ID работы: 7971391

Мечта в руках

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Liza_Vinsent соавтор
nyavka lisova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 177 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Виола Всей большой компанией мы затолкались в лифт. Я оказалась зажатой между Дашей, которая не отпускала мою руку, и Мэлом. Я не хотела прижиматься к нему, чувствуя себя немного виноватой, ведь прямого приглашения лично от него я так и не услышала, но по правую руку от меня стоял хмурый Артём, к которому оборачиваться я точно не собиралась. Пришлось переступить через свой страх и сделать движение навстречу Мэлу, чтобы занять более-менее удобную позу. Лифт тряхнуло, я тут же ткнулась носом в его плечо. Было довольно больно, кстати, я даже ойкнула. Мэл слегка повернулся, помогая мне восстановить равновесие. — Держись, — мне показалось, что он сказал это недовольным тоном, хотя я могла ошибаться. Двери лифта наконец распахнулись. Мы вывалились на площадку, и я с облегчением вздохнула, почувствовав свободу. Мэл вытащил из кармана ключи от квартиры, они громко звякнули в его руке, от чего я вздрогнула. Я до конца не могла поверить, что сейчас окажусь в его доме. Я, конечно, примерно представляла, как выглядит его квартира, судя по тем фото и видео, что он размещал в своём инстаграме, но мне очень хотелось увидеть всё своими глазами. Я так сильно волновалась, будто собиралась войти не в квартиру, а в какой-то храм. Мне было немного смешно от того чувства, которое я сейчас испытывала. Ну, правда, было глупо так нервничать. Мэл открыл дверь и первым шагнул за порог. Его встретил радостный собачий лай, парень тут же, у входа, присел перед пёсиком на колени. — Плутоша! Тебя Света привела? Она тебя хоть не обижала? Мой ты маленький… скучал за мной? — Мэл обнимал собаку, приговаривая эти милые слова. Было видно, что он даже не задумывался над тем, что говорил. Такая искренняя любовь умиляла, я улыбнулась, чувствуя, как на глаза навернулись слёзы. — Мэл, хватит его тискать! Дай пройти, мы тут не молодеем! — стоявший прямо за его спиной Лука толкнул Мэла в спину. Парень выпрямился и шагнул вперёд, позволяя нашей компании ввалиться в квартиру. Все немного толкались, снимая верхнюю одежду и обувь. Я тоже сняла куртку, раздумывая, куда бы её пристроить. Свободного крючка на вешалке я не нашла, поэтому пришлось повесить куртку прямо на джинсовку Мэла. Я не раз видела его в ней на фото, которыми он изредка радовал фанов, и сейчас испытывала очень странное чувство, будто всё происходящее было сном. Ребята пошли в сторону кухни, а я так и осталась стоять посреди прихожей, не решаясь сделать ни шагу. Включенная кем-то гирлянда мерцала разноцветными огнями, эти яркие вспышки слегка мешали мне сфокусировать свой взгляд. Что-то мокрое коснулось моей ладони, я невольно отдернула руку испугавшись. Это был Плутон, который подошёл ко мне, виляя хвостом. — Эй… — я улыбнулась и присела на корточки, чтобы погладить пса. Я почесала его за ухом, он с удовольствием подставлял свою морду, прикрывая глаза от удовольствия. Наверное, я ему понравилась, потому что Плутон захотел обнимашек. Он прыгнул, упираясь лапами мне в плечи, и я не успела среагировать, чтобы удержать равновесие. Шлепнулась я знатно, немного ударившись локтем об угол тумбочки. Плутону, видимо, показалось это забавным, он смачно лизнул мня в нос и громко гавкнул. — Если ты так устала, могла бы сказать, я уступил бы тебе свою кровать. Коврик в прихожей, не самое удобное место для отдыха. Голос Мэла послышался откуда-то сверху, я не видела его из-за Плутона, который вертелся рядом, не давая мне встать. — Очень остроумно, — слегка обиженно ответила я, пытаясь оттолкнуть пса. — Плутон, место! — строго сказал Мэл, и он тут же послушно отошёл. — Давай руку, — парень немного наклонился, протягивая мне ладонь. Я, с некоторой опаской, но всё же взяла его за руку. Он бесцеремонно дернул меня на себя, поднимая на ноги. — Спасибо, — зачем я это сказала? Моя благодарность явно была совсем не к месту. — Не за что, — он улыбнулся, чем заставил меня снова почувствовать себя дурой. Вот теперь точно спасибо. — О, вот вы где! — из комнаты выглянула Даша с микрофоном в руке. — Мэл, ну включи ты его, я не понимаю как это работает! Он отпустил мою руку, и мне тут же стало неуютно. Всё таки, когда Мэл был рядом, это очень сильно помогало мне справляться с нервозностью, возникающей у меня при общении с окружающими. Хотя в его присутствии я тоже нервничала, но немного по другому поводу. — Даша, я тебе сто раз показывал, неужели так трудно запомнить? — он выхватил микрофон у неё из рук и пошёл в комнату, даже не оглянувшись на меня. Замечательно. И что мне делать? Стоять в коридоре, как бедной родственнице, было глупо, поэтому я, набравшись наглости, пошла следом за ними. В комнате были Таня, Лука и Артём. Они весело переговаривались, попивая вино, и я тут же почувствовала себя лишней. Захотелось куда-нибудь скрыться, но меня остановила Таня. — Виола, иди к нам! Даш, налей ей вина, пусть продегустирует! — Эй, вы давайте по-аккуратней с вином для Виолы. Прошлая дегустация закончилась походом в лес… боюсь даже предположить, куда она захочет выйти на этот раз. Мы на семнадцатом этаже, на секундочку! -Лука подмигнул мне, давая понять, чтобы я не обижалась на его шутку. Я и не обиделась. Он сказал это так забавно, что захотелось рассмеяться. Даша заржала, потянувшись за бутылкой. Артём попытался выхватить её у неё из рук, но девушка ловко увернулась. — Дашка, тебя это тоже касается! Если кто-то забыл, то я могу напомнить, что завтра после обеда мы выезжаем во Львов, — Артём откинулся на кровать, толкнув Дашу ногой. — Опять будешь ныть, что тебе плохо с перепоя и тебя укачивает. — Тёма, ну ты и зануда, блять! Вечно портишь всем настроение! — Даша налила мне вино, я взяла бокал, но пить не стала. Зная свою реакцию на алкоголь, я решила воздержаться от таких экспериментов, тем более в квартире Мэла. А вот сам Мэл, видимо, решил расслабиться. Он пил наравне со всеми, не забывая при этом иногда подпевать Даше в микрофон. «Бедные соседи… " — подумала я, наблюдая за этим праздником жизни. Я очень надеялась, что никто из них не вызовет полицию, мне совсем не хотелось скандала. От всех этих мыслей, переживаний и подвыпившего голоса Даши, у меня действительно разболелась голова. На меня почти не обращали внимания, поэтому я решила покинуть эту разгулявшуюся компанию. Я тихо вышла в кухню и, не включая свет, подошла к окну. Как оказалось, это был выход на балкон, что очень меня обрадовало: я могла подышать свежим воздухом, и при этом быть подальше от шума. Я открыла дверь и шагнула на балкон. Там было довольно прохладно, но терпимо, к тому же, я увидела плед, лежащий на стуле. Закутавшись в него, я присела на тот же стул и вздохнула. Разум подсказывал мне, что надо покинуть эту квартиру, мне здесь не рады, но я почему-то не решалась это сделать. В глубине души я, наверное, на что-то ещё надеялась. Только вот на что?

***

От своих тяжёлых раздумий я очнулась, как только в кухне загорелся свет. Я тут же вскочила, заглядывая через стекло на вошедшего. Он стоял, скрываясь за дверцей холодильника, но по одежде я поняла, что это был Мэл. Надо было выйти, иначе он бы подумал, что я прячусь. Дверь негромко скрипнула, когда я её открыла, и он удивлённо выглянул из-за преграды, скрывавшей нас друг от друга. В его руке я заметила бутылку с минералкой, наверное подкрался сушнячок. — Виола? Я думал, ты ушла… — Мэл был пьян, но на ногах держался довольно уверенно. — Было бы лучше, чтобы я ушла? — я задала этот вопрос без злости, просто действительно хотела знать. — Эм… наверное, нет. Я рад, что ты осталась. Он посмотрел на меня блестящими от выпитого алкоголя глазами, и мне тут же стало жарко. Было приятно слышать такие слова, я улыбнулась. — С чего бы тебе радоваться, Мэл? У тебя и так прекрасная компания. Он плюхнулся на стул, закинув ноги на стоявший напротив небольшой диван. — Да они дружно вырубились на моей кровати! Какая из этих придурков компания? Пиздец, пить вообще не умеют! Действительно, увлеченная нашим разговором, я не сразу обратила внимание, что в квартире стало тихо: больше не звучала музыка, а из спальни не было слышно голосов. — А ты умеешь? — я хмыкнула, глядя на него сверху вниз. — Конечно! — Мэл икнул, поперхнувшись при этом водой. Он закашлялся, и мне пришлось подойти, чтобы постучать ему по спине. Надо сказать, сделала я это с большим удовольствием и намного сильнее, чем требовалось. — Угу, я вижу. Дай сюда, сейчас обольешься, — я забрала бутылку с водой из его рук и поставила её на стол. Он смотрел на меня с улыбкой, от которой мне становилось не по себе. Мэл откровенно разглядывал мою фигуру, и делал это так нагло, что я почувствовала себя голой. — Я, наверное, поеду домой… поздно уже, — пробормотала я, отводя от него взгляд. — Здрасте, — хохотнул он, поднимаясь со стула, — я только успел обрадоваться, что мне есть с кем поговорить, а она домой собралась. Посиди со мной немного, не будь такой букой. Он взял меня за плечи и усадил в самый угол дивана. Я не успела ничего сообразить, а он уже улегся рядом, положив голову мне на колени. Признаться, это было неожиданно, но очень приятно. Мне тут же захотелось погладить его по волосам, приласкать, как игривого котёнка, которым он сейчас и выглядел. Я мягко тронула его лоб, стараясь убрать с глаз непослушную челку. — Уммм, у тебя такие нежные руки… — промурлыкал Мэл, поднимая голову, чтобы посмотреть на меня. Милость этого момента просто зашкаливала, я растаяла от его взгляда. — Слушай, а давай махнешь со мной во Львов? Погуляем… я даже не заставлю тебя платить за билет на свой концерт. Как тебе такое? — он привстал на локте, чтобы лучше видеть моё лицо. Честно, я опешила от его предложения, не зная что ему сказать. Во-первых, я не понимала, шутит он, или говорит серьёзно, а во-вторых — это было слишком неожиданно. Мэл был выпившим, и воспринимать его слова адекватно было очень трудно. — Я подумаю, — постаравшись не выдать своего волнения, я подмигнула ему и заставила вновь улечься мне на колени. — Ну хорошо, — парень удовлетворенно вздохнул, прикрывая глаза. Видимо, винишко все-таки подействовало — он засопел. Прекрасно. Ну и что мне теперь делать с этой спящей красавицей? Я попыталась выбраться из-под него очень осторожно, чтобы не разбудить, но Мэл недовольно заворочался, крепче обнимая меня за бедра. Смирившись с неизбежным, я решила оставить всё как есть и откинула голову на спинку дивана. Мне самой жутко хотелось спать, но я решила посидеть с ним, пока он покрепче уснет, и уже тогда вырваться на свободу. План был хороший, однако я не учла того, что от усталости меня моментально сморит в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.