ID работы: 7969707

Бессмертный: Вопреки...скуке

Джен
R
Заморожен
4405
автор
Lil Strawberry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4405 Нравится 1047 Отзывы 1428 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Ещё одно облачко, похожее на маленького котика... Ещё одно... А вот эта похожа на попугая... Этот вылитый говно.... А эта похожа на пустившего со скуки пулю в висок мальчика... Кхм, нда...       Резко сев, я хмуро и с раздражением огляделся вокруг. Ну вот, опять никого, кто собирался бы хоть как-то разгонять мою скуку. Лишь облака, небо, да редкие шпили более высотных зданий чем башня Старка. Одним словом: писец.       Шел уже второй день моего заточения в этой поганой башне. Я держался как мог, но с каждой минутой в неволе градус моего раздражения рос. А желание набить морду всем в округе, взорвать что-то и съесть тонну мороженного росло как на дрожжах. Всё же, из меня получилась бы так себе принцесса, засох бы от скуки. А Старк был не очень то и страшным драконом,чтобы смирно сидеть... Да и принцев с рыцарями не предвидится что-то. Так что, заточение в башне мне противопоказано!       Встав со своего места и с хрустом потянувшись, я со скучающей мордой потопал вниз. И ещё полчаса бродил по всяким залам и бесконечным коридорам штаба супергероев в поисках кого бы подоставать. Но на мое неудовольствие, ни одного из Мстителей на базе не оказалось. Все съ*бались по всяким супергеройским делам, оставив меня одного страдать в башне! Ироды!       Даже заказанная тонна... В буквальном смысле тонна мороженного, не утолили полностью мое раздражение. Старк то от этого не обеднеет гад. А башню потом могут и очистить наемные работники. Если найдут все коробки, спрятанные в разных помещениях... Хн... А что, делать то всё равно было нечего.       В очередной раз кинув шарик уже клубничного мороженного, в голову очередному прохожему, я с интересом стал ждать результат. Правильно ли рассчитал скорость пешехода, ветра, растояние, тайминг чтобы попасть в голову именно желаемого человечка, который с высоты Старковской площадки казался мелкой букашкой.       Плюх! Испуганные метания и ор. С довольным видом кивнув, я со скучающим видом достал очередной шарик сладкого пломбира.       — Том, хватит! Мистер Старк рвет и мечет. Тебя уже успели снять на камеры и разместить в сети. Хорошо, что Джарвис успевает всё оперативно зачищать. Но какого хрена ты творишь и, где твоя гарнитура!? - на непрерывный спич порядком сбившего дыхания из-за спешки паучка, я даже не стал обращать внимание и кинул очередной шарик на пешехода. Но реакция паучка оказалась на высоте и он одним коротким выстрелом паутины смог разбить невинный шарик мороженки.       — Ну что же, не град так дождь из сладкого, - философский пожав плечами и стряхнув руки, одним движением встал на ноги.       —Том! - от укоризнены в голосе дружелюбного соседа, я лишь закатил глаза и поднял руки.       — Все-все-все, твоя взяла. Эх...Скучно мне просто!       — Да что скучать то, у тебя тут супер быстрый интернет, отличный вид и бильярд, боулинг, всё, что душа пожелает!       — Но душа то желает свободы! Слушай ты же уже Мститель? А может прогуляешь меня? Обещаю быть хорошим мальчиком и не ссать куда попало...       — Нет-нет-нет. Во первых, я ещё не Мститель, а пока лишь один из кандидатов. И насчет тебя Мистер Старк дал четкие указания. Так что нет и нет!       Не впечатлившись его категоричностью, я хмуро посмотрел за перила площадки и, улыбнувшись мелькнувшим мыслям, обратился к паучку.       — Знаешь, паучок. А говорят, что каждый день умирает минимум один человек, упав с высотного здания. По неосторожности или суицид, не важно. Главное, что они просто выходят... - один прыжок, и я на перилах, — Одно неловкое движение...       — Том, не вздумай, я не буду тебя спасать! - от напряженного голоса паренька в красном на душе демонам стало теплее.       — И нету их, как хорошо, что я ловкий, да? - немного расслабленный вздох от паучка, вызвал улыбку. — А в обратном случае в нашем городе всегда есть дружелюбный сосед который поможет!       — Тооом...       — Ой! Падаю-падаю-падаю...       Твоюж, чуть не попал! Пока я играл роль страуса, который пытается летать и, размахивая руками, медленно кренился в сторону выхода на воздушный простор, этот ловкий жучара чуть не поймал меня своей паутиной! Но в последний миг, упав почти на мостик, я смог увернуться от его снарядов и уйти наконец в свободный полет.       Потоки воздуха, свестящие в ушах, словно бы напевали "Свобооода... Хрень тебе Тони, а не яааа...". Когда я уж думал, что паук и в правду решил меня не "спасать", задумался над тем, что же делать, то есть приземлится на ножки или на голову, чтобы отправиться дальше по кругу сансары, паук, как истинный герой, в последний момент поймал за плечо и затянул к себе паутиной.       — Ты же обещал, что не будешь покидать зону Башни!       — Ну чисто фактически, я не обещал, меня просто поставили перед фактом. Да и де юрэ, я не нарушал условия. Меня сопровождает Мститель. Хоть и будущий, но уже ведь признанный кандидат, - офигев от моего спокойного напора, паук на секунду замолк, а потом решительно произнес.       — Мы возвращаемся в башню.       — Да блин Питер! Мы же и так уже вышли, давай хоть прогулемся до... Ист-Ривера! - ну это первоначальный пункт, хехе.       — Нет.       — Позволь увидится хотя бы с матерью...       Тусклый и усталый голос сработал как надо, перед следующим прыжком паук немного замешкался.       — Попроси Мистера Старка, он уж точно позволит тебе к ней сходит.       — Без сопровождения не пустит. А у героев нету времени на это. Я бы просто подождал, но... она оказывается немного болеет и ... я волнуюсь Питер, - немного грустный и взволнованный голос получился что надо.       — Том, ты же понимаешь, что Мистер Старк за это нас по голове не погладит.       — Возьму все на себя! - бодро и с надеждой ответил я.       — Эх... Я конечно буду жалеть, но... Туда и обратно. И все! Показывай дорогу!       — Йэсссс....

****

      — Пит, о господи! Сделай мне пожалуйста такие же шутеры!       Или я верну себе магию черт побери! Ну или, не поленившись, раскрою архивы своей памяти, чтобы найти знания из своих прошлых жизней в техномирах. Как же было офигенно добираться, куда хочешь без пробок и проблем!       — Но у тебя ведь нету суперспособностей паука, и ты не сможешь их нормально использовать, - удивился Паучок, заходя со мной в подъезд маминого нового дома, который стоял мне пару лимонов.       — Ты же знаешь, что я офигенно крутой, так что смогу, не волнуйся. Сделай пэжэээ!       — Ну... Окей...       — О святые яйца, надо было сразу просить тебя, а не доставать Железного жлоба!       От моих комментариев касательно его кумира, Паучок даже поперхнулся и с удивлением посмотрел на мои руки, на которых до сих пор красовались перчатки от Старка.       — Ты на ноги смотри? Видишь? Нет? В этом то и дело. Там должны были быть красивые и модные сапожки, но их изъяли изверги! Ух! Да перчаточки сейчас больше лишь футуристичные протезы. Огонь лазером и реактивную тягу убрали, - от океана грусти в моем голосе, дружелюбный парень в красном комбезе лишь хрюкнул от удерживаемого смеха.       Когда мы наконец-то поднялись на нужный этаж, и постучав на дверь ждали пока откроют, я решился покаяться перед паучком в страшном.       — И да Пит, прости, я нап*издел.       —... Что?       — Моя мама не болеет.       —... Чтоо...       — Я просто соскучился по маме.       — Том? Том! - от дальнейших гневных комментариев паучка меня спасла мама, которая открыла дверь и сразу кинулась меня обнимать. — Как ты сынок? Куда пропал? Это кто? Человек паук?! Вааай! Привет! Ты настоящий?       — Эм...Кхм... Зд-дравствуйте мэм... хм... - от смущенного голоса Пита я хрюкнул со смеху.       Мама была в своем репертуаре и открыла дверь в одной полупрозрачой, ночной сорочке. Учитывая что у неё фигура и так, всегда была отпадной, а благодаря деньгам и уходу за собой, красивое личико стало как у моделей, то можно было понять зажатость подростка, который увидел яркий интерес к себе от такой особы.       — Ма, не доставай моего друга. Лучше расскажи, как ты тут...       Дальнейшие расспросы в квартире у матери и осмотр истории банковского счета, заставил невольно закатить глаза. Да, она явно не экономила. От шести лимонов, оставленных последний раз, уже лимон отсутствовал. Самые модные бутики, самые дорогие изделия, казино... Дорвалась, что называется. Я в начале хотел с помощью этих денег прикупить вещички, и несколько квартирок, для форс мажорных обстоятельств. Но увидев скорость растраты денег матерью, и её сияющий вид, с благодушием махнул рукой. Пусть играется и тратится.       Дальнейшие полчаса, на удивление прошли в тишине и на попасидения с моей стороны. Что удивительно. Я думал, что уже отсиделся на жизнь вперед, в башне Старка. Но нет, есть ещё вещи, которые могут меня заставить сидеть и просто с удовольствием наблюдать.       Например то, как мама домогается до паучка. Хехе. Похоже в её коллекции ещё не было суперов, но её бойкие атаки и жаркие намеки, забавляли меня в край.       — А скажи-ка, паучок, как благодарят тебя спасённые барышни, м? - продвинувшись ещё немного ближе, с интересом спросила Марта.       — Г-говорят спасибо, - как можно незаметно немного дальше отсел паучок.       — У, как это груубо. А ведь ты спас не просто кошечку, а их жизни, они могли бы быть и ... более благодарными... - слова с жарким предыханием и ещё немного ближе со стороны моей матери. Хехе.       — Я считаю, что этого вполне достаточно, кхм... - нервные и молящие взгляды в мою сторону от Пита, которые были заметны даже сквозь маску и ещё немного подальше в сторону.       — А я бы поблагодарила... Как следует, такого героя, который защищает нас всех... - облизнув пухлые губки, она уже почти прижалась к паучку, ведя плотный обстрел из-под ресниц в сердце бедного героя.       — Я... Н-не думаю... - пытаясь отползти, и тюкнувшись на подлокотник дивана паучок, шумно вздохнув, прикрыл пах декоративной подушкой, что поделать спандекс то, плотно облегает... Гы-гы-гы...       — Может, мне стоит отблагодарит за всех них... -легкое касание вдоль колена и жаркое дыхание в шею, окончательно довели паучка до аута. И он мог лишь шумно дышать и сидеть без движения, как кролик перед удавом.       И когда я уже с улыбкой до ушей хрумкая печеньки ждал дальнейшего развития событий. Послышался мелкий писк и еле слышные звуки голоса Старка. И паучок просто пулей встал с места... Все так же держа подушку, ахпхах.       — Мистер Старк требует, чтобы мы вернулись! Том, пошли! - от скорости с которым паук покинул дом, мама, надув губки, приняла обиженный вид. Я тоже цыкнув и послав пару проклятий в голову вечного обломщика Старка( Не напитанные маной...пока что...), с грустью попрощался с мамой и пошел в сторону выхода.       Нум, бунтарский дух удовлетворили, теперь будем собирать шишки. Главное убедить их, что я могу погулять и без особого разрушения, если захочу, но домоседом точно не буду...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.