ID работы: 7971391

Мечта в руках

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Liza_Vinsent соавтор
nyavka lisova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 177 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Виола Я никак не могла заставить себя открыть глаза, несмотря на то, что в дверь моей комнаты стучали. Это снова была Даша, похоже, у неё была миссия — будить меня по утрам. — Виола, хватит дрыхнуть! Ты не успеешь позавтракать, мы выезжаем через два часа! — Да, — откликнулась я нехотя, просто для того, чтобы заставить её замолчать, — я уже не сплю. — Давай быстрее! — услышав мой голос, Даша перестала барабанить в дверь. Оказавшись в тишине, я сладко потянулась. Тело немного побаливало, но это была приятная боль, сродни лёгкой истоме. Повернувшись набок, я ткнулась носом в подушку, она всё ещё сохраняла его запах. Ну конечно, ведь он спал на ней, рядом со мной… жаль, что не этой ночью. Мне так хотелось проснуться в объятиях Мэла именно сегодня, после того, что у нас было. Но он не сделал попытки остаться, когда проводил меня до дверей, а я не решилась предложить. Мы просто разошлись в разные стороны, пожелав друг другу спокойной ночи. В тот момент мне стало немного обидно, хотя я понимала, что так будет правильно для нас обоих. — Мэл… — тихо прошептала я, будто надеясь на то, что он услышит мой призыв. Горячая волна возбуждения прошла по телу, как только я произнесла его имя. Мне казалось, что теперь я не смогу смотреть ему в глаза без пошлых мыслей. Я вздохнула. Надо было вставать и отправляться в наступающую на пятки реальность. Я слезла с кровати, растерянно оглянувшись по сторонам, в поисках полотенца. Душ, лёгкий макияж и процесс натягивания на себя одежды заняли около получаса. Я окинула себя взглядом в зеркале, пытаясь оценить свой внешний вид. Выглядела я на троечку. Я бы даже сказала на слабую троечку, так как темные круги под глазами не удалось скрыть даже при помощи косметики. Ладно, что теперь поделать… Я вышла из комнаты и сделала несколько шагов в сторону лестницы. В процессе ходьбы я смотрела себе под ноги, поэтому закономерно с кем-то столкнулась. Мэл. Он удержал меня за плечи, но лишь на мгновение, и тут же убрал руки. — Привет. Как спалось? Обычный вопрос, однако я моментально покраснела. Чёрт, ну что за ассоциации?! — Привет. Прекрасно, спасибо, — ответила я, стараясь улыбнуться. Ну да, смотреть ему в глаза было стыдно, я была права. Он не сделал ни единого движения мне на встречу, видимо, понимая, что я в замешательстве и мне неловко. Он тоже выглядел немного расстроенным, наверное, я испортила ему настроение своим унылым видом. Я растерянно стояла, не зная, что ему сказать, а он внимательно смотрел на меня, видимо, ожидая от меня каких-то действий. Что я должна была сделать? Мне хотелось обнять его, но я, конечно, не решилась, опасаясь того, что он подумает, будто я предъявляю на него права, поэтому я продолжала молча смотреть в пол. — Виола, я хотел поговорить на счёт того, что между нами было вчера… Я вздрогнула. В голове сразу появились дурные мысли о том, что, возможно, он жалеет о случившемся, или опасается того, что теперь я потребую от него, чтобы он назвал меня своей девушкой перед друзьями. Мне не нужно было от него ничего такого. Когда я шла к нему вчера, я прекрасно отдавала себе отчёт в том, что между нами не будет отношений. Я понимала это тогда, и так же отчётливо понимала это сейчас, но мне почему-то стало неприятно от того, что он пытается мне это объяснить. — Мэл, всё нормально, — я прервала его на полуслове. Мне действительно не хотелось, чтобы он говорил со мной об этом. — Мы хотели друг друга — мы друг друга получили. Никаких обязательств. Мы договорились не вникать в смысл наших желаний, помнишь? Не знаю почему, но мне стало больно от слов, которые я произнесла. Выражение его лица тоже изменилось, но в отличие от меня, он испытывал явное облегчение. Или, может быть, мне всё-таки показалось? С кухни донеслись голоса и чей-то весёлый смех. Мы разом обернулись в ту сторону, и я отступила на шаг. — Я пойду? — вопрос прозвучал глупо, но ещё более глупо чувствовала себя я, под его пристальным взглядом. — Да, конечно, — он кивнул и посторонился, открывая мне путь к отступлению. Я спустилась вниз и, не удержавшись, подняла голову. Мэл стоял на верхней ступеньке, наблюдая за мной. Почему-то вся эта сцена выглядела довольно печально, как в мелодрамах. Как в тупых, дешёвых мелодрамах, от которых меня тошнило. Просто прекрасно.

***

Я вошла в кухню. Ребята завтракали, рассевшись за большим столом, и мне, опять же, стало неловко из-за того, что я нарушаю их трапезу. — Виола, привет! — Таня встала с места, направившись к плите. — Выспалась? Вряд ли своим вопросом она намекала на моё опоздание, но я тут же подумала именно об этом. Я проклинала себя за свой идиотский характер и мнительность. Ну вот почему я веду себя именно так? Ответа не было. Вернее, он был, но мне не очень хотелось называть себя дурой. — Доброе утро, — я постаралась, чтобы моё приветствие было обращено ко всем присутствующим, не только к Тане. — Да, спасибо, выспалась. — Присаживайся, чего стоишь как засватанная? — Лука подвинулся, давая мне возможность сесть рядом с ним на диванчик. Таня поставила передо мной тарелку с яичницей и подала вилку. Это было более чем мило. Я улыбнулась, действительно испытывая благодарность. Единственным, кто никак не отреагировал на мои попытки выразить свою признательность, был Артём. Он хмуро смотрел в свою тарелку, не поднимая на меня взгляд. Мне было даже легче от того, что он меня игнорировал, пусть так и будет. У него явно была антипатия ко мне, но я не бралась искать тому причину. Всё равно, мы вряд ли когда-нибудь снова увидимся. — Всем привет! — в кухню вошёл Мэл и тут же направился к плите за своей порцией нехитрого завтрака. Я дернулась. Наверное, Лука, сидящий рядом со мной, это почувствовал, потому что удивлённо посмотрел в мою сторону. Я отвернулась от него, скрывая взгляд. Неадекватная реакция неадекватной Виолы, ничего нового. — Подвиньтесь, — Мэл бесцеремонно уселся рядом со мной, толкнув меня под локоть. Вилка вылетела из моих рук и с металлическим звоном упала на пол. Я охнула. Ну вот почему ему нужно было садиться именно сюда?! — Я подниму, — Мэл увидел мою попытку залезть под стол и рассмеялся. Видимо, отсутствие каких-либо претензий с моей стороны, здорово подняло ему настроение. Ещё бы! Снова приятно провел время без последствий. Мне захотелось столкнуть его с этого дивана за такой всплеск веселья, но он вовремя наклонился. Я не знаю, вышло ли это случайно, или он сделал это намеренно, однако под столом его рука скользнула по моей лодыжке. Я замерла на месте, пытаясь не вздрогнуть, не ойкнуть, и вообще не подать виду, что что-то не так. Мэл вынырнул из-под стола с вилкой в руке. На его губах я увидела любезную улыбку, а глаза смотрели спокойно, поэтому я решила для себя, что просто ошиблась. Он взял со стола салфетку и вытер ею злополучную вилку. — Сойдёт? Я смущенно выхватила её у него из рук. Прекрасный дружеский завтрак, ничего не скажешь.

***

Как и в прошлый раз, мы с Мэлом влезли в бус последними. Он кивнул на уже знакомое мне кресло, и я молча села. Он устроился рядом. Дождавшись, пока включится телевизор, Мэл наклонился ко мне. — Всё в порядке? — спросил он, пытаясь поймать мой взгляд. — Ну конечно, а что может быть не в порядке? — я ответила ему вопросом на вопрос, просто не зная, что ещё сказать. — Мне показалось, что я тебя чем-то обидел, — парень тронул мою руку кончиками пальцев. Я вздохнула, нехотя отодвигаясь. Мне хотелось его прикосновений, правда, очень хотелось, но я не могла себе позволить такой роскоши, потому что знала — потом будет больнее. — Тебе действительно показалось, ты ничем меня не обидел. — Да? Это очень хорошо, ты меня успокоила, — Мэл улыбнулся. Ещё пару секунд он смотрел на меня, видимо, ожидая, что я продолжу наш разговор, но я молчала. Тогда он вытащил из кармана телефон и уткнулся в экран. О да, Мэл, ты сама любезность. Во время пути мы почти не разговаривали, перебросившись лишь парой незначительных фраз. И только когда бус остановился у его подъезда, Мэл обернулся ко мне. — Тебя подвезти? Я возьму свою машину… Я отрицательно махнула головой. Продолжения этой пытки я бы точно не выдержала. — Нет, спасибо. Если не трудно, вызови мне такси. Он кивнул, не собираясь настаивать. Мы вышли из буса, и Мэл набрал номер такси, попутно вытаскивая из багажника мою сумку. Заметив его манипуляции, к нам подошла Даша. Я видела, что она была навеселе, причём довольно прилично. — Эй, ты куда собралась? — девушка дернула меня за руку. — Мэл, ты обещал нам караоке и вино! Виола разве не с нами? Почему ты её не приглашаешь? Я растерянно оглянулась на парня, он явно был озадачен и не знал что сказать. — Даша, я домой поеду… — я пришла на помощь Мэлу, стараясь сгладить эту неловкую ситуацию. — Я устала, и у меня болит голова. Думаю, вы и без меня прекрасно повеселитесь. Тем более, Мэл уже вызвал такси. Даша пожала плечами с пьяным упрямством. — Ну так пусть позвонит и отменит, тоже мне проблема! А голову твою мы сейчас вылечим, я обещаю! Короче, возражения не принимаются, ты с нами! Да, Мэл? — она повернулась к парню, и тот кивнул. Ну, а что ему ещё оставалось? Я не хотела навязываться, видя, что он далеко не в восторге от перспективы моего общества, но сердце быстрее забилось в груди от того, что у меня появилась возможность побыть с ним ещё какое-то время. Дашка потащила меня к двери подъезда, и я перестала сопротивляться. POV Мэл Я прекрасно понимал, что веду себя с Виолой как последняя сволочь (в очередной раз), но по-другому просто не мог поступить. Мне не хотелось привязываться к ней и привязывать её к себе. Одно дело — секс без обязательств, и совсем другое — чувства. Я злился на себя за то, что позволил себе поддаться своей похоти, и, похоже, тем самым добавил себе проблем. Теперь Виола могла подумать, что у нас могут быть отношения, а я этого не хотел. Да, блять! Я панически этого боялся! Мне было проще отпустить её от себя сейчас, пока всё это не зашло слишком далеко, чем позволить ей остаться в моей жизни, и причинить боль своим к ней равнодушием. По сути, ничего кроме секса я предложить ей не мог, так зачем тогда это всё? Виола вела себя спокойно, по крайней мере внешне. Мне даже казалось, что она не особо огорчилась от того, что я не старался превратить наше знакомство в нечто большее. После её слов о том, что у неё нет на меня обиды, я почти успокоился и отпустил ситуацию. Но тут в мою идеальную схему влезла пьяная дура по имени Даша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.