ID работы: 7969707

Бессмертный: Вопреки...скуке

Джен
R
Заморожен
4405
автор
Lil Strawberry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4405 Нравится 1047 Отзывы 1428 В сборник Скачать

Unnumbered

Настройки текста
      —... Семь погибших и сорок восемь пострадавших из-за вашего ебанутого заезда, ты хоть понимаешь?! Из-за тебя умерли люди, безмозглая ты мелочь!       — Я не специально! - сразу же открестился я. Буду я ещё нарушать свои условия.       От последовавшего громыха, от удара железной перчатки в стол я постарался не поморщиться. Как же он уже надоел, избивать бедную мебель. Зачем ее-то портить, изверг?!       — Ты. Убил. Людей. - словно вбивая гвозди, раздельно и четко повторил Старк, как будто я с первого раза не понял, что погибшие люди умерли! — Благодари Фьюри, который защитил твою жопу, если бы не он, то гнить бы тебе в тюрьме до самой старости. И это в лучшем случае! - услышав мой сокрушенный вздох, он, кажется, наконец понял, что я раскаиваюсь. Ух, я же с самого начала разговора изо всех сил делаю вид, а он только заметил, зараза... Поменяв свой гнев на строгость и раздражение, он продолжил свой монолог, надеюсь финальный. А то уже компостит мозг в течение получаса. — Том, это последний раз, когда мы тебе помогаем. Владение силой не значит, что можно творить все, что вздумается. - услышав мой хмык, который невольно прорвался, он сразу закаменел лицом и после нескольких секунд гляделок сразу как-то коротко закончил речь. — С этого момента тебе запрещается покидать башню без сопровождения одного из Мстителей или же агентов Щита.       Видя, что я хочу возразить, он со злостью ещё раз хлопнул по столу.       — Это не обсуждается Том! Достаточно с нас твоих фокусов. Если такое ещё раз повторится, то тебя ждет лишь один путь: за решетку! Благодари бога, что ты сейчас нужен Щиту, но помни: незаменимых нет. Свободен.       Прекратив играть роль провинившегося щеночка и закатив глаза от передоза пафоса, я с задолбавшимся видом вышел из кабинета миллиардера. Считают раненых и убитых из-за моего заезда, а ведь я прямо действовал по их методу. Вижу цель, не вижу препятствий. А урон городу можно потом и деньгами возместить. Ведь главное — остановить злодеев любой ценой!        А вот злодеям не надо париться этическими соображениями... Может перейти на их сторону? Ни перед кем отчитываться не надо, все твои разрушения и хаос, который ты приносишь, будут рассматриваться, как что-то само собой разумеющееся, хе-хе. А ведь и вправду, интересная идея... Надо подумать. Да и хорошая возможность показать, что дозволяет сила...

***

      — Он неуправляем, - усталый и монотонный голос, который на удивление гармонично прозвучал под плеск дорогого алкоголя в стакан, разорвал тишину, которая стояла после просмотра записей видеонаблюдения города.       — Мне кажется, этот мелкий злодей — приспешник Локи. Такой же злой и шутки у него злые. Вот помню, в детстве он принял обличие змеи, ведь знает, что я люблю змей, ну я подхожу, беру её в руки, а он снова превращается в себя и такой Бу! Это Я! И пырнул меня ножом!       — Почему же, есть много рычагов влияния в наше время, а на крайний случай у него есть мать... - невозмутимо проигнорировав слова скандинавского божества, спокойно предложила единственная девушка в их супергеройском коллективе.       — Аналитики с тобой немножко не согласны, у него нетипичная психология и шкала ценностей... - устало ответил Фьюри, который даже участвуя в разговоре, продолжал разбирать какие-то документы. Все же, у директора такой большой организации по умолчанию не было свободного времени, и такие форс-мажорные ситуации — самые ненавистные для него. Но и поучаствовать в обсуждении этого вопроса он был просто обязан, ведь именно он был одним из инициаторов программы по использованию мальчишки и его иномирных знаний. И теперь вот приходится в очередной раз разгребать дерьмо, оставленное подопечным.       — Может, стоит его... изолировать?       Предложение самого знаменитого героя Америки заставило на некоторое время замолчать всех собравшихся. Хоть и метод по обыкновению для Кэпа, который считал, что дети это дети несмотря на силу, был довольно мягким, но был хорошим вариантом, как не потерять и в то же время использовать малого.       — Спецы, конечно, ещё не разобрались полностью и не смогли сделать его полный психопортрет, но они уже с уверенностью заявляют, что если его держать за решеткой, то пользы от него будет ноль. Потому что он перестанет сотрудничать.       — А заставить? - не обращая внимания на то, как поморщился Капитан, предложила Романова.       — Полный контроль организма, - устало бросив очередной документ на кофейный столик, коротко ответил Фьюри.       — Но это ведь не повод дозволять ему все, что вздумается, - с раздражением бахнув пустым уже стаканом по столу, хмуро бросил Старк.       — Не повод. Да и правительство в следующий раз уже не позволит оставить преступника безнаказанным. Так что это последний шанс для него, ещё один такой финт с ушами и его будут судить по всей строгости закона. А знания... Что же поделать, будем изучать уже то, что имеем, и то, что не такое своевольное.       После заявления директора Щита все, лишь кивнув на его слова, перешли на другие темы, которые надо было обсудить, пока есть возможность и все герои в сборе, а не шляются по другим мирам и странам. Мальчишка, который потерял берега, конечно был важной темой, учитывая то, что он имел супер силы и числился под протекторатом Мстителей, но все же у стражей спокойствия земли были и другие дела...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.