ID работы: 7969943

Холодная королева

Джен
G
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 87 Отзывы 50 В сборник Скачать

6. Хорошие новости

Настройки текста
      Прошла половина июля. Уже почти месяц как Элайза находится в приюте с Томом. Дети ненавидят Тома и избегают всеми способами, если у них и есть интерес к новой девушке со странной внешностью и поведением, то он присекается одним только присутствием Тома, не говоря уже о взгляде. А Том был всегда рядом с однокурсницей, хоть это от него и не требовалось. Парень знал насколько жестокие люди в этом приюте и не знал способности Элайзы, так как на занятиях она не присутствовала, а практику она сдавала сама, без посторонних глаз. Единственный раз, когда он увидел как девушка колдует, было, когда Рейчел закатила истерику в Большом Зале, но этого было слишком мало чтобы о чем-нибудь судить, так как Рейчел сама была довольно слабой. Можно было бы послушать слухи об Элайзе, но Том не любил их. Узнать хоть что-нибудь именно о способностях девушки, а не о её семье, было очень проблематично, так как он был полукровкой. Что же касается знакомых чистокровных то, чем древнее Род, тем меньше можно было узнать о Сальваторе от них. Гнева Магии и Рода Сальваторе боялись больше, чем гнева Реддла.       Все время, что Элайза находилась в приюте, она была на нервах, хоть этого и не было заметно. Порез на руке ни коим образом не хотел заживать, а значит брат не лечится или не может лечиться. Найти и помочь она тоже не может, он скрыл свое местоположение. Еще и Дары Магии стали ослабевать с момента смерти родителей, ведь Дары младших представителей Рода, до их совершеннолетия, завязаны на родителях. Так как родителей двое, а Дара три, то только один из них является сущностью Элайзы. Это Дар растений. Единственный оставшийся у неё Дар, но девушка им редко пользуется.       На завтрак в приюте всегда подавали противную кашу. Даже непонятно какая это была каша или из чего она сделана. Просто каша. Как всегда Том, а вместе с ним и Элайза с недавних пор, сидел за отдельным столом и размышлял о своем. Неожиданно в помещение влетел крупный полностью черный филин с янтарными глазами, чем приковал внимание к себе и к ребятам, перед которыми оказалась. Никто не ожидал увидеть здесь филина, ведь все знают что это ночной житель.       Пока работники и подопечные приюта отходили от шока, Том сразу узнал филина Абраксаса Малфоя — однокурсника и по совместительству верного соратника, и уже читал вчерашний выпуск ежедневного Пророка. В приюте совы под запретом, поэтому любое их появление грозит наказанием на неделю. А если Малфой, который прекрасно это знавший, прислал своего собственного филина, то это очень важно. Том даже не прочитал записку привязанную к лапке, но её прочитала Элайза.

Адверт сошла с ума и привлекла к тебе слишком много внимания. Журналисты и Министерство хотят взять у тебя интервью и ищут везде. Также СМИ уже успели расспросить многих грязнокровок и полукровок об Адверт. Чистокровные комментировать не спешат и ждут твоих указаний. Что нам дальше делать? Это вчерашний экстренный выпуск Пророка, но в нем практически ничего не написали. Отправил, как только мог.

А.Малфой.

      Читая письмо, Элайза понимала, что аристократы Англии уже совсем не те, что были, раз ничего не могут сказать без разрешения и ждут указаний безродного полукровки, хоть и сильного магически. Интересно, что такого сделал Реддл, что все его так боятся?       Развернув письмо обратной стороной, Элайза заметила еще записи.

Подергав за ниточки, я узнал для тебя, Том, подробности инцидента.       Адверт устроила резню на маггловской площади. В тот вечер там было очень оживленно и пострадало от её действий невероятно много людей, как магглов, так и волшебников. Она взорвала несколько достопримечательностей и соседних зданий, пускала в ход заклинания, которые ей раньше были не под силу. Пытала и убивала убегающих от неё магглов самыми разнообразными заклинаниями. Несколько тел выпотрошила и разбросала по площади в виде огромной пентаграммы. На концах воссоздала огромные свечи, а внутрь загнала целую толпу магглов. Пока не прибыли авроры, Адверт провела неизвестный мне обряд, заставив людей внутри пентаграммы резать себя и выпускать кровь, питая линии для пентаграммы, тем самым сделав так, что куски людей, лежащие на пересечениях линий, соединялись плотными линиями густой крови. В это время она поймала еще людей, среди которых было несколько волшебников, оказавшихся рядом и таким же способом заставила их собственной кровью наполнить огромный чан. Когда у людей не оставалось крови, Адверт приказывала им ложиться возле свечей или прямо на линиях пентаграммы.       Вместе с аврорами прибыла маггловская вооруженная сила состоящая из огромных единиц техники* (специально для тебя выяснил, что магглы пользовались военной техникой), но никто не мог в неё попасть, ни маггловская техника, ни магические заклинания, так как вокруг пентаграммы начала вырастать не плотная, но очень крепкая, стена из быстро разлагавшейся кожи убитых людей. Позже, неожиданно из стены начали вырываться какие-то красные ленты, правда никто не понял, что это были за ленты, ведь они исчезли в неизвестном направлении также быстро, как и появились.       В итоге после долгих попыток авроров и магглов пробить стену, действия дали успех и свечи погасли, а за ними упали стены. Внутри пентаграммы Адверт не оказалось, она трансгрессировала на самый верх Биг Бена и прокричав что-то про не взаимную любовь к тебе, подожгла себя Адским Пламенем и прыгнула вниз. Из-за огня и высоты башни её не смогли спасти, а от тела практически ничего не осталось.

      Закончив читать, Элайза подняла глаза и увидела, что Том на неё выжидающе смотрел. Улыбнувшись, девушка отдала записку её законному адресату, а взамен взяла газету. Там и правда было написано чуть ли не в половину меньше подробностей и все в общих чертах, чтоб не пугать читателей Пророка (или не показывать свою беспомощность). Основную часть статьи составлял план и описание каким образом Министерство собиралось замять этот инцидент и поднятие вопроса о Статуте О Секретности** и его компетентном исполнении, а также о налаживании отношений с Министерством Магглов (как это назвали в статье). В конце статьи велась пропаганда того, чтобы такого рода инцидента больше не повторялось.       Просмотрев газету поверхностно, так как ничего интересного больше не было, Элайза незаметно поправила рукав на левой руке, где по ощущениям расцветал новый цветок, самодовольно про себя улыбнувшись, отправилась на выход из столовой, не замечая странного взгляда со стороны Тома, который провожал её до самого выхода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.