ID работы: 7970463

Курама

Джен
NC-17
В процессе
2569
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 416 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2569 Нравится 1570 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Проснулся я мгновенно, едва подавив в себе желание уйти из кровати кувырком. Смерть только что была рядом, мгновенно растворившись во тьме ночи, стоило мне проснуться. Тихий вдох и выдох, успокаивая сознание, при этом сканируя и анализируя пространство вокруг себя. Нет ничего, кроме такой знакомой тени у стены.       — Твоя ошибка? — спросила эта тень у меня.       — Сердце? — предположил я.       Пульс во время сна нормального человека замедляется примерно до тридцати или сорока ударов в минуту. Это упрощенно, без учета фаз сна и прочего. При пробуждении, он соответственно ускоряется до нормальных семидесяти-восьмидесяти, опять же в среднем. В ночной тиши даже генин имеет шанс услышать подобное изменение в сердечном ритме спящего, если будет достаточно близко к нему, и понять, что спящий уже совсем даже и не спит.       — Именно, — подтвердил Кролик. — Поздравляю, я не смог подобраться к тебе, пусть и скрывался по-настоящему.       — Первая похвала за всё время? — натягивая одежду шутки ради уточнил я. — И я уже просыпался вовремя. Это не первый раз.       — Тогда я шумел, — вышел он из комнаты.       Пусть за окном всё ещё стояла темень, я не пытался снова лечь спать — после такого пробуждения всегда была тренировка, причём на что-то совершенно новое. В прошлый раз это было лютое рубилово в полный контакт, где мной вытирали пол и никакое ускорение не помогало. Ну как не помогало, удары и движения я хоть и видел, но вот среагировать уже не успевал. Одно дело восприятие, а другое реакция сокращения мышц. Там-то мне и показали разницу между самураем, пусть и неплохо обученным, как на мой взгляд, и шиноби, прошедшем настоящее профильное обучение.       Про профильное обучение я упоминаю не просто так, лекции по тем же различиям формы и вооружениям нормальным поставленным языком на память читать не каждый сможет.       Словом, собрал я тогда всю грязь во дворе что только было возможно, а моей головой постучали едва ли не обо всё, что в нём было. Кое-где остались вмятины, например на стене дома. Только один раз весь бой я смог атаковать, но там даже видно было, что мне это просто позволяют. Успел я сделать всего пару тычков, что даже не достигли цели, после чего меня перехватили за руку и, двигаясь вместе со мной, используя мою же силу и ускорение, впечатали одним броском в землю. Типичное айкидо, одним словом. Только с приходом рассвета мы закончили тот спарринг (моё избиение), после чего я пошёл отлеживаться в спешно набираемую хозяевами дома бадью с водой. Взбурлив содержимым от капли моей чакры, она дарила покой и успокоение мышцам не хуже самой настоящей ванной.       — Я упустил один момент в самом начале, — мы снова вышли во двор, остановившись у дерева, — но это не более чем условность, — добавил он. — Пройдись по этому дереву и перейдём дальше.       — Хм, — посмотрел я на толстый ствол. — Я, вообще-то, не умею, — честно признал я очевидное, развернувшись к Кролику.       Тишина была мне ответом.       — Жду инструкций?       Тишина.       — С чего мне следует начать?       — А я решил, что это была глупая шутка, — кивнул он. — Сосредоточь чакру в стопах. Сначала немного. Приложи стопу к стволу дерева и начни циркуляцию чакры с древесным полотном. Увеличивая приток чакры, можно будет регулировать и степень притяжения. За несколько недель большая часть справляется с данной техникой. В твоём случае рекомендую начинать с самых азов. Результат ожидаю через неделю.       Развернувшись, он ушел в дом, больше не проронив ни слова. После мы эту тему не поднимали.       И вот, стоя в одиночку перед этим самым деревом, я пытался понять, каким же образом местные прекрасно держатся на отвесных поверхностях. Чисто технически, ответ я знал — всё дело в чакре, а вот с практикой были проблемы.       И хорошо, что я не стал сразу тренироваться с деревом, а попробовал начать циркуляцию чакры через руки с небольшим камешком просто для того, чтобы понять механику процесса. До этого я ни разу не напитывал предметов своей чакрой и только моя осторожность спасла меня от серьезных ранений. Взрыв вышел не слишком громкий, но исполосованная осколками камня рука восстанавливалась несколько часов. Оу, видимо чакра биджу совсем не подходила для подобного.       

***

      Тяжело дыша, он отшатнулся на спинку стула. Медленно и не торопясь, как он и просил, я уменьшал воздействие своей Яки, наше занятие подходило к концу.       — Результаты есть?       — Есть, — ответил я, не покривив душой, за последние дни у него сильно вырос порог устойчивости.       Ещё немного и такими темпами я достигну своего порога, когда для того, чтобы выдать ещё большее давление Ки, мне придётся использовать Покров. Увы, используя лишь «крохи» чакры, на большее без Покрова я не способен.       — Есть, но этого слишком мало, — поправил он меня. Мне показалось, или я услышал в его голосе грусть? — У меня осталось не так много времени, я должен стать ещё сильнее.       — Мне уже самому хочется встретить того человека… — пробормотал я.       Человек с жаждой крови не уступающей биджу — это серьезно. Это случаем не один из Мечников Тумана? А то про этих Мечников я чего только не слышал, народная молва описывает их весьма специфично. Даже не так, специфично, почитаемо и уважаемо.       — Его не надо искать, — серьезно ответил он. — Он находит своих врагов сам.       — Суровый он парень, значит.       — …       — Я сказал что-то не то?       — Всё в порядке, — сквозь отверстия в его маске я заметил, что он на мгновение смежил веки. — Просто в прошлые времена я снял бы тебе голову за эти слова.       

***

      — Утро, — поприветствовал я раненого, заходя в импровизированную палату. — Как лицо?       Пусть в этом доме и было место, переоборудованное под импровизированный походный госпиталь, но ОН там лежать отказался и перебрался в свою комнату. Нормального ирьенина тут не было, только подобие медбратьев, так что воспротивится его решению никто не мог. К слову говоря, его ранения всё же были не настолько серьезны, чтобы вечно лежать в палате. Несколько дней и он поднимется на ноги, пусть лицо и придется беречь, а швы снимут дней через десять. Всё опять же по словам медиков.       — Уй, — скривился на мой вопрос Ямамото и сразу же матюгнулся от боли в растревоженных ранах: — Сука! Чтоб того козла так же исполосовали.       — Без мата или я ухожу, — сделал я движение по направлению к двери. — И тот, кто это сделал уже мертв.       — Только из уважения за спасение, — взял он себя в руки. — Сам пойми, как тяжело общаться, когда всё лицо изрезано. А, биджу! — привыкнув к активной мимике во время разговора, он продолжал страдать. — Я тогда решил, что всё, отбегался. Мелькнула рукоять у лица и всё. А потом твою эту… хрень, — покрутил он рукой у головы, имитируя куфию, — увидел. Ух, давно я так не получал.       — Ну тогда я быстро. Есть новости по нашим дальнейшим действиям? Шелест, сам ничего не знает или не говорит, я его уже спрашивал, — уточнил я. — А Сина я не нашёл. И это вообще нормально, что командира нет? Как уехал он на встречу, так и не возвращается.       — Да умер он, — обыденно ответил Ямамото. — Друг, называется. Затащил меня в этот городишко и помер.       — Так, — я попытался разобраться в этой ситуации. — Тогда кто у нас остается за главного?       — А хрен его знает. По факту Шелест, только он не потянет.       — Был же ещё один, тоже глава отряда, — припомнил я. — Его люди вон сидят пиво пьют во всю, так почему не он.       — Я скажу больше, он был ещё и замом Сина, — добавил мне Коки-сан. — Только его тоже убили не далее, как прошлой ночью. Об этом пока всего пара человек знает, так что цени.       — Вот так взяли и убили? — сложно было поверить в такое.       — Ага, нашли его на улице. Распотрошили бедолагу от пупа до горла. Опасный этот город оказывается.       — Тогда остаётся только Шелест.       — Он уже запросил указаний, так что минимум дня два мы будем сидеть тихо.       — Так почему бы самим не закончить все дела в городе? Сил хватает.       — А кто приказ отдаст? — попытался улыбнуться Ямамото и снова скривился в гримасе боли. — Чёрт, вечно забываю.       — Ответственность?       — Именно. Шелест может отдать приказ, несомненно, — сказал он. — Как я успел оценить этого человека, он сам хочет это сделать, вот только время у нас такое… сложное. За неоправданные потери с него голову могут снять. Потеряет пару человек — честь ему и хвала, а если пару десятков? Такие у нас сейчас дела.       — А сам?       — Я вне этой структуры. У меня другой профиль, — сразу открестился раненый. — Да и мне бы тут ещё пару дней отлежаться.       Скрипнула дверь, впуская внутрь Таро.       — Тогда закончим на этом. Ждать, так ждать, — закончил я с серьезными разговорами. — Давай, заходи, Нобу. Всё принёс?       — Всё, — глаза подростка так и пылали от возбуждения. — Запечённая баранья голень, рис с овощами, — глубокий вздох, а после перечисление: — Морковь, кукуруза, лук…       — Я. Это. Есть. Не. Буду, — раздельно по словам выдал Ямамото не слушая парня. — Лис, я жить хочу, пожалей тех, кто из-под меня дерьмо выскребать будет.       — Он при мне готовил, так что всё в норме.       — … — недоверчивый взгляд на парня говорил о большем, чем можно было передать словами. — Знаешь, я был на кухне. Мой тебе совет, лучше ничего оттуда не есть.       — Они ещё мясо с рыбой на одной сковороде жарят, так что да… — теперь его взгляд стал несколько недоумевающим. — Ладно, не суть важно, долго объяснять, — ещё больше опасения при взгляде на поднос. — Серьезно, я ручаюсь за всё, что он принёс. Ну, кроме хлеба, — всё же уточнил я, пробежавшись взглядом по блюдам. — С ним же ничего…       — Лис-сама… — негодующий взгляд парня в мою сторону.       — Понял, хлеб в сторону, — криво через боль усмехнувшись отложил хлеб в сторону Ямамото. — Ну, если меня пробьет, то убирать ты за мной будешь, Таро. Готовься.       Те чувства, которое я испытывал, глядя на недоверчиво принюхивающегося к каждой горсти риса мужчину и так же жадно наблюдающего за этим парня, стоили и раннего подъёма, и почти часового бдения на кухне, где под моим наблюдением и руководством создавалась сия пища. Ну, кроме хлеба, конечно.       

***

      — Там есть сильные шиноби? — как-то вечером спросил меня Кролик.       — Сложно ответить на это, — подбрасывая приправ на шкворчащую сковороду с чем-то, ответил я.       Ответить было сложно, ведь назвать хотя бы подобием на шиноби я мог всего нескольких человек. Остальные, не смотря на чакру, и близко не дотягивали даже до учеников Академии в Конохе, хотя им было уже за двадцать годиков. Да, всего несколько человек я мог бы назвать шиноби.       — Даже так… Там вообще шиноби есть? — переформулировал он свой вопрос.       — Шиноби есть, но вот их уровень, — я вздохнул, вспоминая тусклые искры источников чакры. — Всего пара человек заслуживает упоминания, остальные не в счёт.       — Я понял, — кивнул он в ответ и внезапно добавил: — Следи за едой, она сейчас сгорит.       — Чёрт, — я уже различил лёгкий запашок гари. — А, биджу! — ручка сковороды стала слишком горячей и на ладони остался след ожога.       — Как быстро проходят ожоги? — я не ожидал, что он окажется рядом со мной так быстро.       — Это лёгкий, — хмыкнул я, всё ещё тряся повреждённой рукой. — Пара минут.       Кожа ладони лишь покраснела, а до волдырей дело не дошло. Первая степень, ничего страшного.       — Регенерация врождённая? — а вот это был уже неприятный для меня вопрос.       — Всё так.       До этого момента ни он ни я не поднимали вопрос ни моей физической силы, ни регенерации. А ведь это реальный ключ к его боевому стилю. Я ведь размышлял, что там слишком слабая защита и для нормального боя нужна либо какая-то техника, либо регенерация? Если у него есть подобная регенерация, то это объясняет и отсутствие у него вопросов.       «А ещё это поясняет садизм его тренировок и упражнений — если есть нечеловеческая регенерация, то эти тренировки уже становятся несмертельными. Ну или почти несмертельными, сопутствующих травм никто не отменял», — внезапная догадка мелькнула у меня в голове.       — Есть разница с типом повреждений?       — Пока что не заметил.       — Сколько ты не ел? — внезапно перевел он тему, с силой беря меня за запястье.       — Лучше отпусти.       — Сколько? — он продолжал держать меня, ожидая ответа. — Такой аппетит только навредит балансу веществ.       — Это не твоё дело.       — Это нормально, это естественно пытаться наестся. Но если не остановить это, — взгляд на шкворчащую сковороду, — это станет проблемой. Так сколько ты не ел? — он словно пытался меня успокоить своими словами.       — Месяцы, — врезаясь ему в разум своей Яки всё же ответил я. — Такой ответ устроит?       — Хорошо, — а он всё следил за тем, как исчезает краснота поврежденного эпидермиса с ладони. — Спасибо. И я заметил, что у тебя подходящее настроение, для тренировки.       — Да ты издеваешься…       — Болезни разума — страшнее смерти, — и снова этот взгляд, что, казалось бы, понимает всё, чтобы я не ответил.       

***

      — Господин, — склонился передо мной мужчина, — позволите к вам обратиться?       Поклоны, как много в местной культуре было на них завязано. Разузнав про значение этих самых поклонов, я понял, что ими можно было передать едва ли не всё, что угодно. Тут и демонстрация намерений, и признание старшинства-меньшинства, уважения-презрения, а также ещё многое другое. Да даже ещё больше, но там уже был этикет высшей аристократии, про который Кролик рассказывать не стал. Возможно, что он в самых-самых тонкостях сам не разбирался. Словом, мне поклонились и в первый раз настолько традиционно. Глубокий поклон, положение плеч, головы, опущенный взгляд. Ах да, ещё и его слова: всё это было произнесено с эдаким специфическим оттенком уважения. В эти тонкости я даже не пытался углубляться, даже из своего непонимания, каким образом я местных вообще понимаю.       — Слушаю?       — Мой господин ищет с вами встречи, — начал курьер, — и я уполномочен передать это приглашение, — ещё раз поклонившись, передал он мне конверт.       — Что-то ещё? — крутанув в пальцах абсолютно чистый без всяких надписей конверт, уточнил я у курьера. — Может скажешь, кто твой хозяин?       — Хидехиса Нишимуро, — сразу ответил он и выдержал некоторую паузу. — Наследник княжества Адзай, — снова неуверенная пауза.       — Хм, интересно. — Я в первый раз слышал это имя и фамилию и никак не мог понять, что именно было необходимо этому человеку. — Передай, что я встречусь с ним, — даже не вскрывая конверт, мне уже стало интересно, кто бы это мог быть.       — В таком случае, позвольте вас доставить… — сделал он некоторую паузу, словно выжидая мой ответ, — на встречу?       — Сейчас?       — Дзинрикися ожидает меня, — указал он на повозку с запряжённым в неё человеком. — Он может доставить вас прямо сейчас. Если таково ваше желание, конечно, — снова склонился он в поклоне.       Если так прикинуть, то на этой неделе якудза за моей головой еще не приходили, так что чисто теоретически это мог быть их хитрый план.       Знакомое поместье, откуда ещё пару дней назад мы уходили в спешке после нападения, встретило меня суматохой многочисленный слуг и воинов охраны. Фасад здания был уже отремонтирован, а выбитые окна, через которые мы отступали, уже были застеклены заново. Даже не заходя внутрь, я уже был уверен, что и тот самый кабинет давно уже убрали от последствий боя. Так оно и оказалось, проведя меня по знакомым коридорам, слуга открыл передо мной дверь в тот самый кабинет. Только вот теперь я был один, а встречал меня новый хозяин дома, совершенно молодой парень, которому я бы больше двадцати не дал, и его охрана из двух человек. Сурового вида мужчина, видимо доверенный или, к примеру, управляющий стоял у него за спиной и что-то нашептывал, прямо в тот момент, когда я зашел.       — Хидехиса Нишимуро, — представился молодой аристократ так, словно мне его имя с фамилией о чём-то говорили.       — Лис, — в ответ «представился» я и в комнате повисла тишина.       Секунда за секундой, время утекало, а я так и не услышал ни слова от парня напротив. Ему стоило хотя бы предложить мне чаю и просто попытаться начать диалог, чем сидеть и пожирать меня глазами.       — Кхм-кхм, — прокашлялся словно невзначай мужчина рядом, разрывая тишину, и, я так понимаю, намекая, что следует произнести хоть пару слов.       — Я рад приветствовать вас в своём доме, — наконец-то начал он. — Весь город наслышан о вас.       Это он на что так усиленно намекает?       — Мне даже стало интересно, что за слухи гуляют.       — Шиноби из страны Ветра, лицо которого никто не знает, — начал загибать он пальцы. — По слухам сжёг порт и расправился с несколькими шиноби Тумана. За месяц встретился едва ли не со всеми влиятельными людьми этого города…       — Господин… — склонился к его уху мужчина, прерывая этот монолог.       — Да, простите, — сразу же извинился парень и резко вздрогнул, поняв, какую ошибку этикета совершил, извинившись перед наёмником и, скажем так уравнявшись с ним.       — Было бы лучше перейти к делу.       — Действительно, — собрался он. Кхм, позвольте дать ответ вместо моего скончавшегося отца: я полностью поддерживаю действия шиноби Тумана по восстановлению порядка и законности как в данном городе, так и на территории провинции, — он выдержал некоторую паузу. — Кроме всего прочего, учитывая обстоятельства гибели моего отца, я хочу предложить свою личную помощь в… данном силовом конфликте.       — Вы должны понимать, что я обычный наёмник и просто не имею подобных полномочий.       — Ох, — на десяток секунд он спрятал лицо в ладонях. — В таком случае, вы можете передать мои слова тем, кто имеет такие полномочия?       И вот «пахнуло» от него в этот момент чем-то таким специфическим. С удивлением я понял, что он просто… боится. Этот уверенный с виду аристократ прямо сейчас содрогается глубоко внутри от ужаса. Боится настолько, что смотрит даже не на меня, а на стену за моей спиной при этом постоянно держа в поле зрения охрану.       — А кто ты такой вообще, чтобы я передавал твои слова?       А вот это заставило его застыть статуей. Я не мальчик на побегушках, изволил пригласить и заговорить как с равным, так и веди себя дальше, как с равным. Страха стало ещё больше.       — Парень, ты бы это, — сделал ко мне шаг один из двух охранников. — Хлеборезку прикрыл бы.       Не могу прочитать его эмоции — шиноби. Чакра взбурлила, заливая комнату моим недовольством. Не концентрированным ударом, как я бил Кролика, а рассеянной волной, чего, впрочем, хватило с лихвой и охране и хозяину дома.       — Ты… — шиноби, что оказался слабоват, одновременно поперхнулся и замер от продравшей его волны моей Яки.       И в этот момент мне стало так смешно, так смешно, что я едва ли не рассмеялся в открытую. Ох, как же я сразу не понял, что тут происходит, всё же лежит прямо на поверхности. И бурлящий от слуг дом, и куча охраны, и боязнь этого аристократа — всё стало понятно.       Был у нас некий князь, неких территорий в этой провинции. Перешёл он на сторону революционеров и Мей Теруми для чего и отправился он в город, где его при странных обстоятельствах причём прямо во время переговоров и убили. Кто убил тоже непонятно, мы ничего не говорили, а люди Ягуры, а это они и были, были уже мертвы. Вот и сидит передо мной молодой аристократ, который, как я вижу, настоящего опыта не имеет, и боится, что и его тоже «исполнят». Вот вам и охрана, и советник под боком. И это, ещё не учитывая волнений и разных телодвижений местных аристо после такой громкой смерти.       — Вежливость и интерес — вот что привело меня под свод этого дома, — «холодным» взглядом окинул я этого молодого аристократа. — Вежливость ещё осталась, а вот интерес… интерес почти исчерпан. А теперь я хочу знать, чего вы хотите и зачем пригласили именно меня. Чётко и ясно, без недомолвок. — С каждым словом я медленно уменьшал давление Яки, добавив в самом конце: — Так что тебе надо?       Так и хотел добавить в конце «смертный», но сдержался, я пришёл сюда не в игры играть и не шутки шутить.       За время, проведённое в этом городе с революционерами, я уже понял, что мне с ними не по пути. Да, с одной стороны, у меня есть прекрасный шанс влиться в это общество, подняться по местной карьерной лестнице куда повыше, но… не лежит душа, это не моё. Так что, едва закончится контракт, думаю, что я рвану с этого острова обратно на континент. Что бы там не было, в таком будущем мне не помешает ещё некоторая сумма наличности, если его проблема будет действительно простой. Лучше позаботиться о будущем и проработать возможные варианты заранее. Или ограбить банк — идея, к которой я постепенно склонялся в последнее время, видя цены на рынке.       — Уже ничего, можете быть свободны, — нервно дернул он ладонью, словно пытался приказать мне уйти.       — Господин, — хриплым басом отозвался мужчина, что всё это время стоял за спинкой его кресла, — вам следует обдумать свои слова. Прошу простить моего хозяина, он не имел желания нанести Вам оскорбления.       — Кхм, тогда я спрошу прямо, — моя Яки утихла, и аристократ наконец смог поднять глаза от пола, — вы свободны для найма?       А вот это предложение было ожидаемо, примерно так и вели переговоры с серьезными наемниками. Только странно, что мне это сказали не в самом начале, а сейчас, когда мы и так наговорили друг-другу всякого.       — Что за проблема?       — Как вы наверно понимаете, мой отец скончался, а у меня существуют некоторые трудности с вступлением в наследство, — с трудом вздохнул он, явно вспоминая эти самые трудности.       — Сколько клинков у этих ваших трудностей?       — Ну что вы, какие клинки? Просто… сложности. Я понимаю, что вас наверняка интересуют подробности, так что я готов…       — Желательно вкратце, — снова перебил я его.       — Охрана меня, моего брата и его супруги во время путешествия, — выпалил он, а потом добавил едва слышно: — Хотя я уже начинаю сомневаться, стоит ли его нанимать.       — Договоримся, — протянул я ему руку, которую он с опаской, но пожал. — Подождёте пару недель в городе и можете считать, что я в деле. Как раз это и будет вашей гарантией и подтверждением хороших намерений. А ваше сообщение я постараюсь передать, но не обещаю, что с вами не пожелает встретиться кто-то из вышестоящего руководства.       — Этого будет достаточно, — кивнул он, возвращаясь к благодушному настроению. — Насчёт оплаты…       — Посмотри на меня, — перебил я аристократа, — а потом вспомни, что было в этой самой комнате позавчера.       Он сбледнул с лица, а благодушного настроения как ни бывало. Видимо филиал мясобойни был не тем, что он желал ещё раз увидеть в своей жизни.       — Я уверен, что оплата вас полностью устроит, — бесстрастно кивнул мне мужчина-управляющий, заметив, что его господин не может ответить.       Шиноби у меня за спиной скривился в гримасе. Не знаю как, но я это почувствовал.       

***

      Дом-база революционеров напоминала растревоженный улей, что совсем было непохоже на последние дни. Слоняющихся туда-сюда люди, столы, заваленные снаряжением.       — На нас напали или это мы атакуем? — перехватив едва знакомого парня, задал я вопрос.       — Хуже, — от простого бойца было странно услышать сарказм, — приехал курьер из штаба. К проверке готовимся.       Тогда всё ясно, ударить лицом в грязь на проверке вышестоящего чина — это… одним словом, некоторым закостенелым руководителям после такого приходилось менять место работы. Тут же я не удивлюсь, что можно было лишиться головы.       А ещё мне следует как можно скорее встретиться с Шелестом или Ямамото, узнать от них, что там за курьер и чего ожидать дальше.       — А теперь позвольте представить…       «Не понял», — в голове билась эта мысль, едва я увидел «курьера».       — Добраться до вас было довольно сложно…       «Не понял!» — Другая форма и маска, но голос, его голос!       — Удивительно, что решение было принято так быстро…       — Ситуация, когда потеряна большая часть командного состава неприемлема, — ответил Кролик, а это не мог быть никто кроме него.       — Могу от себя заметить, что ваше прибытие как ни кстати вовремя.       — Оставьте пустые разговоры и перейдём к делу, — другая форма, другая маска, не костяная, а стандартная, но спутать я его не спутаю. — А что тут забыл наемник? Вы ему так доверяете? — холодный взгляд «АНБУ Кири» уперся в меня.       АНБУ, чтоб его!       «Он не мог быть курьером, ведь не покидал этого города», — пробежал у меня по спине холодок, едва я осознал величину проблемы. «Тогда, где настоящий курьер?»       « Слишком долго, нам пора уходить из этого города, нужно больше времени на тренировки», — вспомнил я его слова совсем недавно.       «Там есть сильные шиноби?» — ещё один звоночек.       «Не удивляйся, если встретишь меня. Если что, мы незнакомы. Общаться нейтрально.»       «Понял, — кивнул я.»       А ведь они не понимают своей ошибки, с ужасом осознавал я, не понимают, что здесь происходит. Все эти революционеры, они ведь ничего не смогут сделать этому человеку, пожелай он…       Шелест и Ямамото сидели, обернувшись ко мне, потому не видели, как масочник качнул головой в жесте отрицания.       Нет, сейчас он ничего делать не будет, его план намного сложнее.       — Лис… — Ямамото было сложно в буквальном смысле выгонять меня, так что он попробовал решить это дело миром, но субординация требовала обратного — АНБУ стоял выше него в иерархии званий.       — Конечно, — демонстрируя некоторое недовольство, при развороте я хлопнул полой плаща.       — Как мы уже говорили, я останусь с вами. А пока что мы перейдём к нашим дальнейшим действиям, — подвёл черту бесстрастный голос «АНБУ», а дверь плотно закрылась, отрезая от меня звуки.       Оставшееся время я провёл в общем зале, гоняя чакру то телу, да периодически поглядывая на остальных. Чуть позже ко мне подсел и Нобу-кун. Тоскливо окинув взглядом зал и переглянувшись со мной, подросток, совсем не смущаясь, достал из-за пазухи колоду карт. Оставшиеся два часа пролетели быстро, а паренёк остался должен мне тысячу рё и два желания. Одно из них я потратил сразу же, приказав сбегать за саке и закуской — сидеть просто так уже надоело.       Не успел он вернуться, как хлопнула дверь наверху, совещание завершилось.       — Завтра мы идём на якудза, — выдал Ямамото, спустившись с совещания и грузно упав на стул к нам за стол. — Сам не понимаю, как так получилось, — добавил он, отвечая на наше недоумённое молчание.       — А как же захват города?       — А это послезавтра! — нервно хохотнул он, опрокидывая в себя саке. — Сумасшествие какое-то!       «Или чёткий план», — там на галерее второго этажа стоял «курьер», наблюдая за залом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.