ID работы: 7970267

Заметки страдающей души

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Ты не можешь знать"

Настройки текста
      Люди часто говорят, что жизнь не заканчивается на плохом результате. В каких-то случаях нет. Но, знаете, заканчивается сам человек, просто выгорает. Его мечты рушатся с невыносимым грохотом и болью. Его дух идет по швам. И в голове возникают самые страшные вопросы, мысли и предположения. Он загоняет себя в черный угол и вытащить его сложно. И какой-то степени не нужно, ведь иногда это делает только больнее.             Не надо говорить такому человеку такую замыленную и дурацкую фразу, как «Все будет хорошо! Не расстраивайся.». Пха. Нет, ничерта не будет. Ты не знаешь, поэтому молчи. Ты можешь доломать его такими утешениями. Просто молча поддержи его. Не лезь глубже, если он сам это не просит.             Друзья мне всегда говорили, мол «Не реви, все будет хорошо!». И, знаете, я верила. Но это и сломало меня. Слепая вера в лучшее, которого я так ждала, которое я так лелеяла и которое так внезапно растворилось, исчезло, бросило меня под черными лучами Солнца несбывшихся мечтаний.             Раньше, приходя домой с плохим результатом, я сразу начинала осознавать свою никчемность, а разочарование и осуждение со стороны родителей только добивали окончательно, обрезали последнюю нить, за которую я держалась, чтобы не упасть в бездну депрессии и самоуничтожения.             — Все будет хорошо…             — Замолчи, ты не можешь знать.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.