ду-рак
4 марта 2019 г., 17:00
Жестяная банка наконец открывается, и комнату наполняет странный мясо-печоночный аромат. Тэхен даже для верности подносит нос к содержимому и вдыхает глубже, но запах от этого не меняется.
— Надеюсь, там хоть какой-то процент мозгов все же есть, — с сомнением тянет Тэхен, ставя банку на стол перед зомби. — Если не будешь насыщаться, скажи мне, хорошо?
Чонгук кивает и высовывает наружу язык. Почти розовый и длинный, он ловко проходится по маринованным мозгам, но захватить кусочек не может.
— Господи, Чонгук-а, — прикладывает руку к лицу Тэхен, не зная, смеяться ему или плакать. — Возьми ложку.
Зомби смотрит на хозяина неодобрительно, но все же тянется к столовым приборам, которые Тэхен хранит в большом полулитровом стакане. Ложка закономерно выпадает из его неловкой руки и приземляется на грязный пол.
— Ладно, — говорит Тэхен и поднимает упавшее.
Чонгук не комментирует его действий, пока зачерпнутая ложкой — той самой, с пола — масса не оказывается около его рта. Тэхен просит разрешить самолету посадку, но Чонгук плотно сцепляет зубы.
— Что не так? — не понимает Тэхен. — Не хочешь?
Чонгук мотает головой в отрицании и тыкает пальцем в пол. Грязный.
— Хочешь с пола поесть?
— Ух, — выдыхает зомби и показывает Тэхену на раковину.
— Ааа, — догадывается Ким, — хочешь, чтобы я выкинул?
Чонгук вырывает у Тэхена ложку, а потом, собравшись с силами, медленно-медленно просит:
— Т-ты, ду-рак, по-мой ее.