ID работы: 797072

Верни мне жизнь

Слэш
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Юу стоял на обломках сгоревшего поместья, ощущая запах пепла. Вокруг было тихо, даже слишком тихо. Это давило, до звона в ушах. - Я не ожидал, что ты решишься на это, - послышался знакомый хрипловатый голос сзади. Юу резко обернулся, встречаясь взглядом с Таканори. Мужчина стоял чуть поодаль, держа в руках фарфоровую куклу. - На что? – не понял брюнет. - Тебе понравилось то, что ты увидел? – проигнорировал вопрос следователя Руки. Он не хотел сейчас ничего объяснять, просто хотелось услышать от Юу то, что Таканари давно знал. - Это страшно, - проговорил брюнет, поежившись от воспоминаний. - Осуждаешь меня? Может, презираешь? – Руки чуть склонил голову в бок, наблюдая за Широямой. - Жалею, - незадумываясь ответил он. - Неужели, - усмехнулся Таканори. - Я осуждаю тебя лишь за Кою. Он не виноват в том что оказался тем единственным человеком. Ему есть ради чего жить, только ты не даешь. - Я устал, - вновь сменил тему Руки. - Ты сам обрек себя на безумие. - А что бы сделал ты, Юу? – вдруг задал вопрос Мацумото. Брюнет задумался. Наверное, он бы не пережил такой потери. Сейчас ему действительно было жаль мужчину, хоть он и ненавидел его всем сердцем. - Я не знаю, – честно ответил следователь. Таканори усмехнулся, продолжая наблюдать за брюнетом. - Ненавидишь меня, - Руки не спрашивал, он знал это, видел в глазах брюнета. У Кою всегда был хороший вкус. Мацумото бы наверняка тоже выбрал брюнета, окажись он в такой ситуации. Сильный и надежный. - Что мне сделать? - вновь спросил Юу. Руки пожал плечами. Он не знал ответа на этот вопрос. Ведь с Кою было гораздо проще, понятнее. Блондин мог освободить Таканори и дать долгожданную тишину, вот только странная привязанность самого Мацумото к этому парню не давала уйти. Все запуталось слишком сильно. Сейчас есть только они втроем. Есть Кою, который выбрал Юу, но готов дать долгожданную свободу Таканори. Есть Юу, который готов отдать жизнь за Кою и принять всю грязь Мацумото, все его грехи на себя. Готов нести это бремя сквозь столетия, добровольно и самоотверженно. И есть он - Таканори, который так хочет этой тишины и свободы, но странное влечение к солнечному ребенку не дает ему сил оставить все как есть. Все до банального смешно. Мужчина бы посмеялся, не будь это до слез больно. И сейчас он где-то между. Между Юу и Кою. Он сам не знает как так получилось, но мужчина четко осознает, что он лишнее звено в этой нити и он не знает, как уйти сейчас. - Я не знаю, - выдохнул Таканори. - Ты ведь любишь его, да? – сменил тему брюнет. Он не называл имен, но Руки понял о ком он. - Наверное. - Тогда отпусти его, Руки. Таканори опустил голову, всматриваясь в сгоревшие обломки некогда красивого поместья. - Только если ты отпустишь меня, - тихо проговорил он. Следователь открыл глаза, ощутив на своей шее теплое дыхание. Он аккуратно повернул голову, уткнувшись носом в светлые волосы Кою. Блондин спал, легко улыбаясь во сне. Юу осторожно коснулся его щеки, убрав светлую прядь волос, упавшую на лицо, и ощутил тепло его кожи. Сердце радостно застучало. Все-таки Таканори отпустил его. Но если Мацумото отпустил блондина, то тогда… Догадка заставила на секунду задержать дыхание. Брюнет осторожно поднялся с постели, стараясь не разбудить спящего Такашиму. Внутри было пусто и тоскливо от осознания той действительности, в которой мужчина оказался. Но он сам сделал свой выбор и не должен ни о чем жалеть. Глаза тут же наткнулись на оружие, мирно лежавшее у стены. Широяма горько усмехнулся. Он осторожно, словно боясь обжечься, поднял пистолет и тихо прошел в ванную, плотнее закрыв за собой дверь. Он уже знал, что сделает, но только не при Кою, не здесь. Мужчина закрыл дверь и прислонился к холодной поверхности двери лбом, ощутив приятный холод, исходивший от дерева. Он тяжело выдохнул скопившийся в легких воздух и решительно подошел к небольшому зеркалу, висевшему над раковиной. Юу взглянул на свое отражение, и устало прикрыл глаза, удостоверившись в своей догадке. Черные глаза следователя были абсолютно желтыми. Он вновь открыл глаза, встречаясь в зеркале с Таканори. Там, вместо своего отражения, он видел только Руки с ярко-желтыми глазами. Мужчина внимательно смотрел на брюнета и Юу казалось, что это его отражение. Он бы даже поверил, если бы не знал, как выглядит на самом деле. Все-таки, как бы страшно и больно не было, мужчина должен освободить их всех от этого чертового проклятия. Юу снял с предохранителя оружие, оглушая комнату тихим щелчком. Следователь медленно приставил к своему виску дуло холодного металла и почувствовал, как тот неприятно холодит разгоряченную кожу. Руки продолжал молчаливо смотреть на него из зеркала. - Я дам тебе свободу, Таканори. Ту, что ты так долго искал, я верну тебе тишину, - проговорил брюнет и глубоко вдохнул воздух, решаясь на выстрел. Он закрыл глаза, представив улыбающееся лицо своей дочери и Такашимы. Брюнет был уверен, что они будут счастливы, а дочь непременно его простит за этот поступок. - Прости меня, - прошептал он, обращаясь сразу ко всем, и нажал на курок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.