Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Если взять обычную свечу и зажечь ее, можно заметить, что огонек длинный, колыхающийся, но моментами стойкий. И этот огонь можно потушить самому. Или это делают другие. Воск постепенно стекает и пламя медленно становится небольшим, оно потухает. Окончательно, оставляя лишь длинный дымок. Как бы я это назвала-воспоминания. Человек, проживающий свою жизнь, в начале кажется стойким и уверенным в себе. Первые удары, «ножи в спину» и обиды-его не дергают и он непоколебим. Но со временем он начинает себя ненавидеть, смотря на свои никчемные недостатки и гнобить себя не за что. Он чахнет. Со временем, долго, протяжно, болезненно. Убиваясь ночами в подушку, тихо рыдая, дабы не разбудить кого-либо. Улыбаясь днем, показывая свою доброту, радость и жизнелюбие, ночью убиваются, мучаются и путаются мыслями, которые их морально убивают. Я давно погасла и погрязла в поганом унынии. Пять лет я мучаюсь в рыданиях и чертовой депрессии. «Только не теряй крылья»–это фраза отдается эхом в моих ушах. Голосом недавно погибшей матери, которая свято верила в мои силы избавиться от вечной грусти и помогала мне все эти чертовы пять лет. Она единственная, кто осталась со мной после утраты мужа, найденым застреленным в глухом лесу. Я знала о его карьере бандита, я знала об опасности этой работы, но не могла остановить любимого. И он оставил меня одну. Не нужную никому в этом жестоком мире. Нашей доченьке уже пять лет, я воспитывала ее как могла, кропотливо работая в своем небольшом и уютном, для посиделок, кафе «Свитер». Карьера продвинулась успешно, сразу после рождения любимого ребенка, а вот личная жизнь шла к чертям. Узнав, что у дамы «его сердца» есть ребенок или даже дети, смывались, как можно быстрее. Ища девушку на одну ночь, желательно не стремную и тупую. Так и остаешься ты одна, никому не нужная, одинокая, старая дева двадцати девяти лет. Времени на себя не хватает и выгляжу я хоть, и не так ужасно, как многие, но явно не модель. Белые, средней длинны волосы, которые я пытаюсь спрятать за «стильными» шапками или хоть как-то украсить их заколками. Чересчур голубые, заплаканные глаза и слишком бледная кожа. Дочурка вся в Ханса, ее отца. Рыжие, в творческом беспорядке, волосы. Темно-зеленые, словно джунгли, большие глаза. Светлая, нежная, детская кожа. А вот характером, Оливка, в меня. Серьезная, в голове все по полочкам и в жизни все по расписанию. Быстро, четко и правильно. Просыпается в одно время со мной, как бы не было это странно и глупо, но мы встаем ближе к шести часам, двадцати трем минутам. Вот так и живем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.