ID работы: 7971391

Мечта в руках

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Liza_Vinsent соавтор
nyavka lisova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 177 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
POV Мэл Я слышал из кухни, как девчонки весело переговаривались между собой. Среди этих голосов был и голос Виолы. Меня очень радовал тот факт, что она не замкнулась в себе, а влилась в это общение. Мне нравился её смех. Я даже замер на секунду, чтобы послушать, как она смеётся. Лука подтолкнул меня плечом, заставляя обернуться. — Мэл, ты чего? Давай быстрее, иначе мы до ночи не закончим эту уборку. Я вздохнул и снова взял в руки веник, чтобы убрать осколки с пола. Лука возился с дверцей холодильника, пытаясь вернуть её в исходное положение. У него, судя по всему, не очень получалось, но он явно не собирался сдаваться. Я снова остановился, уставившись на друга невидящим взглядом. — Блять, Мэл! Да что с тобой сегодня?! Что ты варенный такой, не выспался? Я дернулся, уронив веник. Заметив моё движение, Лука оставил дверцу и подошёл ко мне. — Так. Нам, похоже, надо поговорить. Ну-ка, присядь, — он подтолкнул мне стул, на который я плюхнулся. — Держи, — Лука сунул мне бутылку пива и сел рядом, открыв вторую для себя. Я глотнул из горлышка и посмотрел на него, ожидая начало нашего разговора. Мне сейчас и правда надо было с кем-то поговорить, я чувствовал себя растерянным. — Это Виола, да? — Что Виола? — я не совсем понял вопрос. — Ну, ты о ней думаешь? — Лука отпил пиво и посмотрел мне в лицо внимательным и довольно серьёзным взглядом. — Чувак, только давай без всяких отговорок. Я вижу, что с тобой что-то происходит, и связанно это именно с ней. Эм… У тебя есть к ней чувства? Или это так — чисто физическое влечение? Я опустил голову, стараясь не смотреть ему в глаза. Подсознательно, я хотел этого разговора, но… Чёрт, в тот момент мне было очень неловко. — Я не знаю, всё так запутанно… — я вздохнул, наконец, решившись хоть что-то сказать. — Лука, это всё слишком сложно. Если бы я знал ответ на твой вопрос, то мне было бы легче понять самого себя. Взгляд друга стал немного насмешливым, но Лука старался оставаться серьёзным. — Нуу… подумай. Ты чувствуешь там всяких бабочек в животе? Я чуть не поперхнулся пивом. — Блять, Лука! Каких ещё бабочек?! Я уже вышел из подросткового возраста, если ты не заметил! Мы переглянулись, и я рассмеялся, увидев выражение его лица. Мне стало немного легче продолжать диалог, потому что я видел — Лука искренне хочет мне помочь разобраться в своих чувствах. — Да ладно тебе, ты прекрасно знаешь о чём я говорю, — он хмыкнул, хлопнув меня по плечу. — Давай, колись. — Нет, я не чувствую ничего такого… Но, блять! Она в моей голове намного чаще, чем нужно, — я поставил на стол свою бутылку и снова вздохнул. — С ней у меня был лучший секс. Ты можешь в это поверить? Я хочу её так часто, что это уже становится странным. Я не могу видеть её слёзы. Когда она плачет, мне хочется себя убить, а её жалеть. А когда она злится, то это меня не раздражает, а чертовски возбуждает. Ну вот что это? Безумие какое-то… И, да! Тогда во Львове я приревновал её к тебе! В тот момент я готов был тебя стереть в порошок, ты понимаешь? — У-у-у, ну всё, братишка, — Лука подмигнул мне поверх бутылки, из которой собирался выпить, — похоже, ты вляпался. — К-куда вляпался? — я немного заикнулся, действительно не понимая, о чём он говорит. — Туда, — неопределённо сказал он, усмехнувшись. Я подхватился со стула, чувствуя, что краснею. Ну это просто пиздец. По другому не скажешь. Зачем я вообще согласился на этот разговор?! — Так, всё! Вали к своему холодильнику! И бухать прекращай, умник, блять! Лука заржал, увидев, что я психанул. -…и лишь любовь была тому причиной! — друг прикусил губу и вздохнул. Интересно, он что-то процитировал, или это шедевр собственного сочинения? Поэт недоделанный. Я направился в комнату, не желая больше слушать его подколов. — Эй, Ромео, а подметать кто будет? — Иди нахер, — я послал его прямо с наслаждением. Лука не стал меня останавливать, но в очередной раз хмыкнул. Еблан. Я заглянул в комнату и увидел, что, в отличие от нас, девчонки потрудились на славу. Гостиная преобразилась просто до неузнаваемости. Мне было приятно, что некоторые мои дизайнерские задумки они воплотили в жизнь. Стена возле шкафа, которая больше всего пострадала, теперь выглядела очень даже необычно, благодаря тому, что они покрасили её разноцветными полосами. — Мэл, ну как тебе? — Виола улыбнулась. Я приподнял бровь, выражая своё одобрение. — Красиво. — Что-то ты вяленько реагируешь. Где восторг? — Даша недовольно скривилась. — Мы тут полдня убили, а тебе будто всё равно. — Даш, я сказал, что это красиво! Что ты ещё хочешь от меня? — я устало вздохнул. После разговора с Лукой у меня, похоже, закончился лимит на эмоции. Виола смотрела на меня с недоумением, но сейчас мне нечего было ей сказать, поэтому я молчал. Я испытывал довольно противоречивые чувства: мне хотелось остаться с ней наедине и наконец понять, как я к ней отношусь, но в то же время я нервничал при одной этой мысли. Мои собственные чувства выходили из-под моего контроля. Я не хотел, чтоб так было, меня этот факт раздражал.

***

Мы закончили наш мини-ремонт довольно поздно. Было видно, что все устали, я был не исключением, но результат стоил наших усилий. Девочки приготовили нехитрый ужин, и мы расселись за кухонным столом. Я намеренно не стал садиться возле Виолы, отодвинувшись в самый угол к Тане. — Мэл, ты сегодня такой молчаливый. Что-то случилось? — Таня спросила это очень тихо, но мне показалось, что всё присутствующие обратили на меня внимание. Ну вот, блять, зачем? Я просил меня о чём-то спрашивать?! — Всё прекрасно, — я улыбнулся. Наверное, меня бы не оставили так быстро в покое, но зазвонил мой телефон. Это было вовремя. Глянув на экран, я увидел, что это был Артём. Он, конечно, не принимал участия в нашем субботнике, сославшись на неотложные дела. Это было ожидаемо, он явно не испытывал симпатии к Виоле. Именно поэтому я удивился, что он позвонит мне, зная, где я и с кем. — Да, Артём, — я принял вызов, поглядывая в сторону Виолы. — Мэл, привет, — он поздоровался каким-то странным голосом, будто старался сдержать эмоции. — У меня есть для тебя новость. Не знаю, как ты воспримешь, но я обязан тебе сказать. Он замолчал, видимо, ожидая моей реакции. А как я должен был реагировать, интересно? — Ну? — его молчание начинало напрягать. Я не любил недосказанности. — Она вернулась и хочет с тобой встретиться, — эта его фраза моментально выбила меня из колеи. Я почувствовал, как дрогнула рука, которой я сжимал телефон у своего лица. — Ты понимаешь, о ком я? — Артём решил уточнить очевидные вещи. Блять, конечно я сразу понял, о ком речь. Меня бросило в пот, а потом резко затрясло внутри. Такого мандража я не испытывал уже очень давно. Ребята продолжали переговариваться, не обращая внимания на наш с Артёмом разговор, и только Виола не сводила с меня глаз. Чёрт, не смотри на меня сейчас! Я резко отвернулся, чтобы избавиться от зрительного контакта. — Где она? — едва слышно прошептал я в трубку. В душе всё перевернулось, будто вся жизнь промелькнула перед глазами. Я думал, что уже давно успокоился, ведь прошло около трёх лет после её предательства, и нашего, такого болезненного для меня, расставания. Но на деле, всё оказалось совсем не так. Меня снова накрыло. Не знаю, что именно я почувствовал в тот момент, но у меня было ощущение, что меня ударили по голове чем-то тяжёлым. Давно забытая горечь подступила к горлу противным комком. — Ты сам знаешь, где. Адрес не забыл? — Артём хмыкнул в трубку. Ну вот зачем он мне всё это сказал? Я не хотел с ней встречаться, но теперь понимал, что узнав о её возвращении в Киев, я просто не смогу не увидеть её. Нахуй весь этот бред! Я вскочил из-за стола, зыркнув на удивлённую Таню. Не сбрасывая вызов, я довольно грубо сказал ей: — Дай, я выйду! Девушка встала, позволяя мне выйти из-за стола. Я быстрым шагом направился из кухни в прихожую, остановившись в нескольких шагах от входной двери. — Номер телефона знаешь? Артём молчал. Мне казалось, что он надо мной издевается. Хотя, почему казалось? Это так и было. — Артём! — Конечно, я знаю её номер. Она звонила мне и расспрашивала о тебе. Если хочешь, могу сбросить в смс, — он соизволил ответить, какое счастье. — Сбрось, — я прислонился к стене, размышляя о том, что я буду с этим номером делать. Звонить ей? Но зачем? Не дожидаясь ответа, я отключился. Меня по-прежнему трясло. Всё это было так неожиданно, что я до конца не осознавал, что мне делать, и есть ли смысл вообще что-либо предпринимать. POV Виола Весь сегодняшний день я провела как в тумане. Такой счастливой я давно себя не чувствовала. Мы с девчонками так сблизились и подружились за время нашего импровизированного субботника. Этот факт согревал мне душу, я как будто заново поверила в себя и поняла, что могу быть кому-то интересной. Но всё изменилось, когда к нам присоединился Мэл. Мне показалось, что он напряжен и чем-то расстроен. Мои догадки подтвердились, когда я увидела, что он избегает общения со мной. Именно со мной, потому что с другими ребятами он разговаривал вполне нормально. «Мэл, что случилось?» — я часто смотрела на него, пытаясь поймать взгляд, но он упорно отводил глаза. Когда мы сели ужинать, от его холодности я готова была расплакаться прямо за столом. Мне кажется, что за время знакомства с ним, я выплакала больше слёз, чем за всю свою жизнь. Таня что-то тихо спросила у него. Я не могла слышать, что именно, так как он сидел довольно далеко от меня. Его лицо тут же стало хмурым. Вдруг раздался телефонный звонок. У меня сжалось сердце от какого-то плохого предчувствия. Я постаралась успокоить себя мыслью, что это был всего лишь Артём. Ничего плохого он не мог сказать… Но, судя по тому, как изменилось лицо Мэла — мои самые худшие опасения имели под собой основания. Он сильно побледнел, даже дернулся. «Что случилось?!» — я в очередной раз задала ему этот вопрос взглядом, но он отвернулся. Разговора я не слышала, он говорил слишком тихо, а затем и вовсе вскочил с места, заставляя Таню выпустить его из-за стола. Когда Мэл прошёл мимо меня, я почувствовала от него волну какого-то беспокойства, граничащего с отчаянием. Мне тут же стало дурно. Я придумала себе всё самое худшее, вплоть до чьей-то смерти. Господи, да что же такое?! Я сидела возле самой двери, поэтому, когда он вышел в коридор, я смогла разобрать несколько слов, которые он сказал в трубку. Среди них были «она» и «номер телефона». Всё оказалось не так страшно, все были живы, но… Кто эта «она»? По коже прошёл мороз, у меня даже немного потемнело в глазах от переизбытка чувств. Теперь я знала, как выглядит настоящая ревность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.