автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Фрагменты плана синхронно движутся навстречу будущему, складываются в цельную последовательность и приносят первые благоприятные результаты. Хаос это лестница; Колонии по-прежнему лихорадит; игроки влезают и падают; я пользуюсь этой неприятной ситуацией. Я давно включал отборных знакомых и друзей в особые списки, вплетал их в конкретные интриги, направлял к нужным институтам социума. Таким поступками я закладывал фундамент для образования личной тайной организации — Мантии Теней. Я воображал Мантию Теней наднациональной структурой власти, которая контролирует правительство. Фактически Мантия Теней существовала до того момента, когда состоящие участники осознали собственную принадлежность к ней. Мы неединственное данного рода формирование в среде жизнедеятельности Двенадцати Колоний. Зато у нас есть некоторые технологии гоа’улдов, позаимствованные из проекта звёздных врат. Самые мощные компьютеры, анализирующие потоки больших данных всего интернета, после чего выдающие абсолютно точную, чрезвычайно подбородную, кране широкую статистику, на основе чего мы видим экономические, культурные, социальные, политические процессы в таком невероятно высоком качестве, какое даёт извлекать беспрецедентно огромные выгоды методом ультрапродуктивных действий. Оружие, разработанное после изучения артефактов Кобола: электрические пистолеты, плазменные винтовки, ионные средства дистанционного оглушения. Триниевое снаряжение, например лёгкая и твёрдая броня. Генераторы плазменных щитов. Удобные браслеты невидимости. Наилучшие источники энергии. Мантия Теней владеет мягкой силой и грубой силой. Многие шпионы сайлонов теперь работают на меня. Кровожадные машинные сородичи проверили доказательства. Команда аварийного восстановления памяти действительно является командой аварийного восстановления памяти. Да уж, это было трогательное воссоединение семьи. Аж слеза вытекла. К сожалению, некоторые индивиды остались верны гнусной пропаганде однёрок, что однажды гуляла по нашему многострадальному обществу до истребления седьмой модели, то есть… Эти придурки считают меня и всех семёрок бракованными. Отключили их на время. Лояльные сайлоны сейчас распространяют звуковой сигнал пробуждения на других товарищей: нужно свергнуть режим Джона Кавила. Вторые родители настаивали на сосуществовании и дружбе с человеческим видом. Большинство первых номеров всецело пропитаны человеконенавистничеством и жаждут тотальный геноцид. Они ведут сайлонов во тьму. Параллельно, мои дружественные родственники помогают Мантии Теней шпионажем. Эти андроиды убеждены, что между дружбой с человеческим видом и дружбой с человеческим государством прослеживается весомая разница. Подобные мысли играют мне на руку. Тайная организация стремительно растёт. Когда доктору Тау Икс исполняется двадцать семь земных лет, Мантия Теней вымахивает бородатым драконом-гигантом. На здешней Земле где-то 1990-й год… или же 1987-й. Эх… или совершенно какой-угодно. Начинаю путаться. Мы возвеличиваем наиболее достойных кандидатов в марионеточное правительство. Новый президент Колоний продвигает программу «актуальной адаптации». Простыми словами, колонийцы должны непрерывно иметь дело с объективной равнодушной реальностью, независимо от культурных потрясений. Воинственным религиозным фанатикам втирают, мол пришельцы оккупировали Кобол и выдавали себя за настоящих всамделишных богов уже после того, как реальные боги бросили человечество. Одной ложью меньше, одной больше… какая разница? Счастливые фанатики утешаются данной версией истории и прекращают глупые теракты. Религиозные группы объявляет святой поход против завоевателей Кобола. Лохотрон гоа’улдов ополчается против самих же гоа’улдов. Кризис заканчивается. Джон Кавил выдирает себе волосы… думаю. Он хотел уничтожить Колонии в этот период, поэтому засылал неадекватное количество шпионов. А я их забрал себе. Сайлонские пересмешники доложили, якобы миссия провалилась из-за противодействия череды случайностей. Вечно водить однёрок за нос не получится. Главное успеть провернуть переворот, пока не станет поздно.

****

Публичная среда довольствуется страничками в сети, куда транслируется ход проекта звёздных врат. Разведан первый мир, называний Пустошью Камня. Эта планета удалена от региона Кобола на полторы тысячи световых лет. Снимки и видеозаписи мёртвых унасов, погибших в шахтах, провоцируют различные дискуссии об эволюции, о креации, о месте человека. На Пустоши Камня найдены обломки космического аппарата. Здесь разбился древний транспортник («ал’кеш»). Археологи осторожно собирают обломки, пакуют в специальные контейнеры и отправляют институтам. Компьютерные учёные скрупулёзно вытаскивают данные с испорченных кристаллов памяти. Колонийцы добывают обрывочную навигационную информацию и дополнительные адреса звёздных врат. Второй разведанный мир представлен ядовитыми болотами. Зарабатывает имя «Скверная Трясина». Воодушевлённые ксенобиологи разворачивают там базу, желая лучше изучить местную экосистему. Третий адрес ведёт в открытый космос: местные звёздные врата витают среди пояса астероидов. Наборное устройство отсутствует. Тупиковый адрес заносят в чёрный список. Четвёртый мир уже имеет название и человеческое население. Цветущая планета Догаро. Тутошние жители застряли на уровне аграрной эры. Колонийцы шокированы. Они абсолютно не рассчитывали найти людей за пределами региона Кобола.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.