ID работы: 7969410

Я Доктор Зло! Что? Прекратить смеяться!

Джен
R
В процессе
4149
автор
CBIN бета
Nazlim бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4149 Нравится 3654 Отзывы 1323 В сборник Скачать

Глава 35. Люди Хы!

Настройки текста
      Я сонно зевнул. Уныло посмотрел на тарелку с овсянкой. Поглядел на Шиго, завтракающую вместе со мной. Снова зевнул.       - Сегодня прекрасная погода, не так ли? - вежливо спросил Альфред, подливая чаю Шиго.       Я скептически посмотрел в окно, где из-за хмурых туч солнца не было видно. Потом опустил взгляд на чёртову унылую овсянку и обречённо вздохнул.       - Может опустим прелюдии, и приступим к по настоящему важным делам? - устало сказал я, размазывая "завтрак" по тарелке.       - Я бы попросил вас потерпеть, эээ... доктор Ди. Молодому растущему организму необходима полезная и вкусная еда, чтобы вырасти здоровым. Клюквенного сиропа, молодая госпожа? - чопорно сказал дворецкий, предлагая поднос с самыми разными сиропами.       - Я давно не маленькая, Альфред! - тут же взорвалась Шиго, смущённо косясь на меня. - Хватит со мной нянчиться!       - Человеческий организм перестаёт расти к двадцати пяти годам, так что... - с нотками обиды сказал дворецкий, но тут Шиго его перебила.       - Хватит! Альфред, либо ты говоришь, что за испытание, либо... говори уже, в чём суть испытания!       - Хорошо, молодая госпожа. Дайте мне пару минут, я принесу нужный конверт из рабочего кабинета, - сказал Альфред, и, положив поднос, удалился.       Я же от нечего делать начал осматривать "столовую", где мы завтракали. Почему "столовую"? Да потому, что хоть этот дворецкий именно так её и назвал, это было нечто среднее между бальным залом и музеем! Богатый интерьер включал в себя кучу картин на стенах, дорогих ковров, три штуки по-настоящему огромных люстр, а также целую кучу всякой всячины, вроде ржавых сабель и черепков, в стеклянных витринах около стен. Клянусь, да тут на моей "тарелке" можно полетать!       Тут моё внимание привлек камень, размером где-то в два раза больше головы, почему-то окрашенный в самые разные цвета радуги и засунутый в особо большую витрину.       - Это тот самый метеорит, давший нам суперспособности, - проследив за моим взглядом, пояснила Шиго.       - И он просто так тут лежит? - недоверчиво спросил я, уже с гораздо большим интересом разглядывая находку.       - Ну, поначалу дедушка его конечно изучал, пригласил кучу разных учёных со всего света, но их ждал огромный облом в виде его полнейшей обыденности, - с отсутствующим видом сказала Шиго, поливая сиропом "завтрак". - Кроме удивительной лёгкости, ничего особенного они не обнаружили, а раскалывать его для серьёзного изучения дед запретил. Вот, с тех пор он и пылится тут, в качестве напоминания о том, какое "великое", по словам дедушки, случилось с нами.       - А ты так не считаешь? - обратил я внимание на отсутствие энтузиазма в голосе у своей помощницы.       - Что великого в том, что мы случайно оказались именно там, где упал этот радужный булыжник? И что великого сделали мои братья с этими силами? То, что ты супергерой это оправдание забить на учёбу, на саморазвитие? Хиго уже совершеннолетний, но он даже в колледж не поступил, а Миго и близнецы Виго во всём берут с него пример! И всё, что они делают, это целыми днями бродят по городу, "защищая" его от злодеев, а в конце дня празднуют, как будто совершили чёртов подвиг! Боже, да если бы эти суперсилы достались дождевым червям, толку было и то больше! - сказала Шиго, яростно тыкая ложкой тарелку, к концу монолога практически рыча. - И теперь, без дедушкиного капитала, не удивлюсь, что они будут работать "подай-принеси" в какой-нибудь забегаловке!       - А как же база GO? - спросил я Шиго, параллельно ища в креплениях под костюмом нужный инструмент. - Она же стала их собственностью, если её продать, можно выручить довольно большие деньги?       - Они так поступят... если станут здравомыслящими людьми, - буркнула она, начиная остывать. - Но, к сожалению, они беспросветно тупые, эгоистичные идиоты, которые ничто из себя не представляют без суперсил. Так что за эту базу они будут держаться руками и ногами, ведь продав её, они по своей тупой логике откажутся от карьеры супергероя.       Я задумался над последними словами Шиго. Супергеройская база, которая вскоре как минимум пару-тройку лет будет никому не нужна... Конечно, её к рукам не приберешь (а жаль, жаль...), слишком уж она приметна, но даже просто позаимствовать всё ценное это очень даже неплохо. Хотя... тут всё довольно сложно, ведь несмотря на все слова Шиго, братьями она всё же... дорожит? Ха, даже в мыслях это звучит смешно, чтобы этот концентрат сарказма кем-то дорожил. Ладно, подожду, когда ситуация станет проще, и не буду поступать необдуманно. Хм, к тому же воспоминания о каноне не добавляют ясности: какой-то человек-птица, братья Го, замышляющие что-то нехорошее, Шиго у школьной доски... Бррр, что за чушь...       - Прошу прощения за столь долгое отсутствие, но выяснились некие... важные подробности текущего положения дел, - неожиданно влетел быстрым шагом в столовую Альфред. - Прошу за мной, в рабочем кабинете мастера вас ожидает человек, который объяснит вам всё.       - Секундочку, я доем это.. восхитительное блюдо! - прокричал я в спину удаляющихся Альфреда и Шиго, - Ммм, очень вкусно!

***

      - Я ничего не пропустил? - запыхавшись, спросил я, входя в рабочий кабинет.       - Ты пропустил, как этот вор украл все мои деньги! - зло воскликнула моя помощница, указывая на мужчину, сидящего в кресле напротив неё.       Европеец средних лет с коричневыми волосами и голубыми глазами, одетый в дорогой на вид деловой костюм серого цвета (впрочем, всю серьёзность костюма портила его намеренная неряшливость), он на это обвинение лишь улыбнулся.       - Мисс Шиго, лично я у вас ничего не крал, ваш дедушка сам меня нашёл и сделал предложение, от которого я не мог отказаться. Я виноват лишь в идее, которую мистер Айго решил поддержать, - спокойно сказал он, успокаивающе поднимая руки вверх.       - Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? - недоумевающе спросил я, садясь рядом с Шиго.       - Пожалуй, это лучше сделать мне, - тихо произнёс Альфред после некоторой паузы. - Мастер Айго в последниe дни своей жизни много думал над тем, как поступить со своим наследством. В течение многих месяцев он работал над чем-то в кабинете, не посвящая никого в это. И вот, в этот день, я с гордостью сообщаю о создании нового фонда под названием "Люди X"!       - А почему икс? - ещё более растеряно спросил я, медленно переводя взгляд с одного участника беседы на другого.       - Чтобы никто не догадался! - со смехом сказал... эмм, не знаю его имени. - Шутка! Просто икс уже давно обозначает нечто неизвестное, непонятное. Вот и в этот самый момент вместе с этим фондом создаётся новая школа, школа для детей с... необыкновенными способностями. И я, Чарльз Ксавьер, принимаю бремя директора в этой школе.       Я же от этого имени словил нехилый флешбек. Какого чёрта, я что, в Марвеле?!       - И какого чёрта дедушка решил сделать эту школу здесь, прямо в доме?! - чуть ли не взвыла Шиго, вскочив на ноги.       - Молодая госпожа, но это решает многие проблемы, которые назрели в данный момент в семье Го. Этот огромный капитал, перейдя в руки ваших братьев... Мастер Айго сомневался, что они могли бы использовать его... целесообразно. Если же его получили бы вы... это бы поставило мир в очень опасное для него положение, - сказал дворецкий, стараясь максимально корректно выложить опасения дедушки Айго. - Сейчас же, с помощью этой школы Миго и близнецы Виго получат места в ней и вместе с другими детьми с сверхспособностями смогут органично влиться в общество. А вы, молодая госпожа, можете получить место учителя, ведь вы...       - Довольно! - прокричала Шиго, перебивая речь старого дворецкого.       Установилась звенящая тишина (для меня она реально была звенящей, я чуть не оглох от крика Шиго).       - Это он? - спросила она, бесцеремонно вырвав конверт из рук Альфреда. - Чудно. Я сваливаю! И ноги моей здесь больше не будет!       Я, шутливо жестом руки отдав честь, поспешил за уходящей Шиго. Понаблюдав, как она злобно топает, уже около "тарелки" я не выдержал и спросил:       - Не думал, что тебя это так расстроит. У меня сложилось впечатление, что ты отбросила свою прошлую жизнь и не собиралась возвращаться?       - Если ты с радостью поменяешь свой дом, в котором ты вырос, на базу, наполненную различным идиотским высокотехнологичным хламом, то не стоит думать что все такие! - окрысилась Шиго, яростно пиная трап "тарелки", после этого со вздохом опустила плечи. - Просто... я хоть и правда не хотела возвращаться, но ощущалось это как... как будто тебе всё равно на дом, ты сильная, уверенная в себе... А теперь мне и правда некуда возвращаться...       Я на это лишь утешающе приобнял её за плечи и участливо сказал:       - Хочешь "тарелкой" протаранить его машину?       Шиго на этих словах замерла, но потом рассмеялась. Надо ли говорить что это был не самый добрый смех?       - Хочу! Вот у него будет выражение лица, когда он увидит это! - со смехом сказала она, вновь становясь той Шиго, которую я знал. - Пойдём, а не то он... Что вы тут делаете? И что это вы, идиоты, держите в руках?!       - Б-босс приказал нам это сделать, - после недолгих толчков, вперёд был выпнут Карл, как самый мелкий из миньонов.       - Я сделал это из любви к науке! - напыщенно сказал я, беря в руки радужный булыжник.       - Ты обворовал мой дом?! - негодующе спросила Шиго, складывая руки на груди.       - Теперь это не твой дом, - напомнил ей я, заходя в тарелку.       - Тогда... Какого чёрта ты не украл больше?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.