ID работы: 7969943

Холодная королева

Джен
G
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 87 Отзывы 49 В сборник Скачать

20. С мертвого ведь не спросят.

Настройки текста
      Слушание по делу «Жестокого убийства двадцати трех человек» было назначено на одиннадцатое октября тысяча девятьсот сорок третьего года, час дня. Из-за подозрений в убийстве, Элайза Сальваторе не могла покинуть территорию школы Волшебства и Ведьмовских Искусств Хогвартс, поэтому посетить Хогсмид на выходных у нее не получилось.       Само заседание суда проводится в Визенгамоте или зале суда №10. На заседание не были приглашены иностранные судьи, что было очень странно, ведь только убийство произошло на территории Англии, убитые же были из других стран Европы.       Подсудимая сидела в центре нижней площадки зала, пока остальные возвышались над ней, словно коршуны, и сидела, цепями плотно привязанная к стулу. — Итак, директор Армандо Диппет, Вы являетесь временным опекуном подсудимой, что обвиняется в жестоком убийстве двадцати трех человек — Элайзы Сальваторе. Вы подтверждаете это? — грузный мужчина с жидкой козлиной бородкой и крайне неприятным выражением лица выступал судьей по этому делу. — Да, я являюсь опекуном Элайзы Сальваторе до ее совершеннолетия. — кивнул в ответ мужчина. — Что Вы можете сказать по поводу слушания? Где находилась мисс Сальваторе десятого августа текущего года? — В приюте Вула, в маггловской части Лондона. — Вы в этом уверены? — Абсолютно. Я полностью доверяю своей подопечной.       В зале раздалось несколько смешков. Как можно полностью доверять Сальваторе? — Хорошо. Раз директору больше нечего сказать, то приступим к стороне обвинения. Лорд Пуссон, можете начинать.       При упоминании титула и имени Рода Элайза резко вскинула голову. — «Лорд Пуссон»? — переспросила девушка. — Я не ослышалась? — Мисс Сальваторе! Вам слово никто не давал! Имейте хоть немного самоуважения и примите свою учесть с достоинством! — сверху на девушку смотрел мужчина шестидесяти лет с редкими седыми волосками. Даже на таком расстоянии Элайза могла увидеть второй подбородок, что шевелился, словно живой, при каждом движении рта. — Лорд Торенто, Вы тоже считаете этого человека, — указала движением головы. — Лордом Пуссон?       В числе Первых Двадцати Пяти темных Родов присутствует три Рода из Великобритании: Пуссон, Торенто и Дионикс. Три семьи, на которых Сальваторе не могут влиять из-за долгого отсутствия в Англии. — Что Вы имеете ввиду, мисс Сальваторе? — подал голос судья. — Насколько мне известно, Фредерик Пуссон — младший Наследник Рода Пуссон на данный момент жив. — Да, это так, но к чему Вы клоните? — Пока жив хоть один из Наследников главной ветви Рода, то Глава младшей ветви не имеет права называться Лордом, ведь этот титул принадлежит только главной ветви. Большее, кем Вы имеете право называться — это Регент Пуссон.

***

      Вечером, за день до слушания, Элайза наконец решила проверить свою давно появившуюся теорию. В этом ей помогла героиня, вокруг которой и стоит теории — Ария Эстер. — Так все же. — неожиданно отложила книгу староста факультета. — Что ты будешь делать завтра на слушании? — О чем ты?       Мисс Сальваторе две недели назад, по ее же просьбе, прислали книги, заключающие в себя всю информацию про все Рода, которые когда-либо входившие в Первые Двадцать Пять темных Родов. Так как это была не одна, а целая серия из огромных томов по столетиям, то девушка попросила книги за последние пять веков. И не прогадала.       Каждая книга имеет подробное описание всех внешних особенностей, особых навыков, связей, положений, вкладов и действий каждого члена каждого Рода на время, пока Род является одним из Первых Двадцать пять темных Родов. Такая система была придумана на самых ранних этапах одним из умнейших Темных Родов — Луцендия, для того, чтобы Темный Род мог отслеживать их действия. Но Сальваторе потеряли доступ к этим книгам, так самый первый из Темных Родов был родом из Англии, что заложило в основу — сейф Темного Рода (именно титула, а не самого Рода) может находится только в Англии, и эти книги можно брать из сейфа только в пределах территории Англии. (Из-за глупого Эйриса мы не имели доступа к этой ценной информации). — Тебя будут допрашивать. Убийство не только магов Британии, но и других магов Европы… — Все равно же будут использовать Сыворотку Правды, с помощью нее и разберусь. — Что? — недоумевала девушка. — Во-первых, Сыворотку Правды на не совершеннолетних использовать нельзя. Во-вторых, как ты собираешься скрыть правду под действием Сыворотки? — Нельзя? — переспросила Сальваторе. — Это ведь неразумно. Слишком жестокое дело с щекотливым обстоятельством… — Ты не совершеннолетняя. — резко перебила староста. — Не думаю, что кто-то разрешит использовать на тебе Веритасерум. Тем более, что ты Сальваторе и числишься волшебницей не Англии, а Германии. — Если бы это их остановило, то они бы вызвали меня в Министерство Германии. — девушка полностью отложила книгу от себя. — Да. Им не выгодно выпускать тебя из Англии, ведь именно здесь ты имеешь меньше всего власти и не сможешь сильно повлиять на процесс.       Кажется, Ария довольно глубоко ушла в мыслительный процесс, что даже не заметила, как озвучила мысли вслух. Но Элайзе это хорошо играло на руку.

***

— Да как ты смеешь! Ты всего лишь …! — вовремя спохватился Лорд Торенто. — Думаю, нам всем нужно успокоиться и не переходить на личности. — судья обвел взглядом всех магов. — Благодарю мисс Сальваторе за подмеченные ошибки. — кивнул головой мужчина. — Но давайте все же выслушаем сторону обвинения. Регент Пуссон, начинайте.       Было видно, что уверенность мужчины была поддернута такой критикой. Все мужчины в зале суда, были высокопоставленными аристократами, которые уважают и всегда следуют традициям своих Родов, а такое грубое пренебрежение титулами и нарушений правил наследования опустило Регента Пуссон на самое дно в их глазах. Он не сможет реабилитироваться в их глазах еще очень долгое время, если вообще сможет, конечно. Ситуацию ухудшало то, что мужчина после указание на ошибку, не поблагодарил, а проигнорировал и теперь не может и слово сказать. — Регент Пуссон? — судья повернулся к молчавшему мужчине, страх и мыслительный процесс которого можно было увидеть с самого дальнего места. Элайза усмехнулась про себя. Она читала про этого мужчину.       Микаэль Пуссон — младший сын Рода Пуссон. Всегда жил в тени старшего брата, разница с которым была всего в два года. Из-за небольшой разницы в возрасте их всегда сравнивали, победителем в глазах остальных был явно не Микаэль. В связи с постоянными упреками, недостатком внимания, заботы и любви со стороны родителей, мальчик вырос озлобленным, охотливым до власти, с комплексом неполноценности и неспособным адекватно воспринимать критику.       Всеми этими качествами Сальваторе не побрезговала воспользоваться в свою пользу.

***

— Против тебя будут выступать больше пятидесяти человек и практически все мужчины в возрасте. Они будут давить на тебя своим авторитетом. А ты еще собралась пить Веритасерум?! — Ария совсем не аристократично вытаращилась на соседку по комнате. — Веритасерум очень облегчит мне задачу. — взяла одну из книг на столе Сальваторе. — Что? Каким образом? — девушка вскочила с кровати. — Веритасерум — это Сыворотка Правды! Ты расскажешь им все, что знаешь! Вся правда вскроется и тебя запрут в Азкабане! — А что есть правда? — покрутила книгу в руках. — Правда — это то, что соответствует действительности. Действительность же — это то, во что мы верим. — Что за чушь! Правда — это не то, во что мы верим, а то, что есть в действительности. — Хорошо. — кивнула Элайза и показала книгу с одной стороны. — Какого цвета эта книга? — Что…? Она черного цвета. — Ты в этом уверена? — Да. — Это правда? — склонила на один бок голову Сальваторе. — Да! — повысила голос девушка, а глаза ее стали шире. — Почему ты думаешь, что это правда? — Я же вижу, что она черная! — как само собой разумеющееся ответила Эстер. — И под Сывороткой Правды ты бы сказала, что эта книга черная? — К чему ты клонишь? Она ведь черная! Это и так понятно! Зачем ты меняешь те… — Но ведь книга красная. — показала другую строну девушка. — А внутри она желтоватая. — раскрыла книгу и показала страницы. — Чернила и вовсе синие.       На лице Арии застыло неверие. Она понимала, что только что ее вывели на эмоции. Задали глупый вопрос с очевидным ответом в серьезном разговоре и вывели тем самым из равновесия. Спокойный вид, пристальный взгляд, что не упускал ни одной детали, и милая полуулыбка, ухудшали положение, раздражая девушку, которая хотела говорить совершенно на другую тему. — Так какого цвета книга?

***

— Регент Пуссон? — Д-да? Да. Я здесь. — немного расслабил галстук заикающийся и обильно потевший мужчина. — Ваша сторона обвинения. — напомнил ему судья. — Вы обвиняете мисс Элайзу Сальваторе в жестоком убийстве. Это так?       Глаза Регента бегали из стороны в сторону. Главы других Родов смотрели на него осуждающе — он посмел присвоить себе чужой титул. Его снова будут упрекать, унижать, осуждать. С ним снова не будут разговаривать и сравнивать с братом, что тот бы никогда так не поступил.       И все из-за одного… Все из-за одного замечания этой девки! Все это из-за нее! Она посмела меня унизить перед такими уважаемыми людьми! — Да! Я обвиняю ее в этом! — с жаром воскликнул мужчина прежде, чем подскочить с кресла. — Пожалуйста сядьте. — холодно посмотрел на него судья. — Да-да. — послушал совет Пуссон, но жар не убавил. — Мой родной старший брат и его старший сын — мой племянник были убиты этой бесчеловечной, жестокой и надменной девушкой! Все знают, что Дома Сальваторе и Пуссон не ладят, но это ведь не повод убивать невинных людей!       Девушка усмехнулась, она ставила на вывод на эмоции этого человека, но рассчитывала на более весомые аргументы со стороны обвинения, а не обычные эмоции с малой долей фактов. И как с таким обвинением дело довели до суда? Кто-то влиятельный приложил руку? — Доказательства. — четко проговорил судья после двух минут верещания Регента. — Мне нужны доказательства. — Есть! Есть воспоминания одной из жертв!

***

— Абраксас, как думаешь, кто обвинил Элайзу?       Два Слизеринца сидели под деревом в солнечный день и отдыхали, пока слушание шло полным ходом. — Она ведь Сальваторе. А по твоим словам, то все их боятся.       Хоть Том и стремится стать одним из величайших волшебников, но многого он не знает о волшебном мире и его иерархии (хотя еще буквально год назад думал, что уже все об этом знает, а тут появляется девушка, которая путает и выворачивает все его знания на изнанку). — Это правда. Сальваторе очень страшны, но это не сокращает число их врагов. — парень вздохнул, ему еще два дня ходить с цветами Гриффиндора. — За действиями Элайзы сейчас следят не только маги Англии и Европы, но и многие Рода с других континентов. Сейчас я не могу рассказать тебе всех подробностей, но, возможно, позже. — Значит, один ее неверный шаг и она упадет в пропасть? — При таком раскладе уж лучше в пропасть, чем то, что ее ждет в случае провала.       Тома жутко раздражало незнание всей картины и то, что все крупицы информации он может достать только из Малфоя, который не может говорить прямо из-за какого-то запрета. — Так все же. Есть кто-нибудь на примете? — Да. Целых три Рода. — почесал подбородок парень. — Пуссон, Торенто и Дионикс.       Благодаря принадлежности к Роду Малфой, у Абраксаса есть информация практически на кого-угодно и что-угодно. — Про Дионикс ничего сказать не могу. Десять лет назад на их поместье было совершено нападение и вся семья была убита, но Род не считается мертвым, значит где-то должен быть Наследник, которого все ищут уже очень долгое время. И ни у кого и намека на успех нет. — вздохнул Слизеринец. — Родом Пуссон сейчас управляет не очень хороший Глава. Надеюсь, до совершеннолетия младшего Наследника он не спустит Род на дно. — Что? Почему? — Он был Главой младшей ветви и едва держался на плаву за счет старшей. У него жутко расточительная жена, которой он не может противостоять. — зевнул блондин с красными волосами. — И есть Торенто. Самые опасные из этой тройки. Хоть их Глава и выглядит толстым и безобразным, это не отменяет его способностей в политике и манипуляторстве. Их Род не настолько богат как Малфои или Блэки, к примеру, но все равно купаются в золоте… Думаю, если кто-то из этих Родов стал действовать, то скорее всего Торенто через Пуссон. Или Наследник Дионикс решил объявить о себе.

***

— Воспоминания должны проверить на подлинность. — отметил судья. — Конечно-конечно. Я не буду препятствовать.       Спустя некоторое время подлинность была успешно подтверждена и воспоминания просмотрены. — Так в чем состоит доказательство? — посмотрел на Регента судья. — Как видно из воспоминания, убийца носил эмблему Дома Трейдор, к которому принадлежала мать подозреваемой. Она могла надеть форму другого Рода и подставить человека, который уже мертв. С мертвого мы ведь не спросим. — В этом нет смысла. — перебила мужчину Элайза. — Мисс Сальваторе… — начал было судья, но и его девушка перебила. — Прошу прощения, господин судья, но в этой теории нет смысла. — Да как ты смеешь что-то еще говорить после такого поступка! Убила собственного дядю и кузена! — прокричал кто-то из зала.       Вот почему не было никого из официальных представителей других стран, они просто подкупили судей и гостей. — Тишина! — постучал молотком судья. — Что Вы хотите сказать, мисс Сальваторе? — Я хочу сказать, что в теории Регента Пуссон нет смысла и доказательства — не более, чем фарс. — Да как ты смеешь!       В зале поднялся шум, все перекрикивали друг друга в обвинении девушки. — Было бы нелогично с моей стороны надевать эмблему дома Трейдор, ведь мы с ними в родственных связях, подозрения бы сразу пали на меня…       Элайзе не давали говорить, перебивали и старались перекричать, заглушить ее голос. — А сможешь то же самое сказать под Веритасерумом?! — под общим ажиотажем Регент Пуссон осмелел. — А можно? — Что?       В одно мгновение в зале образовалась тишина. Все взгляды прикованы к главной героине. — Можно мне дать показания под Веритасерумом? — переспросила девушка у судьи. — Вы не совершеннолетняя, мы не имеем право использовать его на Вас, мисс Сальваторе. — Понимаете, я не хочу, чтобы после суда остались недопонимания. Пусть все знают, что я невиновна. Мой опекун не будет против. Он мне верит. — в подтверждение ее слов директор Хогвартса кивнул. — Хорошо. Принесите Сыворотку Правды.

***

— Книга… она… черная. — наконец ответила Ария. — Ты уверена? — Нет… — А буквально минуту назад ты это заявляла со стопроцентной уверенностью. — К чему ты клонишь? — староста обращалась к сидящей напротив Сальваторе. — Пока ты видела только одну сторону, ты была уверена в своей правоте, и ты считала это правдой. Но стоило мне показать другие стороны, твоя уверенность пропала, ведь ты не можешь больше утверждать, что книга черная. Значит то, что книга черная — уже не правда. — Элайза усмехнулась. — Ты уверена в том, что видишь. Иными словами, правдой является то, что мы видим и то, во что верим. — Значит, если я не буду видеть остальные цвета книги, а только черный, то это и будет правдой… Книга будет полностью черной.

***

— Ваше полное имя. — Элайза Эбигейл-Лилит Сальваторе. — Дата рождения. — Двадцать восьмое января тысяча девятьсот двадцать седьмого года. — Где Вы были десятого августа текущего года? — В приюте Вула. (Не весь день, но была ведь) — Это Вы убили двадцать три человека, трупы которых так и не нашли? — Нет. — Вы причастны к убийству этих двадцати трех человек? — Нет. (Я их даже не трогала) — Отдавали ли Вы приказ на убийство этих двадцати трех человек? — Нет. (Это было желание, а не приказ) — Думали ли Вы об убийстве этих двадцати трех человек? — Нет. (Никогда не думала марать о них руки) — Желали ли Вы смерти тем двадцати трем людям? — Да. — Почему? — Как можно не желать скорой смерти людям, что убили твою семью? — И то верно. — пробормотал судья себе под нос. — Думали ли Вы об убийстве? — Да. — твердо ответила девушка, на что сразу полетели комментарии из зала. — Какого рода убийство и кого Вы хотели убить? — Суицид. Я думала убить себя. — голос не дрогнул, а в зале снова висит тишина. (Думала, но не желала себя убивать) — Почему? — Семья убита, поместье разрушено, переезд в другую страну, перевод в другую школу, новое окружение… Мне было трудно.       В зале никто не говорил и не перешёптывался, все с жалостью смотрели на девушку в центре, что опустила голову насколько могла и закрыла лицо волосами. Мужчины стали тактично отворачиваться — нельзя смотреть на человека, когда он пытается скрыть слезы горечи и утраты. — Чтож. — пару раз кашлянул судья прочищая горло. — Последний вопрос. Убивали ли Вы когда-нибудь человека? — Да. — голос девушки дрогнул, а весь зал ахнул, хоть все и должны были на это настаивать, никто не мог сказать и слова. — Когда это произошло? Расскажите в деталях. — Это произошло около десяти лет назад. — подняла голову Элайза. Голос больше не дрожал, взгляд был устремлен сквозь всех, будто она возвращалась в прошлое. — На наше поместье напали. Мне тогда было пять или шесть лет. Пока родители и брат сражались, няня решила спрятать меня в комнате и отвлечь. Но у нее не получалось. Она беззвучно плакала, а я слышала грохот и крики людей. В один момент дверь распахнулась, появилась тень и «Бомбарда!». Меня больше не обнимала няня, я не чувствовала ее прикосновений и не слышала ее плача. Я видела только свою комнату, что была вся в крови и внутренностях. На моих любимых игрушках, на моих вещах, на стенах, на потолке, на полу и даже на мне. Везде была кровь. Кроме мужчины, что стоял ухмыляясь и направлял на меня палочку. Я не слышала что он говорил, только губы его шевелились. А потом лицо стало меняться. Ухмылки не было. Не было и тени улыбки. Был страх и неверие. Его палочка стала рассыпаться прямо в руках, а предметы в комнате стали ломаться и заостряться. Мужчина, дергаясь, поднялся в воздух. Он стал эпицентром, вокруг которого на ужасающей скорости стали выстраиваться острые предметы. Еще момент и к крови няни прибавилась кровь того мужчины. — взгляд Элайзы вернулся к судье. — Это был мой самый первый магический выброс настолько ужасающий. Он был и последним.       В зале стояла тишина. Никто не мог поверить рассказу прикованной девушки, но она была под Сывороткой Правды и врать не могла. — Думаю, допрос можно завершить. Принесите антидот.       Цепи, что на протяжении всего процесса сковывали движения, распутались и стали спадать на пол. — Элайза Сальваторе, в связи с полученной информацией, с Вас снимаются все обвинения. Вы невиновны в деле о «Жестоком убийстве двадцати трех человек». — Благодарю. Была рада помочь. — девушка поклонилась и последовала на выход. Но практически перед самой дверью развернулась. — Кстати. Клинок, который Вы воссоздали из воспоминания, принадлежал моему дядя — Айрону Трейдору.       Покидая пределы зала суда, Элайза Сальваторе улыбалась всем присутствующим добродушной улыбкой победителя.       С мертвого ведь не спросят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.