ID работы: 7971391

Мечта в руках

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Liza_Vinsent соавтор
nyavka lisova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 177 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
POV Виола Утром мы все встретились в холле. Мэл спустился последним, но не слишком опоздал. Его лицо выглядело хмурым, будто он не выспался. — Виола поедет с вами, — сказал он, глянув на Луку. — Только давайте без проверок, хамства и другой хуйни, хорошо? Я видела, что он нервничал, однако не собиралась его утешать. Я и сама была на взводе после вчерашнего разговора. Сейчас, наверно, впервые за время нашего знакомства, я хотела, чтобы он был от меня подальше. — Не переживай, никакой хуйни не будет. Я лично проконтролирую, — Лука улыбнулся Мэлу и взял мой чемодан. Парень всё также хмуро кивнул и даже не попрощавшись пошёл к выходу. Мы двинулись следом. Бус ждал на парковке, в нескольких метрах от машины Мэла. Я видела, как он сел в авто и накинул ремень. Сердце сжалось в груди от беспокойства. Я мысленно пожелала ему хорошего пути, прекрасно понимая, что его ждёт нелегкая дорога. Я переживала за него очень сильно, но даже это чувство не заставило бы меня сесть в его машину. Он сдал назад, развернувшись. Проезжая мимо, Мэл слегка посигналил, и уже через пару минут его машина скрылась за поворотом. — Ну поехали, — Даша немного подтолкнула меня под локоть, и я очнулась от раздумий. В бусе все расселись по привычным местам. Я тоже села в кресло, которое, наверное, уже можно было считать моим. Рядом никто не сел, и я была этому очень рада. Хотя, вот, наверное, именно сейчас мне не помешало бы чьё-нибудь общество, потому что мне хотелось отвлечься от собственных мыслей. Я буквально запретила себе думать про Мэла, понимая, что если буду продолжать это делать, то просто свихнусь. Он должен был сейчас меня отпустить, просто обязан.

***

Мы подъезжали к Киеву, и я радовалась, узнавая знакомые виды. Наконец-то, совсем скоро я буду дома! На самом деле, только сейчас я поняла, насколько соскучилась за своей квартирой и за Тимкой, которого так беспечно оставила пожилой соседке. Я достала телефон и взглянула на часы. 18:09. Мы провели в дороге долгих семь с половиной часов, но я не чувствовала себя уставшей. Всё-таки в комфортном бусе было намного легче путешествовать, чем в тесном салоне машины. Подумав об этом, я тут же вспомнила Мэла. Мне было тревожно, очень хотелось знать, добрался ли он, всё ли с ним в порядке. Позвонить я не решалась, поэтому, наклонившись вперёд, тихо спросила у Тани. — Тань, Мэл доехал? Девушка обернулась ко мне со своего сидения и улыбнулась. — Уже минут сорок как дома. Он звонил, не переживай. Я выдохнула с облегчением. От сердца моментально отлегло, и я улыбнулась Тане в ответ. — Адрес скажи, водитель подвезет тебя прямо к дому, — девушка подмигнула мне, от чего я немного покраснела. Мне всё ещё было неловко перед ней за то, что она увидела, но я согревала себя надеждой, что Таня ничего не поняла. Да, думать так было очень наивно, однако меня это успокаивало. — Не надо, я сама доберусь, — я смущенно отвела глаза. — Не выдумывай! Говори адрес.

***

Меня всё-таки подвезли к дому, не смотря на мои возражения. Ну что же, так, наверное, было к лучшему. Мне не пришлось добираться самой через весь город. Я в замешательстве встала с кресла, понимая, что надо как-то попрощаться. Меня выручила Даша, которая подхватилась со своего места и расцеловала меня в обе щеки. — Ну пока, Виола! Увидимся! — Да, обязательно, — я смутилась, но её объятия мне были приятны. — До свидания. Мне не ответил один Артём. Я особо не ждала от него вежливости, поэтому не расстроилась. Снаружи меня ждал Лука с моим чемоданом у своих ног. Я взяла чемодан за ручку и улыбнулась парню. Он тоже улыбнулся. Несмотря на то недоразумение, которое произошло между нами, он нравился мне, я очень хотела видеть его среди своих друзей. — Пока, — он чмокнул меня. — Прости ещё раз за нелепую выходку, хорошо? — Лука, всё нормально, — я протянула ему руку, а он сжал её в своей ладони. Кивнув друг другу, мы пошли в разные стороны: он к бусу, а я к двери подъезда. Я поднялась на свой этаж и, прежде чем открыть квартиру, позвонила в дверь соседки тёти Вали, которой оставила котёнка. Она открыла почти сразу. — Ну наконец-то! Вернулась, пропажа! Твой кот погрыз мне обои в коридоре, кстати! — она пошаркала в комнату, продолжая возмущаться. Я осталась стоять за порогом, не решаясь войти, но ждать мне пришлось недолго. Уже через минуту женщина вернулась с моим Тимкой на руках. — Маленький! — я радостно протянула руку. — Ты скучал? Иди ко мне, проказник! Тёть Валя, я на выходных подклею вам обои. Спасибо большое, что приютили. — Иди уже, — соседка улыбнулась, махнув рукой. — У тебя хороший котик, ласковый. Просто маленький ещё. — Хорошего вечера, — я прижала Тимку к груди и отступила от дверей. — Сейчас будем дома, мой хороший, — сказала я котику, вставляя ключ в замочную скважину. Он как-то странно провернулся, я не особо поняла в чём дело, но что-то явно было не так с замком. Я толкнула дверь плечом и вошла. Мне моментально стало не по себе, хотя в темноте я ещё не видела произошедшего. Лишь когда я включила свет, стало понятно, что к чему. Мою квартиру ограбили. Я прижала руку к губам и, переступая через разбросанные вещи, пошла в гостиную. Зрелище было унылое: выдвинутые ящики, открытые дверцы шкафа, пустой стол, на котором раньше стоял ноутбук. Я осторожно посадила котёнка на диван и медленно присела перед шкатулкой, небрежно брошенной на пол чьей-то чужой рукой. Конечно, она была пуста. В первую минуту я не могла даже заплакать от шока, но увидев самую дорогую для себя вещь в таком состоянии, я почувствовала, как слёзы покатились из глаз. В этой шкатулке я хранила всё, что было связанно с родителями, которых я потеряла около трёх лет назад. Там были украшения, совсем недорогие в материальном плане, но очень дорогие моему сердцу. Особенно кулончик с фото в середине… он был даже не золотой, только с напылением, но подонки забрали и его. Я распласталась на грязном, затоптанном полу, сжимая в руках пустую шкатулку. — Что нам делать, Тимка… — я смотрела на котёнка, который спрыгнул с дивана и подбежал ко мне. Он тыкался мокрым носиком мне в лицо, наверное, понимая, что со мной что-то случилось. Что-то очень плохое…

***

Я не знаю, сколько мне понадобилось времени, чтобы немного придти в себя. Наверное, много. С каждой минутой я постепенно отходила от шока. Мне надо было встать и попытаться оценить масштабы произошедшего. Я заставила себя подняться на ноги. Оглянувшись, я подошла к шкафу. В его потайном отделении я хранила свои нехитрые сбережения, которые удалось накопить путём жёсткой экономии, из них я собиралась оплатить следующий год обучения в университете… Денег не было. Я понимала, что такую сумму уже не соберу и, скорее всего, теперь меня просто отчислят, но почему-то именно сейчас меня это мало волновало. Сознание будто отключилось, сработал защитный барьер. Я подумала о том, что, наверное, надо вызвать полицию, однако не спешила этого делать. Мне совсем не хотелось шумихи на весь этаж, понятых, протоколов и прочей прелести, которая непременно войдёт в мой искалеченный дом вместе с полицией. Возможно, я сделаю это завтра, а, возможно, никогда. Зачем? Никто не станет искать эту жалкую кучку ненужного барахла и несколько тысяч заработанных мною гривен. Кому я нужна со своим горем? Я взяла в руки телефон. Оставаться одной среди этого хаоса мне, всё-таки, было страшно, поэтому я решила позвонить Вере и попроситься на ночлег, хотя бы на эту ночь. Она ответила, но далеко не сразу. На фоне я услышала музыку и мужской голос. — Виолка, привет! Вернулась уже? Ну как твои дела? — весело прощебетала Вера. Я тут же захотела положить трубку, чтобы не портить ей настроение, но в последнюю минуту заставила себя этого не делать. — Вер… Тут такое дело… Мою квартиру ограбили, — я замолчала, ожидая от неё реакции. — Пиздец, ты серьёзно?! Нет, Верочка, я решила пошутить. Я всхлипнула в трубку, но сдержала слёзы. — Можно, я сегодня переночую у тебя? Подруга замялась. Я явно слышала, как она нервно вздохнула, видимо, пытаясь подобрать слова. — Виола… ты не обижайся, просто я теперь живу не одна. Ко мне Андрей переехал, и он, наверное, не будет рад если ты… — она замолчала, а я прикрыла губы рукой, чтобы она не слышала моих всхлипов, — Послушай, а ты полицию вызывала? Пусть они обеспечат тебе охрану! Ну это их обязанность, в конце-концов! — Да, Вера… я вызвала. Не переживай, всё нормально, — я пыталась говорить спокойно, мысленно проклиная себя за этот нелепый звонок и за то, что помешала подруге, — Просто я сейчас немного в шоке, сама не понимаю, зачем звоню. Конечно, они не оставят меня одну. Ну всё, давай до завтра. — Ты держись там, я приеду к тебе вечером после работы, хорошо? — голос у Веры стал расстроенным. Ей явно было неудобно передо мной, и мне стало стыдно за то, что я поставила её в такое неловкое положение. — Да, хорошо… До завтра, — я с облегчением закончила этот нелёгкий для нас разговор и опустила телефон. Положив его на стол, я побрела в кухню, надеясь найти хотя бы кофе. Там меня ждала не менее унылая картина: шкафчики были открыты, дверца холодильника держалась на честном слове, а пол был завален осколками битой посуды. Кофе расхотелось. Я села за стол и, склонив голову на скрещенные руки, снова заплакала. Из гостиной я услышала звонок моего телефона. Мне не хотелось туда возвращаться, но я подумала о том, что это могла быть Вера. Может быть она всё же решила приехать ко мне именно сейчас? Мне очень хотелось поддержки, я чувствовала, что не справлюсь сама. Пока я раздумывала, телефон перестал звонить. Я остановилась в дверях. Ну и ладно, наверное, так даже лучше. К чему кого-то беспокоить своими проблемами? Едва я сделала шаг назад, как он снова зазвонил. Пришлось подойти. Я глянула на экран и дернулась от неожиданности. Это был Мэл. Я сохранила его номер с подписью «Мечта». Сама не знаю, почему именно так. Наверное, чтобы напомнить себе, что он был и остаётся таким для меня. — Алло… — мой голос предательски дрогнул, когда я приняла вызов. Надо было не отвечать, но я не смогла не взять трубку. Предсказуемо? Ещё бы. — Виола, привет! Прости, что так поздно. Я немного переживаю за тебя… Ты нормально добралась? — его голос окончательно отобрал у меня остатки моей сдержанности. Я почувствовала, что сейчас разрыдаюсь прямо в трубку. — Да, Мэл. Я дома и у меня всё хорошо, — я не хотела, чтобы он знал. Ему это совсем не к чему. Я собиралась сбросить вызов, потому что больше не могла не плакать. Наверное, он это почувствовал. — У тебя что-то случилось? — теперь он говорил с тревогой. — Нет. — Не ври мне! Я слышу, что ты плачешь. Это снова из-за меня? О да, Мэл. Плакать я могу только из-за тебя, ты прав, конечно. Вот, во что вылилась наша поездка. Сама судьба указывает мне на то, что мне не следует приближаться к тебе. Я молчала, слушая его взволнованное дыхание. Ещё секунда и он произнёс: — Я сейчас приеду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.