ID работы: 7969707

Бессмертный: Вопреки...скуке

Джен
R
Заморожен
4405
автор
Lil Strawberry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4405 Нравится 1047 Отзывы 1428 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      —... Но фрау, вы, наверное, уже тоже убедились, что он - почти не убиваем! Его естественная регенерация и адаптивность организма, просто на невероятном уровне и я.... - жестом остановив словоизлияние очередного вивисектора, Гадюка, устало протерев глаза наконец перевела взгляд с бумаг, на самого учёного.       — Шульц, ты предлагаешь отрубить ему голову....       — Просто отделить от тела, фрау.       — Один хрен.       Предостерегающим взглядом заткнув дальнейший словесный понос от своего подчинённого, и убедившись, что он больше ничего не хочет возразить, женщина вернулась к своему прерванному вопросу.       — …Ты предлагаешь отрубить ему голову и поставить на другое тело?       — Если обобщить, то - да, госпожа. С другими это конечно было бы невозможно, но у подопытного феноменальные способности адаптивности, и с 98% вероятностью он сможет переработать и новое тело под свои генные стандарты. И, если эксперимент удастся, у нас появится возможность получать великолепные тела с идеальными органами для пересадки! По предварительным прогнозам, ему для переработки тела потребуется всего неделя и постоянный поток питательных...       — Шульц, - мгновенно заткнувшись от тона своей начальницы, увлекшийся учёный с опаской оглянулся на неё, — ты забыл, какая задача стоит перед тобой?       — Никак нет, фрау, - неожиданно даже для себя, вытянувшись в струнку, по-военному ответил немец, сразу почувствовавший скорую головомойку и не желая усугублять ситуацию.       — Так что же ты должен был сделать? - ласковый тон Гадюки совсем не сочетался с жаждущими крови глазами.       — Вы поручили нам найти способ передать идеальные гены и физические показатели подопытного другим людям или же просто искусственно создать таких же люд...       — Так какого черта ты мне до сих пор предлагаешь свои еб@нутые планы по созданию ущербных химер!? - не дослушав, взорвалась одна из глав Американского отделения Гидры.       — Госпожа! Но вы ведь и сами прекрасно осведомлены, что исследования в этом направлении зашли в тупик! - так же громко, с нотками истерии ответил ученый, — Выращенные точные копии, клоны, получаются ущербными. Они, обладая ужасающей физической мощью, просто сжигают себя за минуты, потому что не умеют как оригинал переводить организм в пассивный режим! Даже потомство подопытного не унаследовали невероятные возможности своего породителя. Просто образцы с отличными генами без отклонений! А частичная передача генов создает лишь жалкие пародии, которые по силам уступают даже сыворотке суперсолдата. Пересаженные органы...       — Заткнись.       Одно короткое слово, наполненное до краев раздражением на грани злобы, заставило Шульца опомнится и сразу заткнуться. Как бы не ранило самолюбие нерешаемая задача, непосредственная начальница явно не была тем человеком, с которой стоит делиться своей болью.       — Из метрополии нам дали задание - найти способ создавать бойцов такого же уровня, как Уейн. И ты найдешь этот способ. Либо вместо тебя найдет кто-то другой, - от неприкрытой угрозы в голосе Гадюки, ученого пробил холодный пот. Но в этот раз он не решился как-либо перебить ее. — вся твоя возня с пересадками сплошная хрень. Даже интеграция участков мозга, на которую ты меня подбил, не решила наш вопрос. Так что учитывая теорию Гретхеля, я не позволю тебе совершать эксперименты, которые даже в теории могут убить подопытного.       — Но, госпожа, теория этого выскочки невозможна! Ведь предполагать, что все процессы организма контролируются сознательно, это...       — Слишком невероятно? А его показатели организма, которые в несколько раз превышают человеческий предел, это просто и обыденно да? Шульц, Шульц... Ты, честно говоря, меня уже порядком задолбал.       — Но госпожа...       — Передай все документы дела и исследования проекта "Ариец" под начало Гретхеля. А сам иди исследовать своего энергетического вампира, которую добыли по твоей просьбе.       — Я просто надеялся, что его энергию можно будет забрать и передать другим, - немного потерянно от резкой смены уклада жизни, произнес Шульц.       — Мне плевать, что ты думал. Ты и там облажался. Так что постарайся теперь из этого проекта хоть какую-то пользу вывести. Свободен.       — Фрау...       — Ты глухой?       — Я...       От наказания разъярённой начальницы, ученого спас отдаленный грохот и писклявый ор сирены по всему зданию. Уже нахмурившись по другой причине, Гадюка сразу начала интенсивно копаться в своем коммуникаторе.       — Госпожа, не санкционированное проникновение в секторе А-3! Нарушители имеют супер-способности. Предположительно это...       — Спасибо за своевременную информацию, лейтенант, - перебив своего адъютанта ядовитым сарказмом, Гадюка прошла на выход мимо него, продолжая копаться в своем коммуникаторе и смотря на происходящее непотребство с разных камер, — опять чертовы суперы... Такое чувство, что тут, в гребаной Америке, они на каждом шагу. Бл№ть, опять менять базу!       Проводив взглядом ушедшую начальницу и обменявшись растерянными взглядами, Шульц с адъютантом на всех парах побежали по своим делам. Адъютант, ясное дело, за своей начальницей, чтобы не получить лишнюю взбучку. А ученый спасать свои исследования. Уж очень ему не нравились нарастающие звуки грохота, которые к тому же неумолимо приближались. (тут бы поделить главу, и оставить еще на год для пущего эффекта, хехе ( ͡° ͜ʖ ͡°)

***

      Сквозь туман и муть в голове, первыми пробились звуки. Каких-то сирен, криков людей и звона разбиваемого стекла. Хотя, буду честен, первые несколько секунд сознание вообще не вдупляло, что это вообще такое. Кто выключил тишину, которая казалось, была со мной вечно и, что за странные изменения в моей вечности. Но все же, как только доперло, все рывком стало на свои места. Организм контролирующийся уже Волей, а не искусственно вбитыми инстинктами, резко начало полную диагностику и ревизию имеющихся ресурсов. Обнаруженные химикаты в крови и сплетения труб, которые торчали буквально со всех сокровенных отверстий, были с глубоким возмущением вытурены вон.       Упав от поддерживающих в висячем положении пластиковых трубок и, шлепнувшись в мокрый и склизкий пол, я наконец смог проморгаться и осмотреть обстановку восстановившимся зрением.       — Мда... Ну и свинарник тут устроили... Обидно, что без меня, - обещав себе тоже в этом поучаствовать, я неспешно стал выбираться из разбитой колбы, в которой находился, попутно рассматривая обстановку и заодно прислушиваясь к окружению. Где мать его я вообще нахожусь, и еще важнее, куда ушли тусовщики, да еще без меня?       Вокруг и сплошь творился форменный бардак. Редкие мертвые тела белохалатников, разбитые или вырванные корнем колбы, искрящие и торчащие из стен провода. Полный антураж лаборатории из хоррор-фильма создавали еще белесые тела, похожих на друга словно братья людей, которые валялись внутри этих колб разного уровня целостности.       Постояв немного и так и не дождавшись, как они восстанут, жажда моей плоти и теплой кровушки, я с сожалением почапал в сторону выстрелов и громких голосов. Все-таки, не соблюдают эти мертвяки законов жанра и версию о том, что я попал в новый темный мир, можно было исключать.       Короткий забег был окончен буквально в следующем зале, где зеленоволосый фрик с удовольствием душил одного из белохалатников.       — Прошу прощения, мистер. Не хотел бы вас отвлекать от столь важного за... - прыжок с места на пяток метров в принципе был хорошим. Но то, что он даже не огляделся на меня перед прыжком было чудовищно бестактно, — да вы бы продолжали, мне лишь уточнить...       — Ты кто, черт побери, такой, шкет!?       — Я? Слон!       —...       — А вы кто и, где вообще мы?       — Морти! Заканчивай быстрее, мы нашли то, что искали, уходим! - прозвучал вдалеке подозрительно знакомый голос. Хотя... Не уверен.       Еще раз меня удивленно оглядев, фрик с недовольством тряхнул головой. Наверное, изгонял умные мысли. Потому что кроме как глупостью его следующий поступок я обозвать не могу. Ну кто, в здравом уме кинется на голую малолетку с ножом в руках?       Недовольно цыкнув и в последний момент увернувшись от него, я с удовольствием отвесил ему шикарного пенделя. Приземлившись, как пьяная чайка, так же хреново и булькнув что-то недовольное, он... стрельнул в меня языком?       Пока я стоял и с интересом рассматривал пойманный прилетевший снаряд, он со всей дури дернул его обратно. Но размышления в полете о том, куда он прячет такой длинный язык, не помешали мне встретить его лицо плотным хай-киком.       — Что скажешь белохалатник? Обладатель такого языка, наверняка был бы популярен у девушек? - заметив, хрипло дышащего ученого, с улыбкой спросил я. Но потом еще раз оглядев валяющегося без сознания уродца, с сомнением добавил, — Хотя чтобы заметить какое сокровище прячется внутри, надо сначала через это страшное хлебало перешагнуть. Ну да ладно. Черт с ним, - повернувшись уже в сторону второго собеседника, — так, теперь перейдем к тебе, милейший. Скажи-ка... В чем смысл жизни?       —... а?       — Б! А ну быстро, пароли, явки и вводные! - от моего неожиданного ора, к сожалению, не стало ни капли лучше.       —..........а?       — Скучный ты человек, друг мой! - с грустью протянул я, смотря на такие же тупые, как у мертвого барана, глаза белохалатника. Мощная пощечина, до крови из носа...рта, выбитых зубов, кхм. В общем спустя несколько легких пощечин и более конкретных вопросов, я наконец-то хоть немного понял, где нахожусь. Я все еще в мире костюмированных фриков! Что в принципе не плохо. Я находился последние шесть-семь месяцев в искусственной коме. На что в принципе тоже начхать. Но то, что они все это время творили непотребства над моим телом, было возмутительно! Как эти варвары смеют надеяться повторить тело архимагистра магии жизни! Еще пару раз недовольно приложившись об морду ученого, и вытерев руки об его халат, я уже в более осмысленном режиме погнался в сторону уже стихающего шума. Попутно самодовольно отметив, что усовершенствованную печать они таки засечь не смогли, ища все секреты в самом теле. А там ведь их нет, хехе.       Проходя через еще один зал сквозь непредвиденное конструкцией отверстие, я с улыбкой отметил, что все-таки стервозная сушка фортуна все еще меня любит. Без ее вмешательства фиг знает сколько я еще валялся бы овощем. Не то чтобы это критично для меня, ведь все-таки в беспамятстве очень трудно заскучать. Но то, что без моего ведома и разрешения мою великую персону держали в пробирке, было жутко возмутительно.       Длинный коридор был окончен проемом, с вырванной рамой дверей в еще какой-то фиг знает какой уже по очереди зал. Услышав звуки выстрелов и крики людей, я, натянув на лицо легкую растерянную улыбку, с царской неспешностью зашел туда.       Первым, что я увидел, была прямая, как струна, спина Магнето, который с небрежным жестом поднятой руки останавливал град пуль от людей в спецовке. Рядом с ним стоял уже знакомый парень ледышка! И в этот раз он реально с головы до пят был покрыт льдом и то же самое творил с жидким строем защитников комплекса. Незаменимый дружок холодного парня, хот-бой, которого я тоже не помнил, как зовут, тоже был тут и изображал из себя газовую горелку, атакуя бедных с другого фланга. Большой парень с кастрюлей на голове, наплевав на то, что по нему стреляли, с небрежностью открывал боковую дверь на лестничный пролет. Все были при делах и с удовольствием мочили человечков. Но то, что было обидно, жутко занятые своим делом, они даже не заметили моего появления!       Нахмурившись и подавив соблазн дать пенделя старому железолюбу, я перевел свой взгляд на цель их маленькой войнушки, которая лежала на левитирующей платформе рядом с ним. И чем больше я на нее смотрел, тем больше мне нравилась возникшая в бредовой голове идея. А ведь это обещает быть интересным. Хе-хе.       Но пока я решался, что дальше делать, к моему сожалению или радости, с солдатиками было покончено.       — Т-Том? - козырнув первым меня заметившему ледышку, я, ускорившись на всех порах, ринулся к лидеру их шайки.       Явно почувствовавший угрозу, повелитель металла, даже не полностью обернувшись, силой воли отправил в мою сторону накопленные заряды свинца, которым его только недавно бомбардировали защитники комплекса. Ускоренным прыжком, увернувшись от смертоносной волны и еще одним прыжком добравшись до взлетающего мутанта, я мощным ударом в солнечное сплетение отправил его в полет совсем в другую сторону.       Легким шагом увернувшись от волны холода, последующим я увернулся от брошенного скомканного куска железа. Огненный парень вместо нападения бежал в сторону своего начальника, который лежал и скрючивался, стараясь вдохнуть хоть каплю воздуха.       — Уничтожу, сука!       — Да ты что... - с улыбкой, увернувшись от замаха кастрюленосца, я от всей широты своей души с разворота пнул его в сторону ледяного.       Но даже не успев насладиться видом маленького рукотворного дтп, под яростный крик интуиции пришлось несколькими быстрыми кульбитами уйти от ускоренных до скорости звука обломков железа.       Недовольно цыкнув, я хотел было уже добить недобитка, но тут на праздник подтянулись еще несколько мутантов, которые похоже были в других секциях комплекса. Черт побери, похоже придется съебаться раньше, чем планировалось. А то уж слишком скучно тут стало.       — Я бы с вами еще потанц... - резкий прыжок вправо, —да вы... - еще один аналог балетного па, — тц! Ну и фиг с вами, увидимся позже, лохи, - буквально нырнув между ног гиганта и еще одним зигзагом уйдя от волны холода, я наконец оказался около лежащей без сознания вампирши.       Легко подхватив на руки невесомое тельце, укрытое одним лишь плащом, я ускоренным маршем с элементами паркура, побежал обратно в сторону лабораторий. Слабая попытка девушки вытянуть из меня энергию в этот раз была вообще не ощутима. А злобные крики остановиться и попиздиться по-мужски один против всех, были с презрением проигнорированы. Но вот вставший на хвост и никак не отстающий по прямому коридору, а наоборот, с каждой секундой догоняющий гигант, реально удивлял.       Он что, сводный брат Халка?       Еле уклонившись в тесном, с его то параметрами, коридоре от взмаха рукой, я еще больше ускорился, расходуя уже энергию Ци. Но даже так этот монстр не хотел никак отставать. Ну окей, сволочь многотонная, посмотрим, как у тебя тут с торможением.       Несмотря на приближающийся конец коридора огромной стальной дверью, естественно закрытой, я, еще больше ускорившись, побежал прямо на него. Грозные шаги и уже почти ощущаемая жажда убийства сзади, добавляли лишь еще больше перчинки в ситуацию. Добежав до дверей на скорости хорошо разогнанной машины, я, посильнее прижав к себе тело девушки, прыгнул прямо к препятствию и, оттолкнувшись от него, перепрыгнул через голову гиганта. Громкий бах и лязг сминаемого железа, краше всяких слов говорили о том, что физика все-таки имеет хоть маленький вес в этом мире.       — Поздравляю, дружок! Ты оказался сильнее железа... - с увядающей улыбкой воскликнул я, смотря, как даже не поплывший гигант резко встает с рыком и разворачивается в мою сторону, — бля, каким комбикормом тебя кормили-то.       Увернувшись от взмаха лапы гиганта, я, еще раз проскользнув мимо, впрыгнул в оставленную им дырку. Где уже пришлось уже еще больше собраться и максимально ускорять скорость и реакцию. Десяток человек со стволами направленными в мою сторону, как никак требовали к себе повышенного внимания, в первую очередь из-за ценного груза на руках.       Резкое движение корпусом вправо и ускоренный прыжок вперед и влево, сбили на секунду прицелы стрелков, которого хватило мне на то чтобы, в какой уже раз за сегодня перепрыгнуть противников и помчаться дальше. И, если в первые секунды пришлось ускоренно маневрировать и уклоняться, иногда даже принимая редкие пули в свое драгоценное тело, то потом их внимание полностью к себе привлек скрип раздираемых железных панелей, под аккомпанемент которых к ним заходил кастрюлеголовый. Ну теперь им точно будет не до меня, хе-хе.       В этой части комплекса все еще было людно. Бегающие туда-сюда в ужасе люди в штатском и в белых халатах были повсюду. Редкие военные старались хоть как-то их организовать и направить в какую-либо сторону. Но общее у них у всех было одно - повышенное внимание к моей голой персоне. Тц! Похоже все-же надо-таки одеться. Еще пяток коридоров проносившись, словно угорелый, не обращая внимания на окружающих и редкие стрельбы от охранников, я наконец, решившись, влетел в один из открытых кабинетов и сразу закрыл за собою дверь. Думаю, этого будет достаточно чтобы сбить со следа гиганта, который продолжал преследование в этой части комплекса, поднятый шум это по крайней мере подтверждает. Повезло хоть, что я смог оторваться от него при входе через дырку.       —Фух, надо найти одежку. Мне и тебе, спящая красав... Так бля, - девушка на моих руках не дышала!       Резко положив девушку на пол, я коротким импульсом жизненных сил проверил ее тело, поневоле мрачнея. Мать! Шея сломана? Похоже мои пляски и прыжки не прошли бесследно для пассажирки. А я ведь надеялся, что как мутант она будет гораздо крепче, чем обычный обыватель. Все планы к праху!       Раздраженно выйдя в коридор, я резким ударом вырубил мимо пробегающего белохалатника и затащил его внутрь. Снимая одежду с худощавого, невысокого старичка, я с недовольством размышлял, что делать дальше. Главный приз, за которым охотились все, был так бездарно утерян... Хотя. Какого хрена!? Я всегда получаю то, что хочу!       Так и не сняв трусы семейники со старичка, я уверенным шагом подошел к девушке и положил руки к ее груди. Справлюсь без магии! Кхм, надеюсь. Оформленная в конкретную форму и направляемая Волей энергия Ци, зеленой волной окатила все тело вампирши, разгоняя снова кровь по венам и исправляя несовместимые с жизнью моменты.       Энергия утекала словно в бездонный колодец. Но когда я был на грани и уже наплевав на свои догмы, готов был распечатать магические силы, она наконец вернулась в бренный мир, вдохнув тухлый воздух комплекса своими силами. Фух...       Обессиленно упав на пятую точку, дрожащими руками, я еле смог вытереть пот со лба. Напряжно... Все-таки несмотря на то что Ци - это энергия жизни, она в первую очередь была именно моей жизненной силой. КПД при таком использовании была до обидного малым. Но что поделать, работаем тем, что есть. Мне до последнего не хотелось нарушать свои ограничения. Но великий я все равно справился, хе-хе.       Устало одевшись в шмотки старика, я вышел в коридор и спустя секунду зашел обратно.       Сначала мимо воя от боли пролетело тело какого-то мужика, а за ним, топая, словно слон, прошёл гигант.       — Выходи, сволочь, я все равно найду тебя мразь!       — Ага, щаз, - тихо буркнул я себе под нос, спокойно дожидаясь, пока они уйдут подальше.       Еще раз выйдя в коридор, я неспешно подошел к лежащему сломанной куклой, трупу только недавно летавшего охранника и забрал себе его табельное оружие с патронами. Все-таки даже такая пукалка может пригодится мне в моем-то состоянии. Девушку подходящей моему грузу комплектации, тоже долго искать не пришлось. Конечно не живая как хотелось бы, но буквально за следующим поворотом лежала девушка с разможденной головой. Ну... В принципе, если убрать ошметки мозгов, то кровь в принципе может послужить хорошим прикрытием почему она без сознания. Почапали назад.       — Т-том?       — Да что за день такой. Косяк на косяке, - устало проговорил я, бросая тащимую за ногу труп в кабинете, — ты не могла поспать еще, ну... часик-там? Скушала все мои наличные силы и теперь тусуется тут бодренькая.       — Ч-что? Том где мы? И-и-и з-зачем тебе т-труп? - увидев мой груз в страхе и с посеревшим лицом спросила девушка.       — Вампирша... Как там тебя звали, забыл...       — ...       — Да в принципе не важно. В общем мы в жопе и отсюда нужно выбираться. Так что хватит из себя строить модель для Playboy-я и надень ее одежду.       — Н-но...       — Так! Ты либо меня слушаешься, и мы отсюда выбираемся. Или же я сейчас ухожу, и ты тут остаешься одна, - не выдержав моего раздраженного и усталого взгляда, без дальнейших вопросов она присела около трупа, только-только коснувшись ее одежды дрожащими руками, сразу отвернулась и ее вырвало. Что поделать, пришлось, закатив глаза, самому снять для нее одежду.       Дождавшись, когда она со слезами и мучением в глазах оденется, я почерпнул уже порядком загустевшей крови мертвой девки и размазал ее по ее волосам и правой половине лица. Несмотря на явное шоковое состояние я, не останавливаясь до нанёс ей натуральный грим для ее роли.       — За что...       — Правильный вопрос – «Зачем?» - с ухмылкой исправил ее я, — за тем, что ты будешь играть роль получившего травму и бредущего сотрудника комплекса. А я буду хорошим профессором, который вынес тебя на своих щуплых плечах.       — П-профессора?       — Ага.       Немного под тужившись и используя жалкие остатки сил, я начал менять свои черты лица под валющегося в труселя профессора. Думаю, для первого осмотра сойдет. Подмигнув стоящей остолбенев девушке, я, подойдя к ней, закинул ее руку за плечи и буксируя ее, пошел на выход из кабинета.       — Кто, что бы не говорил, просто молчи и смотри, словно баран на новые ворота. Говорить буду я. И убери бейджик, - сам же убрав бейджик с ее халата, и немного подумав, я заляпал кровью свой, — так-то лучше.       Спустя пару поворотов, первый живой кого мы встретили был человек в погонах который, оглядываясь по сторонам, тащил за локоть дрожащего ученого. Сделав вид, что тоже чуть не обсираюсь в страхе, я выскочил к нему и, придав голосу более низкий тембр, начал причитать.       — Сэр, что тут творится! Мое рабочее место захватили мутанты и начали всех там убивать, охраны уже нет в живых, повсюду трупы...       — Заткнись. У меня тоже есть глаза, я тоже все вижу, - в ярости прошипел он и прошел мимо в какую-то сторону.       — Ч-что нам делать?       — Ты тупой? Иди в точку эвакуации! - оглядев меня словно недоразумение, ответил он и пошел дальше.       Ну да блядь, ахуенно, сразу все стало ясно.       — Но Сэр, подождите! Я только недавно сюда перевелся и плохо тут ориентируюсь.       — Блядь Харвин, ты... – вдруг, как будто что-то осознав, он вытащил пистолет и навел в мою сторону. Но я был быстрее, грохот выстрела и безымянный для меня сэр с криком боли падает на пол, баюкая отстреленную у кисти руку. Еще три грохота, и он падает с пулями в других конечностях.       — Черт. Хули ты такой упертый, урод. Просто ответил бы и бежал бы дальше по своим делам. А теперь лежи тут думай о своем поведении, - переведя мушку на замершего в страхе ученого, я с легкой улыбкой спросил уже у него, — надеюсь, ты не будешь таким тупым? Нет? Ну и молодец. Веди в сторону точки эвакуации. Вперед!       Держа на мушке спину безымянного, но похоже в чем-то важного ученого, я старался одновременно следить за окружающей обстановкой. Похоже в поиске вампирши они зашли в эту административную часть комплекса, уж очень шумным тут стало окружение. Именно по-военному шумным.       —О... Жалкие лю... Кха... - вышедший из одного из залов... ежик? Я хз что это за существо с шипами по спине и на голове. Так что он будет ежиком. Вышедший, старший брат всеядной мелочи получил пулю в плечо и ногу. — Ааа...Сука! Мы вас всех убьем! Братва, помогите! Аааа!       Поморщившись и подавив в себе желание добить гондона, я убыстрил шаг, пытаясь уйти, как можно дальше. Иногда все-таки самоограничения жутко бесят.       — Давай быстрее, далеко еще?       — Н-нет, почти пришли.       — В какой стороне?       — Два поворота влево и там уже будет контрольный пункт впереди...       — Спасибо, — удар в затылок рукоятью, надежно вырубил уже ненужного гида. Перезарядив пистолет и спрятав его обратно под халат, я, буквально таща за локоть девушку, пошел в указанную сторону.       — Вот они! Стоп, урод! Сейчас сдохнешь! - я тучка, тучка, тучка! Я вовсе не медведь! Не обращая внимание на крики сзади и на инстинктах увернувшись от снаряда кислоты, и взяв уже на руки девушку для скорости, я побежал дальше. Черт! Сил нет нормально ускорится!       Но даже этой короткой добавки хватило, чтобы добраться до указанного пункта, где хорошо укрепленные военные пропускали дальше уже более организованно.       — Стой! Успокойся и не бегай! Дальше по очереди!       — Мутанты тут! - прокричал я в панике, врываясь в очередь и уклонившись от бросившегося в меня охранника забегая в маленький коридорчик дальше сбивая своим телом остальных.       — Стой! - увидев двоих охранников с той стороны коридорчика, которые держали меня на мушке, пришлось остановиться. Все-таки у меня сейчас нету сил, чтобы уклониться от их пуль в таком маленьком коридорчике, да еще с таким хрупким ограничением на руках, — что-за беспорядки тут устраиваешь, назад!       — Н-но...       — Они уже тут бл%дь! Открыть огонь на поражение! Закрывайте проход! - напряженным голосом скомандовали с пропускного входа.       — Тц... - оглядев меня недовольным взглядом, потом переведя взгляд на мою ношу, один из охранников головой дал разрешения проходить дальше, — закрывайте проход! - мвахаха, посмеялся я внутренне, а на деле благодарно кивнув им, и кряхтя от усталости пошел дальше к эскалатору, что вел на удивление вниз.       Спустя пару минут мы наконец спустились до асфальтированного подземного туннеля, что вел куда-то.       — Доктор... Харвин? Садитесь в автобус. Можете передать вашу подопечную нам, ее осмотрят медики и, если все будет в порядке, отправим следующим составом, - подошел ко мне спешащий какой-то человек в форме с планшетом в руках, — и из какого она отделения?       — Я не знаю, нашел ее без сознания. Похоже контузия и временная амнезия. Не стоит пока ее со мной разлучать, у нее панические атаки из-за произошедшего. Я сопровожу ее к специалистам, как только мы доберемся до безопасного места, - с усталой улыбкой сказал я.       Чуть задумавшись и еще раз с сомнением оглядев девушку, которая с круглыми глазами от происходящего, лежала у меня на руках он все же, вздохнув, кивнул и указал мне рукой на один из черных безликих автобусов, в которую сейчас активно грузились другие люди, и побежал дальше по своим делам.        Дотерпев все же до того, как сядем в транспорт, и усадив девушку рядом я обессиленно упал на спинку кресла и расслабленно растекся по ней. Заебался.       Если в первые пяток минут пока мы ехали по темному туннелю сохранялась хоть какое-то подобие тишины, то, как только выехали под синее небо, все начали активно обсуждать произошедшее. И не скажешь с виду, что все эти люди сотрудники злобной организаций, которая хочет захватить мир.       — О, Дик! И ты выбрался?! Вот ты конечно живучий шельмец! - оглянувшись с переднего ряда начал кто-то разговор, — да еще умудрился красотку на своем горбу вытащить. Вот почему ты стал еще ниже чем был. Старый ты извращенец, здоровья не жалеешь ради красивых форм, - с ухмылкой добавил он, оглядев девушку с ног до головы, но потом остановившись на ее лице, насторожился и осторожно спросил, — так стоп, это разве не объект №2 из подпроекта "Арий...       — Ну хули ты такой наблюдательный? Не мог разве дать хоть полчасика отдохнуть и набраться сил? - недовольно вздохнув спросил я, не обращая внимание на то, как в страхе округляются глаза у болтуна глядя на то, как я держу у его лба вытащенный пистолет, — я не в настроении, чел, так что завалил ебало на пять секунд, а то завалю тебя.       Спокойно встав со своего места, я подошел до места водителя около которого сидел охранник с автоматом и сосредоточенно глядел вперед, спокойно врезал ему по затылку отправляя в мир Морфея. Потом, стрельнув сначала в потолок машины, направил спасительную пукалку в голову водителя.       — Господа, ваш поезд захвачен ковбоем, - с усталой улыбкой обратился я ко всем, —сидите на жопе ровно. А то будете лежать с дыркой вне комплектации...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.