ID работы: 7969943

Холодная королева

Джен
G
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 87 Отзывы 49 В сборник Скачать

21. Не выдерживает давления только мусор.

Настройки текста
      Удар. Треск. Звук разбивающегося стекла.       В тишине комнаты можно было услышать тяжелое дыхание мужчины, что пытался сдержать нарастающий гнев. Не помогала даже боль впивающихся в ладонь осколков недавно красивого стакана.       Рваный вздох и резкий удар. Бутылка дорогого виски разбилась о стену.       Два парня никак не отреагировали на шум. Они продолжали стоять, сцепив руки за спиной и смотреть на мужчину средних лет перед ними.       После удара, мужчина крепко сжал губы и закрыл глаза. Кажется, гнев стал утихать. — Она парой слов разрушила то, к чему я шел долгие годы. — мужчина глубоко вздохнул и принял расслабленную позу в кресле. — Столько лет я поддерживал и помогал Микаэлю. — будто говорил сам с собой мужчина, вытаскивая из твердой от мышц руки осколки. — С самого нашего знакомства я подбадривал его в ситуации с братом и окружающими. — крепкая грудь вздымалась от тяжелых вздохов. — Все эти годы я взращивал в нем человека, что будет слушать меня и которого будут уважать остальные. — на возраст указывали только местами седые волосы и редкие морщинки на лице. Тело мужчины даже близко не было похоже на тело шестидесятилетнего. — А Она парой слов порвала все нитки моей марионетки и сделала ее бесполезной.       Мужчина с остервенением отбросил от себя последний осколок. — Она унизила его. Хотя нет. — вдруг остановился мужчина. — Она унизила мое творение. Мой многолетний труд. — мужчина улыбнулся словно сумасшедший. — Она унизила меня — Джозефа Торенто.       Мужчина наконец обратил свой взгляд на двух парней. — Что вы об этом думаете? — Она умнее, чем мы думали. — сказал старший из парней и движением головы откинул с глаз волосы цвета золота. — Конечно, если это не чистая случайность. — Антурим прав. Это могло быть простой случайностью. Думаю, раз Она из Темного Рода, то Ее должны были хотя бы основам обучить, а порядок наследственности как раз причисляется к основам. — ответил второй парень. В отличии от брата, его волосы были черные, словно нефть. — Нееет. Это не случайность. Она знала против кого и как играть. — залечивал свою руку заклинанием мужчина. — Думаю, Ее опекун под Империусом.       Два брата терпеливо ждали продолжения. — Он был слишком покладист и его «Я полностью доверяю своей подопечной» … Если он не под Империусом, то определенно под каким-нибудь другим проклятием или зельем. — делился своими догадками мужчина. — Но это впечатляет. Эта девушка не побоялась риска быть пойманной и насыпала всем горсть пыли в глаза. — Почему ты не использовал догадку про Империус? — внезапно спросил один из братьев. — У тебя есть влияние, а Она — просто девушка. Сальваторе, но все равно обычная девушка, у которой нет влияния на этой территории. Настоял бы на Веритасеруме. И… — Она и была под Веритасерумом. — перебил парня мужчина. — Допрос велся под Сывороткой Правды. В этом вся суть. Все показания Она дала под Веритасерумом. — Тогда… Она никого не убивала? — свел брови младший. — Она убила всех тех людей, но скорее всего не своими руками. Судья был дотошен, но недостаточно. — Почему ты тогда не задал вопрос из зала? — недоумевал старший из братьев. — Потому что она использовала свой главный козырь. — улыбался двум парням мужчина и встал из-за стола. — Какой козырь? Она всего лишь… — Девушка. Элайза Сальваторе — девушка. И она не просто девушка. Элайза — девушка, дочь, что вышла из Темного Рода и сирота. Ко всему прочему у нее белые пряди, и она обвиняемая в таком жутком деле. — усмехнулся младший из братьев. — Она плакала? — спросил у мужчины, что стоял к ним спиной и смотрел в окно.       В ответ младший получил утвердительный кивок и улыбку гордости. — Кстати, а почему у нее белые пряди и она еще жива? — решил спросить давно интересующий его вопрос старший парень. — Всем известно, что дети с белыми прядями между черных волос в темных Родах означают слабость ребенка. Их убивают еще в младенчестве, если те не умирают раньше от слабости. Она еще и девушка, от нее никакой пользы. — То, что Элайза до сих пор жива, означает, что мы очень сильно раскачали трон под Сальваторе.       Братья никак внешне не отреагировали на слова мужчины, но мыслительные процессы продолжили. — Как проходит ваше обучение? — резко сменил тему Глава Рода. — Все гладко и строго по планам, которые ты нам составил… — начал отчитываться старший из братьев, но его грубо прервали. — Хорошо, тогда вы отправитесь заканчивать последний год в Хогвартсе. — Что? — будто не расслышал старший из братьев. — Ты же не хотел, чтобы мы учились в школе и учились на дому… — еле заметно прищурил глаза младший. — Я не хотел, чтобы вы учились именно в Хогвартсе, но был бы нескончаемо рад на вашу учебу в Дурмстранге или, на крайний случай, в Шармбатоне. Но территория этих школ под наблюдением Сальваторе, и они могли воздействовать на вас там. — смотрел на парней Лорд Торенто. — Но сейчас ситуация изменилась. Мы попробуем разыграть обычную на вид карту.       Мужчина аккуратно стал восстанавливать бутылку кусочек за кусочком. — Элайза хоть и Сальваторе, но девушка, а девушки импульсивны, ветрены и зависят от чувств.       Два брата наблюдали за действиями своего Лорда и стали подмечать, что бутылка из-под виски потерпела некоторые изменения, а сам мужчина стал доставать что-то из ящика стола. — Давайте же сыграем на этом. Вскружите голову этой девушке и сделайте так, чтобы она делала то, что делают влюбленные девушки для своих возлюбленных. Абсолютно все.       Лорд Торенто холодно улыбнулся и поставил на стол два стакана. — Думаю, моим сыновьям это будет под силу? — обращался к двойняшкам мужчина. — Да, отец. Мы тебя не подведем.       Два парня наблюдали, как удовлетворенный их ответом отец достает из внутреннего кармана обычные на вид часы, но как только запястье левой руки перестало быть пустым, перед ними оказался не крепкий и статный мужчина, а некто жирный, лысый и противный. — Как думаешь, для чего он это делает? — шепнул один брат другому после того, как они остались одни в кабинете отца. — Чтобы всегда быть недооцененным противником и тем самым иметь преимущество, ведь мы с тобой единственные, кто является живым после того, как он показал свою настоящую внешность. — ответил младший. — Пусть и дальше так продолжается. — передернул плечами старший и посмотрел на дверь, за которой скрылся Лорд Торенто.       Младший смотрел на место, где недавно сидел отец. Измененная бутылка с виски, два новых стакана. Осколков стакана, что сломался под давлением, нигде нет. Парень усмехнулся. Не выдерживает давления только мусор.

***

      В подземельях, что находятся под самым озером, живут скользкие, изворотливые и до невозможности высокомерные змеи, чей яд — влияние. Львы пытаются рвать и топтать змей, но клыки их остры, а яд смертоносен. Те, кому храбрость не застилает глаза, видят и знают, что на деньгах этих змей стоит их общий мир.

***

      Гостиная Слизерина необычайно спокойна и малолюдна сегодня, лишь несколько учеников сидело по разным углам и занималась своими делами, кто-то даже тихо посапывал, кажется, это был четверокурсник, что явно не любил солнце.       В одном из кресел у камина сидела девушка и старательно выписывала нужные отрывки из учебников для домашней работы. Это была староста факультета, которой нужна была еще одна, а лучше две пары рук, ведь писать третье эссе общим метражом на три метра явно не легкая задача. — … Я тебе говорю — НЕ.ВОЗ.МОЖ.НО. — Способ обязательно должен быть.       Двое парней вошли в гостиную о чем-то бурно споря. И спорили они, по-видимому, уже давно. — Сколько раз тебе повторять? Не! Возможно! — тряс рукой перед лицом друга второй староста факультета Слизерин. — Хорошо! Давай спросим у однокурсников! — Малфой явно устал спорить. — Эстер! Вопрос жизни и смерти! Можно ли… — Смерти? — подняла рассеянный взгляд девушка. — Убей меня. — и откинула голову на спинку кресла. — Эм… Все нормально? — подошел ближе к девушке Абраксас. — Школа — это зло, а домашняя работа — ее приспешники, что вытягивают всю жизненную энергию детей. — еле живым голосом сообщила девушка. — По такой аналогии, тесты и контрольные — это отдельные виды пыток, а экзамены — гильотина. — поддакивал блондин. — Нет. Гильотина — это раз и нет головы, не больно, а экзамены — это муки, пытки и страдания. — Эстер затянула Малфоя в объятья своей мини-депрессии после эссе. — Спешу вас огорчить. Школа — место, где легче всего найти союзников и завести связи. Домашняя и контрольная работы — это тренировки на выносливость. Экзамены — это война, а подготовка к ним — борьба за стабильную ментальную систему. — осматривал содержимое стола староста. — Но ведь школа — это зло? — Зло — это мы с вами.

***

      Делая шаг за шагом, девушка размышляла над своим дальнейшим планом действий. Элайза сразу после выхода из Министерства Магии разделилась со своим опекуном и отправилась в банк. Решив несколько вопросов с финансами, Сальваторе взяла около десятка камней накопления энергии для дальнейшего использования в свою пользу. Заходя в гостиную, девушка увидела, как один староста ругает другую. — Совсем с ума сошла? Если так хочешь, чтобы Розье стала старостой, то просто откажись от должности. Зачем так усложнять себе жизнь и делать всю домашнюю на три недели за один день? — Мне скучно было. — Ах! Ей скучно было! — притворно ужаснулся Реддл. — А обо мне ты подумала? О моих чувствах? Твою должность в любой момент может занять Розье, а я терпеть не могу, когда меня все время трогают. Поэтому… — Элайза! — сразу подскочила Ария, что устала слушать нотации напарника. — Как прошло слушание? — Я невиновна и с меня сняты все обвинения. — Значит на следующих выходных мы идем в Хогсмид! — О чем вы спорили? — решила узнать девушка. — Мы с Томом до этого спорили о том, возможно ли узнать членов Древних Родов по внешним признакам, но, когда мы пришли в гостиную, Том решил прочитать целую лекцию для Арии «почему она не должна умирать пока не закончит школу». — С нотациями мы закончили, теперь можем вернуться к Древним Домам. — хлопнула в ладоши Ария, надеясь перевести тему. — Элайза, как думаешь, можно или нет? — обратился к девушке Малфой. — Нельзя. — ответил Реддл. — Можно. — ответила Сальваторе. — Если Род очень древний, то у его Наследников появляются отличительные внешние признаки их Дома, обычно, такими признаками являются глаза и волосы. Это обусловлено тем, что определенные внешние черты вплетаются в код ДНК при помощи Магии, которая решает наградить своих детей за их труд и уважение традиций. К примеру, у Малфоев — это платиновые волосы и серые глаза, у девушек Сальваторе — фиалковые или аметистовые глаза, а у Дионикс — глаза весеннего неба. — Разве у Рода Дионикс отличительный цвет глаз — это чистое весеннее небо? Я думала, что глаза у них с красно-белыми или оранжево-белыми полосами. — немного нахмурилась Ария. — Ты права. — улыбнулась Элайза. — Я ошиблась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.