ID работы: 7969640

What is my silence

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Sunny Owl бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прошло пару недель после одержанной BC Sol победы на командных соревнованиях. Расслабляться не было времени, ведь впереди игроков ждал ещё один тур — последний и решающий, который и определит чемпиона по бейблэйду.       Финал — захватывающая часть любых состязаний! Блэйдеры прошли тяжёлый путь, чтобы добраться до вершины. Они постепенно раскрывали своё мастерство, учились чему-то новому, и, наконец, настал тот час, когда придётся буквально лезть из кожи вон, чтобы получить тот долгожданный приз!       По окончанию последней битвы, Фри де ла Хойа стал меньше времени проводить в команде. Пусть он и раньше не особо пытался влиться в дружную компанию Вальта Аоя, но сейчас парень перестал появляться даже в самом клубе. Он уходил на рассвете и приходил разве что поесть и поспать. Такое поведение юноши беспокоило и Шасу.       Их последний разговор оставил тёмное пятно на её отношении к этому парнише:       Вчера Фри, как обычно, не показывался в BC Sol до вечера. Пришёл, когда все уже разошлись спать. Он ступал по пустому коридору, направляясь к себе в комнату. После целого дня тренировки ноги еле несли своего хозяина, силы покидали его с каждым шагом. Мышцы лица застыли в напряжении, брови были нахмурены, а в глазах читалось полное безразличие.       В это время Гутен шла в столовку за водой. Сонно потирая рукой глаз, она зевнула, как перед ней прошёл Фри. Он не обратил на неё никакого внимания, будто здесь вовсе никого и не было. — Фри, с тобой всё в порядке? — стоя на месте, девушка обеспокоенно смотрела вслед юноше. Тот остановился. Обернувшись, он посмотрел на синевласку, что стояла в нескольких метрах от него в сине-серой пижаме. — Нормально, — голос был хриплым, тихим. Они стояли молча около десяти секунд, будто ожидая каких-то слов из уст собеседника. — Это как ты себя довёл до такого состояния?.. — Шаса медленно и небольшими шажками стала приближаться к парню. Она была шокирована его внешним видом, от чего на глаза стали наворачиваться слёзы.       Девушка приложила ладони к его лицу, пока последний устало наблюдал за её действиями. Когда их взгляды встретились, голубовласая почувствовала лёгкое покалывание в груди. Они никогда не были так близко друг к другу: на расстоянии дыхания. — Фри… зачем ты так поступаешь? — по её щеке скатилась слезинка, оставив после себя еле заметную в темноте мокрую дорожку. — Я тренировался, — монотонно говорил Фри, смотря на ещё одну катящуюся с глаз Саши слезу. Он поднёс палец к её подбородку, сажая на него каплю, — Финал не за горами. Надо готовиться. — Разве это подготовка?! — вскрикнула Гутен, резко отстранившись от парня, — Почему ты не думаешь о себе? Ты разве не понимаешь, что таким образом ты себя изматываешь, приносишь себе вред, но это никак не «подготовка» к чемпионату! — девушка была в истерике. Она видела своими глазами одну из тренировок Фри в каньоне. Видела, как вместо гантелей или штанги в спорт-зале Де Ла Хойа поднимал булыжники в десятеро раз тяжелее, выжимал из себя все соки, лишь бы стать сильней!       Его страсть к бейблэйду постепенно перерастала в зависимость. Он был похож на сумасшедшего, который не остановится ни перед чем, лишь бы добиться своей цели!       И со временем Шаса стала понимать, почему же Фри всегда то засыпает во время тренировок в команде, то так спокоен, что казалось, продал душу Дьяволу — он всегда уставший. Пусть это не сказывалось каким-то магическим образом на игре, но это было так.       Напевая неизвестную мелодию, Кристина перебирала бумаги на столе, готовясь скоро пойти отдохнуть, как услышала крики в коридоре. Она сорвалась с места и побежала на звук. — (…) Почему? Почему ты думаешь только про эту чёртову победу?! Неужели для тебя это самое главное?       Бросив безразличный взгляд на владелицу бей-клуба, которая только что появилась за спиной Шасы, Фри развернулся и, не сказав ни слова, ушёл к себе.       Всё так же рыдая, Шаса убежала в комнату и заперлась на замок. Скатившись по двери на пол, она подтянула колени и положила на них голову, закрыв лицо руками. Голова жутко болела, из-за чего плакать хотелось ещё больше.       Вот на такой ноте и закончилось их общение. Никто из них не осмеливался заговорить. Шаса лишь иногда бросала на парня печальный сожалеющий взгляд, а он пытался делать вид, что не замечает этого.

***

— Здравствуйте, дорогие болельщики в зале и зрители за экранами! Наконец-то настал час последнего матча по бейблэйду! Сегодня в поединке за звание Чемпиона мира будут сражаться: всеми нами известный Фри Де Ла Хойа, лучший игрок, не раз доказывавший сопернику, что в бейблэйде ему нет равных! — дверь распахнулась, и из импровизированного дыма показалась фигура блондина. Под звуки бурных аплодисментов он подошёл к арене и стал ожидать выхода соперника. — А по другую сторону арены сегодня будет стоять парниша, преодолевший далёкий путь с низов и до самой вершины! Его решительность и запал в глазах, которые нам успели полюбиться, заставляли соперника один за другим покидать поле боя, уступая место лучшему! И кто знает, что нас ждёт на арене… — довольно произнёс ведущий, — Наша тёмная лошадка — Вальт Аой! — Игроки готовы? Первый бой! — огласил рефери. Три! Два! Один! Впе-ерёд!!!       Они сошлись в захватывающем дух бою. Оба были сильны и уступать никому не хотелось! По крайней мере, до одного момента…       Все зрители видели то напряжение, в котором находился Фри. Его в буквальном смысле трясло и от злости, и от пожирающего внутри желания победить. Наблюдая за всем этим ужасом со стороны, Шаса прикрыла рот руками. Она переживала за него. Очень. Девушка хотела в один момент закричать, чтобы всё это прекратилось, но её тогда опередила Крис, выйдя на сцену и попросив Фри отказаться от соревнований…       Пока команда обсуждала сегодняшнее происшествие, а Вальт предлагал Фри как-нибудь ещё сойтись в дружеском бою, Гутен со всех ног бежала по коридору на крышу здания. Когда она была на месте, то, не сбавляя скорости, налетела на Фри с крепкими объятьями. Будучи «немного» ошарашенным, парень удивлённо посмотрел на подругу, а затем здоровой рукой приобнял в то время, пока все присутствующие умилялись этой картине. — Скажи мне, ты каким местом думал, когда стоял у арены?! — неожиданно выпалила синевласка. — Шаса. — Что? — Я люблю тебя, — прошептал на ухо, чтобы никто больше не услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.