ID работы: 7971391

Мечта в руках

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Liza_Vinsent соавтор
nyavka lisova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 177 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Мэл Мне хотелось сегодня с кем-нибудь поругаться, ну вот было такое странное непреодолимое желание. Я боролся с ним из последних сил, но плохое настроение и нудное зудение Артёма над ухом окончательно взяли верх над моими стараниями сохранить спокойствие. — Пошёл ты нахер, Артём! — выкрикнул я, подхватившись со стула, на котором сидел. — Если тебе не нравится — возьми сделай лучше, но уже сам, без меня! — Ты охуел? — спросил мой менеджер, удивившись этой моей вспышке. — Сам не слышишь как это звучит? Ну хуйня же полная! Я зло зыркнул на него, чувствуя, что краснею от ярости. Обычно я вполне мог терпеть его критику, весьма обоснованную, кстати, но только не сегодня и не в данный момент. Я сделал шаг к парню, сам толком не зная для чего. Возможно, к ругани мне хотелось добавить ещё и драку. Всю последнюю неделю я был на взводе, хотелось на кого-то выплеснуть эту агрессию. — Парни, что началось? — между нами стал Лука. Он слегка оттолкнул меня в сторону, а Артёму просто кивнул, и тот сам отступил. — Мэл, Артём прав, это хуйня, поэтому даже не морочь себе голову, попробуй создать что-то другое. Я дернулся, ещё больше разозлившись. Сейчас я жалел, что приехал в студию и решил продемонстрировать друзьям свои наброски. Им не нравились ни слова, ни музыка… я и сам понимал, что всё это не ахти, но такая резкая критика была неприятна. — Пиздец, дебилы, блять! — выкрикнул я, направляясь к выходу. — Поразгонять бы вас к чёртовой матери, достали! — А ты — истеричка с хроническим недотрахом! — подал голос Артём, чем заставил меня остановиться. — Приходи, когда нервы свои успокоишь! Заебал уже срываться по малейшему поводу! У меня ещё оставалось немного здравого смысла, несмотря на злость, поэтому я не стал реагировать на слова менеджера. Я видел, что друзья искренне не понимают моего поведения, я и сам не мог толком объяснить, что со мной происходит. О своём приключении в ночном клубе я им не рассказал, не знаю почему. Обычно я не скрывал своих похождений, но в этот раз мне не хотелось слышать их прошлых шуток в мою сторону, и в сторону Виолы тоже. — Да пошли вы… — я поспешил покинуть студию от греха подальше. Оказавшись на улице, я постоял несколько минут, собираясь с мыслями. Да какие, блять, мысли… я постоянно думал только о ней, причём в довольно пошлом контексте, это уже реально начинало мешать мне работать, да и не только это, кстати. Решение пришло в одно мгновение, и я был с ним согласен, как никогда. Я должен её увидеть ещё раз, чтобы понять, что именно меня так привлекает в ней. Усевшись в свою машину, я направился в сторону знакомого кафе.

***

В этот раз я добрался туда без приключений, что очень радовало. Не сомневаясь ни минуты, я вошёл в помещение, сразу же уставившись в сторону барной стойки. Меня тут же настигло разочарование — за ней стояла совершенно другая девушка. Я действительно очень расстроился, но решил расспросить незнакомку о Виоле. Возможно сегодня просто не её смена, и я смогу увидеть девушку чуть позже. — Здравствуйте, — вежливо поздоровался я, присаживаясь на то самое место, где сидел в прошлый раз. Девушка за барной стойкой взглянула на меня не очень дружелюбно, я это почувствовал. Интересно, в этом кафе так ведут себя со всеми посетителями, или это касается только меня? — Вау! Интересные у нас гости. Вам так сильно понравилось наше заведение? — Кхм… — я смотрел на девушку, пытаясь придумать остроумный ответ. В голову ничего не приходило, но я не стал расстраиваться по этому поводу. — Скажу честно, заведение у вас так себе, да и обслуживание не на высшем уровне. Но меня интересует одна девушка, которая здесь работает… Виола, кажется так её зовут. Не подскажете, где я могу её найти? Собеседница уставилась на меня с нескрываемым любопытством во взгляде. — Надо же, неужели наша Виола смогла заинтересовать самого Мэловина, — девушка ехидно улыбнулась мне в лицо. — Позвольте спросить, чем же? Своей искренней к вам любовью, я надеюсь? В голосе девушки послышался сарказм, который заставил меня напрячься. Я не мог знать, что именно она имела в виду, когда говорила мне эти слова, поэтому мне стало не по себе. Неужели Виола посвятила подругу в подробности наших взаимоотношений? — Я просто хотел бы кое-что обсудить с ней, — осторожно ответил я, наблюдая за реакцией девушки, но та оставалась совершенно спокойной. Видимо, всё-таки она ничего не знала, это немного успокоило меня, я стал чувствовать себя намного уверенней. — Когда она будет на работе? — Приблизительно, через месяц, — с явным удовольствием ответила девушка, — она взяла отпуск в тот же самый день, после вашего визита. Видимо, встреча с вами произвела на Виолу неизгладимое впечатление, даже понадобился отдых. Её ирония начала меня раздражать, как впрочем и всё вокруг в этот грёбаный день. Что я вообще здесь делаю? Зачем мне нужен этот геморрой?! Мелькнула мысль встать и уйти, но что-то не давало мне этого сделать. Шумно выдохнув, я постарался спросить как можно спокойнее: — Нам надо срочно увидеться, я не могу ждать целый месяц. Можно мне её адрес или телефон? — А пин-код от банковской карты вам случайно не нужен? — наглая девица рассмеялась. — Ладно, — вдруг добавила она, заметив моё движение. Я действительно намеревался уйти. — Знаю, что Виола неравнодушна к… вашему творчеству, поэтому, может, и хотела бы с вами встретиться в неформальной обстановке. Номер телефона и адрес я вам не скажу, но могу предложить её страницу в инстаграм. Напишите, если она захочет вас видеть — сама предоставит всю информацию. Я молчал, обдумывая всё услышанное, пауза немного затянулась, поэтому девушка нетерпеливо переспросила: — Так что, мне писать? — Пишите, — буркнул я. Честно говоря, после этого разговора мне вообще уже ничего не хотелось, я не привык за кем-то бегать, а здесь у меня присутствовало полное ощущение того, что я навязываюсь. Однако уходить с пустыми руками тоже не было смысла, поэтому я взял листок бумаги, который мне протянула девушка, коротко поблагодарил, и, наконец, покинул это неуютное заведение.

***

Оказавшись в машине, я бросил блокнотный лист на сидение рядом с собой. От того, что я был до крайности раздражен, желания искать её страницу не было. Но буквально через несколько минут чёртово любопытство взяло верх — я остановил машину на обочине и взял в руки телефон. Страничка нашлась сразу, как только я ввёл в поиск первые несколько символов. Я с любопытством разглядывал её фотографии, их было немного, но они мне нравились. Среди её личных фото были и мои, с недавнего концерта. Увидев это я вздрогнул. «Блять, она была на моём концерте в тот самый вечер… Может ещё и фанатка? Это полный пиздец, иначе не скажешь! Не дай Бог, она начнёт болтать! Хотя… прошло почти полторы недели, если бы хотела — уже давно рассказала бы всем, кому не лень. Вот теперь нам действительно надо встретиться,» — думал я, лихорадочно пытаясь понять, что мне делать дальше. Выход, в принципе, был только один — придётся ей написать, по-другому я всё равно не смогу с ней связаться. Размышляя над текстом своего сообщения, я чувствовал, что начинаю нервничать. «Привет! Это Мэл. Ответь мне, пожалуйста, я хочу с тобой поговорить,» — я набрал текст и отправил, надеясь, что у неё хватит ума не поделиться моим сообщением с общественностью. POV Виола Я отдыхала дома душой и телом. Впервые за долгое время мне не надо было никуда спешить, я буквально наслаждалась одиночеством. Вернее, теперь я была не совсем одна, у меня был любимый котик, которого я выкупала, накормила и назвала Тимой. Я возилась с ним дни напролет, радуясь, что он нуждается в моей заботе. Котёнок действительно помог мне справится с депрессией, я почти не думала о Мэле, наверное, так же как он не думал обо мне. С каждым прожитым днём мне становилось легче, я перестала так остро воспринимать всё случившееся, и даже вернулась в инстаграм. На страницу Мэла я, конечно, не заходила, хотя и отменить подписку почему-то не хватило решительности. Всё таки он много значил в моей жизни, я не могла так быстро избавиться от этой зависимости. Сегодня я чувствовала себя прекрасно, у меня было отличное настроение, поэтому я решила немного поболтать с Верой. Зная, что она на работе, звонить я не стала, а просто открыла инстаграм, чтобы написать ей сообщение. И тут меня бросило в пот. Я увидела, что мне написал Мэл, и не поверила своим глазам. «Ты как меня нашёл?! Что тебе нужно?!» — в панике ответила я на его обращение. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, у меня затряслись руки. Ну вот зачем он это делал? Зачем? Что ещё ему было нужно, если он и так уже получил от меня то, чего хотел… «Давай просто поговорим,» — ответил он спустя несколько минут. «Что тебе нужно?» — повторила я свой вопрос, пытаясь не расплакаться. У меня было такое чувство, будто он хотел просто поиздеваться надо мной. «Я не собираюсь говорить это в переписке. Хочу обсудить с тобой некоторые моменты. Скажи, куда мне подъехать, я на машине». Я разозлилась. Он будто и не сомневался, что я соглашусь. Самонадеянный придурок! Хотя нет, дурой была я, потому что хотела его увидеть не смотря ни на что. Слёзы закапали из глаз прямо на экран телефона, я никак не решалась ответить ему отказом. «Виола,» — написал он, будто поторапливая меня с ответом. Прочитав своё имя, написанное его рукой, я вздрогнула. Он помнил как меня зовут, и явно был чем-то обеспокоен, это стало последним решающим аргументом. «Через полчаса у того клуба,» — я напечатала эти строки и отложила телефон не дожидаясь его ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.