ID работы: 7971391

Мечта в руках

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Liza_Vinsent соавтор
nyavka lisova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 177 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
POV Мэл Я чувствовал себя немного уставшим. Глаза слезились от напряжения, эта бесконечная дорога начинала раздражать. Тем более мне испортил настроение Артём, который наорал на меня по телефону. Я старался не показать Виоле, что нахожусь не в самом лучшем расположении духа, но это плохо получалось. Она, видимо, чувствовала моё настроение, поэтому молчала, не пытаясь со мной заговорить. Мы въехали в город, и я вздохнул с облегчением. Мельком глянув на часы, я понял, что вполне успеваю на репетицию, даже если вначале заеду в отель, где уже были забронированы номера для меня и для всей команды. Ещё полчаса и мы, наконец, оказались у гостиницы. Я припарковал машину на стоянке и обернулся к Виоле. — Мы на месте. — Я думала, ты спешишь на саунд-чек… — девушка смотрела на меня немного растерянно. — Успею. Идём, я проведу тебя в номер, — я вышел из машины. Виола не спешила следовать за мной, поэтому мне пришлось ей помочь. Я открыл дверцу, и она взяла мою руку, которую я протянул ей. Я отпустил её ладонь, для того чтобы вытащить из багажника её чемодан. Свой я пока оставил, так как некоторые вещи могли мне понадобиться на репетиции. Мы молча пошли ко входу. Виола как-то странно притихла, я чувствовал, что она немного расстроена, но у меня не было времени выяснять причину. На рецепции я понял, что начинаю опаздывать, меня тут же это напрягло, я начинал нервничать. А девушка-администратор, будто специально, не спеша искала бронь в своём компьютере. Твою мать, можно быстрее?! — Ваш номер 315-й, — наконец соизволила сказать она, внимательно взглянув мне в лицо. Я тут же нацепил очки, не желая быть узнанным. — Прекрасно, спасибо! — с толикой сарказма сказал я. — Будьте добры, проводите туда девушку. После моих слов администратор перевела взгляд на Виолу. Мне показалось, что он был оценивающим, но в большей степени всё-таки любопытным. — Мэл, — Виола смущенно коснулась моей руки, — зачем в твой номер? Мне кажется, это не слишком удобно. — Виола, мне некогда сейчас заниматься твоим поселением! — я чувствовал, что начинаю терять терпение, от этого мой голос прозвучал немного грубо. — Вернусь после концерта, тогда сниму тебе отдельный. Кстати, держи билет и бейджик — с ним ты сможешь пройти за кулисы. Я прекратил рыться в своём рюкзаке, обнаружив наконец искомые предметы. Бейджик с надписью «менеджмент» я поцепил ей на шею, а билет сунул в руку. — Ну всё. Постарайся не скучать… — я уже сделал несколько шагов к выходу, но, кое-что вспомнив, вернулся к Виоле. — Возьми деньги на такси. Я вытащил из бумажника купюру в пятьсот гривен и положил ей в карман. Теперь точно всё. Я направился к двери, краем уха услышав, что Виола что-то сказала мне. Я не обернулся, так как действительно очень спешил.

***

— Мэл, ты долбаеб! — прямо с порога Артём поприветствовал меня весьма вежливо. — Что вообще творится в твоей дурной башке?! — Артём, отвали, — я бросил ключи от машины на стол и потянулся за микрофоном. — Я не опоздал, какие проблемы? — Проблемы такие, что мы всю ночь не спали из-за тебя! Девчонки задолбались пить валерьянку! Ты, блять, слишком самостоятельный?! Какого хера ты поехал в на своей долбанной развалюхе? Наше общество не устраивает, или есть другие причины? Я повернулся к Даше и Тане, которые стояли за моей спиной с растерянными лицами. Я улыбнулся и, сделав пару шагов, обнял их. — Вместо валерьянки надо было выпить вина, помогает сто процентов. — Мэл, ты дурак, Артём прав, — сказала Таня, сбрасывая мою руку. — Что за такая необходимость была? Её вопрос стал хорошим поводом сказать им о Виоле, но я почему-то промолчал. Не знаю сам, что именно меня останавливало. Возможно, я просто не хотел очередного всплеска недовольства со стороны Артёма, он и так был вне себя от злости. — Давайте закроем эту тему. Музыканты готовы? Тогда я на сцену. Я вышел из гримерки, не желая больше слушать упреков. POV Виола Я была удивлена поведением Мэла, его будто подменили. Он стал отстраненным, замкнутым и злым. В машине я даже боялась с ним заговорить, только молча поглядывала в его сосредоточенное лицо. Было видно, что он нервничал, я пыталась всеми силами убедить себя в том, что это вовсе не из-за меня, но у меня не получалось. Я всё равно упорно винила себя в том, что у него плохое настроение. Чем ближе мы подъезжали к городу, тем мрачнее он становился. Может быть Мэл просто стеснялся меня? Оставалось совсем немного времени до того момента, как ему придётся сказать своим друзьям обо мне. Наверное, у него не было желания это делать, и поэтому он так нервничал. А может он просто жалел о том, что взял меня с собой… Я так себя накрутила этими мыслями, что захотелось плакать. От приятной утренней эйфории не осталось и следа. Почему он стал таким далёким? Будто не обнимал меня этой ночью, не шептал ласковых слов, не целовал мои губы… — Мы на месте, — его голос заставил меня вздрогнуть, я испуганно уставилась в окно. Мы были на парковке какого-то шикарного отеля, но я не могла понять, почему мы здесь. Мэл не собирался объяснять, а я не решалась спросить, поэтому просто вышла из машины, с некоторой опаской взяв его за руку. Он вытащил мой чемодан из багажника, и мы пошли ко входу. Я шла немного позади, всё ещё пытаясь понять, зачем он ведёт меня в этот отель. Ответ на свой вопрос я получила на рецепции. Мэл предлагал мне ждать его в номере, и мне стало обидно от того, что он не захотел брать меня с собой на репетицию.Я, конечно, понимала, что, возможно, мне просто там не место, но всё равно, чувствовала себя более чем некомфортно. Он повесил мне на шею бейджик БХМ, и сунул в руку билет. Я сжала его в пальцах, опустив глаза. Что-то было не так. Только вот что? Мэл пошёл к выходу, но вернулся буквально через минуту. Я уставилась ему в лицо, совершенно не понимая, что он намерен сделать. А он вытащил из кошелька деньги и положил их мне в карман. Моё лицо залила краска стыда. Всё это выглядело так, будто он заплатил мне за ночь, хотя парень, наверное, даже не думал об этом. Он считал, что я настолько нищая, что не смогу сама оплатить такси?! — Мэл, забери деньги! — я довольно громко сказала это ему в след, но он даже не обернулся. Зато на мои слова отреагировала администратор, которая понимающе улыбнулась. Ну конечно, что ещё можно было подумать о девушке, которую следует провести в номер к парню, с его деньгами в кармане. Мне хотелось швырнуть эту купюру ей в лицо, но я сдержалась, понимая, что это глупо. Она ни в чём не виновата, это я дура, которая позволила себе подумать, что теперь Мэл будет относится ко мне, как к близкому человеку. С какой стати, интересно? Почему я постоянно от него чего-то жду? Он не обязан мне абсолютно ни чем, так же как и я ему. — Девушка, нам сюда, — администратор ещё раз улыбнулась мне, показывая в сторону лифта. Я взяла свой чемодан за ручку и молча пошла следом за ней. Ну, а что ещё оставалось?

***

Я вышла из такси пребывая в отвратительном настроении. От всех этих мыслей, которыми я изводила свой несчастный мозг, разболелась голова. К тому же, я до последнего сомневалась в том, стоит ли мне сюда ехать. Я боялась встречи с Мэлом. Прекрасно. Что ещё выдаст мне моё чудесное подсознание, кроме этого страха? У входа в клуб не было людей, похоже их уже пустили во внутрь, и я сиротливо оглянулась, не совсем понимая, как мне войти. Вдруг я заметила одиноко стоявшую девушку. Она явно замерзла, от чего её немного трясло. Когда я подошла ближе, то увидела, что тряслась она вовсе не от холода, а потому, что плакала, размазывая слёзы по щекам. — Девушка, вам помочь? — участливо спросила я, заглядывая ей в лицо. — Я потеряла билет… — она всхлипнула так горестно, будто это была самая огромная потеря в её жизни. — Я так ждала концерт, так хотела его увидеть… а теперь меня не пропускают. Понятно. Ещё одна влюблённая дурочка желает прикоснуться к мечте. Ну что же, я могу дать тебе такую возможность, пусть это сделает тебя счастливой. Я, не раздумывая, протянула ей свой билет. Эх, если бы она знала, что его мне дал сам Мэловин, была бы счастлива в двойне. — Держи. Девушка несмело протянула руку, по-видимому, ещё до конца не понимая своей удачи. — А как же ты? — она всхлипнула, но было видно, что настроение улучшилось в разы. — Я его уже видела, — ответила я с лёгким сарказмом. — Девушка, вы из команды Мэла? — голос охранника заставил нас обоих обернуться. Я удивлённо посмотрела на него, не понимая, почему он так решил. О том, что на моей шее болтается бейдж, который мне вручил Мэл, я благополучно забыла. — Проходите быстрее, я должен закрыть дверь! Он не дал мне времени понять что к чему, просто подтолкнув под локоть. Мне пришлось войти, чтобы не заставлять его нервничать. — Ты опять здесь? Я же сказал, что без билета нельзя! — эту фразу строгий мужчина адресовал моей недавней знакомой. — У меня есть билет! — с гордостью ответила та, сунув ему под нос свой трофей. Он взял его, внимательно изучил в течение нескольких минут, а затем надел ей на руку браслет и толкнул в противоположную от меня сторону. — Ты из команды? — девушка приостановилась, с восхищением глядя мне в лицо. — А кто ты у них? Я тебя раньше не видела. -Иди давай! Сейчас выведут, если будешь болтать! — охранник зыркнул на неё строгим взглядом, и девушка тут же скрылась из виду. Я растерянно стояла, не зная куда мне идти и что делать. Вопрос девушки полностью описывал моё состояние: кто я у них? Никто. Просто дура, которая хочет быть кем-то, но в итоге остаётся никем. — Вам туда, — охранник уже с раздражением указал мне на дверь, ведущую в закулисную жизнь. Да, именно туда мне и нужно… вот просто как знал. Я кивнула и пошла к двери, желая как можно быстрее скрыться от его взгляда. Своё собственное депрессивное состояние действовало на нервы. Я была уверена, что Мэл не хотел меня обидеть, и всё, что он делал, было только из лучших побуждений, но так и не смогла себя заставить изменить ход своих мыслей. В коридоре, по которому я шла, раздались голоса. Я мигом узнала среди них голос Мэла. Подчиняясь какому-то внутреннему инстинкту, я отпрянула за угол. Чудесно. Теперь я ещё и прячусь от него. — Тань, хватит трахать мне мозг! Это прерогатива Артёма! Мне надо выйти к людям в нормальном настроении, может ты не будешь мне его портить? — он говорил с раздражением. Сейчас мне трудно было представить, что его голос мог звучать совсем по-другому: нежно, с сексуальной хрипотцой… Я же слышала. Господи, о чём я думаю?! Мэл вместе с Таней прошёл мимо, не заметив меня. Это было очень хорошо, я не хотела сейчас с ним встречаться. Мне совершенно необходимо было подумать, как себя вести и что делать, и лишь потом появиться перед ним. Ну да, подумать надо, только ничего не приходило в голову. Вот почему я не подошла? Ведь это было куда логичнее, чем прятаться. Он сам дал мне этот бейдж, значит хотел, чтобы я здесь была… М-да, в который раз удивляюсь особенностям своего характера. — Ты что здесь делаешь, я не понял? — голос Артёма заставил меня дернуться. Я побелела от страха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.