ID работы: 7970821

Криминалист и журналистка

Гет
R
В процессе
61
автор
Nina03 бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Наркотик. "Девять". Июнь 2009.

Настройки текста

***

      Ино Яманака любила свою работу — копаться в холодных телах. Это было интересно. Вытаскивать пули из органов, рассматривать посиневшие шеи и глаза, искать в крови, желудке, легких, спинномозговой жидкости признаки болезней жертв. Вот смотрите вы на милую девушку с белесыми волосами, голубыми глазами в розовом пальто и не думаете о том, что она каждый день режет мертвых людей. Поступив в медицинский колледж, ей пришлось часто бывать в морге, рассматривать разные части тела, ткани и органы. На втором году обучения её заинтересовала профессия судмедэксперта. Изначально она готовилась стать врачом, но в какой-то момент поняла, что мёртвые люди ей нравятся больше живых. Позже, узнав больше о профессии судмедэксперта, она забрала документы из медицинского и перевелась в Государственную криминалистическую академию Конохи. Родители не выражали по этому поводу никаких протестов. Они всегда были очень либеральны с дочерью и поддерживали любое ее увлечение. Так Ино встала на путь криминалистики. Первые недели работы в лаборатории были тяжелыми. Слишком много трупов Яманака тогда увидела. Ее гоняли на каждое вскрытие, на каждое место преступления как стажера. Но потом она привыкла. Через год пришла еще одна новенькая — Фуу Чоумей, с которой они сдружились. Шизуне была ей кем-то вроде старшей сестры, Шикамару и Чоуджи, начавшие службу задолго до нее стали хорошими друзьями, а Какаши был строгим, но справедливым начальником. А сейчас в их команде пополнение — Сай. Высокий, красивый, милый? Точно Ино не могла описать парня, он был слишком загадочным и закрытым для ее открытой души.       Ино стояла с сжатым в правой руке скальпелем над телом Сасори Акасуны. Прекрасный мужчина с песчаной кожей. Лицо выражало полное спокойствие и умиротворенность. Чем-то напоминал он Сая...       — Многочисленные колотые раны живота от холодного оружия. Госпитализация. Открытие ран, тахикардия, большая потеря крови. Остановка сердца. Работай, Док, — сказала Шизуне. Садясь, а рабочий стол с блокнотом и ручкой. — Я все запишу.       Яманака стянула с холодного тела непрозрачную пленку, и ее взгляду предстало месиво из кишок, органов, сгустков запекшейся крови.       Разрез груди, и взгляду предстает сердце. Отекшее, с расширенными сосудами.       — Надо взять на анализ кровь и мозг. Шизуне, займись, пожалуйста.       Швы, прижигания, разрезы — много всего. Поражены клетки печени. Много красного. Если сравнивать с первой неделю работы в лаборатории, то сейчас Ино не тошнило, не болела голова. Да и вообще она смотрела на все это с безразличием. Просто работа. Просто работа — резать тела.

***

      C₂₁H₂₃NO₅… Результаты химической экспертизы крови были ужасающим… Вот из-за чего произошло поражение сердца, печени и мозга!       — Не может быть!       — Нет, Ино, — холодно проговорила Шизуне, не отрываясь от окуляра микроскопа. — Это правда. В крови Сасори Акасуна лошадиная доза наркотика.

***

      Ино бежала по коридорам криминалистической лаборатории, прижимая к груди результаты химической экспертизы. Теперь ей стало понятно, почему Сасори скончался после госпитализации. Наркотик не мог попасть в организм до смертоносной ночи, так как Акасуна скончался бы от такой дозы в течении пятнадцати минут, но после он протянул больше двенадцати часов в больнице. Теперь к уголовной ответственности будут привлечены все врачи, которые имели отношение к Сасори. Ино знала об главвраче Орочимару, кардиохирурге Харуно Сакуре и медбрате Суйгецу, которые имели близкий контакт с жертвой — все они и еще несколько человек будут арестованы, и криминалистам придется распутать еще одно дело.       — Капитан, срочное донесение!       — Яманака? — Какаши обернулся. В его руке. в белой перчатке находился длинный волос. Волос? Зацепка!

***

      Все криминалисты, расследующие дело, сидели в крохотном кабинете перед экранами компьютеров. Шизуне провела анализ ДНК волоса, который нашли в машине. Главное, что волос был свежевырванный — с луковицей. Ино с большим удивлением понимала, как далеко заходит расследование, и как все становится еще запутаннее.       — Волос принадлежит мужчине, оказывается его ДНК числятся в базе преступлений в Конохе в 2004 — изнасилование школьницы, Кири в 2006 — распространение наркотиков и еще два изнасилования, Аме 2007 — распространение наркотиков, три изнасилования и убийство, — Чоуджи всматривался в тусклый экран компьютера с информацией, жуя чипсы с сыром.       — Да у нас тут настоящая криминальная личность, — восхитилась Шизуне. — Ну и кто же это? — она оттолкнула Акимичи от компьютера, садясь на его место.       — В том то и дело, что не известно. Имени нет, но имеется фоторобот, — огорчил женщину Какаши, на экране возник нарисованный карандашом портрет мужчины: овальное лицо, зачесанные назад темные волосы, светлые глаза — ничего необычного.       — Это сводит в тупик. Так же тут есть примерное описание — по телосложению не подходит, да и волос был найден на месте водителя. Яманака, что у тебя? — спросил белокурую девушку Какаши. Сай тоже оторвался от фоторобота, как всегда необычно смотря на нее черными глазами.       — Смертельная доза героина, которую ввели Сасори, пока он лежал в реанимации.

***

      — …, Доктор Орочимару, доктор Харуно, медбрат Хозуки обвиняются в хранении наркотиков с целью распространения, а также в преднамеренном убийстве…

***

      Из бара давно ушли последние гости. И сейчас весь рабочий коллектив трудился, чтобы вечером новых посетителей заведение встретило чистотой. Касса полна, алкоголя в запасах стало еще меньше, а работники снова устали. Наруто широко зевнул, садясь за один из столиков бара. На часах было пять утра. Он лег грудью на лакированное дерево и положил под голову ладони.       — Ночь закончилась, так что теперь можно на боковую. Да, Хината-чан? — он с мольбой посмотрел на милую девушку. Она поправила темные пряди волос, устало улыбаясь.       — Да, Наруто-кун, — девушка закончила протирать барную стойку и присела к нему, утыкаясь острым носом в его плечо. — Я устала. Сколько мы еще будем так жить?       — Пока не сможем уехать отсюда к чертям собачьим. Вам вечером работать, не заспитесь, — рыкнула Тен-тен, смахивая с рук капли воды после мытья бокалов и стаканов. Она была не меньше вымотана, чем коллеги. — Ну я наверное пойду, — она посмотрела на наручные часы и вздохнула,— сегодня я принимаю товар в порту, Эд обещал, что и чего-то нового привезет.       — Береги себя, Тенни, — сказал Неджи, запихивая что-то в красный рюкзак и отдавая его ей. — Я все положил.       — Кстати, — Тен-тен одела на спину рюкзак и хмуро посмотрела на шатенка, , доставая из кожаной сумочки через плечо пачку сигарет, — твоя идея с грузом оказалась паршивой.       Он смотрел на нее безразличным взглядом.

***

      Темари вглядывалась в глянцевые страницы журнала «KONOHA NEWS!» за июнь 2009. Яркий, красно-черный разворот с множеством фотографий разворот и к тому же не самый радостный. Две разбитых машины — желтая и синяя, — на перекрестке и трупы. Морские глаза с ужасом смотрели на мелкий шрифт:       …Поздно вечером 09.06.2009 на перекрестке Ленского шоссе и Тисового бульвара произошло ДТП, в результате чего столкнулись два дорогих спорткара. Один из автомобилей Nissan GT-R, за рулем которого находился небезызвестный спортсмен, Итачи Учиха, по неизвестным обстоятельствам на полной скорости занесло, после чего автомобиль Lamborghini Reventon, в котором находился художник и скульптор Дейдара Тсукури и искуствовед Сасори Акасуна, резко подрезал Nissan, а после не удержал управление и столкнулся со спорткаром. При столкновении автомобили отлетели в ближайшее здание, погибли трое прохожих. Через несколько минут подоспела полиция и скорая помощь — Дейдара был госпитализирован, а Итачи погиб на месте…       Итачи Учиха погиб…       …"Итачи и Дейдара были близки с самого детства, когда попали в одну спортивную секцию… — сказал Сасори Акасуна после происшествия. — Сам не понимаю, что там произошло…       — «Итачи Учиха» значит, — хмыкнула Темари.       — Что? — спросил её Шино.       — Ничего, — она отложила толстый журнал в сторону. — Так мы будем просить Мей отложить статью до октябрьского выпуска? — - Собаку-но всеми силами хотела добиться того, чтобы журналистам дали время до следующего номера. Она не собиралась писать предположения — она хотела правды, из первых уст услышанной и написанной раньше всех. — Все равно подробности расскажут только после раскрытия, если, конечно, оно будет. Но если мы сможем идти бок о бок с расследованием, то успеем выпустить но номер до официальных СМИ.       Карин в это время сидела в углу кабинета и тихо болтала по телефону. Наверное со своим парнем. Когда Темари начала толкать свою речь, то она обернулась на нее и убрала телефон от уха. Она две секунды тиранила взглядом журналистов и вернулась к разговору.       — На сегодняшний день достаточно материала имеем мы, но ты желаешь дождаться конца расследования? — Абураме сел за стол напротив нее. — Номер за июнь 2009? Можно? — Темари коротко кивнула и передала парню журнал. Тот, не снимая черных очков, бегло прочитал статью. Он то и дело мял мягкими подушками пальцев уголки глянцевых страниц. — Ты думаешь, с убийством это связано?       — Более чем, — девушка придвинула к себе маленький переносной ноутбук. Она забила в Google свой запрос и открыла галерею. Перед ее глазами всплыли множество фотографий высокого и жилистого парня с морщинами на лице и длинными темными волосами. Белый фехтовальный костюм идеально сидел на худом теле, а на нагрудном кармане располагался маленький вышитый знак в виде красно-белого веера и трех запятых расположенных по кругу сбоку. Те же запятые! — Смотри! Девятое июня — это его дата смерти и дата рождения! Ты понимаешь? Убийца рисовал над телами его знак — знак трех тамое! Эту эмблему носил на себе Итачи!       — Но он мертв, — вмешалась Карин. Она резко положила на плечо Темари руку и засунула телефон в маленькую сумочку на плече.       — Если он мертв, то, — Темари захлопнула крышку ноутбука, — кто-то за него мстит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.