцать маленьких, но довольно мощных мини-турбин, идеально подходивших для гравиранца.       - Так... что, Уокер официально ещё один помощник? - неожиданно спросила меня Шиго.       - Что? Ничего подобного - удивился я, аж перестав свистеть от неожиданности вопроса.       - Но ты же сказал ему...       - Мало ли что я говорил ему - со вздохом перебил её я, со всей серьёзностью на неё посмотрев - Запомни, Шиго: предавший один раз, с легкостью предаст ещё раз. Как только я найду другие, более надежные варианты получения нужного мне оборудования, он станет бесполезным и даже вредным, и от него нужно будет избавиться. Идем скорее, у меня от этой маски уже всё лицо чешется...       Уже около "тарелки" я облегчённо вздохнул. Скоро, я буду дома, в своей лаборатории, где...       Мои мечты прервала метательная звёздочка, воткнувшаяся прямо передо мной.       - Так и знала, что рано или поздно кто-то сюда придёт - на крыше "тарелки" выросла уже знакомая ниндзя-героиня - Но подумать только, это же отступница Шиго, вместе с каким-то идиотом в маске клоуна.       - Электра, ха, это мне-то ты говоришь об оступничестве? - внимательно посмотрев на героиню, с насмешкой сказала Шиго - Доктор Ди, тебе лучше отойти.       Я, согласно кивнув, с клеемётом наготове отступил назад на десяток метров. Электра спрыгнула с "тарелки" перед Шиго и встала в какую-то боевую стойку с двумя саями. Шиго же с ухмылкой зажгла свои руки инопланетной энергией. Короткое мгновение, и вот они уже на невероятной скорости схватились. Схватка с Капитаном Смелостью тоже была очень хороша в плане техничности, но слишком разное телосложение и техника боя не позволяли насладиться видом в полной мере. А тут... тут творилось нечто поистине невероятное! Очень схожие подвижные стили боя, который, кажется, продолжался даже в воздухе, в очень высоких прыжках. Бой между Ким и Шиго в мультфильме чем-то напоминал происходящее сейчас, как макет дома даёт представление об этом доме, но при этом не передает и сотой доли грандиозности! О, жду не дождусь когда же Ким повзрослеет, наберётся опыта и сил! Хм, может, мне ей помочь в этом? Надо подумать над этим...       Битва кончилась так же неожиданно, как и началась. Шиго, отскочив от противницы, пальнула по ней энергоударом. Но выстрел, даже не задев Электру, пролетел над её головой.       - Промахнулась? - насмешливо сказала героиня, выставив саи вперед.       - Да нет, попала - торжествующе ответила моя помощница, еще одним энергоударом поднимая тучу почвы с земли, на секунду дезориентируя противницу.       И тут на Электру падает огромная ветка дерева, вырубая её и погребая под листьями.       - Прекрасная работа, Шиго - подойдя к своей помощнице, похвалил её я - А теперь...       Меня прервал натуральный рык со стороны павшей героини.       - Так, похоже, её нужно успокоить - спокойно сказал я, поднимая клеемёт. - Скажи сыыыр...       Нажав на курок, я не ожидал что дальше произойдет. Произошел натуральный взрыв клея, и моя правая сторона тела оказалась покрыта солидным слоем этого липкого вещества! А хуже всего, Шиго, стоящая рядом, приклеилась ко мне!       - Ха, да вы чёртовы неудачники, - со смехом сказала Электра, которая, пошатываясь, вставала из под импровизированной ловушки - Стойте смирно и...       Договорить она не смогла, так как ей в лоб прилетел энергоудар, наконец-то вырубая её.       - Мои волосы... Мои волосы в клею - мертвым голосом сказала Шиго, медленно поворачиваясь ко мне - Всё из-за твоего чёртового изобретения...       - Всё в порядке, Шиго. Пройдет несколько часов, и он сам исчезнет, - успокаивающим тоном начал говорить я ей, мелкими шагами, подталкивая Шиго, пошёл я к тарелке.       - И до этого времени мы будем изображать сиамских близнецов?! - чуть ли не на ультразвук сорвалась Шиго. - Нет! Я на такое не согласна!       И она, с силой рванувшись от меня, ударила по натянувшемуся клею светящейся зелёной энергией рукой. Правда, это ни к чему не привело.       - Ч-что? Моя сила... она же любую неорганику... - пораженно и неверяще пробормотала Шиго.       - Ну, мой клей по структуре похож на паутину - задумчиво сказал я ей, потирая подбородок. - Ладно, если идей больше нет, то полетели домой.       Всё ещё ошарашенная Шиго безропотно пошла вместе со мной.       - И да, надо не забыть забрать машину...

***

      - Босс! Босс! - кричал мой миньон, подбегая ко мне.       - Что случилось? - недовольно спросил я, отвлекаясь от прототипа лётного костюма.       - Пришла газета, босс! И в ней вы!       - Что? Давай сюда! - сказал я, вырвав газету - Так, появление нового злодея... цели неизвестны.... Стоп.... Стоп! Новый злодей Доктор Ди?! ДОКТОР ДИ?!!! ШИГОООООООООО!!!!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.