ID работы: 7971745

Италия и хорошее вино

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мне так больно

Настройки текста
Последующие пару дней я и Джо ходили как влюбленные идиоты, просто наслаждаясь обществом друг друга, каждым поцелуем, каждым объятием, каждой секундой, проведенной вместе. Мы засыпали вместе, просыпались вместе, встречая утро с счастливыми улыбками. На завтрак он заваривал мне ароматный зеленый чай и готовил вкуснейшую яичницу, прожаривая ее именно так, как я любила. Я кормила его обедами, каждый день удивляя чем-нибудь новеньким. А вечера мы проводили за разговорами, попивая домашнее вино из бокалов. Мы, кажется, не замечали наших друзей, лишь изредка отвлеченно отвечая на вопросы, задававшиеся нам. А вот друзья нас замечали, и их начинало раздражать наше поведение. — Энни, я понимаю, вы счастливы и все такое. Но хорош целоваться при всех так, будто хотите съесть друг друга. Как дорвавшиеся подростки, честное слово! — как-то высказала нам Люси. — Ой, кто бы говорил. Себя-то вспомни. Вы когда с Рами начали встречаться, так такое ощущение было, что вы срослись. Я тебе тогда ничего не сказала, — упрекнула подругу я и снова повернулась к Джо. — Да оставь ты их. Она права, мы вели себя точно так же, — усмехнулся Рами и, взяв девушку за руку, повел к выходу из дома. — Давай просто прогуляемся. — Пожалели бы Бена, — быстро произнесла Люси и, осознав, что только что натворила, испуганно распахнула глаза и утащила Рами из дома. — И что бы это могло значить? — Джо и я перегнулись, задумываясь. — Надо поговорить с ним, — предложила я самое разумное. — Да, давай вечером. Бен укатил за продуктами, потому что, видите ли, его любимый апельсиновый сок закончился, — попытался отшутиться Джо, но напряжение, оставшееся после слов Люси, можно было хоть ножом резать. Я встала с диванчика, выбираясь из объятий Джо. Будучи с детства крайне впечатлительной и остро чувствующей изменение настроения близких, я никогда не могла избавиться от переживаний за других. Вот и сейчас, зарядившись какой-то нервозностью от мужчины, я стала наматывать круги по гостиной. Как я не могла заметить, что с Беном что-то не так? Ах, ну да, я опять слишком зациклилась на своих чувствах и счастье. Не заметив Джо, вставшего на моей пути, я врезалась в него и очнулась. — Эй, электровеник, ты чего по дому носишься? Не накручивай себя, солнце, мы с ним поговорим и все разрешится, — произнес мужчина, не выдерживая моего нервного состояния. Он провел ладонями по моим плечам, успокаивающе поглаживая. Я прильнула к Джо и благодарно поцеловала его в щеку. *** Я опять застал их в объятиях друг друга. Никогда мне не почувствовать эти руки, с нежностью проводящие по спине, никогда не прикоснуться к чувственным губам, никогда не взять за подбородок и подарить поцелуй, полный любви. Нельзя думать об этом, нельзя. Поездка в город немного отвлекла меня, но не более. Почему же так больно? Они даже не заметили моего прихода. Не говоря не слова, я прошел на кухню и поставил пакеты с едой на стол. Надо напиться. Где там лучшее вино? *** Мы решили подняться ко мне и провести там время до ужина. Сегодня была очередь Гвила готовить, так что можно ждать чего-нибудь действительно вкусного. Из окна комнаты веяло приятной прохладой, напоминая, что приближается вечер, а с ним и разговор, который не давал успокоиться. Но я тут же забыла о плохих мыслях, как только Джо прилег на кровать, сгребая меня в охапку. — Такое ощущение, что я не видел тебя сто лет. Или как будто спал, а потом проснулся. Никак не могу осознать, что ты моя, а я твой, — прошептал мужчина мне в шею. Я не могла не согласиться, ведь чувствовала что-то похожее. Джо дарил только радость, не обижая, не причиняя боли, уважая и принимая меня такую, какая я есть. Мы пригрелись в объятиях друг друга и погрузились в сон, приятный и безмятежный. *** — Энни, Джо, просыпайтесь, нужна ваша помощь! — обеспокоенный голос Гвила разбудил нас, заставляя подскочить на месте. — Что за срочность, — недовольно пробурчала я, потирая не открывавшиеся глаза. — Там… Бен… Он… — не закончил Гвилим. — Где он? — Внизу, на кухне. Мы с Джо сорвались с места, за пару секунд добежав до первого этажа. На полу сидел Бен, сжавшийся в комочек, словно обиженный ребенок, и надрывался от рыданий. Люси и Рами стояли рядом, ошарашенные, не знавшие, что делать. Джо знаком показал, чтобы все ушли. Я тоже решила не мешать хотя бы своим присутствием и отошла к кухонной двери, наблюдая издалека. — Бен, Бен, — Джо опустился на колени, прикасаясь к плечу друга. — Джо, это ты, — парень поднял голову и посмотрел на того неверящими глазами. — Да, это я. Ты зачем столько выпил? Бен, что случилось? — обеспокоенно спросил мужчина. — Я не мог смотреть на вас больше. Как вы мило общаетесь, обнимаетесь, целуетесь… — Бен проглотил подступающий комок в горле и продолжил. — Я не могу видеть, как ты целуешь ее, а не меня. Мне так больно, Джо. Нужно было немного забыться. Парень всхлипнул, притягивая ничего не понимающего мужчину к себе и целуя прямо в губы. Я ошарашенно наблюдала за всем действом и не могла оторваться. Бен любит Джо? И все время скрывал это? Я отвернулась от друзей и прошла на кухню, захватывая со стола бутылку настойки. Вау. Да, у них были настоящие дружеские отношения, они были неразлучны. Но я никогда бы не подумала о…таком. Глуша алкоголь в одиночку, я сидела на кухне и смотрела в одну точку. — Я уложил его. Он сразу же уснул, — уставшим голосом сообщил Джо, заставляя меня вздрогнуть от неожиданности. Я повернулась к мужчине и без вопросов протянула ему бутылку, с плескавшимся в ней терпкой жидкостью. — Я не злюсь, если ты хочешь знать. Я бы тоже не выдержала. Ему это явно было нужно, — тихо произнесла я, смотря Джо прямо в глаза. Мужчина заметно расслабился после моих слов. — Это ничего не меняет, ты же понимаешь, да? — с надеждой в голосе сказал Джо, беря меня за руку. — Конечно, между нами все хорошо, дурачок, — хмельно усмехнулась я, и притянула мужчину к себе, целуя в щеку. *** Утром нас разбудил стук в дверь. — Ребят, это я, — просипел Бен за дверью. — Заходи, — произнес Джо, вылезая из-под одеяла. — Я бы хотел извиниться. В первую очередь перед тобой, Энни, за то, что поцеловал этого красавчика. Ну и перед тобой, Джо. Я не хотел, чтобы ты узнал вот так вот, — пробормотал себе под нос Бен, явно стесняясь нас. Без лишних слов мы подошли к другу и заключили его в крепкие объятия, давая понять, что мы всегда поддержим и будем рады выслушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.