ID работы: 7969696

Альянс

Джен
NC-17
Заморожен
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4. Бездельник.

Настройки текста
      «Эх. Куда-то моя жизнь свернула не туда. Или как раз туда... С каких пор человеческие жизни в этом городе стали дешевле сиюминутных желаний?» — размышлял я, присев на паллет и раскуривая дрянную сигарету, найденную в кармане куртки одного из здешних бывших обитателей. В горле першило, я часто кашлял, но, постепенно меня отпускало. Когда, в очередной раз, выдыхал едкий дым заметил, что руки трясутся. Ничего с этим поделать не мог. Странное, даже немного забавное ощущение, когда тело тебе не подконтрольно. Даже дрожь от холода в какой-то степени я мог прекратить усилием воли, а этот нервный тремор всё не хотел прекращаться.       Мог ли я сделать всё так, чтобы девочка выжила? Легко. Но всё больше задумываясь над этим, я убеждал себя, что смысла это всё равно не имело. Что возможно все её родные мертвы, что мир вокруг неё рассыпался прахом, что каждый встреченный человек для неё был бы маньяком или насильником. Да и, она же была японкой. Они зачастую выбирают лёгкий путь. Сколько я видел статистик о самоубийствах местных из-за экзаменов или ещё какой хрени. По сравнению с этим у неё реально был повод. Но почему я всё равно чувствую себя такой тварью?       Ещё раз повертел в руках трофейный дробовик. Длинный, деревянное ложе и матовый металл. Пяти зарядный полуавтомат, можно ещё один патрон сразу в ствол зарядить. Нашел для него всего горстку патронов. Восемнадцать штук. Три пулевых, остальное картечь ноль-ноль, самая крупная. С этой машинкой ходили на что-то крупное. Олень там или даже медведь. Шесть зарядов картечи разместил в стропах молле на правом боку, в быстром доступе. Остальное закинул россыпью в один из универсальных подсумков сзади на поясе. Ещё со склада прихватил пару баночек кукурузы, которые благополучно закинул в рюкзак.       Выйдя на улицу закрыл за собой дверь на ключ. Забитый продуктовый склад в личное пользование всегда пригодится. А может, вообще никуда не идти? Выкинуть трупы из комнаты отдыха, отмыть её, спокойно сидеть внутри и кушать кукурузку? Ага, и ждать когда двери выломают десяток бандюг, которые не дадут мне выбор из двух стульев. На фиг надо!       На улице был свежий мягкий ветерок. Если взглянуть вверх, то были заметны десятки чёрных столбов дыма, как будто кто-то жег покрышки, по всему городу. Очагов сопротивления ещё множество, это радовало. Но ещё больше обрадовал меня гул с небес, который всё нарастал. На удивление это оказался истребитель, летящий на до звуке, поэтому не было такого эффекта, что машина уже пролетела, но звук донёсся только через некоторое время. Надеюсь он не начнёт тут всё бомбить.       Однотипные, серые промышленные здания закончились уже через пол часа неспешного шага. Больше я никого не встретил, ни зомби, не людей. Лишь заборы, заборы, заборы... Вышел же я в какой-то дешевый спальный район. Сделанные из того что под руку попадётся общежития для чернорабочих, алкомаркеты и ларьки. Вот тут уже ожидались проблемы.       Я не стал идти вдоль главной дороги, на которой хоть и попадались брошенные машины, но укрытий всё равно не хватало. Свернул в переулки, представляющими собой какой-то извилистый лабиринт. Именно на одной из этих маленьких улочек и произошла знаменательная встреча. Я наткнулся на первого живого зомби.       Это некогда было бабушкой. Теперь же это жаждущее плоти, скрюченное тело с недостающими повсюду кусками мяса, раскачивающейся походкой бродящей без цели. Трупно-серая кожа в сочетании с седыми волосами и практически отсутствием зубов вызывали отвращение. Наверное, даже больше жути от осознания что это такое. Мы стояли в двадцати метров друг от друга, лицом к лицу. Дробовик я решил не использовать, закинув его на лямке за спину, так что взял в руку нож. Самое удивительное, что меня зомби даже не заметил. Или не обращал внимания. Хотя, учитывая белёсые глаза, может он просто не может меня увидеть?       Подобрав камушек, аккуратно кинул его за спину бабке, ожидая реакции. Камень стукнулся об асфальт, но и только. Бабка продолжала ходить туда-сюда, изредка врезаясь в стены. Я взял ещё один камень, уже по массивней, которых лежало достаточно много около заборчика небольшой стройки, и кинул в металлический рифлёный лист, который облицовывал ни то гараж, ни то какую-то будку. Звон раздался хороший. На него уже бабка среагировала и попёрлась в направлении звука. Тихонько подойдя к ней, всадил нож в затылок. Ожидаемого сопротивления лезвие не встретило, а поскольку я бил со всей силы, то утопил его по самую рукоять. Кости у зомби оказались на удивление мягкими.       Труп упал к моим ногам. Ну, значит классическое решение проблемы оживших мертвецов вполне работоспособно. Не удивительно в общем-то. Судя по всему бабка была ещё при жизни глуховата, поэтому став зомби и не попёрла с остальными на шумы, а осталась тут. Но куда же ушли остальные? Открыв заранее скачанные карты местности на телефоне, взглянул на район, в котором находился. Неподалёку находится речка, протекающая через весь город, но вряд ли они пошли на её шум. Скорее всего дело в полицейском участке, где по-любому открылась стрельба. Но сейчас выстрелов никаких слышно не было, а значит или закончились зомби, либо люди. И то и то меня в сущности устраивало, так что я направился в ту сторону.       Полицейский участок уже на подходе обрадовал меня внушительным количеством зомбарей, что чуть ли не кучками лежали на парковке перед участком. Полицейские явно отбивались, но не без потерь, то тут то там я видел характерные тела в синей форме. Пролавировав между трупами, я подобрался к дверям участка. Подёргав за ручку понял, что те заперты, на что намекало бумажное объявление, скотчем наклеенное на уровне глаз. Переводчик, способный перевести текст с фотографии, без интернета не работал, но до общей сути я догадался, учитывая нарисованную от руки карту, куда предлагалось отправится. Стрелочки вели отсюда, и до какого-то моста. Что ж, пойду в эту сторону. Если там ещё есть официальная власть, лучше сдаться им, хотя кто и как узнает о моём преступлении? Может даже найду консульство, а то Япония оказалась не очень гостеприимной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.