автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Аграрный мир Догаро вызывает наибольший интерес граждан. Командируются специальные отряды, которые собирают максимум доступных сведений. Местные жители около Врат говорят на диалекте старогименонского наречия и демонстрирует признаки цивилизации медного века. Здешние страны делят два материка. Орбитальные снимки, сделанные истребителями «вайперами», свидетельствуют в пользу того, что население планеты равняется десяткам миллионов. Догарцы поклоняются неизвестной богине, именуемой Кетеш. Она относится к расе древних захватчиков Кобола, как определяют культурологи после сопоставления лингвистических маркеров и предоставленных исторических записей королевства Ларат, что владеет территорией у звёздных врат. Саму Кетеш никто давно уже не видел. Многие считают, что она бросила Догаро или была побеждена другим божеством. Колонийцы ощущают чувство нарастающего беспокойства. Пришельцы-захватчики по-прежнему где-то тамживые. Будто им сайлонов не хватает. Технологии, добытые программой звёздных врат, превосходят научным развитием любые образцы современной инженерии. Пришельцы-завоеватели находились на данном уровне тысячи лет назад. Чем они пользуются сегодня? Насколько они вообще адекватны, если заставляют поклонятся себе как настоящим богам? Эти… Гоа’улды… они представляют угрозу? Взвинченный Кворум Двенадцати и Народный Совет тонут в жёстких спорах. Звучат требования навсегда закрыть Врата. Вот так просто? А сайлоны тоже выберут изоляцию? Религиозные чиновники яростно агитируют за то, чтобы послать военный флот и покарать обманщиков. Куда? Что он сделает технологически превосходящей силе? Вежливо попросит самоубиться? В конце концов испуганные чиновники и граждане устанавливают консенсус. Теоритически, в любой момент жуткие гоа’улды могут вернутся на Кобол и обнаружить растущие поселения Двенадцати Колоний. Никто Кобол бросать не намеривается, значит нужно готовится к самообороне. В таком случае критически вредно запрещать исследование сети врат, поскольку именно она способна быстро принести необходимые инновации и тактические данные.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.