ID работы: 7970821

Криминалист и журналистка

Гет
R
В процессе
61
автор
Nina03 бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11. Разговоры. Сотрудничество и удачное знакомство. Ванна.

Настройки текста

***

      Хатаке тихо прошел в 305 кабинет. Шикамару мирно сопел, лёжа на чёрном кожаном диване в позе эмбриона. В эти мгновения он напоминал капитану беззащитного ребенка, которого могут защитить только материнские объятия. Какаши прошествовал к рабочему столу, на котором были раскиданы фото с места преступления. Хоть Нара и любил держать свое место в порядке из-за живущего в нем перфектциониста, которого часто побеждала лень, присущая криминалисту.       — Какаши? — окликнул капитана проснувшийся Шикамару, поднимаясь на локтях и широко и заразительно зевая.       — Выспался?       — Да, — с раздражением произнес криминалист.       — Протрезвел?       — Вроде…       — Надо было раньше меня слушаться.       — Вы мне не отец, чтобы я прислушиваться к Вашим советам, а уж тем более им следовал.       — Но Асуму ты всегда слушался, — удар ниже пояса.       — Асумы нет в живых, а это значит, что я сам за себя, и я сам могу принимать решения. Мне вообще-то скоро исполнится тридцать.       — Хоть ты и взрослый и очень умный (твоим мозгам каждый позавидует), но ты иногда ведешь себя как ребенок, честное слово. Слушай других — тех кто опытнее тебя в жизни, тех, кто не будет просто так, из-за плохого настроения напиваться в баре.       — Если бы Вы знали… — Какаши не слышал этих слов, потому что Шикамару бробурчал их себе под нос.       — У нас пять сотрудников больницы осуждены за преднамеренное убийство. Сегодня надо всех допросить. Пока что полицейские привезли в лабораторию только двоих: доктора Орочимару и доктора Тоши. За доктором Харуно уже едут, а Акиры Мины и Хозуки Суйгецу не обнаружили в их домах.       — Ими займемся мы с Саем и Чоуджи. Шизуне скоро уедет в больницу на обследование палаты Сасори после допросов.       — А что делать мне?       — А ты наказан.

***

      — Ты думаешь, что это сработает? — спросила Карин Темари, которая подперла рукой голову, едя в небольшой легковушке Honda. За рулем был Шино, как всегда спокойный и невозмутимый. За тонированными окнами задних сидений мелькали жилые дома, торговые центры и высоки с офисами крутых компаний. — Он имеет полное право тебе отказать, — хмыкнула Узумаки, отвернувшись к окну.       — Нет, — уверенно заявила Сабаку-но на вопрос Карин, поправив русую чёлку. — Но я попробую и всеми силами буду пытаться добиться цели.       — В этом не сомневаюсь, — сказал Шино, не отрываясь от дороги. Абураме очень хорошо водил машины: мягко, плавно, не спеша. Ну, а что еще можно было ожидать от такого спокойного во всех аспектах человека. — Но ты же помнишь слова, Мей?       — Как не помнить этот разнос…

***

часом ранее в издательстве журнала «KONOHA NEWS!»       Трое журналистов стояли в просторно светлом кабинете потупив взгляд. Карин старалась держать на лице невозмутимость, но все же ее руки теребили край ее любимого синего сарафана с рюшами. Темари стояла и практически касалась плеча Узумаки. За широким стеклянным столом, раскинувшись на красном кресле, восседала Мей Теруми. В правой руке женщина сжимала простой карандаш, да так сильно, что канцелярская принадлежность разломилась пополам. Верхняя часть грифеля из-за напора отлетала к стене. Нижняя часть упала на стол. Мей взяла в руки лежащий перед ней второй сентябрьский номер «KONOHA NEWS!». Красивая синяя глянцевая обложка, большие буквы и яркие фото.       — Я конечно рада, что здесь есть и статья о женщинах в составе Верховного суда, и интервью с топ моделями недавнего показа, и рассказ о возникновении Большой голубой дыры… Но я не вижу здесь статьи об убийстве шестнадцатого сентября. Я очень удивилась узнав о том, что в журнал ее просто сказали не помещать… — Мей одарили подчинённых не добрым взглядом. — Узумаки, Абураме, вы оба отстраняетесь от написания этой статьи. Раз Темари у нас такая самостоятельная, то пусть сама и напишет. Вас я перекину на другие проекты.       — Но мисс Теруми… — начал было Шино, но Мей его резко перебила:       — Не напоминай, что я все еще «мисс»!       — Я и не пытаюсь Вас оскорбить.       — Я буду непреклонна. Шино, возвратишься к теме о «Мертвых зонах океана»., которю ты предложил две недели назад — хочу поместить ее в первый ноябрьский номер. Тот твой набросок мне очень понравился, можно будет разбить это на несколько больших статей, которые мы пометим в несколько журналов.       — С удовольствием возьмусь.       — Карин, на тебе проблемы подростков в отношениях со сверстниками. Интервью с детьми и психологами. Статистики и так далее. Это я хочу видеть уже в следующем номере.       — Блин… — почти не слышно проронила Узумаки.       — Ну, а Темари, как самая умная у нас, самостоятельно будет собирать материал и писать статью по убийству. Не справишься — ответишь за упадок рейтингов своей должностью. А теперь пошли отсюда! Работайте!

***

      — Спасибо, что подвез, Шино, — Сабаку-но вышла из Honda, захлопнув дверь автомобиля.       — Ни пуха, ни пера, Темари! — крикнула журналистке Карин, высовываясь из окна машины.       — К черту!       Здание криминалистической лаборатории Конохи, что находилось в конце улицы, отличалось от соседних домов, но не помпезностью и стеклом с бетоном. Наоборот. Большое строение в три этажа было абсолютно неприметным. Стандартные прямоугольные окна в большинстве случаев были завешаны светлыми жалюзями. Обычное заштукатуренное прямоугольное здание. Да большое, с гаражами в здании, но не дорогое и разукрашенное — все лаконично и скромно. Фойе за стеклянными дверьми встретило Сабаку-но холодом от кондиционера. По коже девушки пробовали мурашки, ведь она была одета очень легко. В босоножках, бриджах и лёгкой белой кофте было не комфортно. Людей было мало: трое на диванах в углу и девушка-администратор за стойкой информации, куда Темари и направилась. Перед журналисткой сидела милая, маленькая девушка в круглых очках с голубой оправой.       — Здравствуйте. Могу ли я встретиться с Шикамару Нара. Меня зовут Темари Сабаку-но, я журналистка из «KONOHA NEWS!».       — Ну я не знаю, — неуверенно проговорила миниатюрная девушка, элегантно поправив большие очки. Она начала что-то искать в компьютере. — Мистер Нара занят расследованием дела №507…       — Номер 507, — чиркнула Темари эти три цифры в блакнот.       — Что? — резко подняла голову администратор.       — Ничего, — на веселье выдохнула журналистка. — У меня есть сведения, которые могут помочь в расследовании этого дела, — тихо приговорила Темари.       — Хмм… — девушка подперла голову ладонью. — Ладно, мистер Хатаке и мистер Нара должны быть в 305 кабинете. Лестница там, — она показала рукой в конец коридора.       — Благодарю, — улыбнулась Темари и развернулась на 180° на кублуках, сильнее сжимая ручку кейса с ноутбуком.       «Держись, Нара!»

***

      Шикамару ещё раз смотрел на фоторобот водителя машины, в которой на место преступления добрался убийца четы Тсукури и Сасори Акасуна. Это была ещё та криминальная личность. И да, внешность была совершенно незаурядной. Но что-то в этом лице Наре было знакомо, как будто он уже был знаком с подобным человеком. Овальное лицо с глубокими и резкими скулами. Не указан цвет кожи. Светлые глаза. Этот пункт был самым размытым. Глаза могли быть светло-голубыми, светло-зелёными и даже светло-карими. На на черно-белом фотороботе глаза были почти белыми с очень узкими зрачками. Волосы тёмные, на рисунке зачесанные назад. Неизвестна длина. Они могли быть и короткими, и длинными, но Шикамару склонялся к варианту с длинными мужчинами локонами. Почему же? Короткие волосы так не зачесать без помощи геля или лака, а вот, просто убрав пряди за уши или стянув волосы резинкой, можно добиться подобного эффекта. Это лицо все больше казалось Шикамару знакомым. Он даже начал догадываться, на кого похож этот фоторобот…       — Добрый день, — Нара схватился за сердце, как его напугали. Криминалист обернулся и увидел ту самую наглую журналистку. Она с вызовом смотрела на мужчину, прижимая к груди кейс с ноутбуком, — мистер Нара.       — Опять ты?! — Шикамару в плотную подошёл к ней. — Что мне сделать, чтобы ты больше не появлялась ни здесь, в криминалистической лаборатории, ни на местах преступлений?       — Убить, — хороший вариант, но Шикамару не хочет пачкать руки.       — Мне убийств в жизни хватает. Зачем ты сюда явилась?       Темари не спешила отвечать, она хотела было бы дотронуться до старой маленькой статуэтке буддийского монаха, но Шикамару легонько шлепнул ее по ладони, как будто говоря: «Нельзя!»       — Сотрудничество, — после нескольких секунд молчания выдавила из себя Темари.       — Что?       — Я предлагаю сотрудничество в расследовании.       — И с чего это я должен согласиться?       — У меня есть кое-какие данные, которые могут вам помочь.       — И какие же?       — Сначала заключи со мной сделку, Шика, — такое обращение Наре не понравилось:       — Не называй меня так! Я тебе не мальчишка! — прокричал он, но потом сменил гнев на милость. — Каковы твои условия?       — Я буду иметь право бывать на местах преступлений и узнавать все только позже вас, криминалистов.       — Ну, а зачем тебе сотрудничать с нами?       — Чтобы написать прекрасную статью в журнал.       — Не верю, — сказал Шикамару, отметив, что Сабаку-но что-то явно не договаривает.       — Или начальница меня уволит из-за упада рейтингов продаж.       — А вот в это охотно верю. Скажи, — Шикамару прищурился, осматривая Темари с ног до головы, — Ты не местная? Ты не из Конохи ведь так?       — Как ты догадался? — слегка удивилась журналистка. Но после опять сделала сосредоточенное лицо, вздернула носик и хмыкнула. — Допустим, что я переехала сюда уже почти десять лет назад.       — Как догадался? Во-первых, глаза. В Конохе самые распространенные цвета — это чёрный и карий. Смеси, наподобие твоих, не встречаются. Разрез слишком узкий для этих мест, и у тебя также приподняты верхние, наружные уголки глаз. Во-вторых, волосы выгоревшие. Они явно не получали достаточно влаги и часто находились на солнце. Поэтому, спустя много лет, они остались сухими, как у тебя. В-третьих, кожа. Без прикосновений можно понять, что она у тебя тонкая и грубая. Ты смуглянка. Явно, что твоя родина где-то на юге. Скорее всего в районе Суне, а может быть и в Иве, но мало вероятно.       — Ты очень наблюдательный, — усмехнувшись, хмыкнула Темари, — Нара. Я из Суны.       Атмосфера между людьми становилась значительно дружелюбнее. У Шикамару начала появляться легкая улыбка. Свет настольной лампы потеплел.       — Так что у тебя за информация есть? — чем же удивит криминалиста эта странная журналистка.       — Сначала заключи со мной сделку, — Сабаку-но скрестила руки на груди.       — Вы ведь еще не знаете, кто был истинной целью убийцы? — Шикамару цокнул языком, да ведь она сейчас говорила с такой интонацией, как будто высмеивала криминалистику. — И то, что означают три запятые?       — Повторяю: «Что у тебя есть?»       — Ладно, — Темари вытащила из кейса ноутбук, но делала она это очень медленно. — Я разузнала, что это за три запятые. Вернее, кому они принадлежат.       — И кому же они принадлежат, мисс?       — Имя Итачи Учиха Вам ни о чем ни говорит?       — Допустим, что нет.       — Это когда-то был известный фехтовальщик, который два раза побеждал на олимпиаде, и несколько раз на ежегодных чемпионатах…       — Был?       — Он погиб в 2009, 9 июня в 23:24.       — Это же, — в голове Шикамару всплыла сцена, где они с Саем допрашивают Орочимару, который упоминает аварию в том же году, где чуть не разбились Дейдара и Сасори. — Дай угодаю, два спорт кара, перекресток, авария, один из водителей мертв.       — Угадал.       — Итачи погиб, Дейдара выжил.       — Это знак, который носил на себе Учиха. Это был его знак.       — Ты намекаешь, что убийца как-то связан с Итачи Учихой?       — Не намекаю, а говорю прямо. Я считаю, что за него мстили.       — Но тогда Тсукури виноват в том, что произошло пять лет назад. Ты не думаешь, что это несколько странно?       — Меня это и заинтересовало из-за того, что это странно. Как Дейдара виноват в той аварии. Изначально кажется, что это несчастный случай, но…       — Но?       — Я успела прочитать несколько статей и посмотреть репортажи с тв. У меня вопрос. Почему их машины оказались рядом? Куда они ехали вместе? Не может быть, чтобы это оказалась случайность!       — Ты права. Значит нужно в архив и просмотреть базу данных — узнать о всех с фамилией Учиха.       — А это мысль. У него же могли остаться родственники, которые решили отомстить. Но только почему так поздно? Пять лет прошло.       — «Первый убит» — это значит, что будут ещё жертвы. Дейдара не последний, кто погиб. Значит, нам надо вычислить следующую цель убийцы, чтобы предотвратить гибель остальных людей. Возможно, что все жертвы связаны между собой каким-то образом. Ведь у серийных убийц всегда есть какой-то критерий, который одинаков у всех трупов. Но если он мстит, то эти люди должны были как-то ему напакостить.       — Дейдара виновен в смерти Итачи. Но почему виновен? Учиха погиб в автокатастрофе — это несчастный случай, но я считаю, что убийца приходил именно за Тсукури.       — Значит нам надо узнать о том, что произошло пять лет назад, чтобы понять настоящее.       — Верно. Но был ли Дейдара первым?       — Имеешь ввиду среди тех, кого убили шестнадцатого сентября? Убийца не оставил никаких отпечатков, кроме подошвы обуви на рубашке, но по ней невозможно понять, как он двигался, — Шикамару прошел к столу, убрал некоторые документы в стопку, после чего открылся вид на нарисованный план первого этажа дома Тсукури. Красными крестиками были отмечены места нахождения трупов. Дейдара — коридор между проходами в гостиную и на кухню, Сасори — диван в гостиной, Куротсучи — кухня, между плитой и столом. — Я бы сразу подумал, что убийца мог пройти через главный вход. Услышав, что кто-то в доме, Дейдара пошел в коридор…       — Нет! Ты забыл, что из кухни есть дверь, ведущая в сад. Девушке перерезали горло, ведь так?       — Не совсем. Сначала ее хотели задушить и для подстраховки перерезали артерию. За затылке у нее был обнаружен свежий синяк, скорее всего её резко прижали… Ты намекаешь на то, что ее…       — Ее убили первой.       *Милая черноволосая девушка в белом облегающем платье стояла среди светлой кухни большого дома. Она прошествовала к ящику, который стоял недалеко от двери, ведущей в сад, от куда достала бутылку красного вина, которая красиво переливалась при свете ламп. Вот она уже развернулась, чтобы уйти с кухни, как услышала позади себя звук открывающейся двери. В этот день не было ветрено, да и дверь должна была быть закрыта так, что потоки воздуха не могли бы ее отворить.       Бутылка выпала из рук черноволосой. Звук бьющегося стекла раздался в тишине кухни.       Девушку резко схватили за горло, прижимая к шкафу. Пальцы сильно давила на гортань. По помещению раздавались лишь хрипы. Черноволосая пыталась схватилась за предплечье убийцы, пытаясь оттянуть от себя тонкую, но сильную руку. Человек, смотрящий ей в глаза, лишь усмехался.       — Куротсучи? Что там у тебя происходит? — раздался из коридора встревоженный мужской голос.       На мгновение рука убийцы отпрянула от шеи девушки, после чего холодная сталь прошлась по коже, разрезая ее. Раздался глухой крик. Брызнула кровь.       Бездыханное тело черноволосой девушки упало на кафель…*       — Мне не хочется это признавать, но ты права. Скорее всего именно она и есть первая жертва.       Шикамару взглянул на Темари. Журналистка пыталась скрыть наглую улыбку, но тщетно. Уголки губ приподнялись.       — Мне следует согласиться на сотрудничество, — очень нехотя выговорил криминалист, внимательно осматривая русоволосую девушку. — Ты не глупа.       На это Сабаку-но лишь протянула Наре руку для рукопожатия.       Удивительно, как люди, которые пять минут назад готовы были убить друг друга, за столь короткое время успели охладить лаву и успокоить ураган. Как будто были забыты все те грубости и колкости, пущенные в адреса друг друга.

***

      Нагато вообще планировал заночевать на работе, тем более в его кабинете в Государственной думе был очень удобный диван. Он думал, что лучше остаться одному, тем более наедине с собой он сможет переварить гибель близких друзей. Но в последний момент он загрузил стопку документов в дипломат, который от них трещал по швам, и поехал через пробки домой. Хотя он даже написал племяннице СМС: «Сегодня не жди». Огромный поток машин (Нагато пожалел о решении раз десять), фары, бибиканья, шум ночного города — все достало. Вот возьмет отпуск и рванет куда-нибудь отдохнуть от государственных дел. Зазвонил телефон. Включив на «громкую», Нагато положил гаджет на соседнее сиденье, откидываясь на спинку кресла.       — Да?       — Привет, как ты? — их динамика раздался голос Яхико, который Узумаки мог бы узнать из тысячи. С лучшим другом они созванивались почти каждый день, обменивались новостями и просто болтая на разные темы.       — Домой еду. Пробка жуть. Все стоит на выезде из центра.       — Сасори умер. — в то время, пока мужчина жаловался, выпалил Яхико.       Машины двинулись с места, а Нагато не смог пошевелиться, чтобы нажать на газ. Только когда раздались громкие бибиканья в адрес Узумаки, мужчина отреагировал.       — Как? — отошедший от шока Узумаки быстро нажал на газ, еле удерживая в руках руль. — Как?       — Его убили в больнице. Вчера вечером, но нам с Конан только недавно позвонили. У него в организме обнаружили наркотики, которые ему ввели в больнице, пока он лежал в реанимации.       — Наркотики? Чушь какая-то. Как они могли попасть в его тело?       — Я по-твоему знаю! Двоих из нас убили и я не понимаю, кто это сделал. А если и мы погибнем, хоть и ничего не делали?!       — Дейдара виноват, а Сасори и Куротсучи — свидетели, поэтому их и убили. Ты сам сказал, что мы ничего не делали, так что…       — А если за наше бездействие нас и грохнут. Все мы выступили против них.       — Успокойся, Яхико! Я бы и сам уже свалил в Аме, но не делаю этого, так как считаю себя не виновным во всех тех случаях. Да, я с ними всеми связан, но я ни в чем не виноват, поэтому я не буду бояться, а буду сохранять хладнокровие и спокойствие.       — Я тоже так думал, но если Сасори погиб в больнице!..       — Замолчи!       — Нескольких врачей, которые и занимались Акасуной допрашивают в криминалистической лаборатории. Их обвинили в преднамеренном убийстве. Среди них Орочимару.       — Они не виноваты.       То, что далее сообщил Яхико, Нагато хотел бы пропустить мимо ушей.       Кое-как доехав домой, Узумаки поставил машину в гараж. На улице становилось холодно. Лифт вез мужчину на двенадцатый этаж элитной многоэтажки. В противоположной квартире живет работник банка. Справа бизнесмен, слева директор сети магазинов. А тут депутат — квартира встретила его темнотой, тихо. Только на кухне горела маленькая лампа и попугай в своей большой клетке спал. Карин точно была дома. Ее жёлтую ветровку и красные ботиночки он и в темноте разглядел, только вот где сама его племянница? Расправив плечи и выдохнув, тем самым приведя себя в порядок морально.       — Карин, ты где? — крикнул он в темное пространство квартиры. Две секунды тишины.       — Я в ванной, дядя! — послышалось за дверью в ванную комнату. Нагато подошел к санузлу.       — Ну хорошо. Немного ранее в ванной комнате…       — Итачи Учиха значит… — Суйгецу задумался, сидя в ванне с пышной и ароматное пеной. — это ведь тот самых фехтовальщик, который не давал прохода Митараши, но все же сейчас у нее уже восемь побед, а было бы гораздо меньше, если бы он не погиб в той аварии. В 2006 он победил Анко с разгромом, хотя она была гораздо опытнее его тогда.       — А ты что? Знаком с Анко Митараши? — спросила Хозуки сидящая напротив него красноволосая журналистка, которая даже в ванне не хотела снимать очки.       — Так да, — он усмехнулся, — У нее же сын есть, — Карин кивнула, — который от нашего глав хирурга.       — Это я тоже слышала, но как ты с ней-то познакомился?       — Да приезжает она часто в больницу, вот и вижу.       Узумаки выдавила на ладони жидкое мыло и, сначала размазав вязкое вещество, выдула из него большой пузырь, который лопнул пальцем Суйгецу. Девушка недовольно хмыкнула.       — Перейдем к аварии. Я прочла про нее статьи в разных источниках, посмотрела вместе Шино и Темари выпуски новостей, и знаешь что? — Хозуки отрицательно помотал головой. — Все происходит очень странным образом. — Карин взяла в руки куски мыла: первый обычное детское, а второй розовый с резким запахом. — Шино отметил, что нигде не сказано, как так получилось, что они ехали рядом. Смотри, — она начала эмитировать машины кусками мыла, а город плиткой на стене, — и бац! Они столкнулись! Это мистика. Ни чем более не объяснишь…       — Милая, не парься ты с этим криминалом, — промурчал Хозуки, притягивая к себе красноволосую бестию и целуя в щеку, потом в носик.       — Каппа, я тут тебе серьезные вещи рассказываю, а ты… — ну вот почему девушек всегда так сложно заткнуть? Совет для чайников, как романтично заставить вашу возлюбленную замолчать — поцелуй! Суйгецу повалил Узумаки на себя, прижимая к к груди обнаженную девушку. Карин не стала долго сопротивляться — царапать покатые плечи или упираться ладонями в грудь Хозуки. Суйгецу был настойчив, целовал самозобвенно и с чувством. Парень водил руками по гладкой спине и острым плечам девушки, пока та пропускала через свои пальцы его длинные светлые волосы.       — Карин, ты где? — раздалось за дверью, когда журналистка и медбрат были готовы перейти к продолжению ласк.       — Я в ванной, дядя, — без промедления ответила Узумаки на мелодичный мужской голос. — Вот блин… — Карин слезла с парня.       — Ты говорила, что он сегодня домой не придет, — прошептал Суйгецу, сильнее опускаясь в воду с пышной пеной. — Пипец!       — Тихо! — сидящая по грудь напротив него в ванной Карин заткнула ему рот своей мыльной пяткой. Суйгецу начал отплевываться от пены. — Услышит, и нам не пипец, а п*здец.       — Ну и что нам делать? — это было сказано с сарказмом. Он прижал колени к груди, опираясь о них подбородком.       — Смотри, сейчас вымоемся, а потом я выйду первая и буду его отвлекать, а ты быстро выйдешь и смоешься отсюда. Если я затащу его на кухню и поставлю чайник, то он будет шуметь, и звук от входной двери будет не слышно.       — Вариант хороший, но может лучше ты просто представишь меня ему. Мы с тобой уже почти год встречаемся.       — Да тихо ты! — шикнула Узумаки, вставая и включая душ. Горячие капли полились на их тела, смывая пышную пену.       — Ну раз у нас время еще есть, то можно…       — Я же сказала тише!..

***

      — Здравствуйте молодой человек, — Карин застыла в легком ужасе, стоя на пороге ванной в наспех одетой фиолетовой пижаме с мелким узором. Она испуганно смотрела прямо перед собой на дядю, который с интересом вглядывался за ее плечо. — Я сказал: «Здравствуйте», — совершенно спокойно произнес Нагато с легкой улыбкой. Его взгляд был расслаблен, брови слегка приподняты. Он был какой-то умиротворенный и даже радостный. А ведь и вправду, еще зайдя в квартиру мужчина услышал тихие голоса в ванной. Он давно догадывался, что у его племянницы кто-то есть и часто пытался разузнать у Карин про это, но она просто отмахивалась, говоря: «Дядя, ну какие парни?!»       — Здрасте, — пискнул Суйгецу, схватившись за плечи своей девушки. Оказалось, что Нагато ниже и тоньше чем Хозуки, но юный медик все же насторожился — мало ли у Узумаки револьвер в сейфе есть, ведь он очень любит и оберегает племянницу. — Это не то, что вы подумали!       — Карин, познакомь меня с твоим молодым человеком, — но как не предполагала Карин, Нагато только улыбался, с интересом смотря на сладкую парочку необычными фиолетовыми глазами.       — Дядя, это Суйгецу Хозуки. Суйгецу, это мой дядюшка Нагато. Эм… Может я поставлю чайник?       Немая сцена…

***

      — Нам сюда, — сказал Нара, когда они с Темари подошли к серой металлической двери в одном из многочисленных невзрачных коридорах лаборатории. — Какаши, мне надо с Вами поговорить, — ворвавшись в комнату криминалист застал за квадратным столом капитана и средних лет мужчину брюнета с голубыми глазами, лицо которого слегка тронули морщины.       — Шкамару, ты не видишь, что я занят? — с раздражением произнес Хатаке, оглядываясь на подчиненного.       — У меня есть новости, — отчеканил криминалист.       — А это кто? — напряжённо спросил Хатаке, завидев за спиной Нара девушку.       — Мистер Хатаке, — выглянула из-заа плеча Шикамару Темари, — я надеюсь, что вы меня помните с конференции в четверг. Меня зовут Темари Сабаку-но, я журналистка.       — Нара, что здесь делает журналистка?       — Капитан, она предоставила нам информацию, которая поможет нам.       Взгляд Какаши изменился со злого на удивленный.       — Уйдите. Я выйду через несколько минут. Мистер Тоши, у меня к Вам еще несколько вопросов…       — Хорошо, но я уже выложил Вам все о себе…       Тяжелая дверь закрылась перед лицами криминалиста и журналиста.       — Он со вчерашнего вечера зол на меня…       — За что бы? — удивилась Темари       — Не важно, но он решил меня наказать, поэтому не допускает к допросам и я не еду на осмотр палаты Сасори Акасуны.       — Это жестко.       — Он мой начальник, не могу его ослушаться. Но я так понимаю, ты у нас любительница нарушений?       — Почему?       — Во-первых, ты вторгалась на место преступления. Во-вторых, наверняка ты не сдала статью с конференции, поэтому отвечаешь за «упад рейтингов продаж».       — Сообразительный.       Молодые люди ждали ещё несколько минут в тишине, которую нарушали только редко проходящие сотрудники лаборатории и звук о соприкосновения подошв их обуви с линолиумом. После из комнаты допросов наконец-то вышел капитан Хатаке и мистер Тоши в сопровождении полицейского.       — Спасибо, что дали показания, — отчеканил Какаши. Тоши лишь коротко кивнул, удаляясь. — Слушаю, Нара, — мужчина повернулся к криминалисту и журналистка.       — Мисс Сабаку-но предоставила нам информацию: те знаки, значение которых мы не могли разгадать — это символ Итачи Учихи. Он был фехтовальщиком. В 2009 Дейдара с Сасори попали в аварию. Их машина столкнулась с авто Итачи, в результате чего, последний погиб. Мы думаем, что неспроста над каждым из тел был нарисован знак Учихи, это значило, что за Итачи могли мстить…

***

      Двое Узумаки и Хозуки сидели за столом на кухне. Атмосферу нельзя было назвать напряжённой, но и дружелюбной она не являлась. Карин сидела напротив своего дяди и по правую руку от Суйгецу. Она грызла кончик шариковой ручки, смотря то на дядю, то на парня.       — Скажи-ка, дядя, ведь не даром…       — Карин, зачем ты цитируешь мне Лермонтова? Я прекрасно знаю его творчество.       — Скажи-ка, дядя, ведь не даром ты был знаком с Учихой и Дейдарой? Ответь, что было между ними, чтоб мы тебя случайно не убили.       — Это угроза? — спокойно отреагировал Нагато, вскинув бровь и убирая с лица длинную красную челку. — В тебе вдруг ожил поэт?       — Ладно, ближе к делу, — взгляд Карин стал серьезным. — Ты ведь был близко знаком с Учихой и Тсукури. Я знаю, что был знаком! Расскажешь мне о них? Это очень нужно для статьи.       — Допустим, но почему я обязан тебе все рассказывать? Ты же мне не рассказывала, что у тебя начались месячные и просила подруг малолеток с этим помочь. А то пришла бы тетя Конан и все объяснила бы… Ты же не рассказывала, что меня вызывают в школу из-за твоего плохого поведения. А точнее из-за разбитого тобой окна, когда во дворе школы ты собралась показать пятиклассникам, как надо правильно бить по мячу. Ты же не рассказывала, куда на самом деле собиралась, когда в восемнадцать лет хлопнула вечером дверью со словами: «Я в магазин за гречкой!», а на утро вернулась с жутким похмельем в сопровождении также выпившей подружки. Что удивительно, в руках у тебя был пакет гречки…       — Дядя! — остановила его Карин. В это время Суйгецу ржал как конь. — Заткнись, каппа! — Узумаки так сильно толкнула своего смеющегося ухажера, что тот свалился со стула.       — Уууй, — стонал Суйгецу, лёжа на полу и потирая ушибленный бок. — Больно!       — Нефиг так ржать. Так ты мне ничего не расскажешь?       Нагато сидел напротив «сладкой парочки», закунув ногу на ногу и не шевелился. Его взгляд был устремлен вниз — он что-то вспомнил. Теперь красная чёлка почти полностью закрывала его лицо. Белые руки он скрестил на груди, сжимая в ладонях острые локти. Карин вздрогнула: не каждый день увидишь Нагато таким напряжённым. Спустя некоторое время мужчина поднял голову и твёрдо сказал:       — Я имею право не отвечать.       — Но дядя!..       — Ты не из правоохранительных органов, я могу отказать тебе в ответе.       — Это означает, что тебе есть что скрывать! Ты сейчас сам подтверждает, что знаешь что-то важное для следствия!       — Допустим, но…       В прихожей зазвонил телефон. Громкий реп в исполнении Eminem разнесся по квартире.       — Извините! — Суйгецу выскочил из-за стола и пронёсся к тумбочке, в коридоре, на которой лежал его телефон.— Да, слушаю.       — Хозуки, ты не дома?       — Господин Орочимару? А что-то сучилось? У меня смена уже кончилась.       — Я спрашиваю, где ты? Тебя нет дома.       — От куда вы знаете, что я не дома. Стоп, это не Ваш номер телефона… От куда вы мне звоните?       — У меня нет времени объяснять. Просто скажи, где ты.       — Я, я в гостях…       — Понятно. Суйгецу, ты, Харуно, Тоши, Акира, я — мы все под подозрением в преднамеренном убийстве Сасори Акасуны. К тебе домой уже приезжали полицейские, а тебя там не было и…

***

      — Суйгецу? — Карин застыла в дверном проеме, смотря на своего парня, который прижался к стенке, выпучив глаза, как от страха. К уху парень прижимал рукой сотовый — Что-то случилось? — как спокойнее спросила девушка, подходя к бойфренду на дистанцию двух шагов.       — Но разве в стенах больницы работают законы? Он умер на операционном столе — такое не редкость… Что? Но как? Как такое могло произойти?! — неожиданно Хозуки сорвался на крик. — Я такого не делал! Не делал!       Журналистка испугалась.       — Ты должен приехать в участок, чтобы доказать полиции, что не виновен… Я верю тебе и каждому из нас. Никто, ни ты, ни Сакура, ни Акира, ни мистер Тошо, ни я не делали этого! Я сам не знаю, что там произошло.       — Суйгецу, что происходит?! За что тебя хотят арестовать?!       — Я не виновен! Не виновен, Карин! — он резко прижал девушку к себе зарываясь в ее огненные волосы носом. — Я ушел, — сказав это, он отпустил Узумаки и направился к входной двери.       — Ты куда? — встревоженно., но при этом несколько грубо спросила девушка, увидев, как парень одевает кроссовки и куртку.       — В криминалистическую лабораторию, дать показания.       — Я с тобой! — подбежала к нему Карин, накидывая поверх фиолетовой пижамы желтую ветровку и натягивая на босу ногу красные ботинки.       За этим наблюдал Нагато, который не мог отпустить племянницу и ее ухажера в столь поздний час, поэтому, пока молодые люди быстро не смылись, предложил:       — Я вас довезу на машине.       — Мы на метро, — махнула рукой Карин, открывая дверь квартиры.       — Нет. Я поеду с вами и точка.

***

      Какаши, оставив Шикамару и Темари и разрешив им пойти в архив, направился уже в другую комнату допросов, где его ждал очень интересный… персонаж.       — Здравствуйте, доктор Орочимару, — поздаровался криминалист с хирургом.       — Вы испортили мне выходной, который я хотел провести в тишине и спокойствии с семьей, а вы вырвали меня из идиллии.       Хатаке сел напротив Орочимару, сложив руки на груди.       — Вы знаете, что если умирает человек, то под подозрением в первую очередь: те, кто сообщил об убийстве, свидетели и ближайшие люди покойного. Поэтому мы просто хотим проверить каждого из вас. Для меня самого эта ситуация очень необычная в профессиональном плане. Я не подозреваю, как в организм жертвы попал наркотик, бешеная доза.       — Я тоже, — совершенно искренне ответил хирург.       — Скажу честно, вы мне не нравитесь. Вы не внушаете доверия, доктор Орочимару.       — А я по вашему за все годы жизни ни разу не слышал подобное о себе? — он усмехнулся. — Конечно я не внушаю доверия своей внешностью, но я не виновен в смерти друга.       — Скажите, как наркотик мог попасть в кровь Сасори Акасуны?       — Я не знаю, как точно он туда попал… Капельница, через обычную инъекцию, через донорскую кровь? Я не отслеживаю каждые упаковки с лекарствами или пакеты с кровью — глав врачу не до этих мелочей.       — Спасибо, — честно высказался Хатаке. Теперь понятно, как искать убийцу Сасори Акасуны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.