ID работы: 7969943

Холодная королева

Джен
G
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 87 Отзывы 50 В сборник Скачать

1. Странная просьба

Настройки текста
      Еще вчера Армандо Диппет получил письмо от директора института Дурмстранга и по совместительству своего давнего друга. В письме Фредерик попросил принять его лучшую ученицу в Хогвартс и выслушать её просьбу.       Весь день директор думал, что же это за ученица и почему если она лучшая, то зачем её отправлять в Хогвартс? Но по старой дружбе, Армандо решил, что услышит историю от этой самой ученицы.       И вот сейчас перед ним в кресле сидела девушка и искала что-то в сумке. — Вот, это письмо мистер Эдгар попросил передать лично вам в руки. — протянула письмо девушка.       Прочитав содержимое письма, Диппет долгим и сочувствующим взглядом посмотрел на сидящую девушку. — Хорошо. Я понимаю, что вам будет нелегко об этом говорить, но я как директор должен спросить причину перевода у вас. Вы можете мне её сказать? — Да, директор. Как сказано в письме, на мою семью напали и я единственная выжившая. Точнее, я выжила только из-за того, что была на тот момент в школе. Но думаю, вы имеете в виду почему я не осталась в Дурмстранге, а перевелась в Хогвартс? — получив утвердительный кивок, она продолжила. — Все просто, когда отец был на смертном одре, его последней волей было, чтоб я покинула Дурмстранг и отправилась учиться в Хогвартс. Почему именно в Хогвартс? Я не знаю ответа на этот вопрос. — спокойно, будто говоря о погоде, поведала историю. — А можно ли узнать причину нападения? — Думаю, из-за того, что наша семья не захотела поддерживать Грин-де-Вальда. Мы захотели просто поддерживать нейтралитет. — Вы так свободно об этом говорите. Вы разве ничего не чувствуете по поводу смерти вашей семьи? Боль? Утрату? — Хм… Вы правы, директор. Я чувствовала утрату родителей, но то что они умрут, я знала давно. Да и они тоже. Откуда? Все ведь рано или поздно умирают. — Ну хорошо. В письме говорилось о просьбе… — Ах, да! Чуть не забыла. Извините за дерзость, но так как до конца учебного года осталось всего неделя… можно ли мне не ходить на занятия и не жить со всеми в общежитии? Это только до конца этого учебного года. В следующем я буду выполнять данные условия. А что на счет экзаменов, то я буду сдавать их вместе с остальными. — Хм… Думаю это возможно, но можно ли узнать причину, мисс Сальваторе? — Нужно привести мысли в порядок, а ученики со своими расспросами этому не поспособствуют. — Хорошо. Я согласен выполнить вашу просьбу. Но при одном условии. — увидев немой вопрос, директор продолжил. — Вас будет сопровождать лучший ученик нашей школы, чтоб вы если что смогли у него спросить что-нибудь вам непонятное или просто не заблудиться. — Если он не будет против, то я согласна. — улыбнулась девушка. — Вот и славно, а теперь вас нужно познакомить с моим заместителем и заодно проведем распределение.       Ответом ему послужила согласная полуулыбка. Еще примерно минут двадцать они непринужденно разговаривали на разные темы. К этому времени пришел профессор Дамблдор. — Альбус, познакомься это Элайза Сальваторе, наша новая ученица. Она прибыла из Дурмстранга. Элайза, познакомься это Альбус Дамблдор, преподаватель трансфигурации и по совместительству мой заместитель. — Приятно познакомиться, Элайза. — Взаимно, профессор. — Что ж, проведем церемонию распределения. — хлопнул в ладоши директор.       Когда Элайзе надели на голову шляпу, она удивилась услышав голос в голове. — Так так так. Давненько мне не приходилось распределять Сальваторе. — на это Элайза только хмыкнула. Ведь уже 4 века Сальваторе не учились в Хогвартсе. — Посмотрим… Хм… Вижу храбрость и отвагу, но факультет Годрика не для тебя. Доброту… Но ума и хитрости намного больше. Хм… вижу амбиции и большой ум. Куда бы тебя отправить? Ты подходишь как и для Слизерина, так и для Когтеврана. — Решать вам. Мне оба факультета по душе. — Тогда… СЛИЗЕРИН! Прозвучал наконец вердикт, после долгих раздумий. — Поздравляю вас, мисс Сальваторе! Надеюсь вам понравится в Хогвартсе!       Тут раздался стук в дверь. — А вот и Том. Заходи, мой мальчик! — поспешно улыбнулся директор.       В кабинет зашел юноша 15 лет. Элайза отметила, что он довольно красив и высок. — Вызывали, директор? — почтительно спросил он. Довольно приятный голос. — Да, Том, вызывал. Сегодня на факультет Слизерин поступила новая ученица. Из Дурмстранга. Проведи ей пожалуйста экскурсию. И у меня будет к тебе просьба, Том. — Да, конечно, директор. Что за просьба? — Её нужно будет сопровождать. Она не будет посещать занятия, только пройдет экзамены. А также она будет жить в гостевом крыле. Ты сможешь с этим справиться, Том? — Я буду очень рад, директор. Когда я могу приступать? — как всегда сама любезность. — Я в тебе не сомневался, мой мальчик. Она как раз за твоей спиной.       Только сейчас Том заметил девушку сидящую в кресле. Как только директор её упомянул, девушка грациозно поднялась и встала напротив парня. — Том, это Элайза Сальваторе. Элайза, это Том Реддл. Он староста факультета Слизерин. И лучший по всем предметам.       Пока их представляли, ребята успели хорошо друг друга рассмотреть и оценить.       Элайза добавила к его описанию, что он скорее всего мечта женской половины школы. Ну да, имея такое физическое строение, аристократичные черты лица, темные волосы контрастирующие с природной бледностью и глаза цвета океана. Он точно был мечтой женской половины, а может и не только.        Том же отметил, что она очень красива и пользуется большой популярностью у мужского пола. Также он отметил, что она займет лидирующие позиции среди рейтинга школы по внешности. Ведь она имеет такую фигуру, точеный профиль, длинные темные волосы с белыми прядями и ярко выраженные глаза фиалкового цвета. Девушка загадка. Если ещё будет также умна как выглядит, то будет идеальной девушкой. — Приятно познакомиться, Элайза. — Взаимно, Том. — Вот вы и познакомились. Теперь вы в надежных руках, Элайза. До встречи на пиру. — До встречи, директор. — сказала Элайза. Том же просто кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.