ID работы: 7969712

Вкус прошедших дней

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
moccasin бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

новый год

Настройки текста
      Ветер завывает за окном, неся с собой море снега. Новый год в этом году будет действительно холодным. Намджун погружён в полудепрессивное предновогоднее состояние — постоянно думает о чём-то, постоянно смотрит на всё уставшим взглядом. Он устал от этого года, от того, что в нём происходит. Хочется почувствовать этот невесомый приход нового, более свежего и уже по-родному любимого, но неизвестного следующего года.       В комнате грустно мигает однотонная жёлтая гирлянда, просвечивая рядом висящую мишуру. Ёлка наряжена лениво, без особой подборки. Только светящийся снеговик внизу этой же ёлки выглядит более счастливым. Но есть ещё кое-кто.       — Ты будто в этот новый год помирать собрался, — Джин аккуратно дотрагивается до стеклянных игрушек.       — Я всегда такой перед новым годом, ты знаешь, — стакан в руках Намджуна подозрительно хрустнул. Последующий за ним вздох предвещал только долгую борьбу Сокджина за новогоднее настроение Кима.       Новый год — это вера в чудо. И Намджун убеждается в этом, когда стоит перед окном и смотрит на разлетающийся салют во всех частях Сеула. В бокале искрится шампанское, от которого он постоянно чихает, а обыденные ток-шоу по телевизору гудят на фоне. Хлопок входной двери привлекает его внимание и взгляд встречает запыхавшийся Джин, весело размахивающий пакетами с едой и подарками. Он начинает говорить что-то о поздравлении, рассказывать о пробках на дорогах и шутить в своей манере. Намджун весело смеётся и обнимает Сокджина, легонько похлопывая ладонью по спине.       Осталась одна минута до него. Весь город, кажется, умолкает в этот миг. И Сокджин просит загадать одно желание. А Намджуну уже и не нужно. Он говорит Джину закрыть глаза, а потом быстро и с детским стеснением целует его в щёку.       Новый год Намджуна — это Сокджин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.