ID работы: 7969696

Альянс

Джен
NC-17
Заморожен
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5. Война.

Настройки текста
      Тихое место. Таким бы словосочетанием я бы обозвал покинутый город. Всё вокруг словно замерло. Даже птицы улетели, наверное почувствовав опасность. Брошенные машины, разбитые окна и витрины. И опасность, что может поджидать за каждым углом.       Нет, смертельная агония этого района давно пошла. Те кто мог — спасся, те кто нет — либо лежат в раскуроченных от аварий машинах, либо телами на земле, либо, что самое ужасное, продолжили посмертное существование в качестве зараженных, и ушли в поисках новых жертв.       Внезапно тишину прервал гул с небес. Тихий, но постепенно нарастающий. Пытающийся пробрать до мурашек ощущением неотвратимости. Через мгновение, когда я поднял голову, надо мной пролетел самолёт. Истребитель. Уши немного заложило от рёва, что отражаясь от стен многоэтажек, усиленный, бил прямо в голову.       Наконец, когда звон в ушах прошел, а я перестал болезненно морщиться, я услышал противный шлепок. Как будто кто-то плашмя упал на воду с большой высоты, только приглушенней. Обернувшись, мне предстала отвратительная картина тянущихся в мою сторону изломанных рук мертвяка, желающего закусить моей плотью.       Видимо, он упал с крыши, идя на звук самолёта. Полный отвращения и, некоторого облегчения, он меня не слабо напугал упав за спиной, я достал походный топорик и, размахнувшись, одним ударом расколол череп зараженного. Как я потом понял — зря. Нужно было сразу бежать. Вслед за этим, первым, на асфальт начали падать другие тела, которым было чуть дольше добираться до окон и края крыш. Буквально, падая мне на голову, зомби повалили на меня дождём.       Я побежал, побежал не так как раньше, трусцой, чтобы экономить силы. Я втопил что есть мочи, пытаясь не споткнуться и не получить с неба подарочек на макушку, что было довольно сложно. Иногда мне на пути попадались уже вставшие, или просто пришедшие на звук зомби. Я либо обходил их, иногда опасно перепрыгивая через лежавших, либо максимально быстро проламывал им голову топориком. Спешка в один момент меня наказала, и удобного инструмента для крошения черепов я лишился, он застрял в одном из них. Но к этому моменту из максимально опасной зоны я выбрался. Правда, попав в ещё более опасную.       На большом перекрёстке, когда я выбежал из-за машины, в мою сторону полетел заряд дроби. В мою бренную тушку не попали, но на автомате заставили упасть на землю, за мусоровоз, въехавший в легковушку.       Вы сумасшедшие? Я живой! — Проорал группе японцев среднего возраста, которую заметил краем глаза в момент выстрела.       Ответа не последовало. Во всяком случае внятного. Японские полу-вопли полу-мат я не понимаю, как и откровенно безумного смеха. План действий организовался быстро. Мне нужно проскочить дальше, пользуясь машинами как укрытиями. Но ловить заряд дроби во время перебежки между укрытиями не хочется. Значит себя нужно чем-то защитить, а лучшая защита — это нападение.       Лёжа на земле, я заметил ноги напавших и активно сближающихся с моей позицией людей. Взять в руки дробовик в неудобной позиции было не моментальным, но и не долгим действием. Прицел послушно лёг на лодыжку ближайшего ко мне человека. Выстрел. Неприятная отдача в плечо и дикий крик раненого зверя на всю округу. Так. Самого активного я обезвредил, теперь нужно найти противника с оружием.       Поднявшись на ноги, я подошел к кабине грузовика, забрался на ступеньку, с помощью которой забираются внутрь, и выглянул на ту его сторону через боковые окна. Мой расчёт был на то, что мужик с дробовиком прицеливается в просвет перед капотом мусоровоза, ожидая, когда я выгляну в него или пробегу. И мой расчёт оправдался. Буквально за секунды я выцепил взглядом штаны и ботинки вооруженного противника, затем слез на землю и лёг.       Ноги остальных, примерно пятерых, сколько успел краем зрения заметить, мужиков, вооруженных очевидно холодняком, были достаточно далеко, они хоть и продвигались, но заметно с меньшим рвением, после потери самого шустрого. Это дало мне достаточно времени, чтобы провести все предыдущие разведывательные манипуляции и сейчас обрушить гнев двенадцатого калибра на лодыжки единственного мужика с огнестрелом.       К завыванию первого подранка подключился второй голос, фальцет. А я подскочил и побежал вдоль дороги дальше по своему маршруту. К месту эвакуации, наверное. Оставшиеся спятившие и упивающиеся кровью безумцы как бешеные собаки попытались погнаться за мной, но во-первых, я был несколько атлетичней, а во-вторых их в итоге отвлекли зараженные, привлечённые звуками стрельбы.       Убежав достаточно далеко, я остановился отдышаться. Опасность уже не гнала меня, адреналиновым хлыстом подгоняя организм, заставляя его работать на износ. И в опустевшую в экстремальной ситуации голову начали возвращаться мысли. Мысли радости выживания и мысли сожаления о ещё большем количестве нанесённой людям боли. Но этот трепетный момент единства эмоций и разума был прерван самым наигрубейшим образом.       Мимо меня, на ревущем эндуро байке, пролетела пара школьников. Парень и рыжеволосая девчонка. На краткий момент, наши с девушкой взгляды пересеклись, в её глазах я заметил испуг и обречённость. Но ничего, думаю, тот парень за рулём байка сможет тебя защитить. Во всяком случае чтобы так гнать по забитым разнообразными препятствиями дорогам нужны как минимум яйца, остальное в процессе приложится.       Что же эта японочка увидела в моих глазах? Наверное яростную обречённость, в преддверии ещё одного марш-броска. Ведь там, где протарахтела их колымага, оставаться явно не безопасно. Радовало лишь одно. До нужного мне моста осталось не так уж и долго. Дойду за пол часика в худшем случае. Что ж, удачи мне и побежали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.