ID работы: 7970445

Причуда Судьбы

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Шли дни, месяца, года. Мальчишки росли, как на дрожжах. Фригга не могла налюбоваться сыновьями, но чаще взгляд цеплялся к Локи, когда же отец ставил их на равных и на равных готовил трон. Но только один мог сесть на него, несмотря ни на какие сказки и слова. - Вы всегда будете наравне. — Говорил Один. — Вы братья. «Вы братья» — настолько часто он повторял эти слова, будто пытался сам в них поверить или заставить кого-то ещё в это поверить. Но какой-то смысл в эти слова всё же был вложен.       Браться и их друзья росли. Старшие, младшие. Жизнь текла своим чередом, спокойным и равномерным. Боги закатывали шумные пери, мальчишки дрались на мечах. Всё было хорошо. Никто не заподозрил ничего неладного, пока одна, уже взрослая пара, не объявила о своей женитьбы. Они просто встали из-за стола во время пира и просто сказали, что он любит его, а он его, взаимно всё, и они хотят жениться. Тогда над Асгардом поселились тучи, на улицах повисла угнетающая гробовая тишина, перекати поле. Все помнили войну с одним народом. Сильным, могущественным, гордым и злопамятным, как оказалось. Один из воинов Асгарда убил сына шамана. Тогда над полем боя повисла тишина. Даже асгардовцы не решились продолжать, видя с каким ужасом они смотрят на бездыханное тело, как свирепо смотрят на того воина. Под многочисленными взглядами воин застыл, не смея даже дышать. Он был сыном шамана. Он был приемником, честным, любящим свой народ и готовый помогать. Он — не воин, но встал на защиту воинов за тех, кто этого сделать не мог. За самое дорогое, как правило, глотки рвут и глаза выкалывают, так его отец и поступил. С помощью магии великий шаман наложил проклятие на древних богов Асгарда и суть его заключалась в том, что женщины больше не смогут понести ребёнка, лишь мужчины, любящие друз друга чистой любовью смогут зачать ребёнка.       Воины сперва не поняли, ведь это противоречило всей природе. А затем ушли, оставив на поле боя скорбивший народ по славному мальчишке, что вступился за своих людей, будучи всего лишь приемником шамана, но не воином.

***

- Какая-то мрачная сказка, — фыркнул Локи, отворачиваясь от матери. - А мне нравится! — В противовес словам брата сказал Тор, восхищённо смотря на мать. - Это не сказка, сынок, это история, — Фригга сжала пальцами ткань платья. Она сейчас целенаправленно и прямо нарушала запрет Одина говорить кому-либо об произошедшем, — история, которая произошла много-много лет назад и этого не выкинешь из жизни, Локи, об этом нужно знать и помнить… - Но зачем помнить историю? — Тор с любопытством смотрел в глаза матери. Он завала много разных и глупых вопросов, но всегда получал мудрый ответ матери. - Чтобы не совершать те же ошибки, что и наши предки, — ответил за мать Локи. Мальчик неоднократно слышал это от отца, но ответ матери оказался другим. - Помнить историю своих предков — значит знать себя и чего стоит ожидать от мира, — Фригга мягко улыбнулась, понимая, что Локи пытается всеми силами копировать отца, чтобы тот был так же ласков с ним, как и с Тором. Женщина видела страдания своего дитя и пыталась дать ему всю любовь, но понимала, что это не заменит ему отцовской любви и они снова совершат ошибку, которую совершили давным-давно с тем юношей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.