ID работы: 7971209

Дом

LOUNA, Lumen (кроссовер)
Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему тексты вам пишет Вит?       Этот неожиданный вопрос застал Лу врасплох и даже сбил с толку. Она стояла спиной к Тэму, протирая пыль с полок, и думала, что тот вовсе спит после поезда, в крайнем случае - копается где-нибудь в телефоне или около того. Но вдруг она поняла, что все это время ясно чувствовала его взгляд на себе. — Ты же знаешь, мы пишем их вместе, — отозвалась Геворкян, слегка усмехнувшись. — Не совсем вместе. Это я тоже знаю, — по голосу Рустема Лу поняла, что тот сейчас улыбается. Какой коварный подлец - она-то принялась убираться, думая, что он устал и спит, а он все это время наблюдал за ней, развалившись на постели. — А еще ты прекрасно знаешь, что я не достаю до этих гребанных полок. Может, все-таки поможешь мне? — Лу обернулась на него через плечо, опускаясь обратно на пятки - чтобы достать до полок, ей приходилось вставать на цыпочки, а для верхних и вовсе приносить стул. Именно поэтому обычно пыль в таких труднодоступных местах протирал Тэм. — Все ждал, когда ты спросишь. Ты же такая самостоятельная, — еще шире улыбнулся Булатов, поднимаясь на ноги, и Лу, глядя на него, сама не смогла сдержать улыбки. Уж больно теплая и родная улыбка была у Тэма, чтобы не ответить тем же. И точно также думал о Лусинэ Булатов.       Возможно, именно поэтому их дом всегда был наполнен улыбками. Иногда это было то, чего не хватало больше всего, пока они разъезжали по гастролям. — Квартира так часто пустует, что пыль скоро решит, что это ее полноценный дом, — усмехнулась Лу, уступая Рустему тряпку и место у полок. — Мне кажется, дом и не против, — отозвался мужчина. — И все же. Почему все тексты на нем? — Ну а на ком еще? — сложив руки на груди, спросила Геворкян. — Про меня ты знаешь. А больше в группе никто не сможет этого делать. Представляешь, если за это возьмутся Серж с Пилотом? Это же сущий кошмар, — со смехом добавила она. — Лучше уж сразу группу распустить. — Кто знает, — хмыкнул Тэм. — Нет, ну а если серьезно. Что ты прицепился с этими текстами? Сколько лет уже... — Да понятно это все, — пожал плечами Булатов. — Просто задумался... И с поезда устал. Вот и всякую чушь несу.       Лу покачала головой, внимательно наблюдая за ним. — Не прожги во мне дыру своим пронзающим до чертиков взглядом, — усмехнулся Рустем, не оборачиваясь. — Оке-ей, — нехотя согласилась Лусинэ, смягчая и отводя взгляд чуть в сторону. — Раз устал, то ляг поспи. — А как же пыль, которая хочет захватить нашу квартиру? Мы можем оказаться в ее плену! — После того, как закончишь с полками, дурень, — слабо пихнула она его в бок и, улыбнувшись, вышла из комнаты.       Оставшийся вечер, пока Тэм спал, Лу сидела на кухне возле открытого окна, вдыхая прохладный воздух, и думала о его вопросе. Параллельно она пыталась записывать некоторые свои мысли на бумагу, но ничего путного не выходило и она вновь их зачеркивала. В один из таких моментов она отложила ручку с бумагой подальше, облокотилась о подоконник и всмотрелась в пейзаж за окном. Уже был закат, и весь город будто купался и сиял от лучей этого заходящего солнца. Ей нравился этот вид из окна - также, как и Тэму. Иногда, когда было время, они садились так вместе и разговаривали по душам, наблюдая сменяющие друг друга живописные краски неба. Это был их дом - не эта квартира, не кухня, а именно это чувство, ощущение того, что ты наконец дома, потому что рядом с тобой именно тот человек, который должен быть рядом. Зачастую ты не замечаешь таких моментов, когда носишься по делам туда-сюда с забитой головой, и не знаешь, за что хвататься. Когда ни на что нет сил - даже на то, чтобы помечтать или задуматься о чем-то.       Лу уставала. Очень уставала. Иногда она чувствовала, как перегорала, насколько была вымотана и измучена. Порой она возвращалась такой домой - и могла спать сутками напролет, просто потому что хоть как-то нужно было пополнить запас своей энергии.       Тэм был... другим. Не в плохом смысле этого слова, даже наоборот. Несмотря на то, что на сцене он выкладывался по полной и потом мог хрипеть пару дней, потому что срывал голос, надрываясь на концерте, он был спокойнее. И внутренне, иногда казалось Лу, был непробиваем. Опять же, в хорошем смысле. Он уставал больше физически, чем морально - по дороге он не спал, а сидел и выписывал что-то новое в потрепанном блокноте, то сочинял, то записывал свои мысли. И постоянно витал где-то там - в музыке, в рифмах, в мыслях. Где-то далеко.       У Лусинэ так не получалось. После туров она была вымотана полностью - организм требовал двухнедельного сна, а душа - свободы и отдыха. И там уж некогда думать или мечтать о чем-то еще. Поразительно, как на это все хватало сил у Рустема. «Магия любви» - любил говорить он сам.       Геворкян настолько ушла в эти размышления, что даже не заметила, как Булатов проснулся. Он не хотел отвлекать ее от мыслей, поэтому какое-то время просто тихо стоял у порога, облокотившись о стену рядом и всматриваясь в ее силуэт, освещенный лучами заходящего солнца. Его любимая картина - кухня, закат и самый главный человек. Каждый раз он старался запечатлеть это у себя в памяти, чтобы вернуться к этому вновь во время дороги, по пути из дома, или, наоборот, домой. Спустя какое-то время Тэм все же прошел на кухню и по пути поставил кипятиться чайник, подходя к Лу со спины и осторожно кладя ладони ей на плечи. Та чуть вздрогнула, но после подняла на него взгляд и ответила улыбкой. — Я соскучился, — негромко проговорил он. — Я тоже, — кивнула Лу. — Мотаемся вечно, как белки в колесе. Я бы не прочь взять передышку. — Так что нас останавливает? — улыбнулся Тэм, наклоняясь к ней. — Домашние посиделки или каникулы на море? — Без разницы. Хоть на Луну, — со смехом ответила Геворкян. — И, вообще... Я тут подумала... — М? — Рустем опустился на стул рядом с ней. — Почему бы во время этой передышки нам не попробовать написать что-то вместе? — Лу внимательно посмотрела на Булатова. Предложение было настолько неожиданное, что сначала Тэм даже растерялся. — Конечно, — кивнул он. — Ты правда этого хочешь? — Да, хочу. В последнее время все такое однообразное... Мне так кажется, — она пожала плечами. — А ты умеешь вносить разнообразие. В мою жизнь так уж точно. Мне кажется, это будет тоже нашим своеобразным отдыхом. — Согласен, — кивнул в ответ Рустем. В тот же момент засвистел чайник, напоминая, что его ставили кипятиться. Тэм поднялся с места, чтобы его выключить и разлить им по кружкам чаю. Лу снова посмотрела в сторону окна - солнце уже почти не было видно за горизонтом. Город начинал зажигать свои огни - бесконечный мегаполис, его совсем не заботило, что уже наступает ночь. Для него все только начиналось. — Вит сам предложил заняться текстами, — вдруг сказала Лусинэ. Тэм продолжил молча заваривать чай, мельком глянув в ее сторону. — Я их корректирую, ну, мы группой, ты знаешь. Твои тексты мне нравятся больше. Но, знаешь... Никогда не стоит смешивать работу и личную жизнь. Так что пусть лучше этим занимается он. А я буду об этом меньше думать, и ты совершенно не будешь вовлечен во весь этот процесс. Мне нравится, что у каждого из нас есть что-то свое. Свой островок. Я имею в виду, я не хочу отдаляться. Просто давай у нас будет Louna, будет Lumen, и будем мы?       Булатов опустил голову, пряча улыбку. — Лусь... Я люблю тебя.       Лу облегченно выдохнула, тоже улыбнувшись и оборачиваясь обратно к нему. — Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.