Проблемы
3 марта 2019 г. в 12:19
Не то, чтобы совсем ребенок. Подросток. Длинные, довольно чистые волосы, шерифская шляпа, чистая одежда и пронзительные голубые глаза. Все его лицо излучало холод и осторожность, он так и остался стоять на том месте. Он не рискнул выстрелить. Значит или патронов мало, или кишка тонка. Ну, или ходячих не хочет привлечь.
Я прижалась к стене, успела согнуть ноги и поставить перед собой. Пистолет был направлен прямо в лоб подростка. А теперь что? Так и будем холодно-отрешенно смотреть друг на друга? Но долго ждать не приходится.
- Не глупи. Не хочется сегодня проливать кровь.
Я смотрю на него более насмешливо.
- Бутылки у меня в руках уже нет, если ты не заметил. Или за шевелюрой нихрена не видно?
Подростка это никак не задевает, он смотрит еще более холодно и чуть приподнимает подбородок.
- Бросай оружие. Я-то тут не один, а ты одна. Тебя некому спасать, дура.
Тут уже я меняюсь в лице. Теперь я сильно удивлена. Он за мной следил? Или они? Кто это: они?
Мне не нужно долго думать, так как я уже слышу шаги у отдела и после вижу выского потрепаного мужчину с такими же голубыми глазами. Неужто родня?
Он входит и сразу бросает на меня оценивающий взгляд, останавливается и ставит руки на пояс. Потом чуть наклоняет голову и все еще смотрит. Боковым зрением я вижу, что подросток все это время не отрывал от меня недоброго взгляда и держал на мушке. Но все равно ведь не сможешь выстрелить, придурок.
- Здравствуй. Я пока что по-доброму прошу тебя опустить оружие и поднять руки. Вижу, что ты умная девочка и вполне осознаешь свою невыгодную ситуацию.
Наверное, он прочитал немой вопрос на моем лице.
- Мы следили за тобой, как только ты вошла в здание. Нужно смотреть по сторонам. И еще совет: не ходи по открытой местности, до добра не доведет.
Ну да, где еще меня можно увидеть. Тем более с таким ужасным видом я вряд-ли ходила тут одна, была бы у меня группа. Не остается ничего, кроме как подчиниться. Удивительно. Он выглядит более менее дружелюбным, но в то же время осознает всю свою мощь лидера, если он не наврал, и я все правильно поняла. Теперь уж я совсем зла. Со недовольным лицом нехотя бросаю пистолет, подталкиваю его ближе к мужчине и медленно поднимаю руки.
- Не так уж и сложно, да?
Мужчина поднимает пистолет и, не рассматривая, ложит к себе в сумку. Подросток тоже нехотя опускает пистолет. Ну да, конечно, строй из себя великого.
- Теперь можем и познакомиться. Я Рик, это Карл. Знай, мы не бандиты и можем принять к себе в общину. Все твои вещи кроме еды останутся у тебя. Также мы зададим 3 вопроса и хотим услышать твою историю. Это все.
Молча смотрю ему в глаза. Никакой теплоты и холода. Абсолютное спокойствие. Черт, я ему не верю. У этого Карла то же самое выражение лица и глаз. Ну никак не хочется в какую-то там их общину. Хватило уже сполна.
Рик видит, что говорить я не собираюсь.
- Хорошо. Мы забираем все твои вещи и уезжаем. Так лучше?
Нет, не лучше. Какая-то хреновая ситуация. А нет третьего варианта?
- Третьего не дано.
Блять.
- Ева.
Все же стоит расположить этих людей к себе, но и не раскрывать все карты сразу. Буду в проигрыше. Хотя первое впечатление уже пробило дно, однозначно.
Рик снова ставит руки на пояс и устало выдыхает.
- Сколько ходячих ты убила?
Это что? Те 3 вопроса? Начало уже не радует. Откровенный бред.
- Ну, много.
- Много-это сколько?
- Много, бля, я не знаю.
Живу я уже довольно давно. Я все ещё жива. Так что как ты думаешь?
Мужчина напрягся и недовольно посмотрел на меня. Кидаю ему такой же взгляд и отводить его не собираюсь. Хотел ответа-вот он. Что не нравится?
- Сколько людей ты убила.
- Много.
В этот раз он уже не собирался придираться, не до этого.
- Почему?
- Они хотели убить меня. И не только.
Это все? Теперь уже я поднимаю подбородок и вызывающе смотрю на этих двоих. Стопроцентно батя пацана. Малой подражать ему пытается. Надо будет как-нибудь сказать, что у него это выходит не очень. Хотя, я не собираюсь с ним разговаривать. Постараюсь, по крайней мере.
- Поднимайся и давай рюкзак.
Я поднялась, но рюкзак отдавать не спешила.
- А как же слова о том, что мои вещи останутся со мной?
- На проверку.
Подросток раздраженно вздыхает и подходит ко мне мне, рывком пытаясь снять мой рюкзак.
- Не подходи ко мне мне, ушлёпок, если не хочешь переломанных пальцев.
Он отдернул руки и быстро достал пистолет, приставил к моему виску, наклонившись к моему уху.
- Не смей..
- Карл!
Рик окрикнул его и тот сразу заткнулся, прикрыл глаза и глубоко выдохнул. После убрал пистолет обратно и отпрянул от меня. Определенно пацан выше меня себя чувствует, вот и выёживается. На заметку: он меня ненавидит и не стоит оставаться с ним наедине.
Я медленно сняла свой рюкзак и с презрением в глазах торжественно вручила его мужчине.
- Пойдем.
Тот забросил его на одно плечо, на второе другую сумку. Пацан тоже взял одну сумку и мы двинули к выходу.
На улице уже был день, солнце о высоко и грело сильно-сильно.
А у этих двоих была тачка. Старая, но рабочая, а это главное.
Меня посадили сзади, а рядом устроился Карл. Пока Рик усаживался за руль и кидал сумки в багажник, я открыто отодвинулась от плотно сидящего ко мне подростка, не забыв фыркнуть. Тот был только рад и разместился более удобно, тем самым зажав меня в самом углу. Хоть не будут думать, что я трюк какой выкину.
Машина завелась со второго раза, и мы двинулись в противоположную сторону, подальше от старого здания и поредевшего леса.
...Я вижу маму. Она как всегда красива и жизнерадостна, несмотря на свой потрепанный вид. Она всегда улыбается мне. Это придает сил.
Мы куда-то идем. Мама что-то увлеченно рассказывает, иногда посмеивается. Но я ее не слушаю. Просто любуюсь. Моей мамой.
Вскоре она задает какой-то вопрос. Я ничего не поняла и просто пожала плечами. Тогда она снова рассмеялась, взяла меня на руки и поцеловала в лоб. Думаю, я бы все равно ей не ответила, так как совсем не могу говорить.
Теперь я смотрела на все выше, так как мама посадила меня к себе на плечи. Весь лес кажется родным и до боли знакомым. Но я наслаждаюсь обществом с этой прекрасной женщиной.
Мы тем временем куда-то вышли, и мама рукой указала на одно из окон старого дома. Она опустила меня на землю и взяла за руку. Идем ко мне входу в дом, но его вид мне не особо нравится. Совсем мрачный, хоть и выглядит величественно. Я останавливаюсь и смотрю на маму. Та тоже остановилась и повернулась ко мне мне со своей привычной улыбкой. Она потянулась пальцем к моему носику, открывая рот.
Раздается выстрел.
Я вижу в голове мамы большую дыру, и в тот же момент она со своей любимой теплой улыбкой на лице падает на меня, тем самым придавливая.
Мое горло сжимается. Теперь я не могу двигаться, дышать, а только ворочать головой. Что это вообще такое?!
Поворачиваю голову к дому и вижу дуло винтовки из окна, а совсем близко изниоткуда образовавшееся стадо. Я уже совсем ничего не понимаю и начинаю дергаться, пытаясь выбраться. Что это? Как я тут оказалась? Сколько мне лет?! И, черт, это все было не так! Это все неправда!
Пока мысли проносятся у меня в голове, сразу 5 ходячих начинают поедать мою мать на моих же глазах. Вижу ее почки, кишки, печень. Начинаю задыхаться. Сзади подходит еще один и тянется рукой к моим глазам. Открываю рот в беззвучном крике.
Пинок под бок. Что, уже приехали?
Еще один удар локтем, еще более настойчивый. Не открываю глаза, пытаясь хоть что-то понять. Совсем рядом раздался раздраженный выдох и меня взяли под локоть, со всей дури дернули в сторону. Уже сквозь закрытые веки чувствую яркий свет. Но открыть не тороплюсь, немного вспоминая недавние события, дабы побесить мелкого дебила. Но через секунду я резко распахиваю глаза и с испугом смотрю в глаза подростка, находившихся в пару сантиметров от моих. Осознаю, что он все еще держит меня за локоть, не давая упасть.
Осознаю, что начинаю в прямом смысле быстро задыхаться и хрипеть.
Примечания:
Фух, дописала. Ну как? :з