ID работы: 7969943

Холодная королева

Джен
G
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 87 Отзывы 49 В сборник Скачать

3. Темный Род

Настройки текста
      На протяжении всей недели Элайзу Сальваторе видели только в компании Тома Реддла. По правде говоря, видели её редко. Она появлялась только на экзаменах и на трапезах. Ни с кем не разговаривала, никто не видел чтоб она даже Реддлу больше пары фраз сказала. Все те разы, когда они переговаривались, разговор начинал именно Реддл. Вся женская часть Хогвартса ненавидела её за это, но ничего ей не могли сделать. Чистокровные боялись гнева Рода Сальваторе, ведь не зря они так долго держат свой титул. Часть полукровок смотря на чистокровных, тоже не лезла. Вторая большая часть полукровок и все маглорожденные боялись гнева Реддла и Слизерина в целом.       Реддла парни стали ненавидеть еще больше. Элайза итак появлялась слишком редко, так еще и он к ней никого не подпускал. Ходил слух, что один особо храбрый парень попытался подкатить к Элайзе в библиотеке. На следующий день он попал в больничное крыло. Хоть никто ничего не говорил, как и сам парень, все понимали почему и как он туда попал. После этого на Элайзу могли смотреть только издалека, а Реддла стали бояться еще больше.       Хоть никто не понимал почему Сальваторе появлялась только на экзаменах и на трапезах, женскую половину это не сильно расстраивало. Хотя их бесило, что в эти моменты она постоянно была с Томом. И строила в это время не заинтересованную в нем девушку.       В моменты, когда Элайзы не было рядом, Том мог перекинуться парой фраз с другими парнями. Но с девушками он перестал общаться, считая их слишком глупыми и доступными.       За эту неделю Том не понимал, что с ним происходит. Его тянуло к этой девушке-загадке. Он не понимал почему. Не понимал зачем. Его просто к ней тянуло, будто магнитом. Все другие девушки просто меркли, их как-будто не существовало. Он мог получить любую из них, просто щелкнув пальцами. Но он не хотел любую. Он хотел именно её. Чтоб к ней не подходили другие парни и чтоб она смотрела только на него. Но дело был в том, что она не смотрела на других парней, она даже на Тома не смотрела. Ни на кого. Почему? Он не знал, он очень хотел. Обычно он просто использовал легилименцию, если хотел что-то выяснить, но у неё были слишком сильные щиты. Пытался использовать эмпатию, но кроме равнодушия и безразличия ничего не чувствовал. Пытался проводить как можно больше времени с ней, но она обычно была в комнате, а туда ему доступ был заказан. Он пытался завязать с ней беседу, но она постоянно давала понять, что не настроена на разговор. Это впервые в жизни Тома, когда он не знал, что делать. Как убрать все эти «но», как перестать думать о ней, как проводить с ней больше времени, как почувствовать другие эмоции с её стороны. Как? Как? Как? Он ничего не знал. И от этого было паршивее всего.       Хоть Элайза и не показывала, но ей было очень больно внутри. Каждую ночь ей снились кошмары. Про родителей. Как они умирают. Каждую ночь. Из раза в раз. В мельчайших подробностях. Каждую деталь. И пока сон не закончится, ты не проснешься. Иногда бывало, что снились хорошие воспоминания. Но от них становилось еще больнее. Иногда ей снилось как она маленькая убегает от брата играя в догонялки. Как пряталась в кабинете отца. Как бегала по семейному замку, играя в разные игры с братом. Иногда она вспоминала как они с братом развивали свои Дары. Элайза очень скучала по брату. Теперь он — единственный её родной и близкий человек. Он — ей защита и опора. И она не знала, что с ней будет, если она и его потеряет.        Не так давно она нашла книгу, которая хранилась Лордами Дома Сальваторе. Так как родителей больше не было, а брат находится в затруднительном положении, Элайза становилась полноправной владелицей книги. Прочитав книгу, Элайза многое поняла в её жизни. Книга называлась «Dark Rod Konzeption Privilegien Geschichte von». Что с немецкого значило «Темный Род. Значение. Привилегии. История.»       Что же значило Темный Род (именно с большой буквы «Темный»)? Темный Род — это титул, за который боролись сотни и сотни темных Родов. Именно Темный Род — такой титул был всего один. Заполучить этот титул было огромным достижением. Но суть в том, что титул нужно было не только заполучить, но и удержать. Потому что каждый Род пытается его получить, ведь это большие привилегии перед Магией. Чем дольше удерживаешь титул, тем сильнее Род и больше привилегий. Как забрать данный титул? В теории это довольно просто. Род, который хочет заполучить этот титул, должен объявить о своем желании Магии. Если Магия подтвердит твоё желание, то Род, который владеет этим титулом, будет оповещен о правах другого Рода. Дальше уже начинается труднее. Магия выдвигает срок за который один из Родов должен быть уничтожен. Точнее — главная ветвь. Если по истечению срока, обе ветви живы, то титул остается у имеющего его Рода. А на Род, который выдвинул права, насылается проклятье. Привилегии состоят в Дарах Магии. Он может быть любым. От простой эмпатии до видения прошлого, настоящего и будущего. От метаморфомагии до стихийной магии. Чем дольше Род владеет титулом, тем больше и сильней у него привилегий. Существует легенда, что если Род сможет продержать титул 7 колен, то Дары Магии имеющиеся на момент исчезновения главной ветви, достанутся второй ветви и будут передаваться наследникам. Обычно Род удерживал данный титул от силы колен 5-6. Бывали исключения и могли пройти 6-7 колен. Род Певерелл сохранял титул в течении 10 колен и стал очень могущественным. Но не он дольше всех сохранил титул. Дольше всех титул сохранил Род Сальваторе — 13 колен. Поэтому их уважали, но в то же время боялись. После 11 колена у их наследников появлялось по несколько сильных Даров. У Элайзы раскрылось 3 полных Дара. 4 элемента стихий (почему-то считались за один Дар), растения и электрические заряды молний. Остальные свои умения она развивала сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.