ID работы: 7969943

Холодная королева

Джен
G
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 87 Отзывы 50 В сборник Скачать

2. Один хороший человек

Настройки текста
      Как только они вышли из кабинета и прошли небольшое расстояние, Том остановился. — Итак, Элайза. Так как я должен тебя сопровождать, а у меня нет никаких планов на данный момент, сегодня выходной и до ужина еще 40 минут, то куда ты хочешь сходить в первую очередь? — дружелюбно спросил Том, плавно перейдя на «ты», а под конец еще и обворожительно улыбнулся. — Хм… Думаю, до комнаты не имеет смысла идти. Пойдем лучше сразу в трапезную. Заодно устроишь мини экскурсию. — Пожала плечами девушка, также переходя на «ты». Парень ожидал любую реакцию, но только не такую. Смущение? Да. Тревогу? Да! Гнев? Да! Но только не обычное (не показное (!) как многие пытаются себя вести) равнодушие. — Хорошо. Нам туда. — указал он в сторону коридора.       Минут 5 они шли в тишине. Том думал, что она явно не обычная девушка, раз никак на него не реагирует. Хотя это даже немного задевало его самомнение. Элайза же шла с интересом все осматривая, запоминая дорогу. Рассматривала портреты, картины, гобелены, в общем всё, что встречалось им на пути. Самое странно было для неё, так это то, что они не встретили ни одного человека. — А почему здесь так безлюдно? — наконец разрушила тишину новенькая. — Просто сегодня выходной. Все или где-то гуляют, или просто отдыхают. — Ммм… А расскажи мне про Хогвартс. — предложила Элайза и кажется исчерпала свой запас выхода на контакт с людьми. — Он был основан четырьмя сильнейшими магами того столетия… — как обычно, из далека, начал парень. — Стоп! Историю Хогвартса я знаю. Расскажи мне лучше, что происходит в Хогвартсе сейчас. Про учителей, учеников, приведений и так далее. Кто в школе фаворитные ученики… В общем все. — Все-таки не зря тебя распределили на Слизерин. — хмыкнул парень. Весь оставшийся путь он рассказывал ей то, что она хотела знать.       Наконец они оказались перед большой дубовой дверью. Их ожидал профессор Дамблдор. — Здравствуйте, профессор. — Здравствуй, Элайза. Ты готова? — Да, профессор. — Том, можешь идти. — профессору явно не нравился Том, и кажется это было взаимно.        Кивнув профессору и сказав, что займет место Элайзе, Том вошел в Большой Зал. Тут же все оглянулись на него. Со всех столов были слышны томные вздохи женской половины. И с не очень хорошей лексикой, отзывы мужской половины. Как же скучно.       Не успел Том сесть на скамью, как возле него сразу образовалась свора из щебечущих что-то девушек. Они все пытались привлечь его внимание. За ту минуту, проведенную в этой компании, он успел соскучиться по спокойной беседе с Элайзой.       Соскучиться? Том? Что с тобой? Нет. Просто с Элайзой можно нормально поговорить. И она не будет тебе щебетать на ухо всякую чушь. Да. Тогда зачем ты сказал, что займешь ей место? Мерлин! Реддл, что с тобой твориться? Ты наконец нашел нормальную собеседницу. И все.       Такие мысли крутились в голове у парня. И тут поняв, что до сих пор не занял места, постарался быстро это исправить. — Люсинда? — обратился он к рядом сидящей девушке, которая уже успела заткнуть рот всем остальным «конкуренткам». — Да, Том? — расцвела та и улыбнулась самой обворожительной улыбкой, на которую была способна. Все девушки посмотрели на это с ревностью. Ведь он не только обратил на неё внимание, но еще и по имени назвал. — Не могла бы ты освободить данное место? — опешив от такого вопроса, Люсинда открывала и закрывала рот как рыба на суше. — Почему, Том? — кажется, её голос стал на октаву выше. — Оно уже занято. — улыбнулся парень. — И кем же? — нахально с нотками гнева спросила та. — Одним хорошим человеком. — с улыбкой ответил Том. Все, кто слышал это, были в шоке от такого ответа, не часто услышишь такое от Короля Слизерина. — А теперь уйди с глаз моих долой. — тихо, но с угрозой добавил он.       Было что-то в его взгляде такое, что Люсинда не просто испугалась, но выбежала из зала в слезах. Может кто-то и хотел бы заступиться, но все слишком боялись Реддла.       Неожиданно, директор встал и призвал всех к тишине. — Здравствуйте, дорогие ученики и учителя. Хочу напомнить, что с понедельника начнется неделя экзаменов, — со стороны всех столов послышались вздохи и недовольные высказывания. — Поэтому я желаю вам всем удачи. — на это также послышались недовольные бухтения. — Но я не для этого начал речь. Сегодня, к нам перевелась ученица из Дурмстранга. — после этих слов все оживились. В особенности мужская половина. — Встречайте!        После этих слов двери Большого Зала отворились и в них вошла очень красивая девушка. Она шла грациозно, не торопясь, к постаменту на котором стоял директор.       Пока она шла, все парни сворачивали шеи, свистели и хлопали. Том конечно ожидал такой реакции от этой кучи людишек, но все равно появилось какое-то странное чувство, но он отогнал его куда подальше. — Добрый вечер, ученики, учителя. Меня зовут Элайза Сальваторе. И я очень рада, что буду здесь учиться. — На каком ты факультете? — неожиданно послышалось со стороны львиного факультета. — Я буду учиться на факультете Слизерин.       Весь стол Слизерина взорвался аплодисментами и криками. Ученики Слизерина в открытую смеялись над лицами других факультетов. Впервые такой ажиотаж наблюдался за столом Слизерина. Многие ученики думали, что это из-за красоты, но лишь немногие чистокровные понимали, что это из-за её происхождения из такого знатного рода, который около 4 веков не появлялся в Хогвартсе. Что она здесь забыла?       Неожиданно весь шум прекратился. Ведь не каждый раз Том Реддл собственной персоной вставал и смотрел на всех таким уничтожающим взглядом. Когда все успокоились и сели на свои места, Том посмотрел на Элайзу.       На удивление всем Элайза подошла к Реддлу и села на занятое недавно Люсиндой место. Только после того как она села, Том еще раз прошелся взглядом по залу и спокойно сел ничего не имея против ново обретенной компании. И оба спокойно начали кушать.       Все были в шоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.