ID работы: 7969410

Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!

Джен
R
В процессе
4152
автор
CBIN бета
Nazlim бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4152 Нравится 3653 Отзывы 1327 В сборник Скачать

Глава 36. Невероятная команда!

Настройки текста
      — Хмм... а если так..., - задумчиво пробормотал я, переворачивая листок, полученный из конверта, верх ногами, - Нет, ещё более бессмысленно...       — Думай, Доктор Ди, ты обязан разгадать эту загадку, ты же чёртов гений! - недовольно воскликнула Шиго, пилотируя «тарелку».       — Даже гений не может знать всего! - огрызнулся я, разглядывая листок вблизи, ища водяные знаки или нечто подобное. Пусто. Обычный листок. - Вообще-то это тебе оставил твой дедушка, значит то, что здесь изображено, должна разгадать именно ты!       — Я не имею ни малейшего понятия, что это такое, - стиснув зубы, прорычала она, - Дедушка, если что и рассказывал про это, я не помню ничего хоть отдалённо напоминающего.       — Почему?! - возмутился я, отвлекаясь от чёртовой бумажки.       — Он рассказывает невероятно скучно, я почти сразу же засыпала! - тоскливо простонала Шиго, с обречённым вздохом падая головой на руль.       Я, глубоко вдохнув и выдохнув, постарался успокоиться. Итак, на бумажке схематично нарисован чёрным карандашом глобус, с буквами VERSAL. Всё. Больше ничего нет. Что-то в мозгу вертелось, из памяти прошлой жизни, но я никак не мог поймать ускользающую мысль. Но если судить по тому, что я вообще помню нечто подобное, то это довольно известная штука. А значит, вернёмся на базу, и поищу совпадения по базе данных Лиги, уверен, что там уж...       Мои раздумья прервал тревожный писк радара.        — Так–так–так, а это уже интересно, - медленно сказала Шиго, изучая экран радара, — На шестнадцать часов, к нам приближается самолёт, и довольно быстро.        — Это опасно? – нахмурившись, спросил я.        — Возможно, это точно не гражданский пассажирский самолёт, мы не летим ни в одном из коридоров…, – задумчиво ответила она, беря рацию, - Неизвестный борт, говорит пилот частного самолёта, вы приближаетесь к нашему курсу, есть вероятность столкновения, приём. Повторяю, говорит…        — Шиго, это Хиго, – ответила рация голосом старшего брата семьи Го, тот который силач, – Извини, но мы, я и Миго, не можем позволить тебе и твоему... дружку завладеть сокровищем семьи Го, оно не должно попасть в плохие руки.       Мы с ней немного ошарашенно переглянулись, но она, спустя пару секунд раздумий, страдальчески закатила глаза.        — И что же вы, два дебила, собираетесь сделать? – уставшим тоном спросила Шиго, саркастично приподнимая бровь, – Собьёте нас из вооружения, которого у вас нет? Или Миго сделает свой любимый трюк на скорости восемьсот километров в час?       После пары минут молчания, во время которого они скорее всего спорили, прозвучал ответ:       — Мы просто будем следовать за вами, сестрёнка, – сказал с насмешливыми нотками уже Миго, – Рано или поздно, но ты приведёшь нас к сокровищу.       — Оу, так вы во время моего отсутствия модернизировали Го–лёт? Какие же вы молодцы, - насквозь фальшиво просюсюкала Шиго, – Потому что без дополнительных топливных баков, вы не сможете продержаться столько же, сколько и мы. Ну и что же сделаете дальше, гении?       Спустя несколько секунд из рации начали издаваться звуки споров и борьбы, где Хиго был за то, что убраться по хорошему, а Миго... ну, он явно не хотел спускать всё на тормозах и признавать проигрыш:       — Мы возвращаемся!       — Ничего... подобного... отпусти руль!       — Она права, мы не можем и дальше её преследовать!       — Но... сокровище! Да я скорее сдохну, чем отдам столько золота Шиго! Отпусти руль, Хиго, иначе...       И тут прозвучал звук, как будто что-то сломалось, и рация замолчала. Сам же реактивный самолёт, начал стремительно пикировать, при этом быстро кружась вокруг своей оси.       — По–моему, они сломали штурвал, – задумчиво заключил я, провожая взглядом падающий Го–лёт, – И скорее всего, не только его.       — Если они не полные идиоты, то догадаются катапультироваться, – мрачно сказала Шиго, с отсутствующим видом вцепившаяся в штурвал.       — Ну, во–первых, если бы они были не идиотами, то они бы попросту не попали в такую ситуацию, – возразил я ей, всё ещё глядя на удаляющийся самолёт, – а во–вторых... Прошло уже секунд двадцать, а они до сих пор не катапультировались!       Шиго, на секунду задумавшись, с рассерженным рычанием начала пикирование на огромной скорости вслед за потерявшим управление Го–лётом.       — Док, бери управление на себя! – крикнула мне она, начиная отстёгивать ремни безопасности.       — Что ты собираешься делать?! – шокировано воскликнул я, во все глаза уставившись на неё.       — Прыгать к ним! – сказала она мне, пожалуй, самую безумную идею которую я ожидал услышать.       — Ты с ума сошла?! – вежливо я ей указал на то, что эта идея не самая лучшая.       — А есть другие варианты?! – зло уставилась она на меня.       — Рад что ты спросила, – самодовольно улыбнувшись, сказал я Шиго, параллельно доставая из под сиденья обычный на вид пульт управления, – Мой магнитно–гравитационный гарпун! Как только он попадёт в цель, он примагнитится к ней и включит антиграв! Планировал его использовать для транспор...       — Не сейчас, Док!       — Да–да... Гарпун стреляет прямо из середины дна тарелки прямо вперёд под углом... тридцать градусов! На десять метров! Так что тебе нужно лететь почти в упор к ним, если хочешь чтобы я попал!       — Поняла! – с сосредоточенным видом крикнула Шиго, ещё больше сокращая дистанцию между "тарелкой" и Го–лётом.       Я же начал высчитывать траекторию полёта гарпуна, внутренне досадуя на то, что не приделал экран с прицелом. Но я думал что буду его использовать на всяких контейнерах, на неподвижной земле, а не на падающих с огромной скоростью самолётах!       — Ещё ближе... ближе..., – шептал я, скорее для себя, чем для моей помощницы, – Огонь!       Выпущенный гарпун, покружившись вокруг себя, прошёл выше цели, никуда не попав.       — ДОООООК! – визг Шиго чуть не лопнул мои барабанные перепонки.       — Грёбанный ветер! Спокойно! Есть ещё одна попытка! – выругавшись, успокоил я её.       Внутренне давя свою жадность, я не дрогнувшей (хотя кого я обманываю... ведь это выбрасывание целого рабочего антиграва!) рукой нажал на кнопку сброса троса. Вообще–то есть функция сматывания... но, черт, тут счёт идет на секунды!       Так, падаем мы со стандартных десяти километров... уже преодолели около половину пути до земли... наша скорость падения уже почти сотня километров... поправка на ветер... Пуск!       Второй гарпун, для меня как в замедленной съёмке приближался к самолёту... И попал ему прямо в заднюю часть фюзеляжа!       — Дааа! – одновременно радостно воскликнули мы, и я, повернувшись к моей помощнице, облегченно растёкшейся по креслу пилота, сказал, – Ладно, Шиго, опускай нас на землю, не на базу же их везти...

***

      Бесконечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то распекает кого-то за то, что он совершил на редкость тупую ошибку. Вот и глядя на то, как Шиго, яростно ходя взад–вперёд перед провинившейся парочкой братьев, самозабвенно орала на них, я предавался философским мыслям. Такими как, что как же хорошо что у меня нет братьев–сестёр, о которых надо заботиться... Вот же чёрт, да у меня полная "тарелка" дебилов не хуже, только без суперсил! Хотя, наверное это и к лучшему... Да и кузен присутствует...       — Долго ты ещё? – скучающе спросил я Шиго, которая начала повторяться уже по третьему кругу яростно шипеть на своих братьев, – Я уже проголодался, давай побыстрей.       — Столько, сколько понадобится! – окрысилась Шиго на меня, но подумав пару секунд, устало выдохнула, – Хотя ты прав, на этих идиотов и пару секунд потратить жалко. Идём, Доктор Ди. Чао, неудачники, до не скорой встречи!       Миго от этих слов неожиданно встрепенулся и бросился к ногам Шиго, умоляюще протягивая руки:       — Подожди, сестрёнка! Я... Я хочу сказать...! Сказать что ты была права!       Честно говоря, я малость был ошарашен от этих слов. Я, хоть и знаю этого Человека–Муравья недоделанного совсем немного, совсем не ожидал подобных слов. А уж Шиго вообще стала похожа на персонажа аниме своими широко открытыми глазами.       — Что... что ты имеешь ввиду? – непонимающе спросила она, обеспокоенно вглядываясь в лицо брата. Похоже, Шиго решила что он свихнулся и начал нести всякий бред.       — Ты была права... во всём! Нам стоило прислушиваться к тебе, ведь всё что ты говорила было правдой! В конце–концов, мы же семья, мы должны не быть столь категоричными друг к другу! Нам не стоило так много давить на тебя, и... и... и нужно было ценить твои усилия! Ведь всё чего мы добились, это было только благодаря тебе! Ещё я хочу сказать тебе... ты попалась!       Шиго, выражение лица которой на протяжение всего монолога становилось всё более... ммм, даже сложно описать подобное. Смесь неверия, радости и... чего-то ещё делали её поистине другим человеком. И всё бы хорошо... но тут, вместе с последними словами лживого урода на нас выстрелили сетью.       — Парни Три–с–Минусом! – с этим возгласом трое мужиков в синих обтягивающих костюмах с жёлтыми тактическими разгрузками и... желтыми трусами поверх (???), прямо в воздухе дали друг–другу пять, а по приземлении встали в "героическую" позу.       Я от подобных поворотов аж перестал пилить сеть и попытался протереть глаза, но маска помешала. Нет, я знал что живу в не слишком–то нормальном мире, но... жёлтые трусы? Героические позы? Что за ужас тут творится?! О боже... Я припоминаю кого-то похожего из канона! Ооо... ну почему в реальности это выглядит так плохо?!       — Кто это? – шёпотом спросил я Шиго, совсем не стремясь чтобы парни в настолько облегающих костюмах обратили на меня внимание.       — Слышала о них, – мрачно ответила она, хмуро оглядывая этот балаган, – Это...       — Мы команда героев! Выполняем задание любой сложности за рекордное время! – перебил её лысый афроамериканец накаченного телосложения. Впрочем, тут все трое не были обделены в этом плане. Он сделал жест рукой и двое других... поставили проектор и экран?       — Дэш Дамон! Наблюдение и разведка! Специалист по выживанию в экстремальных условиях! Бегло разговариваю на пяти языках, – начал он пояснять происходящее на экране, где он был на скалах, а затем в снегу, наглядно показывая свои навыки.       — Треш Кренстон! Транспорт и техника! Профессиональный трюкач! Ещё квалифицированно оказываю медицинскую помощь. – залихватски улыбнувшись, добавил второй участник этого цирка, выглядящий как модный актёр какого–нибудь боевика. На экране он ездил на мотоцикле, выделывая разные трюки, а после делал себе повязку на ноге (не так хорош, каким кажется?).       — Бёрн Бёрмонд! Дипломированный бухгалтер, – сказал мужик, вроде ирландец, хрустя кулаком. На экране был он же, но в зелёной кепке и в окружении кучи бумаг.       — Иии... всё? – немного подождав, недоумевающе спросил я, продолжая пилить сеть как можно более незаметно.       — Я могу выписать не только счета, – мрачно ответил, угрожающе приблизившись ко мне.       — Итак, нас наняли для поимки тебя, Шиго, и тебя, Доктор Ди, – жестом успокоив Рыжего, Лысый начал пояснять то, что они тут собственно делают, – За процент от награды за ваши головы и сокровища мы согласились принять эту миссию. Хотя обычно мы так не делаем, Бёрн... да и мы тоже, предпочитаем принимать оплату валютой.       — И кто вас... о нет, – быстро догадался я, обеспокоенно оглянувшись на Шиго. Чёрт, плохо дело, у неё на редкость убийственное выражение лица.       — Да, именно мы наняли их, – самодовольно ухмыльнувшись, сказал Миго, вставая с колен, – И сейчас... Стой, ты куда?!       Я, в это время высвободившись из сети, задал такого стрекача, какого ещё в жизни не делал. Увернувшись от луча, выпущенного из... вилки (???), я со всей скоростью влетел в "тарелку" и торопливо запер дверь, для надёжности блокируя её своим телом.       — Выходи сейчас же! От нас ты там не спрячешься! – прокричал Лысый и требовательно забарабанил в дверь.       — А я не от вас прячусь, – нервно ухмыльнувшись, я физически ощущал что взрыв вот–вот наступит.       — Что ты имеешь вви...       — ВЫ!!!! ВСЕ ВЫЫЫ!! ТРУПЫЫЫЫ!!!!!       Сильную зелёную вспышку я увидел даже здесь.

Спустя десять минут

      Так как звуков борьбы, стонов и криков уже минуту не было слышно, я решился выглянуть. И от удивления невольно присвистнул. Представшая передо мной картина была очень и очень... колоритной. Чего стоил только Рыжий, бессознательно валяющийся около самолёта, и если судить по вмятинам, им об него долго били. Или Миго, наполовину вбитый в землю? Все остальные, хоть и отделались полегче, тоже были качественно вырублены огромным количеством ударов.       — Шиго? – окликнул я её, стоящую в центре поляны (хотя там прежде был редкий, но лесок!), – Ты в порядке?       — Мне... мне нужно отдохнуть, – устало сказала она, начав брести к "тарелке".       — Не вопрос, сейчас прилетим на базу, и..., – успокаивающе приобняв её за плечи, я повёл её.       — Нет! Только не база! Тошнит уже от неё!       — Ладно, а ты куда хочешь?       — На пляж!       — Окей... Ближайший это... Лос–Анджелес. Устраивает?

***

      — Ты знаешь..., – задумчиво спросил я Шиго, лежащей рядом в шезлонге на животе, попивая молочный коктейль.       — Что я невероятная красотка? – открыв один глаз, спросила она, поправляя лямку купальника.       — Да нет... Хотя это конечно тоже, – спохватившись, поправил я себя, а то Шиго уже с явственным звуком затвора обернулась ко мне, – Просто..., мне кажется, что во всей этой случившейся истории отнюдь не мы были плохими ребятами.       — .... Не забивай голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.