ID работы: 7971632

Хроника праха и морока

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Undertale

Настройки текста
Примечания:
      В мультивселенной существует великое множество миров, как похожих, так и разительно отличных друг от друга. И все они связаны незримыми блёклыми нитями или, если образней — паутинками. Они тысячами исходят из каждого мира, расползаясь во все стороны вплоть до самых отдалённых участков. При таком раскладе, воплощение любой вселенной — сфера, становится похожа на колючку или на пучок, кому как удобней. А в целом, сплетение этих пучков и является мультивселенной.       С таким сравнением она должна походить на расшитое узорами полотно, а не на тугой клубок, каким и предстаёт в воображении. «Но что такое мир?» — Лишь набор кодов, чисел и значений, иными словами цифры и ничего больше. Хотя этими цифрами очень удобно пользоваться при путешествии по вселенным. А вырваться из своего набора чисел и кодов и своими глазами увидеть, как устроена мультивселенная, дорогого стоит.       Если бы не это небольшое отклонение, которое когда-то считалось аномалией, он бы никогда не задумался: почему при телепортации по разным вселенным из норы выкидывает именно в Сноудин, а если точнее, то в Сноудинский лес? Место силы здесь какое-то проходит; или понять, в какой Ау ты оказался проще отсюда, или банально ради встречи с другой версией себя? Хмм, а это не лишено смысла. Если как следует обмозговать эту мысль, можно неплохо так убить время. Хех. Иногда убивать интересно не только людей.       Убийства. Человек. Опыт. Чёрт! Не туда мысли скатываются.       Перекинувшись через «прилавок» наблюдательного пункта, монстр нашарил на полках бутылку кетчупа. Её немного тронул узором мороз, но в целом, она была в хорошем состоянии, а её содержимое и вовсе было идеальным напитком для ленивых костей. Если верить этикетке.       Мгновеньем после опустошения бутылки вскрылась ещё одна интересная особенность кетчупа, помимо всего прочего, томатный соус зарекомендовал себя, как отличное средство от потери рассудка. Надо будет потом безвозвратно одолжить весь представленный на полках ассортимент.       Но это потом, сейчас не к спеху, всё же на пути непройденный целый новый мир. А пока навстречу не вылез какой-либо монстр, можно вернуться в размышления к недавно брошенной теме.       Отчего-то, при перемещении по мирам, из норы всегда выбрасывает куда-то между закрытой дверью в Руины и КПП. Складывается впечатление, что любой посещаемый вторженцами мир пытается вписать их в код по пути наименьшего сопротивления. Не с целью заменить исходные значения, конечно, но для того, чтобы не создавать новые алгоритмы. Мир в этом плане ещё ленивее монстра будет. Однако мораль в том, что, как ни старайся, код воспринимает их лишь, как аномалии, и не прочь от них избавиться.       Но если взглянуть с другой, менее заумной стороны, то при перемещении по мирам выбрасывает туда, где тебе, по идее, самое место, туда, где ты часто ошиваешься, в место, с которым тебя многое связывает, где ты провёл тучу часов «продуктивного» времени; и пост-лавка с кетчупом и вредной пищей подходит под эту теорию по всем параметрам. Так сказать, твоя личная обстановка в «межмирном» метро.       Ну что тут сказать: в том, чтобы быть психом, есть свои плюсы — никогда не знаешь, к чему тебя приведут собственные мысли. Так или иначе, если развивать эту тему, то умей Папирус телепортироваться, его неизменно притягивало бы к головоломкам или спагетти.       Цепочка рассуждений неожиданно завернула на шаткую для самолюбия дорогу: как столь очевидная мысль возникла так запоздало? Кем-кем, а тормозом его точно назвать было… Себе дороже.       Камень! Как же удачно ты подвернулся под ногу, отправляйся-ка в далёкий полёт. Удобно придерживаться философии: ни к чему копаться в себе, когда можно просто найти крайнего и всё путём. А если ещё этот камень прилетит кому-нибудь в черепушку и распылит случайного прохожего, вообще восторг.       Расплываться в безумном оскале долго не пришлось, так как его бесцеремонно вырвали из размышлений и из альтернативы синие нити, утягивая в глючный портал.       — Я сотру тебя и твой жалкий мир, Даст, если ты ещё хоть раз сунешь свой пыльный нос туда, куда не надо. Понял? Так что лучше тебе немедленно забыть дорогу в оригинальную…       — О, миленько тут у тебя, — угрожающая речь Эррора была самым наглым образом прервана, сводя на нет злость, искрящуюся оголенными проводами. Его словно водой окатили, а как всем известно, если залить проводку, её непременно закоротит.       — МиЛ-леНь-Ко???       *Error.exe крашнулся*       Кто бы мог подумать, что первое, что придёт на ум, возымеет такой эффект?       «Что это с ним, брат?» — пожалуй, Глючный был единственным, кого Папирус не видел смысла убивать. Внекодовые персонажи. Что с них взять? Уж точно не опыт.       Возможно такой рациональный подход со стороны братьев, в какой-то мере, оградил Эррора от посягательств на свою жизнь на время перезагрузки.       — Возможно он… — Осматривая пустоту увешанную нитями, Даст зацепился взглядом за кукол, подвешенных под импровизированный «потолок». — ПОДВИС~       В этот раз призрак отреагировал молниеносно, левой пяткой распознав каламбур, даже не утруждая себя в его понимании: «Да сколько можно?!» Бесконечность не предел, Папс, не предел~ — твердило ему собственное «я».       — А если точнее ЗАПУТАЛСЯ в СЕТИ проблем. Хмм, а это идея…       Выпутаться из нитей было проще простого, благо, Глюк не захватил ими его душу, а только сковал по рукам и ногам. Как простодушно с его стороны.       Перед тем как воплотить свою идею, Даст решил хорошенько осмотреться в анти-пустоте Эррора, когда ещё выпадет такой шанс? Он задирал голову, всматриваясь в кукол, и заметил одну очень похожую на себя. Повинуясь странному порыву, монстр сбил куклу в капюшончике заостренной костью. Она с глухим стуком, глаз-пуговиц, упала на поверхность анти-пустоты.       Держать эту куклу в руках было откровенно стрёмно, а наклоняться за ней к полу — много чести. Но Даст наклонялся и держал её слишком бережно для тупой, сшитой из разных кусков, тряпки. Эта вещь вызывала у него чересчур параноидальные мысли, уж слишком она была похожа на куклу-вуду.       Собственно, вот и минусы быть психопатом подъехали.       Паранойя-паранойей, а быть убитым иголкой ему не улыбалось. Даст напрягся и, подобрав всю свою решительность, ткнул куклу пальцем в черепушку. Потом сильнее. Посгибал руки-ноги под разными углами. И в заключение, просто разорвал её к чертям собачим на мелкие обрывки, а то, что осталось, испепелил залпом Гастер-Бластера. Чтоб уж наверняка.       Успокоив свою душу, монстр переключился на Глючного.       — Интересно, надолго у него эта перезагрузка? — Даст наклонил голову в одну сторону. В другую.       Да ладно, ему много времени не надо.

***

      —…Вселенную, — глюки разрезали тишину пустоты, давая время осознать, что кроме Эррора, вокруг никого не было. Всё ещё подлагивая, он вспомнил, что было до перезапуска системы. И, как следствие, последовал новый взрыв злости. — Никчёмная ошибка!       — Мяу? (Ты звал?) — из портала выпрыгнула трехцветная котейка.       — Это я не тебе, — Эррор резко обернулся, так резко, что куклы, висящие у него на шее подобно ожерелью, крутанулись за ним волной.       «Что за?» — только и успел сказать он, запнувшись о нити, обмотанные вокруг ног, и падая, но так и не достигнув пола, взмывая ввысь. Болтаясь в подвешенном состоянии, подобно своим куклам, он материл Даста на чем свет стоит. Эта чертова пыль заплатит за содеянное, уж он-то постарается, чтобы его смерть была медленной и мучительной.

***

      Подобно воздушным шарикам, души держались на нитках в руках монстра, следуя за ним сгустком облака. Он бы, конечно, с радостью остался и, дождавшись, посмотрел увлекательное представление, но у него были ещё планы.       *Вы получили 500 оп и 0 голды.*       *Вы получили 150 оп и 0 голды.*       *Вы получили 200 оп…*       *Вы получили… *       Души монстров одна за другой разлетались вдребезги в ладонях Даста, и когда осталась последняя, Красная; он задумался: «Устроить ли себе ещё веселье?»       Монстр расплылся в маньячной улыбке.       Ответ был очевиден~

***

      Так уж совпало, что на базе плохишей торчал только Хоррор. Он валялся на диване и громко храпел, пуская слюни в обивку.       «Лёгкая жертва»       Слабый шорох разбудил чутко спящего монстра. Жутик потёр глазницу и оглянулся по сторонам в поисках источника шума, но то, что он нашёл, заставило скрутиться в тугой узел его несуществующий желудок.       — Еда, — сбросившись с дивана, Хоррор кинулся щучкой к красной душе, накрывая её ладошками. Проморгав помутневшую глазницу, он прижался к полу и, медленно отодвинув правую руку, заглянул под левую, чтобы в итоге ничего там не обнаружить. Чуть ли не зарычав с досады, он вскинул руки к потолку. Неужели ему с голодухи уже души мерещатся? Что за больная игра…       Из темноты коридора блеснула решительностью злополучная душонка. Хоррор забыл, о чем думал буквально секунду назад. Подорвавшись с места, он понёсся за ускользающей душой, попутно сбивая на своем пути «непонятно-зачем-нужный-Найтмеру» антиквариат на деревянных тумбах-постаментах. Его заносило на поворотах, он скользил в тапках по паркету и ничего не видел, кроме мельтешащей перед глазами красной блямбы.       Вырулив из-за угла и загоняя свой обед в тупик, Хоррор совершил последний рывок, с грацией картошки прыгая в сторону души, где-то на задворках сознания улавливая звуки ржача.       С балки, подпирающей потолок, навернулся Даст, а душа прямо из рук Хоррора вырвалась и полетела вверх, совершая пару оборотов вокруг той самой балки, и зависла в двух метрах над головой ничего не понимающего монстра.       Пока Даст давился смехом по полу, содрогаясь всем телом и отбивая дабстеп руками о паркет, Хоррор переваривал случившееся, а хотелось бы переваривать еду… или Даста, зажаренного в собственном соку. Ему уже было плевать на болтающуюся под потолком на синих нитях душу. Сами же нити тянулись прямёхонько к руке психопата, в которой тот сжимал кость, обвязанную нитками на манер катушки.       Сняв со стены так удачно подвернувшийся под руку раритетный топор, благо, свой он забыл в гостиной, Хоррор методично медленно подошел к бившемуся в истерическом припадке скелету и занёс топорище над головой.       — Умри, Уёбок, — с этими словами Хоррор с хрустом вбил топор в костяную черепушку.       Сил на то, чтобы подняться с пола, у Даста не было, а вот, чтобы закрыть себя атакой, нашлось. И, видимо, Гастер-Бластеру шизика тоже было слишком смешно, так как иначе объяснить, почему он сносил все удары топором, было проблематично.       С энтузиазмом кроша череп-пушку в косную муку, Хоррор не заметил, как та развалилась, и он занёс топор уже над скелетом, на автомате опуская его в цель. Но на недоумение монстра топора в его руках не оказалось, как недавно не оказалось и души.       Поддавшись шестому чувству, он запрокинул голову и увидел своё орудие мести, висящим в синих нитях под потолком.       «Гадство», — выдохнул Хоррор в сторону новоприбывшего Глюка.       — Честь убить его, по праву принадлежит мне. — Эррор шагал в их сторону, призывая нити. Ничто не устоит на его пути, когда он в таком бешенстве.       Начавший, казалось, успокаиваться Даст, снова зашелся новой волной смеха, извиваясь на полу, как психопат в ломке. Постойте, как? Он же и есть псих, который дошел до той стадии, когда смех кончается, а истерика ещё нет; и он просто беззвучно корчится в попытке смеяться и дышать одновременно.       Нависшие над психопатом, как санитары, скелеты пришли к единому мнению, что убить они его и вместе могут.       И вот, в который раз за день, в Даста нацелились атаки, хоть как-то защититься от которых ему не позволяло состояние крайнего удушья. Ещё совсем немного, и он задохнется от смеха нахрен, ещё до того, как его настигнет кара. А да ладно, пофиг, с одной атаки они его вряд ли смогут вынести.       Вот прозвучали залпы глючных Бластеров, да хруст костей, а вот он повис вниз головой над землёй в паре метров от атакующих. Лодыжку в мертвой хватке сжимало щупальце, а его обладатель прогудел на все помещение:       — Что здесь, блять, происходит, ублюдки, я требую объяснений. Сейчас же.

***

      Обрисовать всю ситуацию взялся Эррор, как самый оскорбленной по своему скромному мнению, хотя, зачем он вообще распинается перед Найтмером, он откровенно не понимал. Возможно, это просто крик души, а возможно, он всерьёз надеялся достучаться до здравого смысла Кошмара. В любом случае, это останется тайной за семью печатями.       Эррор тыкал пальцем то в сторону наконец-то успокоившегося Даста, то в сторону Хоррора, находясь между ними, как меж двух огней.       — Эту ошибку убить мало, — он так увлёкся своей речью, что не заметил, как буквально елозил по лицу Хоррора красной душой, обмотанной нитками, которую держал как можно дальше от Даста.       И зря.       За спиной Глючного послышался глухой стук зубов. Оглянувшись через плечо, он покрылся помехами на грани перезагрузки.       — Это моя вещь! Отцепись, грёбаная жуть! — Эррор неистово тянул за нити, пытаясь вытянуть душу из пасти людоеда, но тот сильно сжимал челюсти и упирался всеми конечностями, не желая упускать свой обед.       Со стороны было похоже на то, что Эррор пытался подцепить крупную рыбку на живца, и от этого сравнения Даст не мог не хохотнуть.       — з а е б а л и, б л я т ь.       Внезапно тьма над троицей сгустилась, и либо Найтмер сделался в трое крупнее, либо они в разы стали ущербнее и мельче на его фоне. Но функционировать в таком состоянии стало неимоверно трудно.       «Земля тебе пухом, братишка»

***

~Заиграла музыка из гамовера~

      R.I.P. — Даст, Эррор, Хоррор. Помним, любим, скорбим. Именно это высекут на их общем надгробии. И обещая, что цветочки на могилку он им позже занесёт, Киллер спешно покинул место казни и альтернативу на всякий случай тоже. Ни к чему ему сейчас светиться перед боссом, а то ещё под раздачу попадет.       — Ну нахрен, — Кросс последовал примеру Киллера и тоже смылся от греха подальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.