ID работы: 7970926

Тепло внутри меня

Гет
NC-17
Заморожен
177
автор
Размер:
142 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 178 Отзывы 35 В сборник Скачать

Очевидные секреты

Настройки текста

***

      Уэсуги, расположившись на диване в квартире у Накано, объяснял своим ученицам очередную проблемную тему, что уже не вызывало у старшеклассника негативных эмоций, ибо за всё время, проведённое вместе с девочками, он успел привыкнуть к их не самой лучшей успеваемости. Но к его счастью, они постепенно улучшают свои способности в решении задач и тестов, сравнимых с экзаменационными материалами.       Однако осталось единственное недоразумение, которое он до сих пор не смог решить — Накано умеют играть на нервах, начиная их шуточками, что в какой-то мере свойственно каждой из них, заканчивая открытыми конфликтами с Нино и, порой, Ицуки, что не всегда принимают его решения по поводу их дальнейшей учёбы.       Но недавно появилась новая проблема, решение которой может занять ещё больше времени, чем привыкание к дурости пятерняшек — Фуутаро влюбился в Мику. Как он сам считает, их взаимоотношения постепенно растут, становясь всё более дружескими и…       — Фуутаро, — промолвила девушка, практически никогда не снимающая наушники. — Ты сегодня более уставший, чем обычно, что-то не так?       — Мику, не отвлекайся, — строго произнёс репетитор, заметив, что пятерняшка в последнее время даже не смотрит на тесты, регулярно посматривая на него самого, из-за чего её успеваемость немного упала и она не поспевала за ростом сестёр.       Девушка на мгновение перепугалась, услышав обращение Фуутаро к себе, но не растерялась и сразу же произнесла: «Я хотела, чтобы ты проверил ответы», — сидя напротив парня, она передала ему свой лист с ответами, наклонившись над столом.       — Скоро экзамены: вам ни в коем случае нельзя расслабляться, — он принял тест из рук Мику и кивнул ей, начав сразу же проверять ответы. — Да и следует напомнить, что я учусь в том же классе, что и вы, потому на мои плечи наложен куда больший груз ответственности, чем на вас всех вместе взятых.       — Но без тебя мы не сдадим экзамены, — произнесла Ёцуба, проговорив слова с серьёзным выражением лица. — Ты нам нужен!       — Может хоть по этой причине ты не будешь оставлять нас на дополнительные занятия каждый раз из-за малейшей провинности? — вымолвила Ицуки, смотря на репетитора сквозь линзы очков.       — Мы можем и другого репетитора нанять, раз у тебя проблемы из-за нас, — съязвила Нино, облокотившись о спинку дивана.       — Это невозможно, — высказалась Мику, обращаясь к старшей сестре. — Никто уже не возьмёт ответственность за нас, когда до начала экзаменов осталось совсем немного.       — Думаю, стоит поблагодарить Фуутаро-куна за его усердную работу, — Ичика улыбнулась учителю, вытянув руки кверху. — Я верно говорю?       — Лучшим вашим подарком для меня будет успешная сдача экзаменов, — занервничал Уэсуги, беспокоясь за оценки каждой Накано. — Вы всё ещё не готовы: хоть у большинства из вас я и начал видеть прогресс, но у кое-кого я обнаружил лишь спад, что разочаровывает меня, — Фуутаро показательно взглянул на Мику, прямым текстом говоря о снижении её успеваемости, отчего девушка отвела взгляд, слегка застыдившись.       — Виновата, — кратко высказалась пятерняшка в колготках, начав теребить локон волос.       — Ладно, хватит о плохом, время уже поджимает — сдавайте работы.

***

      — Удивительно, никогда бы не подумал о таком, — Фуутаро закончил проверять работы, а на его лице читалось самое настоящее удивление.       — Каковы результаты? — спросила Ицуки, боясь услышать крайне плачевные итоги для себя и сестёр.       — Меня удивили две вещи: во-первых, из всех вас именно Ичика получила наивысший балл, ну, а на самом дне оказалась Мику, — выговорив результаты пятерняшек, репетитор расстроился настолько сильному падению своей любимицы, что заставило его опустить голову на грудь. — Обсудим ваши ошибки на сегодня, и вы будете свободны.       Пока репетитор начал объяснять Ёцубе её ошибки, Мику опёрлась локтями о стол и опустила взгляд, начав переживать за свои оценки и моральное состояние Фуутаро.       — «Я стала слишком часто витать в облаках», — осознала девушка, краем уха услышав своё имя. Но её мимолётный взгляд не определил никого, кто обращался к ней, что заставило её посчитать, что о ней начали обсуждать сёстры между собой. — «Я совсем одурела. Перестала не то что волноваться об учёбе, но и вовсе забыла о ней. Фуутаро был прав, называя меня дурой…»       Девушка сжала кулаки от злости на саму себя, начав оскорблять себя за глупость и зря потраченное время любимого на такую дуру. Она посчитала, что учителю, которому и так сваливается много проблем на голову, явно перестаёт хватать времени для подготовки сестёр Накано, ибо у него с недавних пор появились мешки под глазами, свидетельствующие о невысыпании.       — «Я только трачу его время в пустую, и это никак не идёт ему на пользу. Как я могла посчитать, что Фуутаро заимел чувства ко мне, когда я всячески отвлекаю его от дел насущных?»       Рядом сидящая Ицуки увидела, как у Мику заслезились глаза, что удивило младшую пятерняшку. Она положила руку на плечо сестры и слегка потрясла её, тем самым завладев вниманием близняшки.       — С тобой всё в порядке? — спрашивает Ицуки, пока на фоне Ичика возгордилась собственному успеху. — Ты заплакала.       — Ч-что? — Мику поспешно дотронулась до своей щеки и ощутила одинокую капельку слёз, что заставило девушку достать платок и оттереть ручеёк. — Я и не знала, что эмоции могут вырываться без моего же ведома. Прости, что увидела подобную минуту слабости.       — Скажи, что случилось? — заботливо задала вопрос Ицуки, что напомнило девушке о матери.       — Ну, Фуутаро уже сказал всё что нужно, — девушка в колготках вновь перевела взгляд с места на место, начав вымученно улыбаться. — Я просто дура.       — Мику, лучше не стоит принижать свои качества, — подсказала Накано с заколками-звёздами, что удивило её сестру в наушниках. — Пора заниматься учёбой самостоятельно, а не только в школе и на занятиях с Уэсуги-куном, либо попроси у него помощь, он же наш репетитор, не так ли?       — Мы и так мешаем Фуутаро тем, что не позволяем ему даже свежим воздухом подышать, постоянно суетясь вокруг него со своими низкими оценками, — сказала средняя пятерняшка, не концентрируя зрение ни на одном из предметов или человеке.       — Я надеюсь, вы обсуждаете свои пробелы в знаниях? — парень подошёл к ним, достав лист с подписью младшей Накано. — Мику, подождёшь ещё некоторое время? Мне надо кое-что с тобой обсудить, но позже, ибо у тебя самые серьёзные ошибки, — довольно серьёзным тоном произнёс репетитор.       — Хорошо, — из вежливости согласилась Мику, не желая спорить с любимым человеком при всех. — Только один вопрос: можно отойти в туалет?

***

      Стоя перед раковиной, Мику начала полоскать лицо холодной водой, чтобы хоть как-то развеяться от плохих мыслей. Девушка протёрлась полотенцем и взглянула в зеркало, в котором она увидела, что чёлка скрывает добрую половину лица за собой. Старшеклассница невольно улыбнулась, вспоминая, что специально отращивала её ради эксперимента, но затем сия глупая идея прижилась и теперь она ходит с мешающей обзору чёлкой.       И сейчас, ради всё того же эксперимента, Накано поколдовала над причёской и через мгновение она лицезрела перед собой Ичику, Нино, Ёцубу и Ицуки.       — «Так вот почему некоторые не сразу воспринимают меня за их близнеца», — удивилась Мику, вернув чёлку на место. — «Наверное, именно поэтому Фуутаро так и вглядывался в меня, пытаясь найти сходство с сёстрами».       Наскоро расчесавшись, девушка направилась к выходу, не желая более тратить заветное время репетитора.       Приход Мику сопровождался лишь мимолётными взглядами её близнецов и учителя, что вызвало у неё подозрения. Аккуратно сев на место, девушка начала наблюдать, как репетитор заканчивал помогать Нино, словно спешил помочь самой провальной ученице, что, собственно, не сильно удивило Мику.       Наконец, закончив пояснять длинноволосой, Фуутаро переключился на Накано в колготках, встав рядом с ней. Нино же сразу отправилась к спальням, но репетитор лишь тяжело выдохнул из-за её поведения. Ицуки и Ёцуба же удивились, начав размышлять над тем, стоит ли поступать так или нет.       — Как думаешь, на чём ты запнулась? — задал вопрос репетитор, смотря ученице прямо в душу.       — На каждом втором вопросе? — максимально занизила планку Мику, стараясь не отводить взгляд от любимого, приняв собственную судьбу.       — Как бы помягче выразиться, — парень, опёршись на стол, застучал пальцами. — Я не ожидал, что ты ответишь неправильно на задания с исторической направленностью, которые тебе всегда удавалось выполнить, — он показал пятерняшке её ответы, отчего она ошеломилась, осознав, что даже история перестала поддаваться её уму.       — Вот я дура, — тяжело выдохнула Мику. — Неужели я… Погоди, что я написала? — девушка в наушниках начала перечитывать свои ответы. И с каждым прочитанным словом она становилась всё более красной и смущённой.       — Я, конечно, впечатлён, что ты такого обо мне мнения, — зашептался Фуутаро, также слегка покраснев. — Но это не подходит в качестве ответа.       — Т-ты никому не показывал? — тихо прошептала третья Накано, чей румянец буквально сиял.       — Никому, — честно ответил репетитор, взглянув в самую душу Мику. — Спасибо, что ты так думаешь обо мне, правда.       — Не за что, — до максимума смутилась пятерняшка, из-за чего Ичика и Ёцуба, оставшиеся за столом, помимо учителя и ученицы, заподозрили кое-что неладное. — Я писала от чистого сердца.       — Кхм… — громко прокашлялся Уэсуги, восстановив голос. — Так что, как я понял, только из-за невнимательности ты и получила куда меньше баллов, чем следовало ожидать от тебя. Поэтому я надеюсь, что ты в следующий раз не будешь засматриваться на… кхм… в пустоту, а будешь отвечать на вопрос как следует, дурочка, — Фуутаро довольно нежно произнёс последнее слово, заставив сердце Мику забиться ещё чаще. — По сути, это единственная серьёзная проблема, а так, остальное мы уже обсуждали на прошлых занятиях.       Подняв взгляд на любимого, Мику заметила, что он улыбнулся ей, тем самым дав ей кое-что понять. Тем временем Ичика и Ёцуба уже вовсю перешёптывались и изредка поглядывали на парочку.       — Хорошо, я поняла, больше не буду такой растяпой, — кивнула Накано, оставив беспокойные мысли в прошлом, радостно улыбнувшись.       Она передала Уэсуги свой тест, и он благополучно взял листы, на которых, вместо внятного письменного ответа, ручкой был нарисован юноша вполне симпатичной наружности, над которым красовалась подпись: 《Лучший репетитор Уэсуги Фуутаро》.

***

      Переобуваясь, старшеклассник похлопал себя по карманам, чтобы не повторить предыдущую потерю телефона, пока Мику, что была единственной Накано, провожавшей его уход, наблюдала за ним, держа руки за спиной и слегка выпятив свой стан вперёд, из-за чего парень стеснялся смотреть на девушку слишком долго, потому он упялился в пол, надевая уличную обувь.       — Всё, до следующего занятия, — кивнул пятерняшке юноша, после чего он заметил, что никого кроме Мику в принципе не наблюдает даже в гостиной. — Пожалуй, мне стоило бы попрощаться и с твоими сёстрами, но их здесь нет.       — Я им передам, — кратко высказалась Накано, приподняв уголок губ. — И раз уж ты ещё не ушёл, то давай устроим сделку? — девушка протянула перед репетитором руки с сжатыми ладонями. — Если я заполучу высший балл среди пятерняшек, то ты расскажешь мне один свой секрет, — она раскрыла левую ладонь, и там показалась конфетка, которую она подала парню.       — А если этого не случится? — на автомате произнёс Фуутаро, после чего слегка усмехнулся, одновременно с этим принимая подарок.       — Тогда я расскажу свой секрет, — нежно улыбнулась Мику, раскрыв правую ладошку, в которой, к удивлению, ничего не было. Вместо конфетки она прислонила руку к сердцу, заставив репетитора ощутить то самое тепло внутри себя, что распространилась по всему телу.       — Не хочу ничего говорить, но я думаю, что уже знаю твой секрет, — намекнул старшеклассник, уже собравшись выходить, на что Мику слегка покраснела.       — Может и так, но я абсолютно не уверена в твоём секрете, — девушка убрала чёлку в сторону, вновь заставив парня заглядеться на неё. — И кстати, ты также должен будешь рассказать и о причине, по которой ты так искренне пытаешься разглядеть моё лицо, — расслаблено произнесла старшеклассница, мягко улыбаясь парню.       — А ты наблюдательная, — смутился Фуутаро, прикрыв лицо ладонью. — Но так уж и быть, я согласен на твою сделку.       Тандем из репетитора и его ученицы намеренно пожали друг другу руки, желая вновь тактильно ощутить любимого человека.       Уэсуги с нескрываемой улыбкой покинул квартиру пятерняшек, попрощавшись с Мику, на что она помахала ему напоследок, прошептав: «Возвращайся поскорее».

***

      Находясь в библиотеке, репетитор уже подводил очередное занятие к логическому завершению, которое знатно выжгло мозги девочек. Они пожелали бы забыть подобный опыт, из-за которого в голове витают сплошь формулы да терминология.       — Итак, хочу вас всех обрадовать — вы смогли повысить свою успеваемость ещё выше, — произнёс хорошую новость Фуутаро, заставив девушек с лёгкостью выдохнуть. — И это значит, что для вас настала пора более углублённых занятий со мной, то есть: более тяжёлые задания и более сложные способы их решения.       — Не мог бы ты пойти… — хотела уже высказаться Нино, как Ичика нарочно прервала её, стараясь снизить возросшее из-за грядущих экзаменов напряжение.       — Неужели мы стали такими умными? — старшая Накано мило улыбнулась репетитору, пока длинноволосая начала ворчать про себя.       — Видишь, мы куда способнее, чем ты думал, — радовалась Ицуки, вполне нормально восприняв слова Уэсуги.       — Я смогу, я смогу… — шепчет Мику, сжав руки в кулачки, настроившись серьёзно.       — Уэсуги-сан, а ты уверен, что мы сдадим? — не совсем уверенно спросила Ёцуба, желая узнать истинные намерения Фуутаро на их учебный процесс.       — К-конечно, — за кажущейся невозмутимостью старшеклассника девушки смогли обнаружить страх неудачи.       Наступила тишина, которую прерывал лишь шелест книг и шёпот людей в библиотеке, что также учились либо группами, либо поодиночке.       Опустив брови, Фуутаро со всей своей серьёзностью оглянул каждую пятерняшку, что с удивлением смотрели на него, после чего он разразил тишину своим голосом.       — Я готов уволиться, если хоть одна из вас провалится, — от наступившего волнения он с трудом сглотнул слюни. — Но так как я всего лишь репетитор, то начиная с завтрашнего дня вы начнёте самостоятельную учёбу, всё также учитывая занятия со мной.       — Ты серьёзно? — произнесла раздражённая Нино, приподнявшись со стула. — У нас даже на себя времени нет из-за чёртового экзамена, а ты планируешь учить нас двадцать четыре часа в день? Абсурд!       — Уснёшь на час позже, ничего страшного, — безэмоционально выразился Уэсуги, с трудом сдерживая себя от того, чтобы высказаться начистоту.       — Я отвожу учёбе столько времени, сколько считаю нужным, — заявила Накано, начав собирать свои вещи.       — Не дури, Нино, — Мику грозно взглянула на свою сестру. — Подумай о своём будущем.       — Будь благоразумней, не делай поспешных выводов, — произнесла Ицуки, стараясь быть более деликатной. — Не обесценивай труд Уэсуги-куна.       Ичика и Ёцуба были молчаливее некуда, не желая вступать в конфронтацию с Нино, пока сам Фуутаро безмолвно ожидал очередного высказывания длинноволосой.       — Я покину вас, — наконец высказалась Нино, отправившись к выходу из помещения. — Удачи вам.       Пятерняшка скрылась за одной из книжных полок, и затем послышался лишь топот её туфель. Репетитор тяжело выдохнул и поднялся на ноги, собрав взгляды близнецов на себе.       — Занятие закончилось, можете расходиться, — уведомил старшеклассник после чего отошёл от стола в сторону выхода, следуя по стопам конфликтной девушки.       — Уэсуги-сан! — Ёцуба обратилась к парню, начав приближаться к нему, из-за чего он остановился. — Если ты пойдёшь за Нино, то она только рассердится, и в итоге может случиться так, что она убежит из дома!       — Неужели такое случалось с ней? — искренне удивился репетитор, уже намереваясь вернуться за стол за своими вещами.       — Нет, — девушка с кроличьими ушками покачала головой из стороны в сторону, зашагав вместе с репетитором к уже собравшимся уходить сёстрам. — Но я чувствую, что такое может произойти!       — Порой наши чувства нас обманывают, — довольно громко сказал Фуутаро, подойдя к столику, что заставило Мику, услышавшую их диалог, опустить взгляд и задуматься, попутно собирая учебные принадлежности. — Поэтому не стоит верить в самый наихудший и самый наилучший варианты исхода событий, ведь как я полагаю, Нино позлится пару деньков, а после экзамена успокоится и прекратит наезжать на меня.       — Это слишком оптимистично, учитывая, что вы говорите о нашей Нино, — Ичика, накинувшая сумку на плечо, вбросила в разговор свою мимолётную фразу, с чем, как бы то не было, согласился юноша.       — Ой, вы, пока что, идите, я вас догоню! — проговорила Ёцуба, начав собираться, на что её близнецы отправились в путь, оставив сестру с репетитором.

***

      Фуутаро вновь собирал небольшую кипу бумаг, состоящую из тестов и справочников, и молча наблюдал за тем, как его ученица, не особо спеша, только раскрыла рюкзак.       — Ты разве не спешишь? — закономерно спросил старшеклассник, ведь обычно энергичная Ёцуба всегда стремилась покинуть занятие со своими сёстрами.       — Не особо, — созналась девушка с бантиком, захихикав, что удивило её собеседника. — Я попросила Ичику задержать остальных, чтобы мы могли переговорить, — ехидно заулыбалась Накано, словно эта черта принадлежала каждой девушке в её семье.       — С чего это ты решила так поступить? — всё сильнее удивлялся Фуутаро, отчего он прекратил собираться, желая услышать ответ.       — Ты не против, если я начну издалека? — задумавшись, спросила пятерняшка, положив свою тетрадку в портфель.       — Раз ты этого хочешь, — парень приготовился услышать самые всевозможные слова от всегда позитивной девушки, так как ему редко выпадал шанс увидеть другие стороны её характера, помимо оптимизма.       — Уэсуги-сан, ты же помнишь мой вопрос? — спросила Ёцубы репетитора, убирая карандаши в пенал.       Второгодка вопросительно взглянул на девушку, не понимая о чём идёт речь. Он уже хотел было узнать о каком вопросе идёт речь, как Накано дополнила свою фразу.       — Я задала этот вопрос после того, как мы съели пирог, приготовленный Мику, — пояснила ученица, случайно выронив пенал на стол, нахмурясь на него. — Я спросила про ваши отношения, помнишь?       — Прошло чуть больше недели, а ты до сих пор помнишь такую мелочь? — произнёс старшеклассник, пытаясь перевести разговор в иное русло, пока Ёцуба согласно кивает. — Лучше бы ты с таким же успехом запоминала формулы, — закрыл глаза парень.       Фуутаро действительно вспомнил тот краткий диалог, но он начал бояться дальнейших фраз Ёцубы, немного вспотев от возникшего напряжения.       — «Уэсуги-сан, что связывает тебя и Мику?» — именно такой вопрос задала Ёцуба в тот самый день, что заставило Фуутаро помчаться домой со всех ног.       Юноше это напомнило похожую ситуацию, когда на фестивале его вынудили ответить на данный вопрос, правда, относящийся к каждой пятерняшке. Именно с тех пор он и начал считать сестёр Накано своими друзьями, пусть это и казалось несколько натянутыми отношениями для самого парня.       — Уэсуги-сан, так ты любишь Мику? — спросила Ёцуба, пытаясь вывести парня на чистую воду.       — Не знаю с чего ты это взяла, — отнекивается Фуутаро, заволновавшись из-за того, что его чувства к средней пятерняшке читаются, как открытая книга — Мы всего лишь…       — ''Учитель и его ученик''? — улыбнулась Ёцуба, повторив довольно сильно запавшие в память слова своей сестры. — Я думаю, она обидится, если узнает, что ты так о ней думаешь.       — Это не так, — репетитор попытался успокоиться, начав медленнее дышать. — Мы уже прошли через подобный этап, — без сомнения совести высказался Фуутаро, не осознав того, что его собеседница воспримет данные слова по совершенно иному.       — Так вы скрываете свои отношения?! — чуть было не закричала девушка, прикрыв рот под конец. — Значит, Мику меня обманывала? Как долго вы встречаетесь? Что вас связывает ещё? Только не говори, что слова Ичики об ''этом''… правдивы? — произнеся последние слова, Накано засмущалась. — Но учитывая то, как Мику боялась остаться на дополнительные занятия…       Фуутаро, услышав поток слов своей ученицы, не выдержал и слегка повысил голос: «Мы ещё не встречаемся!» — репетитор тяжело выдохнул и вновь забеспокоился.       Ёцуба раскрыла глазки и замолчала, после чего захихикала, показав свою широкую улыбку. Её румянец был довольно ярким, из-за чего парень ненароком увидел перед собой Мику, а не её младшую сестру, что завлекло его взор на одно мгновение, после чего он отвернулся.       — Вы ''ещё'' не встречаетесь? — засмеялась девушка, что заставило собеседника широко раскрыть глаза и раскрыть рот. — Поймала тебя на слове! Ты и правда её любишь!       Осознав свою ошибку, Уэсуги покраснел до предела и попытался скрыть смущение, уткнувшись лицом в стол. Его сердце забилось чаще обычного, а все мысли перепутались. Ёцуба же радостно улыбалась, осознавая, что чувства сестры взаимны, но девушке осталось лишь добиться прямого ответа.       — У вас это в крови — испытывать мои чувства, пятерняшки? — обратился он сразу ко всем ученицам, хоть с ним и находилась лишь одна из них.       — Так я права? — спрашивает Накано, захлопав ресничками.       — Да, — кратко ответил Фуутаро, не поднимая голову. — Я люблю её.       Ёцуба невольно спрыгнула со стула, взмахнув кулаком кверху, радуясь за сестру. Тем временем юноша немного задрожал, что уже испугало пятерняшку, начавшую переживать о том, не разбила ли она его сердце подобным отношением к его чувствам.       — Уэсуги-сан, — девушка спокойно положила руку ему на плечо, на что парень никак не отреагировал. — Ты же понимаешь, что…       Внезапно из-за угла к ним подошла Ицуки, поправившая оправу очков на носу. Младшая пятерняшка была несколько уставшей, но оказавшись рядом с сестрой, воспряла духом.       — Ёцуба, мы тебя заждались уже, поторапливайся! — взывает девушка, увидев, что её близняшка уже собрала все свои вещи.       — Д-да! Я уже бегу! — сказала Накано с кроличьими ушками, вспомнив о близнецах. Взявшись за свой рюкзак, она обратилась к Фуутаро, зашептавшись. — В общем, признайся Мику как можно скорее, а иначе я побегу и расскажу ей об этом сама!       — Ч-чего? Постой! — резко приподнялся и без того красный Фуутаро под звонкий смех Ёцубы. — Не смей ей говорить об этом! — захотел закричать старшеклассник, но вместо этого лишь немного повысил голос.       Уэсуги, оставив свои вещи, побежал за ней, пока она радостно убегала от него, посмеиваясь, на что Ицуки лишь недоумеваеще охнула, когда её сестра мигом проскочила около неё. Но затем Накано тихо выругнулась, когда парень столкнулся с ней. Произошёл удар лбами и оба пострадавших отступили друг от друга на несколько шагов, чуть не выронив книги с полок.       — Осторожней, — произнесла младшая пятерняшка, зашипев от боли. — Уж от кого, но от своего репетитора я не ожидала такого поведения.       — Прости, — на автомате высказался Фуутаро, поглаживая место удара.       — Какого чёрта ты за Ёцубой погнался? — Ицуки позволила себе капельку агрессии в своей речи, что не удивило парня.       — Если я скажу, что меня шантажировали, ты поверишь? — он выглянул за угол и не заметил виновницу сего происшествия, что заставило его нахмуриться.       — Дурак, — это было единственное, что произнесла девушка с запоминающимися заколками в качестве ответа на вопрос.       — Ладно, — Фуутаро вернулся к уже надоевшему столу с макулатурой и спросил из вежливости: — Тебе не больно?       — Больно, конечно! — надулась Ицуки, что опять напомнило репетитору о своей любимой. — Но так уж и быть, прощаю.       Взявшись за свой лоб, девушка направилась к выходу, оставив учителя наедине со справочниками. Пока он с усилием сжимал один из тестов, чья дата явно не соответствует сегодняшней, постепенно успокаиваясь во время перечитывания слов Мику о себе, которые она написала вместо ответа на вопрос по истории.       Внезапно, у парня родилась мысль, благодаря которой он сможет получить больше шансов на то, что его любимая расскажет о своём ''секрете''. Уэсуги взял один из пустых листов и начал стремительно исписывать его, заполняя его до тех пор, пока места для карандаша не осталось. Наконец, он свернул лист несколько раз и подписал его: 《Для Мику》.

***

      — Бу! — Ёцуба выскочила из угла коридора, испугав Ицуки, возвращавшуюся после столкновения с Фуутаро.       — Кья! — младшая Накано взвизгнула и в страхе захотела убежать отсюда куда подальше, но её ноги подкосились, из-за чего она лишь присела на корточки.       — Ой, это ты, — старшая среди них помогла сестре встать на ноги, попутно извиняясь за недоразумение. — Я думала, что за мной бежит Уэсуги-сан, поэтому хотела испугать его.       — Не делай так больше! — жалостливо произнесла Ицуки, несколько обидевшись на близнеца.       — Кстати говоря, он ведь ничего не говорил про Мику или про меня? — спросила Ёцуба, поправив жилетик на сестре.       — Н-нет, — старалась успокоиться младшая, спокойно принимая заботу от более старшей близняшки. — Только то, что ты его шантажировала, и больше ни слова о тебе, ну, а о Мику он вообще не упоминал.       Осмотревшись по сторонам, Ёцуба подошла вплотную к Ицуки и обняла её, что удивило её.       — Из-за меня ты ударилась? — расстроившись, сказала девушка с бантиком. — Прости свою старшую сестричку.       — Т-ты ненамного меня старше, как и остальные, — подключила логику Накано с заколками, не понимая происходящую ситуацию. — Я ведь могла выйти на свет твоей старшей близняшкой. Но спасибо за заботу, я ценю это, — приняла объятия девушка.       Ёцуба уже раскрыла рот, чтобы произнести кое-что, как вдруг она заметила приход Фуутаро, начавшего приближаться к ним, из-за чего временно потеряла дар речи, вспомнив о своём шантаже.       — Вы до сих пор не ушли? — спрашивает несколько расстроенный репетитор у близняшек. — А где остальные?       — Они сказали, что будут на улице ждать, — вымолвила Ицуки, до сих пор обижаясь из-за произошедшего удара. — Идём, Ёцуба, нас уже заждались.       — Д-да, конечно, — заволновалась девушка с бантиком, отпустив сестру из объятий и зашагав на выход.       — Вы не против, если я вас провожу? — спросил Уэсуги, в момент догнав близнецов.       — Мы собирались в торговый центр впятером пойти, — младшая Накано уведомила юношу о решении своей семьи, что заставило того на мгновение нахмуриться.       — Мне как раз по пути, — он положил руку на затылок и слабо улыбнулся, продолжая путь с двумя пятерняшками.       — Уэсуги-кун, ты что-то скрываешь? — прямо спросила девушка с заколками, остановившись у самого выхода из здания вместе с сестрой. — Что ты от нас хочешь?       Опустив веки, Фуутаро тяжело выдохнул и кратко высказался, стараясь рассказать полуправду, пока Ицуки исполняла роль следователя, а Ёцуба наблюдала со стороны, приблизительно понимая чего он хочет.       — Я кое-что Мику хочу передать, — слегка застеснялся Фуутаро, похлопав по рюкзаку, что лишь заставило близнецов сильнее засомневаться в решении парня.       — Ну, мы в любом случае сможем передать ей, — ответила Ицуки, не вкладывая никакого подсмысла. — Так что…       — Это достаточно личное, — покрасневший Уэсуги перебил собеседницу, заговорив о своём. — Мику явно не обрадуется, если вы узнаете о её, так скажем, подарке.       Стоило репетитору высказаться, как Ёцуба широко раскрыла глаза, осознав истинное желание юноши. Девушка перейдя через стесние, начала изъясняться:       — Уэсуги-сан, я же пошутила тогда, — пятерняшка почувствовала вину, из-за чего она боялась взглянуть парню в лицо. — Я не хотела, чтобы ты так забеспокоился из-за моей шутки…       Накано испытывала угрызения совести из-за того, что Фуутаро по её вине поспешил признаться Мику, в то время как её кроличьи ушки внезапно опустились, словно они были частью её тела. Сам же Фуутаро ничего не говорил, скрестив руки на груди. Ицуки же ощущала себя третьей лишней, не вписываясь в их диалог и даже не зная что и произнести.       Внезапно отворилась дверь и оттуда показались Ичика с Мику, уже собравшиеся идти за сёстрами. Но увидев перед собой репетитора и близняшек, старшие Накано встали в ступор, из-за чего молчание поразило каждого тут стоящего.       Но внезапный звонок на телефон репетитора вывел всех из нирваны: Уэсуги ответил на вызов, отойдя подальше от девушек, Ичика и Мику подошли к Ёцубе и Ицуки, начав разговаривать между собой, пытаясь выяснить столь долгое отсутствие младших пятерняшек       — Мы успели замёрзнуть, пока ждали вас, — несколько грубо начала Мику, обращая свой взгляд на более младших сестёр. — И что вы делали с Фуутаро?       Ёцуба уже хотела ответить на вопрос, как Ичика остановила её, не позволив сказать и слова.       — Да ладно тебе, — коротковолосая легонько коснулась плеча сестры и далее зашепталась с ней: — Мы с Ёцубой решили узнать, любит ли наш дорогой репетитор тебя или нет.       Глаза девушки в наушниках округлились. Мику вглядывалась в лицо Ичики, пытаясь понять, врёт ли она или нет. Но судя по слегка смущённой реакции старшей Накано, средняя пятерняшка сменила выражение лица на более грозное, тяжело выдохнув.       — Я не собираюсь узнать это от кого-то другого, — вслух произнесла Мику, удивив сестёр своей решимостью. — Мы уже договорились, что после экзаменов, в случае моего успеха, я расскажу ему правду о своих чувствах, как и он.       — П-погоди, получается, ты… — Ицуки, услышав последние слова близняшки, бурно отреагировала и не могла соединить и две мысли воедино. — Ты любишь…       — Извините, сестра звонила, — произнёс вернувшийся Уэсуги, заметив, что ничего, по сути, не изменилось — царила всё такая же напряжённая атмосфера. — Кстати говоря, Мику, это тебе.       Девушка в колготках взглянула на своего любимого, что искал в своём портфеле кое-что, по его мнению, важное для них двоих. И вот, старшеклассник вытащил небольшой свёрток, что хранился в самом глубоком отделе рюкзака.       — Что это? — закономерно спросила Мику, начав раскрывать свёрток под удивлённые взгляды сестёр. В это же время улыбающийся Фуутаро медленным шагом протиснулся к двери, обойдя пятерняшек, начав ожидать их реакции. Наконец, девушка раскрыла лист и ей, как и другим Накано, было достаточно одного взгляда на содержимое, чтобы понять что это такое.       — Ах, ясно, — заулыбалась Мику, после чего обратилась к репетитору. — ''Для более лучшей сдачи экзамена'' — ты даже озаглавил это дело, — но вместо Фуутаро она никого не увидела, ибо он ушёл. — Вот дурак.

***

      Пока Мику хихикала, осознавая, что ''секрет'' её любимого уже подтверждён подобным действием, а Ицуки была в недоумении, Ичика попросила Ёцубу подойти.       — Я так понимаю, ты подтвердила наши мысли? — шепчется старшая пятерняшка, испытывая смущение.       — Да, — тихо произнесла девушка с ушками кролика, чувствуя обиду. — Я рада за них, но…       — Больно на душе? — полюбопытствовала коротковолосая, пытаясь понять сестру.       — Очень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.