ID работы: 7969707

Бессмертный: Вопреки...скуке

Джен
R
Заморожен
4405
автор
Lil Strawberry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4405 Нравится 1047 Отзывы 1428 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Подкинутая вверх монетка сделала ровно три оборота и упала на ладонь точно той же стороной. И через мгновение отправилась обратно в полет.       Господи, как же скучно! Ожидание мутанта-волосатика и его загадочного друга съедало все мои нервы и погружало в пучину отчаянной скуки. И в то же время, делать что-либо было жутко лень. Даже лезть в карманы прохожих и позаимствовать пару сотен зеленых казалось непосильной задачей для моей тушки.       Вот и стоял я, тупо глядя то в полноводную реку, то на прохожих и с грустным лицом подкидывая монетку. Может, и вправду пойти в клуб игровых автоматов и поиграть там во всякие безделушки? Хотя нет, не получится. Ведь тогда волосатик может придти и, не найдя меня, уйти восвояси. А учитывая вездесущий закон подлости, особенно в отношении меня, так оно и случится.       Еще раз грустно вздохнув на судьбу-злодейку, я в очередной раз подкинул монетку вверх, но уже не так ловко ее поймал, поскольку именно в этот момент почувствовал ментальный щуп, который не очень-то и аккуратно вторгся в верхние слои моего разума.       Силой воли выкинув незваного гостя, я еле подавил в себе желание атаковать в ответ. Я ведь обещал себе не использовать магию. Используя лишь силу своего разума, не подпитываясь из магического источника, было бы очень трудно атаковать другого человека. Даже простого. А менталиста тем более. Но вот если он сам создаст канал...       Выбросив лишние мысли и ускорив поток ци в теле, я неспешно развернулся в сторону, откуда почувствовал воздействие. Интуиция пока молчала, так что я не спешил атаковать или предпринимать еще какие-либо действия в отношении лысого телепата, которого на коляске подкатывал уже знакомый волосатик.       — Знаешь, старик, не очень-то и вежливо с ходу лезть в головы незнакомых людей...– от моего спокойного, но холодного тона он виновато рассмеялся.       — Прошу прощения, юноша, привычка уже, из-за специфической способности. Обычно никто не замечает воздействия, а узнать мысли и цели разумного может быть полезно перед знакомством.– хоть он и держал на лице виноватую улыбку, но его осторожные попытки обойти мой щит рубили на корню всю его искренность.       Повернувшись к своему старому знакомому, я обратился уже к нему.       — Если этот вредный старикан не перестанет пытаться пролезть мне в голову, я его убью.       Напряженно рассмеявшись, лысый примирительно поднял руки.       — Все, прости-прости. Больше не буду. Ты тоже телепат по сверхспособностям?       Приподняв гордо нос, я, фыркнув с полным превосходством в голосе, выдал:       — Я не просто там телепат какой-то, я сверхчеловек!       После долгих размышлений, я решил именно так сформулировать свои способности для посторонних. Многогранно, расплывчато и можно не ограничивать себя одной специализацией.       Вообще, благодаря ци и полному контролю своего организма, я и так был сильнее простого человека в несколько раз. А при накачке тела энергией ци, усиливался еще больше, но уже только на определенное время. Пока не кончится накопленная жизненная энергия ци и/или не иссякнут ресурсы организма.       — И в чем именно выражаются твои способности? – с интересом спросил телепат.       — Я просто-напросто круче любого человека во всем! – гордо приподняв нос, выдал я.       — Так уж во всем? – с хитрой улыбкой спросил он.       — Во всем!– категорично повторил я.       Еще немного с улыбкой поглядев на меня, он весело рассмеялся.       — Эх, ладно молодой человек, так уж и быть. Я не знаю пока насколько сильны твои способности, но думаю одно то, что ты не пустил меня себе в голову и умудрился украсть у Логана бумажник, стоит того, чтобы на тебя обратили внимание. Меня зовут Чарльз Ксавьер, но можешь звать профессором. Я основатель Института для "Одаренных подростков" или, если точнее и по факту, для мутантов. Мы стараемся помочь своим неопытным братьям научиться контролировать свои силы. Даем им пищу, кров и защиту от внешнего мира. А главное, семью и чувство плеча, – простые, казалось бы слова, из его уст выходили с особым шармом, хотелось ему верить и следовать за ними. — Если ты хочешь, можешь своими глазами посмотреть наш дом. И кто знает, может быть, он и для тебя в будущем станет родным гнездышком.       — Ух, я аж захотел сразу к вам переехать. – с придыханием и ослепительной улыбкой протянул я. Потом презрительно фыркнув, продолжил уже независимым тоном. — Такого ожидали? Пф! Я и так неплохо устроился в этой жизни. Есть стабильная работа, крыша над головой, а от тех, кто меня достает, я и сам могу защититься. Так что все мимо! Но я подумаю и да, не против посмотреть ваш дом. Все же мне и вправду интересно поглядеть на других себе подобных.       Смотря на понимающе переглянувшихся старших мутантов какого-то там института, я внутренне усмехнулся. Уж лучше пусть думают, что у меня юношеское свободолюбие и максимализм, чем начнут подозревать во мне не совсем "обычного" мальчика.       С улыбкой кивнув головой на мое высказывание, профессор задал очередной вопрос, который следовало бы задать гораздо раньше.       — И как тебя зовут, друг мой?       — Я уж думал, что вы никогда не спросите...– поворчал я ради приличия. — Зовут Том, Томас Уэйн.       Потом, повернув голову, в ожидании уставился на лохматого. Ведь я все еще так и не узнал, как его зовут.       Закатив глаза, он устало бросил:       — Зови меня Логан. – видя мое все еще ожидающее лицо, он раздраженно добавил. — Просто Логан.       — Окей, будешь лохматым.       Возмущенно вскинувшись, он собирался что-то сказать, но на миг замер, и потом уже с куда более кровожадным лицом надвинулся в мою сторону.       — Шкет, где мой бумажник?!       — Ммаа...Хотя знаешь, думаю Логан прекрасное имя! А твой бумажник...бумажник..мне-то откуда знать?! Не знаю я ничего. И вообще, давайте побыстрее посмотрим вашу школу, а то мне еще до заката дома нужно быть. Мама там будет волноваться и все такое... Так что давайте, ходу-ходу отсюда!       Текучим движением обойдя злющего лохматика, я взялся за коляску профа и покатил его вперед.       — Томми, наша машина в обратной стороне. –со смехом сказал мне Ксавьер, когда я полным ходом отдалялся от Логана.       — Да? Так бы и сказали!       Резкий разворот, испуганный мат/возглас от профессора и мы "покатились" в обратном направлении.

***

      Силуэт загородного особняка я рассматривал прямо-таки с неописуемой радостью.       Всю дорогу этот приставучий профессор словно клещ вытягивал из меня факты о моей жизни. С кем живу, где отец, что люблю, когда узнал о своих силах, с кем дружу, в какую школу хожу и тому подобное.       Самым возмутившим его фактом из моей жизни было не то, что я занимаюсь клептоманством. А то, что я не хожу в школу. Я сказал, что мне там неинтересно и я слишком крут, чтобы учиться там с простыми людьми. Ну не объяснять же ему, что учебные заведения у меня уже в печенке сидят и где-где, а в обычной школе мне вряд ли смогут дать новых знаний.       Вот так и сидя с затравленным видом и вяло отбиваясь от его советов и нотаций, я доехал до их школы, которая с виду напоминала простой дворец/особняк богача, стилизованный под Средневековье.       Пулей вылетев из остановившейся машины, я облегченно вздохнул.       — Профессор, я искренне надеюсь, что тут не все уроки преподаете вы. А то это же... Просто полный капут и вынос мозга! – видя, что он хочет начать еще один свой монолог, я поспешно замахал рукой. — Профессор, профессор! Давайте быстренько проведем экскурсию. Время-то тикает, тик-так. Уже скоро и солнышку домой будет пора. И мне вместе с ним.       Устало вздохнув, профессор посмотрел в сторону лохматого. Но тот, закатив глаза, сразу отрицательно качнул головой. И бурча что-то, про то, что не подписывался нянчить любопытных карманников, пошел ко входу в особняк. Не отчаявшись, телепат, обведя взглядом округу, подозвал проходящего мимо молодого парня в очках.       — Скотт! Удели мне толику своего внимания, пожалуйста. Не мог бы ты показать нашему возможному новому ученику школу?       — Возможному?– удивленно спросил парень, но потом, пару секунд поиграв в гляделки с профом, и по ходу ментально получив все нужные инструкции, спокойно кивнул головой.       Когда я уже собирался идти следом за парнем, профессор окликнул меня обратно.       — Том, оставь мне, пожалуйста, один волосок. Мы сделаем генетическую экспертизу и, может быть, разберемся, что именно улучшил твой ген Х. Да и это в целом поможет продвижению общих исследований.       Подумав несколько секунд и в итоге так и не придумав достойной причины ему отказать, я со вздохом выдернул один волосок со своей светлой шевелюры и торжественно вручил профессору.       — Не потеряйте, он дорог мне как память.       Не став дальше следить за его реакцией, я потопал следом за ...как там его...а, да, Скоттом.       В том, что в моем организме нет их гена Х, я был уверен на сто процентов. Уж обследовать себя и удалить ненужное я успел еще в первые годы своей жизни. Было бы странно, если бы у бывшего архимага жизни было по-другому .       Но и тот факт, что я превосходил обычного человека, как гоночный болид простой кар, был неопровержим. Было даже интересно, что они решат по моему вопросу, если обнаружат абсолютно нормальное ДНК.       Да и я ведь уже знаю штаб-квартиру самого большого скопления мутантов в ближайшей округе. Так что, мне было не особо интересно, передумают ли они приглашать меня в свои ряды. План-минимум был выполнен.       Покивав своим мыслям, я с интересом начал слушать своего экскурсовода, который, проходя по разным залам, объяснял их предназначение, и иногда, если встречали, знакомил с жителями особняка.       Мне даже удалось краем глаза увидеть тренировки по контролю одного из самых крутых мутантов школы (ну, по словам Скотта). Хотя, если судить по его словам, то Джинн была идеалом.       Молодая девушка с огненно-рыжими волосами, сидя в позе лотоса в большом зале, телекинезом двигала сотни разных вещей. От маленьких книг и сумочек до двухметровых шкафов и тяжеленных гантелей.       Хм, реально круто. Минимум, уровень мастера магии, если классифицировать по уровням Эдема(1). Самого масштабного мира, в котором я побывал. Но что-то мне подсказывает, что для нее это не было пределом.       Цокнув языком и пародируя Вальтонских торговцев(2), я воскликнул:       — Вах, как она хороша! Словно цветущий пустынный цвэток, прекрасна, э! – потом натянув на лицо ехидную улыбочку, я заговорщицки похлопал его по плечу. — Если ты ее упустишь, пеняй на себя. Я заберу ее к себе.       Не оглядываясь на охреневшего парня, я пошел дальше по корпусу. Наверное для него было странно слышать такое от шкета ростом метр с кепкой, хе-хе. Но я то был серьезен...       Текучим движением обойдя неожиданно выскочившую из-за угла девушку, я недовольно закатил глаза. Поскольку эта егоза не только чуть не сбила меня, но и, испугавшись меня, едва сама не упала. Цапнув ее за руку в последнее мгновение и притянув к себе, я недоуменно замер. Энергия жизни – Ци, ментальная энергия и даже запечатанная магическая сила стали бешено утекать. После секундного промедления, взяв всю свою энергетику под контроль и силой не давая ей утекать, я удивленно выдохнул.       Что за феноменальный энергетический вампир?! За секунду высосала объем, равный половине мастера магии.       Ойкнув, она смертельно побледнела и с силой вырвала свою руку. Попутно своим замахом высвободив четверть украденной энергии: голой неоформленной волной силы выбила все окна в коридоре и вместе с ними - бедного Скота.       Удивленно оглядевшись и, с еще большим удивлением на грани шока, оглядев меня, она потерянно спросила:       — Т..ты...ты в порядк-к-ке?       А в это время я с приятным удивлением рассматривал девушку. Оказывается, в этом мире тоже есть интересные...существа. Похоже, и вправду будет не так скучно...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.