ID работы: 7971391

Мечта в руках

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Liza_Vinsent соавтор
nyavka lisova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 177 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
POV Виола Артём сверлил меня взглядом тёмных глаз, а я растерянно смотрела в стену, опасаясь даже взглянуть в его сторону. Ну вот что я должна ему сказать? — Ты не слышала вопрос? — он грубо дернул меня за руку, от чего я невольно вскрикнула. — Тогда я могу повторить: какого черта ты здесь делаешь?! — Я с Мэлом… — собственный голос в моих ушах прозвучал пискляво. Я действительно испугалась, хотя понимала, что Артём вряд ли намерен убить меня на этом месте. — Что ты с Мэлом?! — он крепче сжал мою руку, намеренно причиняя боль. — Только не говори, что собираешься сейчас посвятить меня в подробности вашей интимной жизни. Хотя… — он зло прищурился, — при других обстоятельствах, я бы не отказался послушать. У тебя, похоже, богатый опыт. Я резко покраснела, от прилива крови застучало в висках. — Артём, отпусти. Ты делаешь мне больно! — я попыталась вырвать у него свою руку, но парень держал меня слишком крепко. — Кто ты такая и откуда ты взялась? Почему ты таскаешься за ним повсюду, а?! Я чувствовала, что сейчас расплачусь. Этого делать не хотелось, я всеми силами старалась не показать ему своей слабости. — Артём, ты чего? — голос Даши заставил его обернуться и, наконец, отпустить меня. — Виола, это ты?! — её лицо выражало крайнюю степень удивления, девушка ойкнула. — Ну, как видишь, — Артём насмешливо глянул на меня сверху вниз, — примчалась за своим принцем. Соскучилась, наверное. — А! Мэл поэтому ехал своей машиной, да? Вы были вместе? — Даша, несмотря на внешнюю простоту, иногда была очень догадливой, но эти свои догадки высказывала не задумываясь, что было совсем ни к месту. Я понимала, что надо что-нибудь им сказать. Я выглядела совершенной идиоткой сейчас, однако продолжала молча стоять, надеясь на чудо, которое избавит меня от этих вопросов. И вот оно, моё спасение — рядом появился Мэл. Я тут же отступила за его спину, всеми силами желая его защиты и поддержки. — Что здесь такое? — он загородил меня своим плечом. — Это мы у тебя хотели узнать, — голос Артёма так и остался насмешливым, но теперь парень ещё и злился. Это было видно по его лицу. — Откуда здесь взялось это прекрасное создание? — Мэл, вы встречаетесь? — тут же добавила Даша, с нескрываемым любопытством уставившись на нас. Я затаила дыхание, ожидая, что он ответит. Сердце в моей груди заколотилось с бешеной силой. Интересно, почему? Неужели, я ждала от него признаний в вечной любви и предложения руки и сердца? Хм… Наверное, всё-таки, нет. Но мне очень хотелось, чтобы он хоть как-то определил статус наших отношений. Он молчал. С каждой секундой пауза становилась всё тягостнее для всех присутствующих, а для меня она была просто нестерпимой. — Мы друзья. Не выдумывайте ерунды, это уже напрягает и меня, и Виолу! — Мэл взял меня за руку и толкнул к Тане. — Посиди с ней в гримерке, я тебя очень прошу. Дайте мне спокойно отработать этот концерт, я уже не могу всё это выслушивать, блять!!! Почему он кричал? Я видела, что парень до крайности раздражен и чувствовала себя сволочью. Всё происходящее сейчас было исключительно по моей вине. Мне не следовало ехать сюда с ним, я ведь знала, что именно так и будет, но тем не менее, позволила себе эту непростительную роскошь — надеяться на другой исход. Вот зачем?! Зачем, блять?! Где мой мозг?.. Ну или, хотя бы, его остатки… Артём громко хмыкнул, проходя мимо, чем ещё больше прибавил мне «оптимизма». В ту минуту мне хотелось провалиться на том же месте или сдохнуть, что, в принципе, было одним и тем же желанием. Мэл и Даша тоже ушли, я осталась с Таней, которая смотрела на меня с толикой сочувствия. — Пойдём, — она взяла меня за руку, и я покорно пошла следом. Мне уже, реально, было всё равно, куда она меня ведёт. Мы вошли в гримерку, и я тут же уселась на диван, забившись в самый угол. Таня, налив воды в стакан, протянула его мне. Я взяла, не совсем понимая, что мне с ним делать. — Не обращай внимания на Артёма, со временем он поймёт, что… — С каким временем, Таня? — я всхлипнула, всё-таки заставив себя сделать глоток воды. О чём она говорит? Мэл явно дал понять, что не планирует ничего более серьёзного, чем просто пару приятных ночей. Мне это не нужно. Я не хочу чувствовать себя «другом», с которым можно было в любой момент переспать, как только у него появится такое желание. — Скажи мне, что случилось? — девушка присела рядом со мной, обняв за плечи. Хороший вопрос. Я и сама очень хотела знать, что со мной случилось, и почему я постоянно позволяю себе быть дурой. — Всё нормально. Да. Прекрасный ответ. Просто на все случаи жизни. — Это из-за Мэла? Он обидел тебя? Хм. Возможно и обидел. Вернее, это я на него обиделась за то, что не оправдал моих надежд на светлое будущее. Какой пассаж, какие страсти. — Нет, Тань, он абсолютно не чем меня не обидел. Мы с ним просто хорошие знакомые, которые хотели найти в этой поездке пути к примирению после небольшой ссоры. Только и всего. Конфликт исчерпан, пути найдены. Теперь каждый из нас сможет жить своей жизнью, не вмешиваясь в дела друг друга. Таня забрала стакан с водой из моих рук и поставила его на стол. Проницательный взгляд девушки не давал мне покоя, мне казалось, что она знает всё о чём я думаю. — Я не буду ничего выяснять, это не моё дело. Единственное, что я хочу сказать: Мэл никогда бы не стал звать с собой просто знакомую. Не делай поспешных выводов, просто дай ему немного времени. Он поймёт. Я посмотрела на девушку с удивлением. А что, собственно, он поймёт? Что не может без меня жить? Это смешно. — Ему не придётся ничего понимать, потому что понимать тут нечего. Всё было предельно ясно ещё в самом начале нашего знакомства. В гримерку влетел Мэл. Выступление явно подняло ему настроение, его глаза сияли, а лицо немного раскраснелось от эмоций. — Что вы тут, девчонки, не скучаете? — он стал быстро переодеваться, поглядывая на нас озорным взглядом. — А чего в зал не выходите? Там просто нереальная атмосфера! Тань, проведи Виолу! Ну что за лица такие кислые? Давайте быстрее. Он тараторил без умолку, не давая Тане возможности хоть что-нибудь ему ответить. Я поражалась его этой способности менять настроение в считанные минуты. Ох, мне бы не помешало у него поучиться. — Жду вас! — он быстро накинул плащ и вышел из гримерки, так стремительно, что мы не успели моргнуть. — Мультик, а не Мэл, — Таня рассмеялась, чем заставила улыбнуться и меня. — Пойдём посмотрим, что там за атмосфера. Действительно, чего мы тут сидим? Продолжать наш разговор я не хотела, поэтому решила, что лучше выйти в зал и попытаться отвлечься.

***

Был уже довольно поздний вечер, все устали, это было видно. Я также чувствовала себя выжатой как лимон, хотя, в отличие от других, не принимала активного участия в концерте и в том, что последовало за ним. Я до последнего оставалась в стороне, наблюдая за Мэлом и фанами, которых он пригласил за кулисы. Мне не верилось, что всего месяц назад я мечтала быть на их месте. Всё изменилось. Теперь у меня было одно желание: поскорее очутиться дома, подальше от этой суеты, косых взглядов, ехидных улыбок, неуместных бестактных вопросов. Желание было, но вот возможности пока не предвиделось, поэтому я стояла в самом дальнем углу комнаты, ожидая, пока всё это закончится. Лука выпроводил фанов, и я выдохнула с облегчением, понимая, что мы, наконец-то, покинем этот клуб. Парни стали собирать подарки, а мы с Таней и Дашей попытались привести гримерку в божеский вид, и убрать со стола стаканчики из-под кофе и разный мелкий хлам. — Так, ну всё! — Даша не выдержала этой неожиданной уборки, свалившейся ей на голову. — По-моему, тут и так стало уже намного чище, чем было! Хорошего понемногу. Она небрежно бросила пакет с мусором в урну и повернулась к Мэлу. — Куда поедем? Надо же отметить твой концерт как-никак! Мэл оглянулся в мою сторону. Я не хотела встречаться с ним взглядом, поэтому опустила глаза. Пусть едет, куда хочет! Я точно не собиралась принимать в этом участия. — Ребят, сегодня без меня, — неожиданно заявил он, — вы как хотите, а я возвращаюсь в отель. — В смысле, ты не с нами? Мэл, но без тебя это уже совсем не то… — Даша была удивлена и раздосадована, впрочем, как и я. Мне не хотелось его жертв. — Отстань от него, Даша! Не видишь, у Мэла совсем другие планы на этот вечер и ночь, — Артём сказал это строго, будто стараясь одернуть Дашу, но я-то поняла, что он имел в виду. Наверное, как и все присутствующие. — Свой релакс он прихватил с собой из Киева, — поддержал шутку Лука, чем заставил Дашу захихикать, Таню многозначительно вздохнуть, а меня — густо покраснеть. Отлично. Я просто мечтала стать объектом для насмешек, теперь я поняла своё предназначение. Мне в очередной раз указали на место. Мэл слегка нахмурился, но было видно, что он не собирался с пеной у рта защищать мою честь. — Пиздец, как смешно! — он ухмыльнулся и потянул меня за руку. — Валите, куда хотите, только не забывайте, что у меня завтра фотосессия, и я жду всех в адекватном состоянии на студии. — Купи хотя бы подруге цветы, придурок! Будешь таким ебланом — ни одна девушка не захочет больше с тобой дружить. А дружить ты любишь, мы знаем! Виола, а ты знала о том, что Мэл большой любитель тесной дружбы? — Лука продолжал ерничать, но Мэла, похоже, это ничуть не смущало. Он, продолжая улыбаться, взял со стола ключи от машины, при этом не отпуская мою руку, которую я старалась у него забрать. — Эй, а ты откуда знаешь, что он любит и как?! — Даша надула губы, толкая Луку в плечо. — Мы чего-то не знаем? — Только из его красочных рассказов, не переживай! — парень подмигнул ей, чем вызвал очередной всплеск веселья. Теперь ржали все, включая Мэла. Я чувствовала себя занудной дурой, потому что мне единственной было не до смеха. Всё, что я сейчас чувствовала, можно было описать весьма точным словосочетанием «испанский стыд». Мы наконец вышли, и я смогла сделать глубокий вдох, чтобы успокоиться. Не помогло, конечно, но дышать стало легче. — Виола, ну не делай такое лицо, — Мэл открыл передо мной дверцу машины. — Они просто шутят. Не надо так воспринимать, прошу тебя. — Я не воспринимаю… — запнувшись, я подняла на него взгляд. Его лицо и глаза совершенно сбивали с толку, я чувствовала, что сейчас точно ляпну какую-то очередную глупость, поэтому решила замолчать. — Ты воспринимаешь, — Мэл прищурился, сделав озабоченное выражение лица. Я уже знала эту его манеру, теперь он намерен был вести себя со мной насмешливо и слегка заигрывающе. Прекрасно. Самое время пофлиртовать, да, Мэл? Лучше бы ты с таким энтузиазмом немного приструнил поток юмора своих друзей. Я молча села в машину и отвернулась. Мне не хотелось ему показывать, что я злюсь, не хватало того, чтобы он посчитал меня неуравновешенной стервой. Мэл сел за руль, включил радио и завёл мотор. Секунду помедлив, он снова потянулся через меня, чтобы пристегнуть ремень безопасности. Я постаралась не отпрянуть, просто немного откинула назад голову, а он, будто специально чуть прижался ко мне, выдохнув в шею. «Мэл, какой же ты гад,» — подумала я, уставившись на его затылок, как только он опустил голову, чтобы защелкнуть мой ремень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.