ID работы: 7969536

Никогда не Сдавайся

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Галактическая Дата М41.516.383.6 Сегментум Обскурус. Сектор Каликсис. Сцинтилла. Улей Сибеллус. Башня Крон-Магнум. Представительство Адептус Терра Сектора Каликсис.       Ильянир перенесла нанесение клейма санкционирования без единого звука. Не могу сказать, что это было сильно болезненной процедурой, но малоприятной. Теперь руку эльдарки украшали руны тайнописи, а также гимны на высоком готике. Я ждал эльдарку на балконе, выходящем в пустоши, окружавшие улей. Ильянир смотрела на свою руку, как на что-то инородное. Чтобы комморитка ни говорила, а у меня хорошо получилась маскировка. Длинные, заостренные уши спрятались за шляпой, особенности фигуры, за одеждой с имитацией корсета, поверх которой было кожаное пальто. Обувь на высоком каблуке хотя бы частично скрадывала нечеловеческую грацию эльдарской походки. Лицо Ильянир скрывала маска респиратора, защищавшая чуткий нос от «отвратительной вони, что хуже паров реки Кхаидес времен ее разлива». Пламенная тирада эльдарки тогда меня сильно развеселила, хотя Сцинтилла была действительно не самым приятно пахнущим местом. Вспоминая сейчас произошедшее со мной два года назад, я улыбаюсь. Мы оказались в Порту Странствий с головой Годвина фон Клюгена на борту, а также со множеством доказательств его преступлений, включая убийство инквизитора Аверштайна. Задача, которая вставала перед нами тогда, казалась невыполнимой, но пройдя то же, что и мы, останавливаться и сдаваться глупо. Ильянир была тогда моими глазами и ушами, помогая обходить патрули арбитрес, а также банды грабителей с нижних уровней станции. Мне был известен тайный вход в башню Священных Ордосов на станции. Возможно именно это и спасло тогда нас. Я едва смог уговорить Ильянир остаться в потайных коридорах. Эльдарка боялась, не того, что было скрыто в нижних уровнях огромной космической станции, нет, она боялась больше меня не увидеть. Искренность в ее глазах, перемежавшаяся со страхом, придавала моему измученному телу сил. Инквизитор Юстиниан Вертисий по счастливой случайности оказался на посту. Старый друг и коллега по Ордо Ксенос инквизитора Аверштайна. Один из немногих во всем секторе, кто знает, что со мной на самом деле произошло, и на какие жертвы я пошел. Суд над торговым домом фон Клюген был стартом новой карьеры в Ордо Ксенос. Многие скажут, что все это везение, и отчасти будут правы. Самым большим везением были зерна сомнения и зависти, что я посеял в Синтафаэ. Своенравной суккубе хотелось оспорить главенство сестры. Желание обладать мной, как ценной игрушкой, перевешивало страх перед Амарейей. Особенно сильно это бросилось в глаза, когда Синтафаэ оспорила право архонта на власть надо мной во время приема в тронном зале. Ставка на то, что суккуба не удержится от того, чтобы подменить яд, была сделана тогда, когда суккуба услышала по одному из жучков, извлеченных из рукояти моего меча, о планах Амарейи. Подслушивающее устройство было вставлено в ошейник гиринкса архонта. Мое предложение было просто, я забираю Ильянир с собой, избавив Синтафаэ от амбициозной соперницы, а она перерезает те нити, которыми Амарейя планировала меня опутать. Передать через Ильянир одно из подслушивающих устройств не составило труда.       Дальнейшая моя судьба была не лишена трудностей и смертельных опасностей. Когда Амарейя узнала о том, что я избежал заготовленных сетей, то эльдарка была в ярости. Следующая наша встреча не заставила себя ждать. Архонту невероятно сильно не нравилось, что я ее перехитрил и использовал суккубу для этого. Успокоить Амарейю получилось лишь предложением взаимовыгодного сотрудничества, а также обещанием весьма солидных дивидендов. После получения такой поддержки статус инквизитора был лишь вопросом времени. Инсигнию я получил спустя два года после моего прибытия на Порт Странствий. Тогда же я и настоял на проведении процедуры санкционирования. Эльдарка прошла все тестирования с легкостью и даже настояла на скорейшем завершении процедуры. Ильянир подошла сзади, обняв крепко руками. - Куда теперь? – голос эльдарки был хорошо замаскирован искажением маски респиратора. - У нас уже есть задание, правда придется довольно долго лететь в варпе до места назначения, - Ильянир впилась коготками в мое плечо, открыто показывая свою неприязнь к подобного рода перемещениям. Комморитка теряла сон, аппетит, в тайне от меня блуждала по нижним палубам кораблей, отыскивая себе жертву, дабы напитать страданиями тающую, словно свеча, душу. Мои боль и страдания были существенно эффективней, но надолго не хватало и их. Радовало то, что обычно цель нашего задания находилась раньше, чем Ильянир слабела настолько, что кожа эльдарки становилась тонкой, словно пергамент, сквозь который просвечивали темные вены. - Решение у твоей извечной проблемы найдено. Больше мы не играем с судьбой. – сказал я, успокаивающе поглаживая Ильянир по руке, - Амарейя выполнила свою часть сделки.       Один из кабалов, открыто соперничающих с кабалом Багровой Змеи, вместо незащищенного имперского мира, получил полностью готовую к налету планету. Несколько полков Астра Милитарум, две роты космодесантников из ордена «Грозовых Стражей» и даже три полных отделения Караула Смерти были призваны мной, чтобы отразить налет. Отступающие войска темных эльдар встретил неожиданный удар Амарейи и ее войск. Войска горе налетчиков были разбиты, а активы на Коммораге были присвоены кабалом Багровой Змеи. В награду я получил поистине уникальную вещь. В ангаре меня ждал полностью готовый, боевой «Громовой Ястреб», что мог перемещаться по паутине благодаря встроенным ксенотехнологиям. После столь значимого успеха, как отражение налета друкари, мой авторитет среди Ордо Ксенос возрос, а возгласы недоброжелателей утихли. Столь невероятные возможности открылись благодаря тому, что в моей голове до сих пор звучали слова инквизитора Гордона Фланвика Аверштайна: - Умереть во славу Императора — это похвально и доблестно. К сожалению агенты Имперской Инквизици не имеют такого права, они обязаны выживать во славу Императора, в любых условиях и любых ситуациях никогда не сдавайся. Ищи выход из любой ситуации, найди его, используй чтобы выжить, добейся результатов, вынеси из сложившейся ситуации урок, обучи этому других и только тогда ты можешь считать, что твой долг перед Императором будет выполнен. Мы не Имперская гвардия, которая миллионами ежегодно погибает во славу императора, сражаясь с силами хаоса, орками, ренегатами, эльдарами или некронами. Мы не Астартес, которые отдали себя в услужение Императору, породнившись с ним телом и душой. Мы Инквизиция, мы не молот, мы скальпель, что может сделать миллиметровый надрез, убив главу восстания до его начала и спасти Империум — этот скальпель иногда превращается в пилу хирурга и отсекает пораженную конечность, проводя Экстерминатус целого мира, пораженного чумой Нургла, захваченного орочьим Вааахг или пробуждающейся гробницей некронов. Да мы берем на себя груз столь тяжкий как обречение на смерть миллиардов, но такова судьба тех, кто вложил свои жизни в руки богу нашему Императору. Помни это и никогда не сдавайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.