ID работы: 7969707

Бессмертный: Вопреки...скуке

Джен
R
Заморожен
4405
автор
Lil Strawberry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4405 Нравится 1047 Отзывы 1428 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
      — Чарльз, повторный анализ ничего не дал. Экспертиза все так же показывает полное отсутствие генетических отклонений и следов мутаций. Но...– остановившись и подумав пару секунд, продолжил Хэнк. — Строение его волоска, оставленного нам, отличается по структуре от стандартного. Гораздо крепче и плотнее любых человеческих... Но никаких изменений в ДНК. Такое чувство, что он каким то образом смог натренировать свои волосы! Натренировать! Волосы!        Его голос к концу уже полностью был наполнен возмущением. И было непонятно, что его возмущает больше: отсутствие генома Х в ДНК паренька или же то, что он не может понять природу таких изменений.       — Хэнк, тебе не кажется, что изменения в его организме носят искусственный характер? – слова до сих пор молчавшего профессора породили в голове его соратника еще больше вопросов.       — Имеешь ввиду как у Логана? Но ведь... ведь он еще слишком юн! Или...или может быть, что его еще до рождения подвергли экспериментам?! – эмоционально воскликнул он, схватившись за новую теорию и лихорадочно шагая по лаборатории. — И вправду, ведь еще со времен второй мировой войны правительства многих государств хотели получить себе в услужение суперсолдат. И у американцев даже получилось. Стивен Роджерс - Капитан Америка. Хоть его и потеряли, а вместе с ним и формулу суперсолдата, но, может быть... Может быть специальные отделы опять взялись за разработку!?       — Это все лишь беспочвенные предположения, Хэнк. Нужно изучить и провести обследования всего его тела. Думаю, тогда получится понять и быть уверенным, является ли он результатом эксперимента или же еще что. А то со своими теориями ты скоро до мирового заговора дойдешь, – улыбнувшись, смотря на закатившего глаза друга, глава школы продолжил. — Знаешь, если бы он был результатом эксперимента, то за ним скорее всего наблюдали бы. И вряд ли позволили бы жить в трущобах и промышлять воровством. Есть, конечно, еще вариант того, что его специально хотят внедрить к нам. Но... я не хочу в это верить. Просто не хочу. Верить в то, что мир оскотинился настолько, чтобы использовать детей в своих грязных играх... – устало откинувшись на спинку своей инвалидной коляски, Ксавьер с силой помассировал виски. И немножко помолчав, будто собираясь с мыслями, продолжил: — Да и вчера я отправил Гамбита, чтобы он проследил за ним до его дома. И мальчик не врал. Он и вправду живет с матерью в не самых благополучных кварталах Бруклина. И частичный опрос жителей подтвердил, что он живет там с детства. Так что есть надежда, что военные тут ни при чем. Да и ты видел, как он легко перенес касание Шельмы? Она вытянула из него немало жизненных сил и энергии. Ты и сам видел результаты выброса, а ему хоть бы хны. Руж после еще сказала, что он смог каким-то образом заблокировать ее силу и последние мгновения она даже не вытягивала из него силы. Внушает, не правда ли? После того, как я услышал это, мне вспомнились совсем ненаучные рассказы о колдунах и магах. Помнишь мутанта-девушку из Европы, которая управляла Алой энергией? Ее еще прозвали Алой Ведьмой. Мы пытались найти ее, но потерпели неудачу. Может, он тоже уникум вроде нее? Ведь мы так и не смогли подтвердить мутант она или нет. А слухи о ордене магов в Тибете и богах скандинавской мифологии, которые иногда посещают нашу землю, заставляют задуматься о существовании сил, неведомых и необъяснимых наукой.       — Ох Чарльз, ну и умеешь ты нагружать человека так, что потом хочется выть на луну. – спустя пару минут молчания воскликнул Зверь, с раздражением взъерошив свою шерстку на голове. — Кстати, а почему ты просто не узнал все о нем из его же разума? Я, конечно, понимаю, что ты уважаешь чужое сознание и не станешь лезть просто так, – в этот момент, столь уважаемый своим другом, профессор смущенно отвел взгляд. — Но в этот раз-то повод стоящий. И непосредственно касается безопасности студентов.       — Я не смог незаметно прочитать его мысли и разум через выставленную им защиту. – улыбнулся телепат, смотря на удивленного друга. — Это еще один интересный факт, который путает все карты. Он представитель тех самых загадочных магов, выдающийся результат военной науки или же представитель...новой расы?       — Да не, это уже кажется бредом. – с тонной сомнение в голосе высказался Хэнк, потом чуть подумав начал перечислять. — Так что нам о нем известно? Он превосходит по ловкости обычного человека, а на словах заявляет что и по другим параметрам тоже заметно превосходит стандарты... Умеет чувствовать воздействие на разум и сопротивляться ему. И самое главное, в его ДНК отсутствуют мутировавшие гены. Тц, как же все с ним запутанно. В общем, похоже и вправду придется ждать результаты обследования его тела.       — Осталась самая малость - убедить его в том, что обследование необходимо. Эх, что-то мне подсказывает, что это будет не самой легкой задачей... – сокрушенно вздохнув, Ксавьер задумчиво повернулся в сторону окна, откуда выглядывала полная луна.

***

       Оторвав взгляд от полной луны, которая выглядывала из окна, Стив со вздохом опять взялся за бухгалтерские отчеты.        Хоть и воровская гильдия Нью-Йорка была совсем незаконной организацией, она, так же, как и любая другая серьезная организация, требовала учета всех доходов и расходов. Чтобы не нашлись слишком умные, которые решат сунуть руку в общую казну. Хоть в организации и состояли одни воры и иногда даже убийцы, но воровавших у себя они не терпели. Вот и приходилось особо доверенным лицам глав гильдий мучиться подсчетами капающих денег и ценностей от членов организаций, в которую входили как элитные воры, так и считающиеся заштатными мелкие карманники.        Вот и сидел старый вор, давно ушедший на покой, такой прекрасной ночью считая деньги, накопившиеся за неделю от мелких карманников Бруклина. А ведь еще оставались мелкие Манхеттена...       — Билл, походу пацаненкам из района Бруклинских мостов последние месяцы жутко везет, да? Уже который месяц меньше всех попадаются полиции, а доходы от них выросли почти в два раза. Да они выдают сумму не меньшую, чем четверть всего остального района!! – сверившись с таблицей, удивленно воскликнул Стив.        Рассмеявшись, его помощник и когда-то ученик, весело поправил:       — Не весь район Бруклинского моста. А один новенький паренек. Ловкий до чёрта. В день выдает примерно по триста долларов, и это только проценты, которые полагаются гильдии! За прошлый месяц он в одно рыло принес деньги и ценности примерно на двенадцать тысяч долларов! И просто работая карманником! – с гордостью, словно тот самый парень его собственный сын, нахваливал Билл.       — А не пробовали его позвать в постоянные члены гильдии и сделать настоящим вором? – с любопытством спросил старый вор, задумчиво поглаживая свою поседевшую щетину.       — Так парень-то совсем мелкий еще, всего двенадцать-тринадцать лет. – огорченно развел руки его ученик.       — То есть в таком возрасте и с таким проворством?! - уже с толикой восхищения протянул Стив. — Он работает в паре с каким-то старшим карманником или у него есть связи в гильдии? Как он с такими доходами еще свободным ходит? Обычно таких мелких берут под крыло и все деньги отбирают более старшие. А этот, смотри-ка, сам работает и сам приносит деньги.       — Еще один интересный факт о мальце. Он реально работает один! Если не считать его дружбу с наркодилером того района. Хотя тот дилер и сам мелкая сошка, в нашей гильдии влияния не имеет и вовсе. Пару раз его пытались зажать старшие, так он их всех взял и раскидал как щенят. А паре старших, которые напали на него с заточками, он бошки проломил. – с довольством рассказывал он. И, предвещая вопрос учителя, продолжил. — Неизвестно мутант ли он, но особых навыков или возможностей, которые были бы непосильны обычному человеку, он не имеет. По нашим данным. Только офигенную реакцию и ловкость рук.       — Семья?       — Из семьи только мама, которую прикрывает Мерзавец Джо. Она из его девочек. Так что мелким сошкам гильдии нечем на него надавить. А старшим он пока не интересен.       Задумчиво дослушав речь своего бывшего ученика, который недавно тоже решил выйти на покой, он медленно высказал витавшую в голове идею:       — Может, взять себе его в ученики...       — Зачем тебе, старый, из тебя уже песок сыплется. – с улыбкой подначил его ученик. — Да и после моего обучения тридцать лет назад, ты, вроде, плевался и слушать больше не хотел об учениках.       — Так ведь сколько времени прошло. Да и мне до жути надоела эта бумажная работа. Уже лет десять тут сижу, мочи нет! А сейчас как раз и замена есть для бумажных работ, благо ты сам вызвался. Поэтому я могу с чистой совестью свалить и завести себе нового ученика.       — Ты что старый! Я же только из-за тебя вызвался сюда, думал, буду сидеть на непыльном месте и вспоминать с тобой старые годки, да попивать виски! А тут... – начал жаловаться Билл. — Почти каждый божий день писать отчеты. Считать денежки от мелких раздолбаев! А теперь ты еще хочешь свалить все это на одного меня?!       Каркающе рассмеявшись, старый вор утер заслезившиеся от смеха глаза.       — Просто понимаешь, Билл, я чувствую, что скоро и эта работа мне будет не по плечу. Уже сейчас приходится перепроверять свои же отчеты пару раз, чтобы исправить ошибки, которые с каждым годом появляются все чаще и чаще. А воровская гильдия - это место, которое стало для меня всем в этой жизни. И семьей, и работой. Она для меня как смысл жизни, и я просто не представляю себя вдали от нее. Так что я хочу хоть на немного задержаться тут и заодно оставить напоследок еще одного талантливого вора после себя, который продолжит держать мое имя на слуху даже после моей смерти. А то ты, гаденыш, как-то слишком рано завязал с ремеслом. – смотря на недовольный взгляд учителя, Билл, словно сопливый мальчишка, всплеснул руками и начал оправдываться.       — Старик, имей совесть! Я пообещал жене и дочке завязать с этим. А после того, как год назад меня чуть не пристрелили, жена такой скандал подняла с битьем посуды, что пришлось убегать от нее, выпрыгивая из окна. Третьего этажа! А вообще, это ты виноват! Каждый раз капал мне на мозги, говоря не повторять твоих ошибок и жениться скорее, пока не стало поздно.       Еще раз рассмеявшись, Стивен примиряюще замахал руками.       — Ладно-ладно, не кипятись, я же не обвиняю тебя. Да точно говорю, не обвиняю! – громче добавил он, перебивая возмущенно открывшего рот ученика. — Просто привел этот факт в качестве довода, чтобы завести себе нового ученика. Так что успокойся уже и давай доделывать работу, а то крошка Джинни меня не простит, если я сегодня опять тебя задержу допоздна.       С улыбкой вспомнив дочку своего ученика, которая стала для него словно внучкой, старый вор еще больше преисполнился решимостью забрать себе мальчика, если он и вправду будет хоть на половину хорош, как о нем рассказывают. А то бытье одиночки становилось невыносимым...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.