ID работы: 7971391

Мечта в руках

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Liza_Vinsent соавтор
nyavka lisova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 177 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
POV Виола Мэл вернулся в кухню. Таким расстроенным и поникшим я не видела его никогда. Он будто потух изнутри, прекратил излучать тот свет, который так привлекал меня в нём. Мне хотелось встать и обнять его. Заставить положить голову на моё плечо, согнать своими ладонями с его прекрасного лица эту обеспокоенность и нервозность… Я не решилась даже повернуться в его сторону, не то что подойти. Невозможно было описать словами, как я в очередной раз проклинала себя за свою трусость. Его расстроенный вид озадачил не только меня, за столом повисла тишина. Все присутствующие смотрели на Мэла, а он просто стоял в дверях, засунув руки в карманы брюк, и молчал. Мне показалось, что его, такие чистые ещё несколько минут назад, глаза помутнели. Я подумала о том, что, возможно, он пытался сдержать слёзы. Было глупо так думать, он вряд ли собирался плакать, но его взгляд изменился до неузнаваемости. — Мэл, всё нормально? — спросила Таня, вставая, чтобы пропустить его на место. Он повернул голову в её сторону. Несколько секунд просто смотрел, а затем кивнул. Оттолкнувшись плечом от косяка двери, он сделал пару шагов вперёд и сел на свой стул. Даша нарушила тишину, принявшись что-то болтать, тем самым отвлекая внимание от Мэла. Вот и молодец! Я была ей благодарна за её непосредственный характер. Мэлу сейчас не нужно, чтобы его о чём-то расспрашивали, я видела это в его глазах. Он взял в руки вилку, но есть не стал, мрачно глядя в свою тарелку. Звук уведомления на телефоне заставил Мэла дернуться, он уронил вилку, и она громко звякнула, ударившись об край тарелки. — Блять, Мэл! Ты что, спишь за столом?! — Лука недовольно поморщился. Мэл посмотрел на него хмурым взглядом. — Ребят, давайте, наверное, по домам. Все устали. Да и Виоле надо дать возможность наконец выспаться в своей квартире. После его слов все стали собираться. Я суетливо вскочила с места, немного растерявшись. Сейчас я понимала, что вместе с ребятами уйдёт и Мэл, а мне так не хотелось его отпускать в таком состоянии. — Ну всё, Виолка! Не скучай! Я позвоню, — Даша чмокнула меня в щеку, следом за ней это сделала Таня. Последним подошёл Лука. Его взгляд мне показался изучающим и более пристальным, чем обычно. Я думала, что он что-то скажет мне, но нет. Парень просто поцеловал меня и улыбнулся. — Спасибо вам большое, — я смущенно опустила взгляд, открывая дверь, в которую был вставлен новенький замок. — Мэл, ты идёшь? — Даша вышла из квартиры первой. — Я думала, ты развезешь нас по домам… Девушка удивлённо замолчала, увидев, что он даже не оделся. Я тоже повернулась к нему, не понимая, чего он ждёт. Парень стоял за моей спиной, скрестив на груди руки, и явно не собирался никуда уходить. — Извини, подруга, но не в этот раз. У меня другие планы. Я вздрогнула. Неужели он собирался остаться со мной?! — Так, Дашка, шевелись быстрее! — Лука потянул её за ворот куртки, заставляя сделать шаг к лифту. — А-а-а, я поняла! Ты это… ну вы, типа… — Даша! — в один голос сказали Таня и Лука. Девушка обиженно замолчала, а я покраснела от того, что намерения Мэла остаться со мной, расценили как намёк на что-то пошлое. Он вряд ли об этом думал… Или всё-таки думал? Я вздрогнула от неожиданности, когда он оказался рядом и потянулся через меня, чтобы закрыть дверь. Замок щёлкнул. Мы остались вдвоём, и сейчас я уже не была уверена, что это правильно. Не потому, что я не хотела его присутствия, просто я не знала, как начать разговор. А он, будто специально, молча стоял рядом, причём так близко, что я начинала терять ясность мышления. Мэл, ну скажи ты хоть что-нибудь! Это невыносимо. Мне пришлось набраться храбрости и самой нарушить эту гнетущую тишину. Нервы не выдерживали его неподвижности и взволнованного дыхания. — Мэл, что случилось? — этот вопрос я пыталась задать ему весь сегодняшний день, и наконец свершилось: я нашла в себе силы обратиться к нему. — Да, что-то случилось, определённо, — он посмотрел мне прямо в глаза. Взгляд был настолько пронзительным, что мне показалось, что он заглянул мне прямо в душу. — Я просто ещё не знаю, что мне с этим делать… Он не отходил, но и не делал никаких попыток обнять меня. Мы стояли рядом, просто глядя друг на друга. Я чувствовала как он напряжен. Мэл явно хотел что-то мне сказать, но не решался это сделать. Но почему? Это ведь я трусиха, а он всегда говорил прямо о своих мыслях. Похоже, не в этот раз. POV Мэл В моей голове царил хаос. Я никак не мог привести в порядок свои мысли и понять, почему я остался с Виолой. Возможно, где-то в подсознании, я надеялся, что рядом с ней я перестану думать о той, другой. Нет, не помогало. Я смотрел в глаза Виоле, будто желая попросить о помощи. Она выглядела растерянной, впрочем, как и я сам. И на какую, интересно, помощь я рассчитывал? Я очень хотел обнять её, но приказал себе этого не делать, понимая, что в этом случае я вряд ли покину её квартиру. А мне надо было уйти. Уйти, чтобы разобраться в своих чувствах, иначе это было бы не честно по отношению к Виоле. Да блять, как будто раньше я был с ней честен, как на исповеди. Мне кажется, в наших странных отношениях, я всегда думал только о себе. Почему я допустил, чтобы всё зашло так далеко? Зачем?! Я подумал об смс с номером телефона, и мне снова стало плохо. Противно. Я сам был себе противен из-за того, что не мог отказаться от этого звонка. Ведь можно сейчас просто удалить это смс и остаться с Виолой, я бы об этом не пожалел, это точно. Но я прекрасно знал, что не сделаю больше не единого движения в сторону девушки, пока не увижусь с… Ох, я даже в мыслях боялся произнести это имя. — Мэл, — Виола чуть коснулась моей руки, и я тут же вздрогнул. Мне не хотелось от неё шарахаться, это вышло неосознанно. Она отдернула свою ладонь, увидев мою реакцию. Блять, ну какой же я идиот! — Виола, мне надо закончить одно дело. Очень важное для меня… А потом мы с тобой обо всём поговорим. Думаю, нам есть, что сказать друг другу. Она кивнула, а я потянулся за курткой. Быстро накинув её, я обулся и наконец снова посмотрел на девушку. — Отдыхай, я позвоню тебе завтра. Виола отошла от двери, пропуская меня. Мне очень не нравилось выражение её лица, но сейчас я не был готов выяснять причину недовольства. Хотя, наверное, всё было и так очевидно. Я в очередной раз сделал глупость, оставшись, а затем, толком не поговорив с ней, собирался уйти. Мой сучий характер, о да. — Пока, Виола, — я открыл дверь и вышел, не оборачиваясь. — До свидания, Мэл, — эти слова она сказала мне в спину, и я услышал, как захлопнулась дверь.

***

Я вышел из подъезда и побрел к своей машине, нервно покручивая на пальце ключи. Когда я проходил через двор, случилась маленькая неприятность: меня узнали девчонки, которые сидели на лавочке. Они окликнули меня по имени, но я лишь ускорил шаг. В другой ситуации я бы, конечно, так не поступил, однако сейчас я не был настроен на общение с фанами. Я успел услышать их обиженный возглас, когда захлопнул за собой дверцу машины. Ну пиздец, только этого не хватало! Выругавшись, я завёл мотор и вырулил со двора. Я проехал буквально один квартал, но отнюдь не в сторону своего дома. Пункт назначения в моей голове был явно другим. Осознав это, я резко нажал на тормоза, чем вызвал недовольные сигналы участников движения. Остановившись у обочины, я достал из кармана телефон. Я пялился на него не меньше пяти минут. Интересно, что я хотел там увидеть? Ответ на свой вопрос — почему я придурок? Набрать её номер было большой ошибкой. Едва я это сделал, как тут же подумал, что лучше не надо. Поздно. Вызов прошёл, хотя раздался только один гудок. Я тут же сбросил. Пиздец, просто пиздец! Веду себя как истеричка. Ну ты или звони уже, раз собрался, или не страдай херней! Я ругал себя матом, но мою минуту самовоспитания прервал звонок. Она перезвонила, блять… Меня передернуло, но я постарался взять себя в руки и убедить быть мужиком. Ха! Прелестно. Вызов я принял, но в трубку не сказал ни слова. Она тоже молчала, я слышал только её дыхание. — Костя, я знаю, что это ты. Я вздрогнул от звука её голоса, а собственное имя резануло слух. Я отвык от него, впрочем, как и от девушки, которая его произнесла. Мне понадобилась пара секунд, чтобы заставить себя ответить. — Да, Алина, это я.

***

Я прекрасно помнил, где находится её дом, ведь там я провел не одну ночь. С ней. Сейчас эти воспоминания мне казались странными, как будто это было не со мной. Знакомая дверь распахнулась, едва я успел нажать на звонок. Наши глаза встретились, и я почувствовал, как во мне закипает злость. Как она посмела вернуться в мою жизнь? Да ещё и настолько красивой? Алина изменилась, стала выглядеть намного уверенней и сексуальней. Безупречный макияж, стильное домашнее платье и высокие каблуки туфель делали её немного старше, но от этого не менее прекрасной. Этот факт моментально привёл меня в ярость. Видимо, все эти годы она и не думала раскаиваться за свой поступок. Кто бы сомневался. — Проходи, — она мягко улыбнулась накрашенными губами, и я переступил порог. Ну толку стоять на площадке, раз я уже здесь? — Зачем ты меня искала? Твой иностранный принц тебя выгнал, и ты решила вернуться к истокам? — я сказал это грубо, но ни капли об этом не жалел. Она тихо рассмеялась, совсем не обидевшись на мой выпад. — Я сама его бросила. Вот это поворот, как неожиданно. Я громко хмыкнул, выражая своё презрение. — Так же как и меня? — в эти слова я вложил весь сарказм, на который был способен. — Нет, не так же, — она сделала шаг в мою сторону, и я дернулся. Почему перед ней я чувствовал себя так неуверенно? И, блять, у меня, похоже, тряслись колени. Когда-то я действительно очень сильно её любил, пожалуй, я могу сказать, что Алина была единственной девушкой, к которой я испытывал это чувство. Она буквально растоптала мою наивную любовь к ней своей изменой, оставив весьма глубокий шрам в душе. Именно из-за неё я теперь опасался любых отношений. Зачем я вообще сюда приехал?! — О нём я совсем не жалею, а вот тебя так и не смогла забыть… — девушка подошла ко мне почти вплотную. — Костя. — Не называй меня так! Я тебе запрещаю это делать! Говори, что тебе нужно, и прекрати строить мне глазки! На меня это уже не действует. Она медленно потянула вниз замок на моей куртке, не обращая внимания на мой протест. Та блять, я, похоже, не особо и сопротивлялся. — Хорошо, Мэл, как скажешь. Давай пройдём хотя бы в гостиную, разговаривать, стоя на пороге, не очень удобно. Я откинул её руку и снял куртку. Мне не нравилось, что ситуацию контролирую не я, но ничего не мог с этим поделать. — Не понимаю, что ты хочешь от меня? Хотя, подожди… я догадываюсь. Теперь, когда ты осталась без поддержки богатого любовника, решила наладить давний контакт? — я зло передернул плечами. Мне совершенно необходимо было удержать в себе эту злость, чтобы не показать ей своей слабости. — Я уже довольно выгодная партия, правда? Не то, что три года назад. Она оказалась рядом так неожиданно, что я не успел среагировать. Руки Алины обхватили мою шею, и она коснулась моих губ, увлекая в поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.