ID работы: 7969640

What is my silence

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Sunny Owl бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      После тренировки к Саше подбежала сестра — она расспрашивала про её утреннее исчезновение. Старшая Гутен смогла ловко увильнуть от ответа, спросив, что происходило в зале в её отсутствие. Мэй с удовольствием стала выливать сестрёнке накопившуюся информацию, а та делала вид, что внимательно слушает, хотя голова была забита совсем другим.       Она никак не могла забыть Фри. Что его могло так разозлить? Вопросов было очень много, но задать хоть один синевласка как-то не осмеливалась. Почему-то раньше всё было иначе: она могла с легкостью говорить с ним, прислушиваясь к его советам. А сейчас между ними будто выросла стена. Или это ей так казалось? Может, Саша сама выстроила эту стену?       Заметив Фри, что проходил мимо по коридору, она снова почувствовала какое-то тепло внутри. Оно грело от самого сердца, плавно растекаясь по всему телу. Фри… он был не таким, как все. Конечно, он выделялся своей манерой поведения — то уснет на тренировке, то неожиданно подкрадется, то просто развернётся и уйдет. Но что-то в нём было ещё… Что-то, что влекло синевласку к нему. — Что?! — достаточно громко выкрикнула Саша, резко остановившись. — Я говорю, что Вальт проиграл Сайласу в битве, — младшая Гутен остановилась недалеко от сестры и немного удивлённо стала смотреть на неё, — Шаса, ты меня вообще слушаешь? — Конечно, — сделав невозмутимое выражение лица, ответила та, из-за чего в ответ получила недовольный взгляд сестрёнки, — Мэй, прости. Я просто немного задумалась. — Ах, ладно, — она уже было хотела уходить, как заметила какую-то искру меж Фри и сестрой. Они обменялись взглядами перед тем, как парень скрылся за углом, — А вот сейчас не поняла… Что это было?       Девушка снова ответила молчанием. И в этот момент она поняла, что ждать у неё уже нет сил, поэтому, попрощавшись с сестрёнкой, она быстрым шагом направилась вслед за Фри. Когда она прибыла на место, там уже никого не было. Это шутка? — Кого-то ищешь? — спросил знакомый голос из темноты.       Девушка напрягла зрение и смогла рассмотреть силуэт облокотившегося о стену Фри. В полумраке черты его лица были более выразительными, а глаза казались бездонными. На миг захотелось быть к нему очень близко, слышать его ровное дыхание, утонуть в его объятиях… — Что? — вновь прослушав всё из-за включённых на полную громкость мыслей, ей пришлось попросить повторить вопрос. Парень вздохнул и сказал: — Я спрашиваю: меня ищешь? — она кивнула. Фри, не церемонясь, сел на полу в позе лотоса и приготовился слушать. — Что, прям здесь? — удивилась Саша, положив руку себе на плечо. — Ну, здесь никто не помешает.       Поговорить с Фри оказалось намного сложнее, чем она себе представляла. Его томный взгляд, заглядывающий в душу, отбирал речь, не говоря уже о румянце, которым пылали её щеки. Она была пока не готова. Точно. Ей нужно было время, чтобы собраться с мыслями.       Всевышний будто услышал её мольбы, и из микрофона послышался голос Кристины. Она просила срочно собраться всех в комнате совещаний. Хвала небесам!       Придя немного с опозданием, Саша и Фри заняли свои места. На экране показывали участников двух команд, которые сегодня будут сражаться, а их команда, ясное дело, будет сражаться с победителем.       После небольшой лекции от владелицы BC Sol все разошлись по своим делам. Идя по коридору, Трэд попросил немного задержаться Фри, дабы поговорить. — Это, может, не моё дело… но пойми, Фри, что Саше надо тренироваться, чтобы стать хорошим блэйдером, — твердил Трэд, смотря парню прямо в глаза, — У неё хороший потенциал, а из-за прогулов она не сможет раскрыть его. — А как это относится ко мне? — непонимающе спросил златовласый. — Вы ведь вместе пропустили утреннюю тренировку, и только что опоздали на совещание. Хочешь сказать, вы не были где-то вдвоём?       Парень еле заметно улыбнулся. Да, они были вместе. Недолго, не при таких обстоятельствах, как хотелось бы, но всё же. В те моменты он мог спокойно смотреть ей в глаза, не боясь, что кто-то что-то заподозрит.       Ничего не сказав, Фри развернулся и пошел в своём направлении. Улыбка так и не сходила с его лица. Ему было плевать на то, что в этот момент, возможно, имеет вид настоящего идиота; ему сейчас просто было хорошо.

***

      С каждым мгновеньем приближался день Чемпионата мира по бейблэйду. Соревнования между игроками становились всё напряжённее и сложнее. Никто не хотел уступать сопернику, ведь на кону титул Лучшего игрока мира!       Фри де ла Хойа — абсолютный чемпион этого вида спорта. На первый взгляд он простой и тихий парнишка, но стоит его увидеть в деле, и ты понимаешь, почему именно он, а не кто-то другой. От его битв захватывает дух. Ты смотришь — и не можешь отвести взгляд… Он и его бэй — непобедимы!       Непобедимы… Так Фри думал всё время, пока… пока не познакомился с заводилой и весельчаком Вальтом Аоем. Фри видел в нём большой потенциал, хоть и почти все до последнего не верили в его силы. Лишь завораживающие победы, которые Аой приносил команде доказывали, что он не простой мальчишка! Что он способен на многое! А кто не поверит -подтверждение этому — победа над Красным глазом и самим Луи Ширасагиджо.       Сказать, что Де Ла Хойа боялся потерять звание — это значит нагло соврать! Фри не боялся, он констатировал факт, что больше нет того неуклюжего, легкомысленного и маленького мальчишки, которым Вальт пришёл в BC Sol! Он видел, как за то недолгое время пребывания в Испании из «любителя» Вальт вырос до полноценного и серьёзного игрока, с которым, возможно, придётся однажды конкурировать и самому Фри.       Собрав все мысли в кучу, парень решил уйти из команды, ничего толком не объясняя.       Для BC Sol наступили тяжелые времена… Неудачи в командных соревнованиях, потеря Виктора, Сайласа, Стэна. Даже Трэд покинул их, уехав в Америку к «Ес би Риос»! Это был будто жуткий сон. Казалось, что вот-вот наступит утро, ты проснёшься, и всё закончится! Но нет. Это была та самая жестокая реальность, о которой говорят взрослые. Команде пришлось снова подниматься с самого дна, чтобы не вылететь с соревнований.       Тогда-то и стало ясно, кто есть кто. Вальт, будучи капитаном, почувствовал всю серьёзность ситуации, в которой они находятся, и стал тренироваться вдвое больше, прикладывая на соревнованиях как можно больше усилий. Было такое, что от изнеможения Вальт просто валился с ног, и Рантаро приходилось помогать своему другу добраться до постели. Сайлас же, поняв, что в гостях хорошо, а дома — лучше, вернулся обратно. И на удивление, теперь он стал мягче относиться к капитану, не всегда, конечно, но он прислушивался к его идеям.       Уходом к команде соперника Фри не хотел подложить свинью своим друзьям, он хотел показать им, на что они способны без него. Ведь, как говорится, молчанием можно сказать больше, нежели тысячей слов, и, когда они поняли всю суть, он вернулся. — Ты думаешь, что можешь делать вид, что ничего не произошло? — кричала Шаса. На её глазах выступали слезы. Она была и рада снова видеть Фри, и одновременно зла за то, что он бросил их в самый тяжёлый момент, — Нам пришлось через столько пройти, чтобы добраться до Полуфинала! — И получилось же, — как всегда спокойно молвил он.       Получилось. Это правда. Они снова смогли подняться на первое место в рейтингах, показав, что BC Sol — вот хозяева на этих соревнованиях! Они доказали всем, что могут стать лучшими даже без Фри, без Чемпиона! Они своими силами строили этот мост, что приведет их к победе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.