Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
На часах семь утра, Оливка смотрит утренние мультики по телеканалу «Карусель» и уплетает свой второй завтрак, бутерброды с чаем без сахара, она не любила сладкое, совершенно. Эльза Купер, ее родная мама, выкладывала все свои мысли на листке, как уже говорилось ранее. На работу ей спешить не обязательно, она же там главная «ведьма Свитера», сети ее кафе. Телефон начал звонить, отдаваясь вибрацией по столу и миганием, ясное дело-айфон. Трубку брать влом, так что блондинка отключила звонок, после уже телефон. Открыв ноутбук, девушка зашла в интернет, открыла почтовый ящик, сообщений туча. И не только с работы и по важным делам, но и от фальшивых друзей, с просьбами занять им деньги. Тяжко вздохнув, она подошла к зеркалу и начала наносить макияж, легкий и аккуратный. Девушка улыбнулась, вспомнив, как обычно Ханс всегда, без исключения, обнимал ее сзади и чмокал щеки, не давая нормально нарисовать жене стрелки. Он смеялся и говорил: –Я с ума по тебе схожу, крошка… Она была младше его на восемь лет, но это не мешало им находится вместе и никак не напрягало. Правда познакомились они, когда Эле было шестнадцать, а Хансу двадцать четыре года. Девушка было в плохой компании и выбралась тогда погулять с друзьями, да покурить и выпить. Она не учла одно, что в этой компании был парень, с янтарно-голубыми, как зеркально чистая вода, глазами. Мутация глаз, редкость в наше время. Растрепанные, какого же цвета? Черт. Не помню. Растрепанные волосы, так называемые в «творческом беспорядке», острые скулы и прекрасное лицо. В целом, каждая девушка мечтала о таком парне, как он. Но было одно «но». По характеру этот красавчик был отвратителен. Очень любил выпить и подраться с кем-нибудь из компании, его компании, он же босс. А пепельноволосая, мечтающая переделать мальчишку под себя, совершенно забыла его страсть к дракам и накинулся на нее, по состоянию аффекта, конечно же. Хвала небесам рядом проходил рыжий парень, студент педагогического университета, присоединенный к такому же колледжу. Девушка поежилась. Н-да, не самые приятные воспоминания. Зато самые памятные. Тату в виде пера и баночки с чернилами на левом плече, ножевое ранение, оставшееся в виде довольно большого шрама. Хорошо, что тогда Ханс лицемерно не прошел мимо, иначе было бы хуже, чем просто пораненное плечо.

***

На работе полный завал, можно выть в голос. Детские лагеря-это не просто вынос мозга вожатым, кружководам и тренерам, но и администраторам. –Я увольняюсь! Меня все достало здесь, –девушка хлопнула рукой по столу, где уже лежало заявление об увольнении по собственному желанию, –ариведерчи! Мужчина вздохнул, зарылся пальцами в свои жутко темно-каштановые волосы. Седьмой вожатый-тренер по воздушной гимнастике за две недели. Лагерь «Аскья» открылся еще давным давно. Поначалу все шло отлично, дети счастливы, родители лагерем довольны, как и вожатые, так и дети возвращались туда снова и снова. Но при этом поднимаясь все выше, кто в цифре отряда, а кто в трудной, но хорошо оплачиваемой работе. Что бы работать вожатым надо, как и учителю, иметь безграничное терпение к отвратительному поведению детей, дежурству в ночь и подъем в семь тридцать, за полчаса до подъема различных, маленьких чертиков и добрейших ангелочков, хотя второй тип детей вам никто не гарантирует, если вы не попали с шестого отряда по первый. Может поведение детей и будет прелестным, их работа в лагерных и отрядных играх будет слажена и весела, но кто вам обещает, что их родители будут адекватными? Как закон подлости, обычно, дети, которые ведут себя прелестно, тихо и мирно имеют очень вспыльчивого родителя, неважно кто-отец это или мать, могут быть и оба. Не понаслышке такие дети очень ранимы и хрупки в характере, переживают за каждого, а не за себя. Такого ребёнка очень легко довести до слёз, а если и кричать, то до истерики. Каждое дитё реагирует по-своему: Одни относятся к крикам абсолютно безразлично. Вторые с переживанием и старанием сделать работу вожатых лучше. Третьи с истерикой и слезами, конечно, это случается реже, если у вас дети старше возрастом. В работе каждого встречается два типа ребёнка: пофигист и активист и приятно наблюдать, как они все становится вторым типом, правда? Так же, всегда интересно наблюдать за «Сантой-Барбарой» в любой смене, интригующе слушать сплетни девочек о мальчишках или о конкурентках, заинтересованно со стороны наблюдать, как дети, от маленьких до больших возрастов, танцуют и приглашают на медленные танцы. Смешно наблюдать, как дети делают любые непонятные, но такие юмористические вещи или строят какие-то веселые сценки, рожицы, героев доброго анекдота-не важно. Смена в лагере, плевать, три недели она или девятнадцать дней-это маленькая, кипящая, веселая, странная и завораживающая представлениями в голове и необычной реальностью жизнь каждого из нас. Она переполнит каждого человека эмоциями, даже тех, кто не был в лагере. Сам лагерь-это жизнь. Жизнь, которая дает нам эмоции. От слез до смеха, от смеха до каких-то приятных для других людей дел, от них до выступления на сцене, хоть ты и боялся её всю свою жизнь. От сцены до дискотеки, где ты уверено можешь подойти к человеку, который тебе нравится и предложить ему потанцевать или сходить в кино с новыми друзьями и посмотреть фильм, который ты считал скучным, а вместе с новыми людьми посмеяться над какими-то моментами в нем. Ты мог всю жизнь думать, что все люди ужасны и неприветливы, а после поехать в лагерь и понять, что все мы разные, все мы уникальны по своему. Изменить свое мнение и представление о людях, ведь в лагеря, конечно же, не только вожатые приветливы, но и дети. Ты можешь встретить абсолютно разных персон. От замкнутых и грустных, но затем наблюдать за их искренней улыбкой на лице в течение смены, до оптимистов, которым плевать дождь на улице или солнце, в холле ведь тоже весело принести карты «UNO», «Свинтуса» и другие, поиграть, погадать на будущее и пошутить. От неординарных волос девочек до смешных хвостиков и косичек с колосками у мальчиков. Их всех не перечислить, их очень много. И всем плевать какой ты внешности, ведь внутри ты можешь быть лучше, ты дашь себе открыться определенным людям и они не подведут тебя в этой смене, а может в дальнейшем вы еще встретьтесь в родном городе? Ты мог считать себя пугливым и неразговорчивым, но в лагере найти своих людей, которые могут показать тебе дружелюбие и помочь тебе стать лучше. А может и встретить спутника своей жизни именно здесь, на дискотеке или кино? Ты всю жизнь боялся петь и не любил свой голос, чувство юмора, умение танцевать или же просто выступить в юморной сценке, а после, ради смеха, своей и улыбки других, покривляться, потанцевать и даже спеть на сцене. Ведь это примут. А если даже не примут, то твой отряд над этим посмеётся. Твои люди это примут, они станут твоей поддержкой в этом лагере, в этой смене, а может и в жизни? В голове каждого всплывала мысль о том, как они сняли кино или выступили и всегда эти мысли были не очень приятными, но подумайте, как смешно вам было уходить со сцены, а наблюдать за своими гримасами в исхоженной камере телефона! Как ты держался, что бы не засмеяться и как приятен вкус кайфа, когда тебе хорошо ощутить, то счастье, что не передать словами. Когда ты поборол свой страх, которого больше не будет никогда. Один момент может поменять в жизни все. И в один момент ты можешь стать директором этого лагеря. И подумать о том, как не сдохнуть здесь, среди кучи детей. Дискотека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.