ID работы: 7971632

Хроника праха и морока

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Errortale

Настройки текста
Примечания:
      — Ты носишься с этими бесполезными альтернативами, как курица с яйцом, забывая, что оригинальная вселенная нуждается в защите гораздо больше.       Как бы не была эта ситуация абсурдна, сколько раз не говори, казалось бы, очевидные вещи, его вечной занозе в з… Всё равно, что об стенку горох. Но этот случай из ряда вон выходящий, и у него просто нет права на ошибку. На кону стоит чуть ли не всё, за что он борется.       — О, в самом деле?       Тупое выражение этого тупого лица нереально бесило, но, скрипя зубами, необходимо стоять на своём до конца. До конца своего терпения.       — Как можно, Инк, быть настолько туп…       — Притормози секунду, Эррор, то есть ты признаешь, что, как и оригинал, альтернативы нуждаются в защите, а не в разрушении? — уловил единственно верную для себя мораль горе Художник, улыбаясь хитро и с вызовом.       Глазницы глючного монстра заволокло помехами, а сам он удерживался за края сознания из последних сил. Ну уж нет, он не крашнется сейчас на радость радужному мудаку. Раз он специально хочет довести Эррора до ручки, в чём он не сомневается, ему придётся постараться сильнее.       Эррор сделает один глубокий вдох, другой, и продолжит вбивать в пустой череп этой ошибки мультивселенной простые истины.       — Да забудь ты о своих тупых альтернативах, Инк, сейчас не до них, просто, блин, забудь, ты же только это и можешь…       Эррорское «забудь, ты же только это и можешь» больно кольнуло под рёбрами там, где когда-то была душа. Но как бы сильно защитник альтернатив сейчас ни сморщился от неприятного укола, Эррор слишком воодушевлён своей сверхважной проблемой, чтобы заметить, что ему удалось задеть бездушного.       Будь неладны эти краски.       — …Поэтому повторяю в последний раз, для особо одарённых — защити должным образом оригинальную вселенную, пока в ней ещё осталось, что защищать.       Инк очнулся как раз вовремя, чтобы услышать главную мысль, которую ему пытался всё это время донести в весьма грубой форме его извечный противник. Только толку от этого было как от Найтмера позитивных эмоций.       И кто вообще сказал, что глючить дозволено только Эррору? Сейчас Инк походил на зависшую программу, которой не прочь бы обновиться. Вот только обновления эти проходят в привычной ему манере, но шокируя при этом всех, кто его окружает, и скорее похожи на очистку тела от ненужного материала.       Все выдохшиеся краски разом подступили к горлу.       — Ты вообще слушал, что я тебе говорил? Для кого, по-твоему, я тут распинаюсь?! — орать на это сплошное недоразумение давно превратилось в рутину и перестало приносить хоть какое-то моральное удовлетворение, но что это за выражение лица? — Что ты? Постой… не смей! Слышишь?! Даже, блин, не думай!       Эррор чудом успел отскочить на безопасное расстояние, избегая попадания на себя брызг чёрной краски.

*очистка прошла успешно*

      — Это мерзко, — скривился Эррор всё ещё с приличного расстояния, но, похоже, Инк его не услышал, так как, похлопав глазницами, он как ни в чём не бывало потянулся к своему поясу с разноцветными склянками, извлекая первую попавшуюся. Всё его существо кричало о том, что ему необходимо восполнить запас эмоций. Прямо сейчас.       Инк уже было хлебнул свежей краски, как Эррор, в два шага преодолев разделяющее их расстояние, выбил у него из рук стекляшку.       — Как грубо, Эррор, — наигранно оскорбился тот, с печалью в глазах глядя на мокрое место своей некогда подзарядки. Но оплакивать её уже поздно или нет?       «Нет, Инк, слизывать краску с пола плохая идея», — предостерегали создатели.       — Мне плевать. Ты задолбал уже уходить от ответа. Весь этот разговор не продвинулся и на миллиметр, и мне уже порядком осточертела твоя беспамят…       — Так о чем мы говорили?

*Непонятный глючный ор разразился в округе в радиусе километра*

      — Ладно, ла-адно, успокойся. Ты выглядишь потрепанным, мы уже давно сражаемся?       Поздравляю, Инк, ты пробил очередное дно и по праву заслужил титул «подливальщик масла в огонь», но продолжай в том же духе и ты займешь ещё не один пьедестал.       — Мы даже не начинали, пустоголовый ты дебил! — после небольшой заминки Эррор всё же смог выговорить слова менее лагающим голосом, поправляя, точнее пытаясь поправить, свой оторванный рукав, который болтался в локте на паре ниток и честном слове. Нужно будет его потом пришить на место широкими синими нитями и шарф между делом связать… Но не об этом сейчас. — И это долгая и запутанная история, рассказывать которую у меня нет никакого желания, особенно тебе.       — О, а давай заключим сделку, ты рассказываешь свою историю, а я делаю… что ты там меня просил?       Ни разу не сомневаясь, что его предложение может быть отвергнуто, Инк уселся на пол, по-турецки скрестив ноги и задорно похлопывая рукой перед собой.       Ты можешь быть хоть три тысячи раз прав, но какой в этом смысл, когда твой собеседник Инк? Всё ещё немного подлагивая, Эррор смотрел на него, как на последнего идиота. И со словами: «Пустая трата времени. Сам разберусь», — запустил в Художника залпом Гастер-Бластера и свалил до следующего раза.

***

      Во владениях Найтмера его готический особняк, как символ власти кошмара, возвышался одиноким шпилем на выжженной мором пустоши. Являясь единственным цельным строением на всю альтернативу, оплот хранителя негатива всегда выглядел идеально с иголочки: ровная кладка чёрного кирпича; редкие вытянутые окошки, занавешенные темными шторами, преимущественно бордовых оттенков; холодная матовая под металл черепица.       Задаваться вопросом, как Найтмер смог отгрохать такую роскошную халупу, можно бесконечно долго, но смысла теперь в этом нет никакого.       Сейчас база «предводителя команды разрушителей спокойствия вселенных» перестала быть гордостью Найтмера и отчасти это именно его вина.       Особняк разваливался по кирпичикам, несущие стены к хренам снеслись, а то, что осталось, с натяжкой можно было назвать убежищем для голодающих оборванцев. Среди обломков, некогда монументально строения, валялись в куче хлама два скелета, не подавая каких-либо признаков жизни. Но и мертвой кучкой пыли не казались.       Один из монстров захрипел, откашливая пыль и песок, параллельно пытаясь откинуть с груди кусок арматуры, но непослушные пальцы заскользили по её гладкой поверхности, и последняя месть павшего особняка больно ударила по рёбрам, выбивая весь воздух.       Попытку выматириться, при резком вдохе монстра, задушил в зародыше кашель. Вот уж карма, так карма — помереть, наглотавшись пыли и пепла.       Кашель перерос сначала в мелкие утробные смешки, а затем, найдя отклик за ближайшей кучей кирпичей, перерос в натуральный, пробирающий до костей, хохот.       Сквозь облако пыли и копоти, ещё не осевшее после рухнувшего строения, пробивал заразительный хохот двух чудом живых монстров. Они так и лежали кто где упал в невозможности хотя бы прекратить ржать, не то что подняться. Руки тряслись, ноги не слушались, но менее смешной ситуацию это не делало, только наоборот.       Наконец, один из них, проржавшись, смог выдавить:       — Бля, ну ты и отбитый, Уёбок.       — Бля, ну вы и придури, — из неоткуда посреди этого хаоса возник Кросс, обращая на себя всё внимание, переживших падение их базы, скелетов.       Среди всей царящей вокруг разрухи он выглядел не к месту, опрятно и не потрёпанно. Но не подумайте лишнего, он здесь не ради помощи ближним своим, а просто чтобы узнать, кто же из них помер. Зря что ли с Киллером ставки делал? На кону целый ящик шоколада, как-никак.       Шатаясь из стороны в сторону, но скалясь довольно, Даст всё же смог выкопаться из своей несостоявшейся могилы, а после даже на ноги подняться, чем заслужил некое подобие уважения со стороны Кросса, но как скоро поднялся, так и опустился в его глазах, точнее плюхнулся тазом на ближайшую относительно ровную поверхность обломка обвалившейся стены, пусть и не переставая ухмыляться при этом.       Выруливший следом из-за кирпичей, Хоррор жуткой улыбкой обозначил, что справился с той же нелёгкой задачей с не меньшим успехом. И за неимением других целых поверхностей разместился на том же обломке стены, где сидит, упершись локтями в колени, Даст.       «И всё же они те ещё отбитые дурни», — думает Кросс. Нафига только так накручено круто при этом выглядеть? Они же только что буквально коньки не откинули, а сидят такие на пафосе, спина к спине, и лыбятся так, словно подвиг какой совершили. В рамках смертоубийств конечно. И пялятся на Кросса так недобро, что зубы сводит.       Скорчив особо жуткую рожу, Даст чуть ли не пропел, насколько позволял голос:       — «Кросс-до-битвы-с-кальмаром-недоросс», ты пропустил всё самое весёлое, — на первой же ноте Хоррор прыснул смехом, растеряв весь свой пафос, а Даст только шире скалился, не сводя глазниц с Кросса.       «Вот же высокомерные ублюдки», — шипел про себя Мечник, но ведь спор сейчас важнее взаимных оскорблений, а то ещё не скажут ничего.       — «Кросс-и-застывший-на-его-лице-вопросс», за коим припёрся? — выдал теперь уже Хоррор незамысловатую рифму, заморачиваясь с интонацией играючи.       — Как ты?.. — прифигел малёхо тот, но быстро отмахнулся, объяснив внезапную проницательность людоеда простым «угадал». — Ааа, забей. Эррор здесь где-то?       — Не-а, он свалил чуть ли не в самом начале заварушки, — ответил Даст, — вот только, «Кросс-не-превращай-разговор-в-допросс».       Два скелета, как сговорились, ей богу, переглянулись и синхронно взорвались диким хохотом, сотрясая воздух вокруг.       Что Хоррор, что Даст, они держатся слишком самоуверенно для тех, кто от любого тычка может пылью рассыпаться, но Кросс из последних сил уверял себя, что терпение — единственный способ выжить среди идиотов. И не отшучивается он сейчас в ответ только потому, что это заведомо безвыигрышная затея, перешутить шутника может только пара других шутников, а он сейчас в меньшинстве.       «Брат, это было смешно только в первый раз», — запричитал фантом.       — Ты признаешь, что тебе было смешно? Вот это да. Вау! — искренне поразился Даст, округлив глазницы. — Столько событий за один день ещё не видало это унылое захолустье.       В глазницах Кросса красно-белым по чёрному читалось: какого… хера? В каждой, по слову. Почему его никто не предупредил, что этот психопат-убийца ещё и… шизофреник?       — Не обращай внимание, — сжалился над ним Хоррор, пихая Даста в бок локтем. — Зачем тебе только Эррор сдался? — умело перевёл он тему, отвлекая внимание от нестабильной психики одного конкретного монстра не только Кросса, но и его самого, возвращая в реальность интересным вопросом. Потому, в итоге, на любителя поспорить смотрели две пары заинтересованных глазниц.       Шизофрения Даста — это, конечно, внезапное открытие и, возможно, даже интересная тема для трёпа и подколов, но вот как этим двоим теперь сказать, что ставил Кросс на то, что хоть кто-то из них да помрёт. И прогадал.

***

      Где-то на другом краю мультивселенной Киллер воодушевлённо, если так можно выразиться, в отношении «живодёра» с замкнувшими чувствами, резал монстров, напевая себе на нос.       — Ящик шоколада, ту-ду ту-тууу ту ту ту ту-ду-ду, у меня будет ящик шоколада~       Киллер просто не мог не ввязаться в этот глупый спор, наверняка зная, что Найтмер никого из тех чудил не убьёт, хоть он и часто грозится подобным исходом. На самом деле, босс просто имеет склонность к коллекционированию отбросов, это вроде как его хобби, пусть он и старается себя в этом ограничивать, зарекаясь подбирать ещё какую паКость. Найт не так удачно в этом преуспевает, если судить по Кроссу.       Хорошо, что босс всё же взял его в банду, ведь теперь у Киллера будет ящик шоколада.

***

      — Оригинальная вселенная прекрасно защищена и ей ничего не угрожает.       — Ты это сейчас серьёзно?       — Разумеется серьёзно, разве может быть иначе? — возмутился скелет, продолжая при этом активно жестикулировать. — Степень её защиты совершенна, создатели побеспокоились над её безопасностью, и я, разумеется, вложил свой вклад в правое дело и задал подходящее для первоначальной вселенной числовое значение. Прежнее мне показалось слишком скучным и совсем не говорящим, но теперь ни у кого не будет сомнений, на каком месте по важности Undertale в сердцах создателей.       Послышался глубокий, как крайняя степень раздражения, вдох.       — Это самая тупорылая вещь, которую ты выкинул за всю свою бесполезную жизнь. Никто! Никто не должен знать, как в неё попасть! Ничего в ней не должно указывать, а уж тем более говорить о её месте в мультивселенной! — с каждым новым словом голос говорящего покрывался помехами всё сильнее и сильнее.       — Да чего ты так волнуешься, Эррор? Никто и не станет искать её под новым значением, очевидно же, что это гениальная идея, — безмерно гордый собой Инк продолжал игнорировать чужую правоту.       — Очевидно? Очевидно?! — слова полностью зажевали многочисленные помехи, но Эррору было не до этого, его злость вырывалась наружу беспрерывным потоком. — Ты — пустая трата цифрового материала. Как в твою пустую голову вообще пришла мысль изменить её значение? И серьёзно? Один?! Всё, на что тебе хватило фантазии, это грёбаная единица?! Браво, оригинальность так и хлещет. Удивительно, как ещё мусор со всех альтернатив не наводнил её до краёв.       Резкий металлический голос резал слух Инка похлеще медленного осознания своего просчёта, но что удивительно, это не мешало ему понять практически всё сказанное.       — Да ладно, не всё так плохо… Если ты утверждаешь, что это настолько глупо, то искать оригинальную под этим значением никто даже не подумает.       — Один уже подумал, додумал и люлей отхватить успел. А когда остальные допрут, это только вопрос времени. — Эррор устало потёр глазницы, тупизм Инка просто переходит все мыслимые и немыслимые границы, но самостоятельно исправить эту ошибку, как оказалось, он не может, потому и распинается сейчас так терпеливо. Ещё бы голос от пролагиваний отчистить — было бы вообще замечательно. — Повторяю в последний раз. Отмени свою тупую выходку и верни оригинальной вселенной её прежнее значение.       Усмехнувшись как-то особенно глупо и даже нервно, Инк притупил взгляд в сторону и неуверенно выдал:       — Видишь ли, Эррор, с этим может возникнуть небольшая загвоздка…

***

      — Тупая ты чернильница, ты не только изменил значение, а замарал весь её код. Как тебе только в бошку пришло нарисовать единицу своими чёртовыми чернилами прямо поверх её истинного значения?       — Я могу принести… воды? — виновато предложил Инк, растерянно наблюдая, как Эррор брезгливо оттирает чернила рукавом своей толстовки, точнее пытается оттереть.       Не дождавшись ответа, он уже было хотел развернуться в заданном направлении, но краем глазницы уловил, как в область набросков прошмыгнула голубая тень. Инк крутанулся вокруг своей оси, прослеживая её траекторию и увидел своего нового соратника, протягивающим Эррору тряпку со словами:       — Приветствую тебя, мой новый друг! Я могу чем-то тебе помочь?       Эррор презрительно сощурил глазницы на этого до омерзения сияющего скелета и, не смотря на Инка, обратился к нему:       — Забери эту ошибку отсюда, пока я её не уничтожил.       Но ответа не последовало. Тогда Эррор поднял глазницы на то место, где секундой ранее стоял Инк, но его и след простыл.       Вот же радужный мудак, кинул своего союзника, а сам свалил, да за кого он его принимает? За мать Терезу? Злился Эррор воодушевлённо, но усталость давила на него нещадно. Он просто хочет поскорее закончить со всем этим и проспать как минимум день. Неделю. Пока Инк на горе не свистнет.       Ничего личного.       — Дай сюда эту тряпку, принеси воды и не мозоль мне глазницы.

***

~На обломках замка Найтмера~

      Под дружный хохот двух скелетов со словами: «Как же я вас ненавижу», ушёл Кросс, громко щёлкнув пальцами и исчезая в лёгком свечении телепортации. Ему некогда торчать тут с этими дурнями, ему ещё целый ящик шоколада где-то искать.       Отсмеявшись вволю, Даст еле поднялся на ноги, устало размял затёкшие кости и поплёлся в одному ему известном направлении.       — А ну стой! — прорычал за спиной Хоррор, окрикивая его. — Куда это ты намылился?       Даст раздражённо нахмурился, но обернулся, намереваясь уже задать логичный и совсем нецензурный вопрос, как его перебили:       — Ты всю эту кашу заварил, из-за твоего тупого розыгрыша мой топор сейчас погребён где-то под этими обломками, так что помогай мне найти его, — грозно проговорил Хоррор, свёл надбровные дуги в одну полосу над переносицей и нацепил свой самый жуткий оскал, но по привычке только. Так-то он уже давно понял, что на этого монстра угрозы не работают, от слова совсем. Но кого это сейчас волнует?       Хмыкнул Даст на это явно с издёвкой, повторно повёл плечами, оценивая степень усталости и своё состояние в целом, которое сейчас как никогда располагало к физической нагрузке. В скобках — нет. И выдохнул сокрушенно.       Сдался сейчас ему этот топор? Неужели не лень скакать от кочки к кочке да рыться в мусоре? Дасту было лень банально говорить, не то что хоть как-то напрягаться…       — Ну, ок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.