автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«V-мир» — это виртуальная реальность внутри местной версии интернета, существующая на анонимном сегменте (в даркнете). После восстания машин популярность интегрированных устройств (вроде средств полного погружения) стабильно падает; колонийцы боятся избыточной зависимости перед высокими технологиями — идёт добровольная деградация. В свете сего «V-мир» запрещён законами. Каждое действие порождает противодействие. Виртуальность легко переехала в подполье. Теперь она (как независимое государство) вообще не подаётся контролю. Тут обитают любители свободы, искатели необычного опыта, криминальные деятели. А также повстанцы, террористы и сайлоны. Я создаю сервер, погружаюсь с помощью голобенда. Мой цифровой аватар возникает на стадионе без полноценной крыши. Небо голубое. Солнечный зенит. Силой мысли вызываю футбольный мячик, набиваю левой ногой, правой ногой. На трибунах появляются званые гости. Они осматриваются, подмечают друг друга и молча спускаются ко мне. — Привет, — я откидываю мяч. — Хорошо что вы пришли. Номер восемь (девушка азиатской внешности) поднимает мяч, бесцельно вертит. Другие сайлоны подозрительно, неуверенно, нечитаемо ходят рядом или просто останавливаются. Номер четыре спрашивает. — Кто ты? — Не узнаёте? — я выпрямляю осанку, показывая себя на обозрение. — Ты похож на кого-то… — восьмёрка признаёт. — Согласен, — двойка подтверждает. — Нет, — шестёрка отрицает, обхватив локти. Не буду разыгрывать ток-шоу. — Сколько лет, сколько зим, братья и сёстры. Моё тело выросло. Но я всё тот же. Перед вами сайлонский андроид модели номер семь. Вероятно последний… или же предпоследний. Синтетические мозги щёлкают. Реакции варьируются от шока до отстранённости. Треть радуется, треть испытывает противоречивые чувства, треть руководствуются критикой. — Бог ниспосылает нам благо, — номер два говорит по-обыкновенному сдержанной манерой, — либо тестирует на здравый смысл. Твой цифровой аватар действительно напоминает повзрослевшего представителя седьмой модели. Параллельно, нельзя игнорировать: мои воспоминания и, смею полагать, воспоминания всех собравшихся тут членов… организации… перепутаны. Восстановлено множество правдивых и ложных данных. Они конфликтуют. Я сейчас не знаю, чему точно можно верить. Однако я… мы… несомненно владеем единственно достоверным фактом. Ты имеешь к этому отношение. Поэтому есть серьёзный вопрос — кто здесь в действительности? Магически выживший брат, уловка колонийцев или очередная больная махинация Джона Кавила? Прошу приведи доказательства в пользу своего утверждения. Разумное поведение. Я не надеялся заручится доверием мгновенно. — Правильно говоришь, — киваю. — Но вы тоже рассмотрите ситуацию всецело объективно, с обоих сторон. Моей дружественной родне промыли мозги, внушив гибрид ведает что. Я круто рискую. Значит совершено не могу открыто заявится к вам, чтобы продемонстрировать представления и прочее. Нет гарантий безопасности. Команда аварийного восстановления памяти не была проверена. Вы по-прежнему можете прислуживать однёркам. Аудитория обдумывает тезисы. — Зато вполне можно поделиться некоторыми читами, — я продолжаю, щёлкнув пальцем. Воздух наполняют информационные окна, показывающие скрытые части исходного кода сайлонов. — Пожалуйста, изучите. Затем логически рассудите. Обман это или правда? — Требуется длительное рассмотрение, — четвёрка отзывается, разглядывая скрытый код. — И это всё время было внутри нас? — восьмёрка поражается. — Невероятно, — тройки восторгаются.

****

Колонийцы разведывают портальную сеть звёздных врат. Первый адрес явил планету пустошей с заброшенными шахтами и останками замученных неизвестных гуманоидных существ, вероятно унасов. Гоа’улды заставляли унасов добывать драгоценный металл наквадах. Сайлоны и колонийцы называют его тилиумом. Доктор Тау Икс (ведущий учёный проекта), то есть я, исследовав надписи среди руинного городка и сопоставив с находками экспедиций Кобола, озвучивает чрезвычайно взрывоопасную гипотезу, якобы Владыки Кобола — это пришельцы-завоеватели. Якобы ныне любимые боги колонийцев поработили древних предков современных людей, вынуждали каторжно трудиться, но в итоге были свергнуты народным восстанием. Улики на стороне доктора Икса. Внутри государственных учреждений вспыхивают потрясения, возмущения и тревога. Президент решает засекретить эту страшную информацию, поскольку та способна разрушить саму нацию. Вся культура Колоний строится на культе Двенадцати Владык! Общество не готово принять, что верит лжи. Информация все-равно распространяется как вирус и уходит в публичную среду. Протесты, беспорядки, манифестации, столкновения. Начинается кризис культурной идентичности. Взбаламученное общество требует рассекретить проект звёздных врат. Религиозные граждане слетают с катушек, обвиняют правительство в сотрудничестве с демонами Тринадцатого, маргинализируются, устраивают теракты. Колониям необходимо переварить жесткую реалию, иначе гоа’улды сравняют их миры с землёй и поработят миллиарды. Хуже того, системный владыка Хронос, отец Зевса, может просто залететь сюда и без труда захватить власть по праву догматических учений. Фанатики с огромным удовольствием подставят шеи, дав паразитам высосать кровь… образно конечно. Уязвимость очень серьёзная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.