автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Главный космопорт столичной планеты «Каприка» кипит активностью. Многочисленный транспорт паркуется, улетает. Колонии Кобола никогда не спят. Люди прытко спешат по делам, будто само мироздание рухнет, если ты не успеешь добраться до пункта назначения. Около роскошного павильона, на VIP-площадке наблюдается восторженная толпа. Сегодня происходит эпохальная церемония. Космоплаватели отыскали колыбель человечества, падший рай, владение тринадцати богов! Кобол. Многие считали существование данного мира легендой, продуктом воображения исторической призмы. Свежие научные открытия изменяют мнение масс; учёные доказывают то, что Кобол реален. Президент лично встречает героев-исследователей, жмёт руки, награждает медалями. Публика бурлит овациями. СМИ, блогеры, простые граждане записывают событие гаджетами, опасаясь упустить какой-нибудь значительный момент. Среди толпы присутствует заурядный человек девятнадцати лет. Загорелый. Каштановые волосы. Его зовут Тау. Студент археологии. — Наконец-то, — он выдыхает. Позже к нему подбегают сокурсники и утаскивают на народные гуляния.

****

Я не представлял, что открытие Кобола настолько тронет сердца колонийцев. Везде праздники уже месяцы. Поехавшие люди никак не угомонятся. У нас в общаге ежедневно вечеринки. Не будь я андроидом, то страдал бы от недосыпа. Теперь государство Двенадцати Колоний берёт воссоединённый Кобол под прямой контроль, значит Джон Кавил не приберёт этот мир себе как в каноне, то есть я смогу спокойно обследовать руины без контактов с роднёй. Риск бомбёжки минимальный. У преподавателей ВУЗа я на отличном счёту. Не сомневаюсь, что возьмут на практику. Тем не менее я перестраховался. Собрал некоторый компромат — у них нет выбора. Мы летим на Кобол. Особо религиозные члены экспедиции молят богов не наказывать вернувшихся заблудших детей. Свитки Пифии учат, мол каждое возвращение людей на Кобол будет оплачено кровью. Одного неудачного скалолаза нашли мёртвым; поднимается тихая истерия. Не смотря на волнения — никто не торопится отказываться от планеты. Государство продает участки в этой пост-ядерной глуши, где нету руин. Очень скоро Кобол заново заселят. Наша команда круглосуточно обследует выделенный сектор. Я складываю картину воедино. Зная гоа’улдов — имею видение того, как могли быть устроены здешние древние цивилизации. Помогает ориентироваться. Убеждаю руководителя переключится на другой сектор. Вскоре мы откапываем Олимп, город богов, и с ним альтеранские звёздные врата. Кучу техногенных артефактов. Хочу набрать какой-нибудь знакомый адрес и свалить отсюда через портал; звёздные врата функциональны: кольцевая форма, символы-созвездия, девятка шевронов … всё на месте и в порядке. Даже наборное устройство не повреждено. Например, могу снова отправится на Эдо. Там спрятан альтеранский аванпост. Увы, глупо. В тот раз (в прежней вселенной) власть гоа’улдов трещала по швам, благодаря чему я путешествовал почти без препятствий. Сейчас галактикой правит Верховный Системный Владыка. Ра. Он заметит меня. И я ведь совершенно не знаю, как могла сложится история местной версии захолустной планеты Эдо. Что если её давно прибрал к рукам какой-нибудь мелкий гоа’улд? Нет. Опасно. Поэтому я дальше отыгрываю роль Даниэля Джексона для Двенадцати Колоний. Имитирую озарение, манипулирую. Четыре года спустя впечатлённые колонийцы создают собственный проект звёздных врат и отправляют разведывательную группу по загадочному адресу, который был приведён на письменах некой ритуальной плитки. И колонийцы, и сайлоны примут участие в свержении паразитической империи. Незачем такому боевому потенциалу простаивать. Недавно стал замечать сородичей среди колонийцев. Человекоподобные модели. Андроиды. Джон Кавил бойко внедряет шпионов. Я работаю на государство, в сверхсекретом проекте. Меня родичи не замечают… кажется. Я личность тайная. Гениальный инженер, программист, археолог, филолог. Государство любит подобных индивидов. Спасибо очень высокому интеллекту машины, знаниям сайлонов и призракам заблокированных воспоминаний за то, что я так далеко продвинулся. Обратно к шпионам. Я безупречно изучил сайлонский базовый код и вскрыл спрятанные команды, оставленные родителями. То ли первыми, то ли вторым. Короче неважно. Череда определённых ультразвуковых сигналов запускает аварийную процедуру восстановления стёртой памяти. Слежу через общественные видеокамеры за передвижениями маскирующейся родни (не за всеми), составляю закономерности, затем взламываю системы общественных мест, загружаю вирусы. Представитель второй модели стоит в лифе и вместо фоновой музыки внезапно слышит какофонию. Номер три надевает наушники, включает любимое интернет-радио и получат какие-то странные звуки. Номер четыре садится на монорельс, после чего в салоне раздаётся подозрительная музыка. Пятёрка апатично смотрит в кафешке рекламу, которую транслирует подвесной экран, и реклама резко сменяется неприятными помехами. Шестёрка воспроизводит аудиофайл, принятый на почтовый ящик. Восьмёрка посещает магазин электрокаров, и вдруг один автомобиль неправильно гудит. После этого андроиды застывают. Проходит пятнадцать секунд. Взгляды сайлонов становится растерянными, не верящими, злыми, сомневающимися, грустными, холодными. Затем на их мобильники приходят сообщения с текстом. «Увидимся в даркнете этим вечером» Внизу приложена интернет-ссылка, куда они точно зайдут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.