ID работы: 7969712

Вкус прошедших дней

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
moccasin бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

запах лета

Настройки текста
      Летние вечера всегда носили в себе что-то душевное. Что-то такое, чем хотелось поделиться, разделить с кем-то. Вот Сокджин и сидит на качелях, смотрит на летающих в небе ласточек. Ему до одури хочется поговорить с кем-нибудь. Он с сомнением смотрит на экран телефона, думая: звонить или нет своему другу. В итоге, Джин всё-таки нажимает на кнопку вызова и с надеждой слушает гудки.       Юнги раздражённо смотрит на свой мобильный. Его только окутала дрёма, но рингтон развеял её. Он лениво отвечает на звонок: — Алло.       — Юнги, мне нужно немного поболтать с тобой, — Сокджин говорил тихо. А его друг лишь закатил глаза. Он бы с радостью поговорил с хёном, но сейчас Юнги не в том состоянии. — Извини, Джин, но я слишком уставший, — как отрезал, но с нотками сожаления, — могу дать номер того, кто может тебе помочь.       Мысль приходит как-то резко. Юнги вспоминает своего недавнего знакомого. Познакомились на каком-то из батлов в баре. Читка у него отменная и голос сильный. Суровый рэпер, но в жизни какой-то плюшевый медведь. Намджун был гением — так думал Юнги. Гением со своими тараканами, но это не мешало ему быть хорошим собеседником. Парень был начитан, умным одним словом. Вот Мин и думает, почему нет? Сокджин сначала ноет немного, а потом всё же соглашается. Юнги даёт ему номер Намджуна и сбрасывает. Сам как-нибудь разберётся.       Джин с минуту смотрит на новый номер и решает позвонить. Гудок за гудком, и вдруг на другом конце слышится хрипловатый голос. Сокджин мысленно прикидывает, мог ли Юнги дать ему номер какого-нибудь маньяка. А потом встряхивает головой. Друг у него, конечно, странный, но до такого явно не дошло бы. Наверное.       — Мне дали ваш номер. Юнги дал. Мне просто нужен собеседник, — на удивление получается вполне уверенно и даже непринуждённо.       — В таком случае можно и на «ты». Ким Намджун. Я не против послушать тебя, — голос кажется добрым и располагающим к себе.       — Ким Сокджин. Рад, что ты не против, — Сокджин усмехается на последнюю фразу. А потом начинает рассказывать Намджуну обо всём. И получается как-то легко. Хотя в первые минуты висела неловкая тишина. Но Намджун быстро это исправил, начав задавать какие-то обыденные вопросы.       Сокджин много говорил об окружающем его месте. О небе, покрытом лёгкой сиреневой пеленой. О деревьях, которые казались чуть темнее, чем обычно. О ласточках, летающих в вершине. Намджун внимательно слушал, иногда подсказывая Сокджину слова, которые могли чётче выразить его мысли. Джину нравилось. Он понимал, что его слушают, понимал, что человек на том конце представляет эту картину перед собой. Возможно, они оба были такими недо-романтиками, раз так упиваются своим разговором.       Намджун посмеивался немного над этой ситуацией. Они вообще не знакомы, знают только имена друг друга, да и то, что Юнги их общий друг. Но разговаривают, не стесняясь. Джун слушает рассказ Сокджина, валяясь на кресле в своей студии с закрытыми глазами, и видит этих ласточек в небе. Чувствует этот воздух вечерний в своих лёгких.       Знаете, иногда на людей нападают такие резкие и глупые идеи от которых сложно отказаться? Вот и на Намджуна напали.       — Сокджин, где ты сейчас находишься? — Джун говорит спокойно и даже не волнуется. А вот Джин думает полминуты. Он кусает щёку с внутренний стороны. А потом представляет, как этот самый Намджун будет сидеть на соседних качелях и вживую смеяться над его стариковскими шутками. Может, они даже сходят и купят мороженое. Взвесив все «за» и «против», Сокджин говорит улицу, и что он его точно узнает. Намджун лепечет, что скоро будет и сбрасывает звонок. А Джин записывает его номер себе в контакты: «Друг Юнги». Просто так символичнее.       Проходит чуть больше пятнадцати минут и Намджун приходит в указанное место. Он видит на качелях по-божески красивого парня и чертыхается — не обманул. Такого попробуй не узнай. Хмурится, мешкается. У него все мысли выпали из головы. А Сокджин смотрит на Намджуна и шестым чувством знает — это он. Ким окликает его и внимательно оглядывает. Парень что-то пробурчал под нос и подошёл.       — Привет, — Сокджин говорит расслабленно, улыбаясь Джуну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.