ID работы: 7969707

Бессмертный: Вопреки...скуке

Джен
R
Заморожен
4405
автор
Lil Strawberry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4405 Нравится 1047 Отзывы 1428 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      — Том! Почему ты ушел без разрешения!?       Закатив глаза и печально вздохнув, я повернулся в сторону своей персональной няньки. Хмурый, как всегда. Не обращая внимания на его осуждающий взгляд и нацепив на лицо серьезное выражение, я спокойно ответил:       —У меня была уважительная причина, Пит. Я...       — Врешь. - припечатал паук, который сейчас был без костюма.       — Да.       Не обращая внимания на застывшего от моего легкого согласия паучка, я, развернувшись, пошагал дальше. Никакого желания возвращаться обратно не было.       После памятного случая, кроме устроенной легкой головомойки, ничего не произошло. И это было довольно грустно и, главное, скучно. Вот и не утерпев, я в очередной, седьмой раз, за эту неделю, подался в бега.       — Том, возвращаемся.       — Не хочу.       — Том!       — Блин. Дай мне хотя бы пироженку купить в кондитерской за углом! Изверг! Вернусь я потом!       Отбив хмурый взгляд паучка своим раздраженным, я с независимым видом пошел в сторону упомянутой кондитерской. А паучок, лишь горестно вздохнув и приподняв воротник своей водолазки, пошел следом. Сочувствую даже бедному, которому приходится в жаркий летний день скрывать свою геройскую униформу за такой одеждой. Но в щите справедливо посчитали, что личность малолетнего героя и тем более мою, пока рано раскрывать широкой публике. Вот и приходилось Питу контактировать со мной при народе только в виде простого человека, а не могучего героя, который может просто паутинкой оплести в кокон и забрать бунтаря. Этим я и пользовался, гуляя при побеге только в населенных местах.       — Дайте, пожалуйста, по одному пирожному из всего вашего ассортимента.       — И-из всего?       — Ну да. Или у вас в наличии не имеется?       — Нет-нет, все есть. Минуту, пожалуйста.       — Мма... Ты все осилишь? - осторожно спросил Пит, смотря как стремительно растет количество фирменных коробочек с изделиями кондитерской.       — Конечно... нет.       — А зачем тогда столько?!       — Затем, что я так хочу и могу себе позволить.       Не обращая внимания на остекленевший взгляд молодого героя и нагрузившись, как мул, пятью большими бумажными пакетиками, наполненные более мелкими коробочками, я вышел из магазина, напоследок бросив:       — Оплатит мой братик.       Сделав гадость, с душевной радостью, я пошел в сторону, противоположную башне Старка. Но радость моя продлилась недолго, поскольку мой дражайший "братик", догнал уже спустя квартал.       — Тебе повезло, что сегодня я прихватил карту для непредвиденных расходов, которую нам выдали. - укоризненно выдал Питер, и потом без пауз и остановок, с любопытством скакнул на другую тему. — Кстати, откуда ты узнал, что нам надо на "базу", а не в башню?       — Бля...       Только после слов Пита я вспомнил, что у меня сегодня занятие с операми Щита по боевым искусствам моих прошлых жизней. И, вдобавок, нужная база была именно в том направлении, в котором я шагал...       Ничего не ответив, как будто так и было задумано, я продолжил хмуро шагать в сторону одной из многоэтажек Манхэттена. Эти занятия, которые поначалу были веселыми, в основном из-за скрипа зубов опытных оперов, уже потеряли актуальность и казались скучными. Бесить их надоело, одним словом.       Вообще было такое чувство, что я с течением времени окончательно зверел из-за скуки и мало-помалу превращался в адепта хаоса, которому даже день без событий доставлял муки. Даже Джерри с моим тезкой уже не помогал при борьбе со скукой. А мстюны как-то тоже не спешили занимать меня интересными делами. Надоели, ироды!       Размашистым шагом зайдя в здание одного из элитных бизнес центров, потом так же поспешно зайдя в неприметную дверцу, ведущую в технические помещения, я задумчиво начал ожидать Паркера, который своим пропуском на специальном сканере должен был запустить процесс нашей идентификации.       Стандартная и уже в чем-то привычная процедура сканирования и генной проверки прошла без моего участия и на границе сознания, которое лишь отметило, что она прошла успешно. А мысли в основном были заняты тяжелыми думами, касательно того – что же сделать, чтобы было веселее...

****

      — Мы думаем, что это будет и вправду лучшим решением в нашей ситуации. Объект не желает полноценно сотрудничать, оправдываясь тем, что наши сотрудники сначала должны пройти подготовку и стать достойными этих знаний. Но, ведь согласитесь, сэр - он лишь издевается над нами. — от неприкрытого раздражения и вражды в голосе командира оперативников Фьюри лишь устало вздохнул. — Поэтому просто позвольте нам устроить спарринги и тренировочные бои, максимально приближенные к реальным. Этого будет достаточно. После, по записям боев, аналитики и наши инструкторы рукопашки смогут воспроизвести уникальные приемы и включить их в обучение наших парней.       Зерна истины и здравого смысла в словах командира оперативников явно были, но что-то внутри директора щита было против этой затеи. То ли то самое шестое чувство, то ли еще что. Но было подозрение, что ничем хорошим это не закончится...       — Сэр...?       Пока Фьюри колебался, выбирая между целесообразностью и бормотанием чуйки, в зал для тренировок местного контингента, в котором решил в кои-то веки размяться Фьюри, зашел объект обсуждения       — Ну что ж, орлы. Готовы повторить боевой танец уважения предкам расы...Как там их звали-то, блэт. - с засунутыми в карман руками и прям горя энтузиазмом на скучающем задумчивом лице, Том был воспринят оперативниками, которые были насильно согнаны на занятие, как пророк злого рока. С которым ничего не поделать и остается лишь терпеть.       Смотря на молящие взгляды капитана Смита, Фьюри нехотя кивнул. И он, в тот же момент взбодрившись, энергичным шагом пошел в сторону своего номинального учителя, который лениво перебрасывался словами с сопровождающим его после очередного бегства Паркером. Директору даже лень было ругаться и делать внушение мелкому бунтарю, который воспринимал все это, как слон дробинку.       — Мистер Уэйн. Сегодня проводить обучение не надо. Достаточно спаррингов. - подойдя к уникальному мальчику, без обвиняков поставил перед фактом Смит. — Можешь использовать любые свои умения, смертельные или травмирующие лишь обозначать. Мы будем действовать так же.       — Отказываюсь. - лениво бросил шкет, с ухмылкой глядя на капитана. — Обучение так не проводят.       — Это не обучение. Это прост...       — Если это не обучение, то я вообще не обязан. Отказываюсь.       Смотря, как начинают наливаться кровью глаза не слишком подвешенного на язык капитана, Фьюри со вздохом тоже подошел.       — Томас, капитан неправильно выразился. Это тоже будет частью обучение. Но теперь оно будет проходить не по твоей системе из параллельных миров, а по нашей, земной.       — Так вы не сможете достичь полного могущества и пика мастерства иномирных мастеров. - как будто для галочки начал спорить Том, на губах которого начала играть блуждающая улыбка а в глазах как будто разгораться непонятные и оттого даже немного пугающие искры.       — Нам будет достаточно тех знаний, что мы сможем урвать собственными силами. - твердо ответил Фьюри, привыкший бороться с вещами, которые вызывают у него неуверенность и тем более боязнь.       — Ну как хотите. Тогда уж не обессудьте - с недоброй ухмылкой кивнул паренек.

****

      Спокойно выдержав прищуренный взгляд от черного Психиатра, я неспешно пошел в сторону ринга. Ну, похоже, сотрудники суперсекретной организации устали ждать и захотели большего. И теперь, похоже, сокрушенно вздохнув, придется им доказать, что на большее им рано покушаться. Хе-хе.       Спокойно дождавшись, пока специалисты установят специальные камеры с более широкими возможностями записи и один из оперов выйдет на ринг, я, не дожидаясь команды на бой, легко пошагал в его сторону.       — И не стыдно те, бычара, против соперника из другой весовой категории переть? - осуждающе качая головой, я резко ускорился и мощным толчком в грудь выпнул его с ринга. — Да хотя бы перед родными должно быть стыдно, что не попрощался. Куда лезешь-то. Кто я, а кто ты. Пфф.       Отчаянно пытающегося дышать коллегу стремительно окружили коллеги и начали хлопотать, словно куры-наседки. Но все успели оценить скуку и легкое пренебрежение на моем лице.       — Томас! Мы же говорили, чтобы без травм! - вспылил командир этого воинства, имя которого, честно говоря, я уже подзабыл.       — Ну, максимум, что ему грозит, это сломанные ребра. Можно спокойно и легко исцелить. Не калекой же его оставил. - недоуменно пожав плечами, играя удивление, ответил я. — Да и не виноват я, что ваши солдатики хилые и спят на ринге. Может, мне их вообще не бить?       После моего высказывания следующий злющий противник был на ринге уже спустя минуту после того, как первого забрали в больничное крыло. И хоть он был явно боевито настроен и собран, это ему не помогло, как и поставленный блок. Мощный прямой пинок, его так же скинул с ринга, как его коллегу ранее. Но этот хотя бы смог встать сам и даже порывался продолжить бой. Но их командир, осмотрев его руки, которые наверняка получили минимум трещину, послал его тоже в больничку.       — Эй умник, лучше их сразу пачками посылай. Хоть какой-то шанс у них будет... развеселить меня.       Ничем, кроме злющего взгляда, их командир мне не ответил. Мужик, конечно, молодец - самообладание на уровне, но от этого было скучнее, чем могло бы быть.       Партию из пятерки агентов оперативников я встретил такой же скучающей улыбкой. Как только они окружили и встали в боевые стойки, я опять же ускорившись, атаковал противника, который был передо мной, просто потому что он был перед глазами. Его желание разорвать дистанцию и дать возможность атаковать другим своим коллегам было написано на морде заглавными буквами. И может против какого-нибудь врага, который не так сильно превосходил их по силе и скорости, этот трюк и сработал бы, но против меня, было не эффективно от слова совсем.       Таранный удар локтем вперед в огромного мужика, в исполнении мелкого шкета, наверное, смотрелся бы забавно... Не будь этот шкет разогнан, как гоночный болид.       Не обращая внимания на очередного летуна и легким приседом увернувшись от удара его коллеги, я с разворота от души и ему врезал локтем в бок. От хруста ребер и сдавленный оха стало даже немного совестно. Но постаравшийся влететь в меня прямой ногой третий соперник не дал времени на рефлексии. Схватившись за ступню и отступив на полшага, чтобы не потерять равновесие,(как говорится, я сильный, но легкий) я развернулся вместе со ставшим летательным аппаратом соперником и, используя инерцию, впечатал его в подходившего четвертого противника. Последний, резко передумавший атаковать, разорвал расстояние, и пригнувшись, принял максимально оборонительную стойку.       — Ничему жизнь вас не учит. - от моих слов у него расширились зрачки и он даже начал падать в левую сторону, похоже, желая дальше перекатом свалить с ринга, но не судьба. В качестве фаталити, удар обеими ногами отфутболил его даже подальше коллег.       Сделав сальто назад после первоклассного пинка, я приземлился на ноги и принял картинную позу акробата после красивого трюка.       — Том. Ты, кажется, неправильно понял смысл обучения. - не обращая внимания на стонущих оперов и с проклятьями на голову мелкого урода, помогающих им коллег, спокойно начал Фьюри. — Ты должен был их победить, используя умения, а не грубую силу.       — Ну, мои способности, как бы, тоже можно классифицировать как умения. - пожав плечами, спокойно ответил я, с ухмылкой превосходства смотря на злобные взгляды оперативников. — Да и думаю, урок о том, что не всегда умения могут помочь против грубой силы, будет полезен для них.       — Будь добр, в следующий раз используй только навыки, а не способности. - не обращая внимания на мои последние слова, ответил директор Щита. Да еще в таком тоне, что сразу становилось понятно, что это не просьба, а приказ. Хех.       — Сожалею, Фьюри. Но следующего раза не будет. - спокойным доброжелательным тоном ответил я, выходя с ринга и направляясь к своим вещам, что в основном составляли собой сладости.       — Что?       — Вы мне... Ну, так скажем, надоели. Наскучили. И я отправляюсь в свободное плавание.       — Том. Надеюсь, ты пошутил? Ты ведь понимаешь, что выйдя из-под протектората ЩИТа, ты становишься преступником, которого ближайший же патруль загонит в тюрьму? - прищурившись, спросил Фьюри, но видя лишь мою ухмылку, махнув рукой в сторону. Продолжил уже угрожающим тоном. — Да и с чего ты решил, что Щит - это клуб по интересам, из которого можно выйти в любой момент?       — А кто мне, собственно, помешает? - с ухмылкой спросил я, наблюдая, как еще не побитые оперы медленно движутся в сторону шкафчика с вооружением, а их командир тихонько шепчет команды в рацию...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.