ID работы: 7971338

История одной выжившей

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Дождь. Когда будет чертов дождь?! Сколько мне его еще ждать?! Вода закончилась, а без питья, знаете ли, долго не протянешь. Прошел день с тех пор, как последняя капля из дырявой бутылки упала мне в рот. А тогда это была та еще райская-спасительная капелька. А сейчас что спасет меня? Дожди ведь летом должны чаще ходить, а получилось наоборот. Но хоть в начале весны я пила нормально. Сейчас так тяжело об этом этом думать. Повезло, что я вообще пережила этот день. Осталось пережить вечер да ночь. Я тяжело вздохнула и провела по своим волосам рукой. Все же, и вечером жарко. Взяв свою единственную резинку, пережившую со мной все эти годы спокойно держась на руке как браслет, я немного расчесала волосы пальцами, стряхнула те, которые выпали, и завязала высокий хвост. Чувствую, что петухов достаточно. Но сейчас это самая последняя вещь, о которой стоит волноваться. Солнце уже почти зашло. Стоит все же еще раз попытаться собрать воды и потом заняться обустраиванием своего временного жилища. Хотя я сомневаюсь, что что-то найду. Медленно встаю, оставляю свою темно-зеленую куртку лежать у лагеря и прохожу несколько метров. В нескольких ямках стоят бутылки, накрытые тканью. Когда-то я слышала это от мамы, которая любила ходить по лесам и другим красивым местам, мол, воду можно набрать таким способом. Не самый эффективный, знаю. Но я уверена, что сейчас любая капля будет спасительной. С надеждой опускаюсь на корточки и чуть приподнимаю край ткани. Конечно ничего нет. Так, проверив все свои ямки, я в очередной раз убедилась, что скорее всего я делаю что-то не так. При такой-то жаре и нету влаги! Тяжело вздохнув, отправляюсь обратно. Присматриваю самое удобное дерево с широкими ветвями. Теперь беру свой полупустой рюкзак, топчу уже угасший костер (на всякий случай), на котором недавно был приготовлен немаленький кролик, что так и не полез в горло, и иду к широкому дереву. Забраться оказывается очень тяжело, хотя при обычной ситуации, когда я была энергичной и бодрой, это не составляло никакого труда. Чертовски хочется воды. Усевшись на самой высокой ветке, я достаю из рюкзака веревку и скрепляю ноги и ветку вместе. Подумав, достаю вторую и также привязываю ноги. Не очень хочется упасть, как несколько дней назад. Повезло, что ветка была низкой и я просто решила вздремнуть. Но рассправившись со всеми вещами, я удобно устраиваюсь. Как бы плохо мне не было, я проснусь завтра, только потому что хочу. Эта мысль еще никогда не подводила меня и заставляла двигаться вперед. Значит и в этот раз поможет. Расспрощавшись с последними силами, закрываю глаза и через несколько минут под заход солнца засыпаю. Твою мать. Несмотря на то, что я просыпаюсь, лучше не стало. Открыв глаза, я даже не поняла, что человеку может быть на столько хреново. Горло жутко першило, глаза снова слипались, сил не было даже руки поднять. Наверное, это мой последний день. Но последние силы я собираю в кулак и отвязываю свои ноги от ветки. Теперь нужно как-то спуститься и не грохнуться. Невыполнимая задача. Смотрю вниз и чуть не падаю. Ничего себе там расстояние! Как я вообще вчера забралась!? Расстояние кажется абсолютно нереальным и я быстро прижимаюсь спиной к стволу. Вчера собственноручно загнала себя в эту ловушку. Молодец, что сказать. Стискиваю зубы. Ну уж нет, на ветке умирать не собираюсь. Делаю пару вдохов-выдохов, так необходимых мне сейчас, мельком смотрю вниз. Вроде примерное расположение веток ясно. Закидываю рюкзак на плечи и устанавливаю себе точку перед собой. Буду спускаться вслепую, раз уж по-другому никак. Кажется, что я спускалась бесконечность, но на горизонте боковым зрением уже вижу край земли. От какого-то возникшего внутри огонька, я теряю контроль и мои руки автоматом расслабляются. - Блять! Упала я громко. Даже очень. Да и крик придал еще больше шума. Но больше было тяжело, чем больно. Лишь когда я встала, опираясь о ствол, почувствовалась вся боль моего тела. Лопатки, копчик, затылок, задница, позвоночник- все вместе неимоверно пульсировало и давало о себе знать. Нет уж: раз спустилась, то и выживу. Не зря ведь. Собрав весь остаток сил, топаю вперед, переходя от одного ствола к другому. Не могу достать карту, чтобы посмотреть, куда иду, не достану ничего поесть, стошнит еще, не достану пистолет, чтобы посмотреть, сколько пуль осталось, и не осталась ли одна для моей бошки. В любом случае куда-нибудь дойду. Через какое-то довольно длинное время, лес начинает редеть. Я этого не замечаю, так как просто смотрю под ноги и пытаюсь не упасть. Уже думала о том, что неплохо было бы выпить хоть свой пот. Но под ногами вдруг показался асфальт, а впереди уже не было за что хвататься. Поднимаю глаза и щурюсь от яркого солнца. Впереди супермаркет. Потрепанный, обветшалый, с кучей мусора вокруг, но еще живой. Может там есть люди. И плевать, если бандиты. Хоть застрелят и мучиться не буду. Ну, и в любом случае выбора нет. Плетусь кое-как через открытую местность к этому зданию. Раньше себя бы покарала за такую несобранность, но уже настолько плевать! Пролезаю через самое нижнее окно внутрь и падаю на пол. Думаю, было слышно по всему зданию. Если кто здесь и есть помимо мертвых, то сейчас ко мне мне прибежит. Но на удивление не слышно ни шагов, ни рычания мертвецов. Может мне и лучше. Поднимаюсь с охами-ахами, держась за поясницу. Это отдел одежды. Прямо то, что нужно! Большая часть одежды была развешанна, вся в жуткой пыли и непонятной грязи. Если мне и станет лучше, может зайду да найду что-нибудь новое, так как эта липкая херня на мне невероятно бесит. Ковыляю к выходу и без всякого страха выхожу в коридор. Здесь все же один этаж, хотя со стороны улицы так не казалось. Вижу пару продуктовых в дальних концах. Кое-как доползаю до одного из них и опираюсь на арку у входа. Совсем ничего нет. Лишь растоптанные сладости на полу. Скоро уже реально стошнит. Во втором что-то все же имеется. Зайдя внутрь, обнаруживаю дверь к складу. Естественно иду туда, потому что чую, что там точно что-то будет. Не раздумывая, пинаю дверь, та сразу поддается и открывает мне проход в широкий склад, такой же полупустой. Пройдя немного, уже теряю надежду. Стоило мне повернуть голову, как глаза тут же засияли, а рот открылся в немом восторге. Бутылка воды! Бутылка, мать его, воды! Вон, валяется в углу! Не думая ни о чем, ни о каких мерах безопасности, рванула к этой бутылке. Такой силы я не чувствовала уже два дня, а тут так приободрилась. Мозг не соображал, что вода должна была давно испортиться и просто так бутылка бы не лежала. Он требовал лишь питья. Сделав первый глоток, я закатила глаза от удовольствия. Боже, какое это счастье. Переборов себя, отлипаю от бутылки и вытираю рукой рот. Выпито больше половины бутылки. Но сейчас я улыбаюсь как ребенок. И ничто не изменит моего счастья. Казалось бы. - Медленно поставь бутылку и подними руки. Прямо за мной щелкнул предохранитель и раздался мужской голос. Весьма молодой, как мне показалось. Но черт, как я была увлечена гребаной водой, чтобы не услышать в огромном здании шагов какого-то человека? А может он все это время тут сидел, а я и не заметила? - Дважды повторять не собираюсь. Дуло уперлось мне в затылок. И что теперь? Со спасительной водой прилила энергия. Казалось, что теперь я могу сделать все и сразу. Так что никакого подчинения. И даже если убьют. Задерживаю дыхание, роняю бутылку, резко поддаюсь вправо и достаю спереди свой ТТ, успеваю прижаться к тебе стене и перезардядить оружие. Это был ребенок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.